Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 26-03-2012 20:56
(26-03-2012 19:05)doom писал(а):  Happy0144Поменяйте внутренюю проводку.Только берите провода хорошие и не экономьте.Ну и припаивать на прямую к динам,без зажимовHappy0065
Уже сделано Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-03-2012 01:21
(23-03-2012 09:16)Нейтрон писал(а):  Конечно поэкспериментируйте с вариантами внутреннего оформления АС. Получите ценный практический опыт.
Поклеил вторую колонку Сплен 3004. Оббил ватой толщиной 1см, родной кубик синтепона оставил, эти действия отразились на басе, он стал мягче и красивее Улыбка.
Скажу о проводах, полученный опыт показал, что перепайка внутренних проводов дала как минимум половину звука, это красота высоких и сочность середины. Так, что товарищи, провода таки звучат, и я в этом убедился Улыбка, ни один глухой меломан меня теперь не переубедит в обратном Biggrin.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , PAlex , Yuri S , Сергей Юрич , kostyukoff
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-03-2012 09:32
(28-03-2012 01:21)arturius писал(а):  
(23-03-2012 09:16)Нейтрон писал(а):  Конечно поэкспериментируйте с вариантами внутреннего оформления АС. Получите ценный практический опыт.
Поклеил вторую колонку Сплен 3004. Оббил ватой толщиной 1см, родной кубик синтепона оставил, эти действия отразились на басе, он стал мягче и красивее Улыбка.
Скажу о проводах, полученный опыт показал, что перепайка внутренних проводов дала как минимум половину звука, это красота высоких и сочность середины. Так, что товарищи, провода таки звучат, и я в этом убедился Улыбка, ни один глухой меломан меня теперь не переубедит в обратном Biggrin.
Ну а если ещё картинками приправите свои сообщения...Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-03-2012 14:13
arturius "Скажу о проводах, полученный опыт показал, что перепайка внутренних проводов дала как минимум половину звука, это красота высоких и сочность середины. Так, что товарищи, провода таки звучат, и я в этом убедился Улыбка, ни один глухой меломан меня теперь не переубедит в обратном Biggrin."

[/quote]
Какими проводами делали разводку? Ветку читал кусками может пропустил...
(Отредактировал 28-03-2012 в 14:14 МЕХАНИК.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-03-2012 22:57
(28-03-2012 09:32)Yuri S писал(а):  Ну а если ещё картинками приправите свои сообщения...Happy0158
Порадую, немного позже сложу всю информацию с картинками в одном сообщении Улыбка.
(28-03-2012 14:13)МЕХАНИК писал(а):  Какими проводами делали разводку? Ветку читал кусками может пропустил...
Для внутренней пайки использовал провод ALPHARD 2x18AWG, для соединения с усилителем PROFIGOLD PGC 7254.
Вчера сразу после абгрейда вторая колонка играла немножко тише, но сегодня уже разыгралась Улыбка. Переключал межблочник по каналам, обе колонки правильно играют, по уровню громкости звука одинаково.
Заметил интересный момент, его описывал Кулибин ранее (сразу не придал ему значения), оказывается колонкам необходимо время для прогрева, как ламповому усилителю.
(Отредактировал 28-03-2012 в 23:16 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , МЕХАНИК , doom
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 16:55
А кто мне скажет однозначно - почему не нужно демпфировать фронтальную панель?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 17:23
Вы имели в виду,- наклеивать вибропоглатитель и бесшумку...? Я к примеру. это сделал и результатом доволен!
Владимир (Кулибин) где-то упоминал, что это трудозатратно и можно обойтись... Если не спешить и отработать технологию, то это не шибко тяжело (конечно же боковые и тыл обклеивать проще).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 17:27
Да, именно это имел в виду.
Неоднократно читал тут, на форуме, что фронт лучше оставить, не оклеивать, а аргументов не нашёл...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 17:32
(01-04-2012 17:27)Евген Игорев писал(а):  Да, именно это имел в виду.
Неоднократно читал тут, на форуме, что фронт лучше оставить, не оклеивать, а аргументов не нашёл...
Я проводил сравнительные прослушивания нескольких пар колонок обклеенных STp 2мм. Одна полностью, вторая полностью но без передней панели. Это были и полочники и напольники. Во всех случаях их хозяева выбрали как более чисто звучащую ту, в которой были облеены все поверхности, включая и фронтальную. Это очень заметно на звук.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 17:35
И это еще более заметно на старых АС с ДСП уже утратившей свои первоначальные свойства.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 17:49
(01-04-2012 17:32)VladimirNB писал(а):  ... нескольких пар колонок обклеенных STp 2мм. Одна полностью, вторая полностью но без передней панели. Это очень заметно на звук.
Всё равно это субъективное мнение после индивидуального прослушивания

(01-04-2012 17:35)PAlex писал(а):  И это еще более заметно на старых АС с ДСП уже утратившей свои первоначальные свойства.
Т.е., новая ДСП "играет" звонче, а старая - глуше?
(Отредактировал 01-04-2012 в 17:50 Евген Игорев.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 17:52
(01-04-2012 17:49)Евген Игорев писал(а):  Всё равно это субъективное мнение после индивидуального прослушивания
А вам какие нужны??
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 17:58
(01-04-2012 17:49)Евген Игорев писал(а):  Т.е., новая ДСП "играет" звонче, а старая - глуше?
Нет, не так. Старая ДСП рыхлее и совсем по другому резонирует. Может подгуживать или мутнить.
Но думаю что с этим особого смысла разбираться не надо. Просто обклеивайте и слушайте!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 18:11
Есть смысл перед оклейкой пропитать каким нибудь связующим составом, типа жидких грунтовок?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 19:26
(01-04-2012 18:11)Евген Игорев писал(а):  Есть смысл перед оклейкой пропитать каким нибудь связующим составом, типа жидких грунтовок?
Если из них уже сыпется труха, то да. Не помешает.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 21:00
Да нет, ничего не сыпется.
Но я подумал, что грунтовка дополнительно пропитает и сделает жёстче 3-5мм плиты корпуса, плоскость станет более гладкой и легче будет клеить эстэпэшку. Где то так.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 21:06
(01-04-2012 16:55)Евген Игорев писал(а):  А кто мне скажет однозначно - почему не нужно демпфировать фронтальную панель?
Окутано тайной. Во всех учебниках и справочниках пишут, но никто не объясняет.
(01-04-2012 21:00)Евген Игорев писал(а):  Да нет, ничего не сыпется.
Но я подумал, что грунтовка дополнительно пропитает и сделает жёстче 3-5мм плиты корпуса, плоскость станет более гладкой и легче будет клеить эстэпэшку. Где то так.
Грунтовка всё равно эластичная, а клей сам будет выступать здесь грунтовкой.
(Отредактировал 01-04-2012 в 21:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2012 21:46
Если ДСП не крошится, то не надо. СТП приклеивается так , что потом отодрать проблематично. Так что грунтовка будет излишней, я так думаю!
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 03-04-2012 19:20
(01-04-2012 21:06)Yuri S писал(а):  Окутано тайной.
Понимаю так, что излучение лицевой панели (ЛП) хоть и в противофазе, но не размывает звуковую картинку, а лишь ослабляет ее. Поэтому важнее отвязать ЛП от остальных частей корпуса, излучающих не в направлении осей динамиков. С др. стороны, м.б., в серийном производстве для подавления вибраций ЛП проще увеличить ее толщину, прикрутить динамики через прокладки, саму ЛП через прокладки к остальному корпусу и т.п. Но мы - максималистыУлыбка, вылить бочку битума на ЛП и оклеить линолеумом - тики так

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 03-04-2012 21:11
(03-04-2012 19:20)NiDenis писал(а):  
(01-04-2012 21:06)Yuri S писал(а):  Окутано тайной.
Понимаю так, что излучение лицевой панели (ЛП) хоть и в противофазе, но не размывает звуковую картинку, а лишь ослабляет ее.
Если бы об этом просто умалчивали, а так же пишут: Всё, кроме ЛПShocked Чуть ли не крикомУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS