CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы.
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 12:52
(28-03-2012 12:44)muztank писал(а):  Дебаты-хорошо,но легко доказывается обратное./70.3 против 70.2./
По сути ЦАП тда 1541 против SAA7350.
Причем,чем выше класс системы,тем отчетливее это слышно...
Если конечно не брать во внимание РИПы,скачанные с интернета... Улыбка
SAA7350 обычный Delta-Sigma против TDA1541A S1 - одного из лучших филипсовских мультибитных? Я бы не был столь утвердительным.
О всяких там рипах и лицензионных дисках не может быть и речи, однозначно!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 15:15
Ой...е...
Если так судить обо всем...То жить все страшнее и старшнее.
Нет понятия МОДА в звуке...
Есть понятие-результат наиболее приближенный к естессвенному звучанию
То,что пока старые версии/некоторые/ демонстрируют более реалистичную подачу-надеюсь временная мера.Разрабатывают же постоянно что то...
То,что навязывают производители,уводя все дальше и дальше порой от реалистичности-легко сравнивается.Уши пока ни у кого не претерпели каких либо фатальных изменений.Слава-богу "руки производителей" к ним отношения не имеют...Улыбка

Смотрите что получается:
Каждый человек ведь по-разному воспринимает и звуки музыки, и звуки природы, и как следствие - понятие реалистичности не может быть абсолютным - оно на практике разное. Как правда - у каждого своя.
В этом вижу только позитив. Чем больше мнений разных - тем лучше. Думающий индивидуум всегда найдет ответы на свои вопросы.

А аудиоаппаратура - это, на мой взгляд, техническое средство из сферы развлечений. И мода в нашем стремительно развивающемся мире зацепила не только саму сферу развлечений (вернее она правит ею), но также и ее технические средства.
В этом смысле я говорил про моду на звучание.
Мода формируется рекламой, ведь никто не будет против этого возражать?
Мода - понятие массовое, ориентир для широкого потребителя в любой сфере человеческих знаний, а также практического приложения этих знаний.
Но всегда ведь есть "не модные". "Я не модный, зато свободный...", - пел как-то Николай Носков.
В этом глубинный конфликт поколений. Отец-меломан, воспитанный на компакт-дисках, виниловых пластинках или бобинах (кассетах), всегда будет думать, что его сын-подросток ничего не смыслит в жизни, потому что предпочитает слушать свою МОДНУЮ музыку на своем МОДНОМ Ай-фоне или Ай-поде.
Вот.

А Аркамы - молодцы. Всегда шли в ногу со временем, в ногу с МОДОЙ: и тогда в далекие 90-е сделали первый в Англии проигрыватель дисков, и сейчас выпускают отличные КД-проигрыватели, ДВД-проигрыватели, Блю-рей плееры, а также ЦАПы и док-станции для Ай-подов. Усилители также на высоте!

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , karelia , tomash
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 15:44
Следуя советам в этой ветке серия FMJ у Аркамов вобще отстоиная получается,т.к. она новее ДИВЫ и дважды новее Дельты.В таком ракурсе можно переходить на петефоны. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha , karelia
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 15:46
Аrcam 5+ внутри

Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 15:54
(28-03-2012 15:46)vadimd писал(а):  Аrcam 5+ внутри
Arcam CD73

(Отредактировал 28-03-2012 в 15:58 mamon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha , karelia
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 20:35
(28-03-2012 11:27)ruslan 1 писал(а):  
(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):  
(28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):  
(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а):  Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!
А где конкретные модели в этом бюджете?
Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!
Юра ну зачем ерунду пишешь,сразу видно что не вскрывал или лукавишь,есть аппараты в разы дороже а там комплектующие куда хуже или нет вовсе (Naim) Biggrin
Привык писать по существу. Если бы не открывали, то и не писал. А нейм - уж точно, то еще убожество. Кстати что там, что там - остатки фирмы сони. В аркамах побольше - зеленый дисплейчик хотя бы взять...

(28-03-2012 11:41)igor1706 писал(а):  
(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):  
(28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):  
(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а):  Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!
А где конкретные модели в этом бюджете?
Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!
192 Arcam отличается от 73 только наличием дополнительной
платы (стоит вторым этажом)
На ней и стоит 4 шт 8740 и апсемплер от AD
И комплектующие там очень даже ничего.
Лазер там банальный Sony 213 кажется
качество сборки очень и очень неплохое
Главное отличие от 73 модели - 4 Вольфсона внутри.

(28-03-2012 11:42)muztank писал(а):  Как и любой СД-проигрыватель,Аркам состоит из основных узлов:
-транспорт/механическая часть+электроника /
-цифровая часть/приемник+ЦФ+ЦАП/
-аналоговая часть/преобразователь I/U+фильтр LPF.
-блок питания
-корпус

Как по мне-старые модели проектировались и изготовлялись гораздо более грамотно,сравнивать более поздние просто некорректно...Там явно "эконом-вариант",хотя и с "претензиями" Улыбка
Итак:
-ТРАНСПОРТ...
СДМ 2 с бесколлекторным двигателем
СДМ 9-44 с бесколлекторным двигателем
СДМ4/19
СДМ9
Вот примерно так выглядит иерархия сверху вниз по точности вычитки информации...Транспорты с шестеренчатым приводом лазера,здесь уже существенно проигрывают...

-ЦИФРОВАЯ ЧАСТЬ
Не будем лезть особенно глубоко,достаточно отсмотреть ЦАП на борту,точнее-его потенциал...
Дельта-Сигма от Бурр-Брауна /РСМ67,69,1710,1716/ против той же ТДА1541...
Как показала многочисленная практика реализаций таких ЦАП...Эти версии Бурр-Брауна против 1541,что запорожец против опеля...Т.е. и 1541,далеко не идеал,но все равно потенциал у него гораздо больший...Потому гарантировано на 1541 будет прорисована более широкая и глубокая сцена/не путать глубину сцены с глубиной начала сцены/.А это в свою очередь гарантирует гораздо более богатый букет послезвучий и более телесные образы.

-аналоговая часть...Ну тут как бы вообще новым,явно приопущенным до уровня ширпотреба массового производства с применением операционников существенно более низкого уровня,против старых-ничего не светит.Мало того,что ЦАП менее информативен в новых,так еще и операционники-эдакий "информационный фильтр" существенно картину портят.У старых же все более серьезно:и операционники классом повыше в плане информативности,и разделение между каналами существенно грамотнее осуществлено,и комплектуха классом повыше.

-Блок питания...
Ну тут как бы большинство аппаратов примерно равны.т.к. инженерный потенциал разработчиков равномерно коснулся всех аппаратов.И претензий особо нет ни к кому.Хотя,как по мне-старые были сделаны все-таки более весомо.

-Корпус.
А именно демпфирование с целью гашения паразитных вибраций внешней среды.воздействующих на транспорт и точность вычитки...
В руки взяли тот и другой,постучали легонько пальцем по всем сторонам-и сразу все понятно становится...Biggrin
Старые-опять на порядок весомее.крепче,глуше и т.п...

Все-таки стоит отметить,что при достаточно выделяющемся уровне реализации Аркамов на фоне массово ширпотребных аппаратов от большинства глобальных производителей,далеко не все там идеально.И есть на что "обижаться" в адрес производителя Улыбка ,и явно можно дорабатывать-что бы вытащить аппарат на еще более высокий уровень.
Согласен. А если сравнит браун 1796 и тда 1541? Хотя для приличия могли бы поставить хотя бы один 1704 (пусть даже без грейда) - и то уже космос был бы.

(28-03-2012 15:54)mamon писал(а):  
(28-03-2012 15:46)vadimd писал(а):  Аrcam 5+ внутри
Arcam CD73
Ну вот - что вы хотите от Вимы? - пятикопеечные кондеры. И лазер скорее всего ксс 151а...
(Отредактировал 28-03-2012 в 20:42 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 21:00
(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):  Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!
Опять заказ выполняете? Не надоело позориться?

(28-03-2012 11:44)[robot rock] писал(а):  
(28-03-2012 11:27)ruslan 1 писал(а):  Юра ну зачем ерунду пишешь
Я бы спросил не "зачем?", а "почему опять?" Nowink
Так на работе товарищ. Что скажут, о том и поет. Своего то опыта просто нет. И мнения тоже.
(Отредактировал 28-03-2012 в 21:00 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Kladov$4ik , Сергей Юрич
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 21:15
(28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а):  Ну вот - что вы хотите от Вимы? - пятикопеечные кондеры. И лазер скорее всего ксс 151а...
А чем Вам собственно не нравится Вима и КСС 151А Embarrassed Kiss

И тем и другим комплектуют дорогущие аппараты, Вима бывает разная,есть и изготовленная под заказ специально для определённых контор,таких как LUA например Улыбка

А КСС151А - стоит почти во всех WADIA - это разве не показательно Embarrassed классная голова и диски отлично читает,только дороговата на сегодняшний день Kiss

(Отредактировал 28-03-2012 в 21:39 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 21:16
Чем то не угодили инженеры Аркама товарищу.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 21:24
(28-03-2012 21:00)VladimirNB писал(а):  
(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):  Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!
Опять заказ выполняете? Не надоело позориться?

(28-03-2012 11:44)[robot rock] писал(а):  
(28-03-2012 11:27)ruslan 1 писал(а):  Юра ну зачем ерунду пишешь
Я бы спросил не "зачем?", а "почему опять?" Nowink
Так на работе товарищ. Что скажут, о том и поет. Своего то опыта просто нет. И мнения тоже.
поддерживаю на соточку процентовParty0012

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 21:59
(28-03-2012 21:15)Dr.Hi-End писал(а):  
(28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а):  Ну вот - что вы хотите от Вимы? - пятикопеечные кондеры. И лазер скорее всего ксс 151а...
А чем Вам собственно не нравится Вима и КСС 151А Embarrassed Kiss

И тем и другим комплектуют дорогущие аппараты, Вима бывает разная,есть и изготовленная под заказ специально для определённых контор,таких как LUA например Улыбка

А КСС151А - стоит почти во всех WADIA - это разве не показательно Embarrassed классная голова и диски отлично читает,только дороговата на сегодняшний день Kiss
Вима разная бывает. Лазер неплохой, а транспорт в вадии получше как никак - VRDS стоит.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 29-03-2012 09:48
(28-03-2012 12:52)alex novik писал(а):  
(28-03-2012 12:44)muztank писал(а):  Дебаты-хорошо,но легко доказывается обратное./70.3 против 70.2./
По сути ЦАП тда 1541 против SAA7350.
Причем,чем выше класс системы,тем отчетливее это слышно...
Если конечно не брать во внимание РИПы,скачанные с интернета... Улыбка
SAA7350 обычный Delta-Sigma против TDA1541A S1 - одного из лучших филипсовских мультибитных? Я бы не был столь утвердительным.
О всяких там рипах и лицензионных дисках не может быть и речи, однозначно!
Чтиайте даташиты глубже...
Какая дельтасигма? Shocked
А еще есть очное сравнение Улыбка
Хотите верить в приоритетность 1541-на здоровье,мне больше аппаратов останется с более приличными ЦАП...Biggrin
Кстати там еще кто то упоминал по поводу РСМ1704...
Начнем с того,что по информативности реальной,даже 1702 несколько поинтереснее...Но и это-уровень ТДА 1541,не более...
Чуть по другому расположение начала звуковой сцены,а сама глубина и размер сферы полифонийных послезвучий примерно на одном уровне и...элипсный/в ширину хорошо,в глубину гораздо меньше/...

Вдогонку:
Мода на ЗВУКHuh
Мода-это скорее понятие,которым руководствуются "массы" имеющие достаточно слабые собственные позиции...Есть еще здравый смысл и природный "слуховой анализирующий центр" у каждого в голове...
Так вот "програмное обеспечение" анализа получаемых аудиоданных ушами,которое воспитывается в процессе прослушивания натуральных инструментов,систем с хорошей разрешающей способностью-развивает уровень восприятия.
Вот производители,в большинстве своем,пытаются навязать"слепо следующим их советам и моде массам" тот уровень,который ими легче достигаем в процессе удешевления производства...
Каждый год читаешь:"...Применены все более новые и совершенные компоненты,позволяющие достичь еще более высокого уровня звучания..." А на делеHuh
С точностью до наоборот...Angry
К счастью еще существуют некоторое количество фирм,пытающиеся пробиться на рынок за счет предоставления действительно более качественного продукта,но...пробиться им нереально,т.к. объемы продаж диктует спрос населения.А большинство этого самого населения отравлено мр3 восприятием.Но даже те,кто уже "оценил" недостаточность уровеня мр3...все равно чаще всего не очень далеко ушли в уровне восприятия.
(Отредактировал 29-03-2012 в 10:00 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , akaVLadek , turner , Сергей Юрич , audin1970
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 29-03-2012 20:11
(28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а):  Привык писать по существу. Если бы не открывали, то и не писал. А нейм - уж точно, то еще убожество. Кстати что там, что там - остатки фирмы сони. В аркамах побольше - зеленый дисплейчик хотя бы взять...
Юра твой "источник" ВЕГА, я не хотел тебе говорить, но звучит как мой музыкальный центр Айва777, не надо писать чушь про Аркамы, Нэймы и т.д., ты свой "источник" вначале смени, а уж потом бренды грязью поливай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sergey 61 , uncle A , Сергей Юрич
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 29-03-2012 23:12
(29-03-2012 20:11)dancemann писал(а):  
(28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а):  Привык писать по существу. Если бы не открывали, то и не писал. А нейм - уж точно, то еще убожество. Кстати что там, что там - остатки фирмы сони. В аркамах побольше - зеленый дисплейчик хотя бы взять...
Юра твой "источник" ВЕГА, я не хотел тебе говорить, но звучит как мой музыкальный центр Айва777, не надо писать чушь про Аркамы, Нэймы и т.д., ты свой "источник" вначале смени, а уж потом бренды грязью поливай.
Давно у меня нет уже его. Причем тут вообще вега?
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 30-03-2012 00:24
при том что пора становится толерантным , вести себя прилично, уважать чужое мнение. А то если руководствоваться позицией у тебя найм /винцент/аркам , ты дурак, то скоро весь форум с тебя стебаться начнет. Приводи реальные факты, опираясь на мат часть. А то ты сам себе противоречишь. И так оофтоп розвели из за твоей стрельбы по воробьям.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 30-03-2012 01:30
(29-03-2012 23:12)Юрий (sword) писал(а):  
(29-03-2012 20:11)dancemann писал(а):  
Да притом, что ты судишь по начинке или мурзилкам, уж не знаю, но знаю что покупая у Саши системы, ты сам знаешь иногда порядок цен, так вот источники у многих Нэйм, и многие форумчане и не только форумчане, но и любители музыки, аудиофилы и т.д., признают что Нэймы делают одни из лучших источников в мире, уси это такое дело, кому как, а вот источники это признанное и свершившийся факт!!! Возьми новый ЦАП или 5XS или CDX2, про 555 вообще молчу - это одни из лидеров своего класса!!!
По Аркаму скажу так, мне по душе и уху, но мой выбор сделан, но читать такую ПУРГУ, нет мочи... Саша привел мне пару-тройку примеров по поводу Аркамов и есть тут одно маленькое или большое НО, их иногда распродают до 75% начальной стоимости, как вариант со мной: продал мне рес Аркашу500 за 2500 - классная цена, но привезли много, или лишку, или напутали, бывает и Киев по знакомству дает такой дисконт, а тут при тебе кто то покупает тот же рес но на 500у.е. дешевле, мысли дурные сами по себе появятся... вот и не связывается, а бренд очень достойный.
А так Юра хорош ПУРГАМЁТИТЬ и давать такие заключения Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Bogdasha
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 31-03-2012 00:15
(30-03-2012 01:30)dancemann писал(а):  
(29-03-2012 20:11)dancemann писал(а):  [quote='Юрий (sword)' pid='1029906' dateline='1332956132']
Да притом, что ты судишь по начинке или мурзилкам, уж не знаю, но знаю что покупая у Саши системы, ты сам знаешь иногда порядок цен, так вот источники у многих Нэйм, и многие форумчане и не только форумчане, но и любители музыки, аудиофилы и т.д., признают что Нэймы делают одни из лучших источников в мире, уси это такое дело, кому как, а вот источники это признанное и свершившийся факт!!! Возьми новый ЦАП или 5XS или CDX2, про 555 вообще молчу - это одни из лидеров своего класса!!!
По Аркаму скажу так, мне по душе и уху, но мой выбор сделан, но читать такую ПУРГУ, нет мочи... Саша привел мне пару-тройку примеров по поводу Аркамов и есть тут одно маленькое или большое НО, их иногда распродают до 75% начальной стоимости, как вариант со мной: продал мне рес Аркашу500 за 2500 - классная цена, но привезли много, или лишку, или напутали, бывает и Киев по знакомству дает такой дисконт, а тут при тебе кто то покупает тот же рес но на 500у.е. дешевле, мысли дурные сами по себе появятся... вот и не связывается, а бренд очень достойный.
С таким диагнозом доказывать что то бесполезно...
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 31-03-2012 00:51
... перешли на личности. Дальше ничего толкового не будет.

Игорь (muztank), спасибо за матчасть. Полезно почитать.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 31-03-2012 00:52
(31-03-2012 00:15)Юрий (sword) писал(а):  
(30-03-2012 01:30)dancemann писал(а):  
(29-03-2012 20:11)dancemann писал(а):  [quote='Юрий (sword)' pid='1029906' dateline='1332956132']
С таким диагнозом доказывать что то бесполезно...
Прости с каким диагнозом или ты уже и диагнозы ставишь людям?
Вот молодец, за 1 день и врачом стал, а то раньше диагнозы ты только технике ставил...
(31-03-2012 00:51)akaVLadek писал(а):  ... перешли на личности. Дальше ничего толкового не будет.
Игорь (muztank), спасибо за матчасть. Полезно почитать.
Заметьте кто перешёл на личности Happy0065
(Отредактировал 31-03-2012 в 00:54 dancemann.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 31-03-2012 01:10
"Как всегда читаю, что Аркамы унылое чудо, потому что кому то про это какой то Вася рассказал, мнение которого он уважает.Happy0065"
А я наоборот с уважением вспоминаю свой Delta 70.2, кто бы мне что не говорил. Потому что я его лично имел и могу подтвердить что был классный и в первую очередь очень музыкальный аппарат и мне тогда было глубоко по фигу, что у него внутри Улыбка

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , mamon , RVN , vadimd , VladimirNB , nik-1973 , avatar , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS