Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Roulss
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-03-2012 00:54
(21-03-2012 00:08)zero07 писал(а): Равно как и чушь о том, что сигнал идёт от КД. Световой поток уважаемый Roulssотражается , а не идёт - а Вы,Олег спрашивали, зачем я написал ликбез о принципе работы привода.
И зачем обклеивать всякой дрянью крышку,достаточно рукой прикрыть или в темноте вкл. КПД.
Цитата:Cовершенно верно,-при пониженной мощности лазера и не стабильном "сигнале" с CD-R,подобное явление не редкость. У Вас связь с КПД liona - телепатическая или только с крышкой?
Zero07,- надеюсь,Вы понимаете почему в своем предыдущем сообщении я слово "сигнал" выделил в кавычки как и то,что я соответственно хорошо знаю принцип считывания информации с лазерного диска.
Что касается телепатической связи,- то мой юмор поняли, все кроме Вас.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Плот |
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Grem G
Постоялец
|
|
|
|
Skipper
Старожил
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2012 22:31
Решил восстановить свой старый проигрыватель винила Радиотехника-101. Есть пара вопросов, может кто подскажет.
1. Основная проблема - не держит нужные обороты, крутит стабильно, но медленнее. Ось смазана, пасик поменян. При этом еще присутствует низкочастотный рокот на выходе, думаю эти проблемы связаны между собой. Раскрутил корпус, покрутил подстроечные регуляторы наугад - скорость возросла, но до нормы не добирает все равно, рокот заметно уменьшился. И еще - скорость вначале почти нормальная, но быстро падает после прогрева на оборотах.
2. Игла. Стоит родная ГЗМ-005, надо менять. Есть головка новая 105МД - подойдет или нет? Если просто вставку использовать от нее вместе с головой 005 - это правильно?
Может кто поможет советом, или мастера в Киеве порекомендует?
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2012 23:18
(26-03-2012 22:31)Skipper писал(а): Решил восстановить свой старый проигрыватель винила Радиотехника-101. Есть пара вопросов, может кто подскажет.
1. Основная проблема - не держит нужные обороты, крутит стабильно, но медленнее. Ось смазана, пасик поменян. При этом еще присутствует низкочастотный рокот на выходе, думаю эти проблемы связаны между собой. Раскрутил корпус, покрутил подстроечные регуляторы наугад - скорость возросла, но до нормы не добирает все равно, рокот заметно уменьшился. И еще - скорость вначале почти нормальная, но быстро падает после прогрева на оборотах.
2. Игла. Стоит родная ГЗМ-005, надо менять. Есть головка новая 105МД - подойдет или нет? Если просто вставку использовать от нее вместе с головой 005 - это правильно?
Может кто поможет советом, или мастера в Киеве порекомендует? Схемы привода в нете есть. Меняете советские электролиты и КТ315 361 на импорт, эатем все настраиваете. Желательно иметь осциллограф.
|
|
|
|
Skipper
Старожил
|
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Skipper
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|