Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 23:11
(12-08-2008 22:52)Konica link писал(а):Секретить схемы - это абсурд, потребитель имеет право знать, что он слушает.
Коника:
во-первых, не надо мне указывать куда идти и что слушать.
во-вторых, Вы не потребитель, а самоделкин, поэтому Вам это интересно, а потребителю - нет. он в схемах не рубит. не надо передергивать.
в-третьих, Ваши звуковые и музыкальные вкусы нам не известны, посему Ваши отзывы о звучании той или иной схемы неинтересны. видел я точно так рассказывавших про единственно правильные схемотехнические решения, а потом слушал это чудо. кроме жалости к автору никаких эмоций от прослушивания не возникало. специалисты в схемах зачастую сами по себе глухие люди. потому по схемам о звуке и судят.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 23:21
(12-08-2008 23:11)VictorV link писал(а):Коника:
во-первых, не надо мне указывать куда идти и что слушать. Я вас вроде никуда не посылал.
(12-08-2008 23:11)VictorV link писал(а):во-вторых, Вы не потребитель, а самоделкин, поэтому Вам это интересно, а потребителю - нет. он в схемах не рубит. не надо передергивать. Я для кого делаю, для Папы Римского, или для себя?
(12-08-2008 23:11)VictorV link писал(а):в-третьих, Ваши звуковые и музыкальные вкусы нам не известны, посему Ваши отзывы о звучании той или иной схемы неинтересны. Ключевое слово - неинтересны. Вы мне тоже надоели, зачем бисер сыпать?
(12-08-2008 23:11)VictorV link писал(а):видел я точно так рассказывавших про единственно правильные схемотехнические решения, а потом слушал это чудо. кроме жалости к автору никаких эмоций от прослушивания не возникало. специалисты в схемах зачастую сами по себе глухие люди. потому по схемам о звуке и судят. Бетховен тоже был глухим, но это ему не мешало. Я не глухой.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-08-2008 00:05
на эту тему хорошо высказался Виктор Хоменко, разработчик и конструктор BAT (Balanced Audio Technology):
"Я думаю что главная мысль которую я пытаюсь выразить заключается в том что наше знание поведения отдельных компонентов не ведет к рецепту построения правильного целого.
Просто отбирая каждый компонент по его близости к некоему набору "идеальных" характеристик мы никогда не получим путного результата.
В смысле простой аналогии... я могу взять самый лучший уксус, рыбу, оливковое масло, соль, сахар, специи... а результат будет отвратительным.
И наоборот... поставьте хорошего повара в кухню обычной семьи, где на полках только продукты из Пятерочки, и он сотворит нечто что запомнится.
Увлечение деталями часто ведет к тому что называется "не видеть леса за деревьями" или "failure to see big picture".
Дело в том что количество параметров участвующих в любом мало-мальски серьезном приборе таково что никто не в силах осознать и понять все их влияния, взаимодействия и эффекты. Мы очень быстро можем встать перед матрицей из миллионов членов. Такой подход на мой взгляд чисто тупиковый.
Гораздо важнее в данной ситуации интуиция разработчика, его подход, видение. А на окончательном этапе - как Вы правильно заметили - его вкус. Если вкус говорит что суп годится, то только тогда можно его выпускать, и надеяться что значительная часть слушателей с Вами согласится. Ибо никогда 100% не согласится." (с) soundex.ru
(Отредактировал 13-08-2008 в 00:07 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-08-2008 00:12
(13-08-2008 00:05)Snark link писал(а):на эту тему хорошо высказался Виктор Хоменко, разработчик и конструктор BAT (Balanced Audio Technology):
\"Я думаю что главная мысль которую я пытаюсь выразить заключается в том что наше знание поведения отдельных компонентов не ведет к рецепту построения правильного целого.
Просто отбирая каждый компонент по его близости к некоему набору \"идеальных\" характеристик мы никогда не получим путного результата.
В смысле простой аналогии... я могу взять самый лучший уксус, рыбу, оливковое масло, соль, сахар, специи... а результат будет отвратительным.
И наоборот... поставьте хорошего повара в кухню обычной семьи, где на полках только продукты из Пятерочки, и он сотворит нечто что запомнится.
Увлечение деталями часто ведет к тому что называется \"не видеть леса за деревьями\" или \"failure to see big picture\".
Дело в том что количество параметров участвующих в любом мало-мальски серьезном приборе таково что никто не в силах осознать и понять все их влияния, взаимодействия и эффекты. Мы очень быстро можем встать перед матрицей из миллионов членов. Такой подход на мой взгляд чисто тупиковый.
Гораздо важнее в данной ситуации интуиция разработчика, его подход, видение. А на окончательном этапе - как Вы правильно заметили - его вкус. Если вкус говорит что суп годится, то только тогда можно его выпускать, и надеяться что значительная часть слушателей с Вами согласится. Ибо никогда 100% не согласится.\" (с) soundex.ru Совершенно верно.
С уважением
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-08-2008 09:33
(13-08-2008 00:05)Snark link писал(а):на эту тему хорошо высказался Виктор Хоменко, разработчик и конструктор BAT (Balanced Audio Technology):
\"Я думаю что главная мысль которую я пытаюсь выразить заключается в том что наше знание поведения отдельных компонентов не ведет к рецепту построения правильного целого.
Просто отбирая каждый компонент по его близости к некоему набору \"идеальных\" характеристик мы никогда не получим путного результата.
Увлечение деталями часто ведет к тому что называется \"не видеть леса за деревьями\" или \"failure to see big picture\".
Гораздо важнее в данной ситуации интуиция разработчика, его подход, видение. А на окончательном этапе - как Вы правильно заметили - его вкус. Если вкус говорит что суп годится, то только тогда можно его выпускать, и надеяться что значительная часть слушателей с Вами согласится. Ибо никогда 100% не согласится.\" (с) soundex.ru Лучше и не скажешь!
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-08-2008 12:31
да -неплохо .Хоменко перец известный ,доводилось лично общаться-он себе может позволить любые высказывания,но мы то живем по своим понятиям -если российские лампы дубовые ,то хоть головой об стенку бейся ,а лучче играть не будет,а ему серию выпускать надо -зачем голову морочить ,а лохам и так пролезет,но не с нами ! нам грамотные пацаны подскажут шо и куда поставить-какие кондеры ,трансы ,лампочки -ну а мы втихаря сделаем и за ценой не постоим,а форум хай себе шумит
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-08-2008 12:42
(13-08-2008 01:03)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5571.msg111875#msg111875 date=1218575153]
Дело в том что количество параметров участвующих в любом мало-мальски серьезном приборе таково что никто не в силах осознать и понять все их влияния, взаимодействия и эффекты. вот поэтому очень важно ПОНИМАТЬ, что делаешь. Не "знать" с формальной точки зрения, а именно ПОНИМАТЬ. Этому пониманию ни в одном ВУЗе не научат, это либо есть - либо нет.
[/quote]
Михайло +1000000
Хоменко писав для людей, які знають, де у лампочки анод, а де катод...
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-08-2008 23:05
(13-08-2008 01:03)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5571.msg111875#msg111875 date=1218575153]
Дело в том что количество параметров участвующих в любом мало-мальски серьезном приборе таково что никто не в силах осознать и понять все их влияния, взаимодействия и эффекты.
вот поэтому очень важно ПОНИМАТЬ, что делаешь. Не "знать" с формальной точки зрения, а именно ПОНИМАТЬ. Этому пониманию ни в одном ВУЗе не научат, это либо есть - либо нет.
[/quote]
В общем, да. Но понимание не заменяет базовых знаний. Почитаешь ветку, все чего-то понимают, и все по-разному. Собственно понимание, это и есть сплав знаний и опыта, ну а если чего-то нет, и начинаются конденсаторы в сливочном масле.
С уважением.
P.S. Учеба всю жизнь – поощряется!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-08-2008 07:50
(13-08-2008 23:05)Eugene. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5571.msg111881#msg111881 date=1218578631]
[quote author=Snark link=topic=5571.msg111875#msg111875 date=1218575153]
Дело в том что количество параметров участвующих в любом мало-мальски серьезном приборе таково что никто не в силах осознать и понять все их влияния, взаимодействия и эффекты.
вот поэтому очень важно ПОНИМАТЬ, что делаешь. Не "знать" с формальной точки зрения, а именно ПОНИМАТЬ. Этому пониманию ни в одном ВУЗе не научат, это либо есть - либо нет.
[/quote]
В общем, да. Но понимание не заменяет базовых знаний. Почитаешь ветку, все чего-то понимают, и все по-разному. Собственно понимание, это и есть сплав знаний и опыта, ну а если чего-то нет, и начинаются конденсаторы в сливочном масле.
С уважением.
P.S. Учеба всю жизнь – поощряется!
[/quote]
без базовых знаний - так это ж не понимание, а так, бульбулирование
естественно, понимание в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев обязательно подкрепляется и знанием, и опытом.
хотя, бывают и исключения, не знаю даже, как это объяснить - гены, может быть, или особое устройство мозга но это огромная редкость. и если глубоко копнуть - и базовые знания, и опыт, все равно присутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|