Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 10:24
qed и quad - совершенно разные производители. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Roulss , koshkin
koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 10:26
Дмитрий Медведев, вы про Qed или Quad?
(Отредактировал 10-04-2012 в 10:27 koshkin.)

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 10:26
(10-04-2012 10:20)VictorV писал(а):  да всем понятно, что за 300 ТС купит только унылое гуано. вообще не понятен мне подход очень многих "сонидошников" - сделают акустику и слушают ее на откровенном мусоре. а какой был тогда сокровенный смысл в постройке/приобретении этих шириков?..
Было дело поднимал такую тему https://hi-fi-forum.net/thread-49685.html
вых. трасы когда без работы седел намотал Happy0158
Сам собирать не смогу, там слесарка, столярка, монтаж, настрой. Все это то могу сделать, но выходит коряво Ashamed0002
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 10:39
сонидо легко раскачиваются усилителями на лампе EL84. а это одна из самых музыкальных ламп. система с хорошим усилителем на этой лампе играет так волнующе и с таким вовлекатором, что невозможно оторваться и заниматься другими делами.
я уже перечислял бренды, которые делали отличные усилители на этой лампе: эйко, хезкит, фишер, скотт, динако и т.д. это все старенькие усилители, которые легко купить на ибее и восстановить. вся фишка их отличного звучания в выходных трансформаторах.
сами по себе они стоят недорого, постепенно можно заменить лампы на хорошие винтажные и иметь долгое меломанское счастье. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , vsedobre , koshkin
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 10:42
(10-04-2012 10:28)Дмитрий Медведев писал(а):  Саша, я тебе сказал уже.
Не парь НИКОМУ мозги.
HiFi для СОСТОЯВШИХСЯ людей.
PS. Транс дешевле 1000 usd - деньги на ветер.Tongue
Это все прошли 30 лет назад
Дмитрий, ну почему же? если у меня нет белого Мерседеса, так мне уже на девчат не стоит смотреть? Cry
позвольте с Вами не согласиться.
вот кстати ветка была
https://hi-fi-forum.net/thread-53436.html
ели я еще детски наивен?
(Отредактировал 10-04-2012 в 10:47 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 10:44
Есть у меня саодельный усь именно под Сонидо - лампово биполярный в хорошем исполнении. Интересно, звоните. Играет интереснее 6П14. хотя этот вар. тоже не плох. У моего знакомого Сонидо (5-6 дюймов), поэтому экперименты были как раз на них. Тел. в нике.
(Отредактировал 10-04-2012 в 10:48 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 10:53
(10-04-2012 10:44)Юрий11 писал(а):  Есть у меня саодельный усь именно под Сонидо - лампово биполярный в хорошем исполнении. Интересно, звоните. Играет интереснее 6П14. хотя этот вар. тоже не плох. У моего знакомого Сонидо (5-6 дюймов), поэтому экперименты были как раз на них. Тел. в нике.
гибридник я так понимаю, где на него посмотреть можно?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 10:57
(10-04-2012 10:53)vsedobre писал(а):  
(10-04-2012 10:44)Юрий11 писал(а):  Есть у меня саодельный усь именно под Сонидо - лампово биполярный в хорошем исполнении. Интересно, звоните. Играет интереснее 6П14. хотя этот вар. тоже не плох. У моего знакомого Сонидо (5-6 дюймов), поэтому экперименты были как раз на них. Тел. в нике.
гибридник я так понимаю, где на него посмотреть можно?
Я постараюсь доставить вам фото сегодня. Дайте свой адрес в личку. Корпус из нержавейки классический.
(Отредактировал 10-04-2012 в 10:58 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 11:11
(10-04-2012 10:28)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-04-2012 10:26)koshkin писал(а):  Дмитрий, вы про Qed или Quad?
Да пох!
И ТС пох.
И нах ему ничего не нужно.

(10-04-2012 10:26)vsedobre писал(а):  
(10-04-2012 10:20)VictorV писал(а):  да всем понятно, что за 300 ТС купит только унылое гуано. вообще не понятен мне подход очень многих "сонидошников" - сделают акустику и слушают ее на откровенном мусоре. а какой был тогда сокровенный смысл в постройке/приобретении этих шириков?..
Было дело поднимал такую тему https://hi-fi-forum.net/thread-49685.html
вых. трасы когда без работы седел намотал Happy0158
Сам собирать не смогу, там слесарка, столярка, монтаж, настрой. Все это то могу сделать, но выходит коряво Ashamed0002
Саша, я тебе сказал уже.
Не парь НИКОМУ мозги.
HiFi для СОСТОЯВШИХСЯ людей.
PS. Транс дешевле 1000 usd - деньги на ветер.Tongue
Это все прошли 30 лет назад
Да-да. Все, что дешевле 600-го Мерса- вообще не машины. И ездят на них одни идиоты. Это известно всем автолюбителям уже многие годы.Happy0065

Товарищи, ну нельзя же так безапелляционно "рубить с плеча".
И ежу понятно, что хорошие вещи стоят дорого.
Человек музыку хочет слушать и озвучил бюджет! Давайте поможем! Кто советом, а кто может и делом.

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu , eduard , tomash , rom4eg180 , mamon
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 11:17
І я мабуть не погоджусь з тим шо хай фай обовязково повинен бути дорогим до недоступності . Кому як а я можу спокійно побути і на компонентах доступних по ціні для кожного . І з поміж них можна вибрати достойні варіанти . Думаю справа не в ціні а більше в субєктивному сприйнятті . Комусь шо б задовільнити свій апетит треба потратити не менше 5000 євро на підсилювач інакше він просто не сприймає . Інші получають не менше задоволення а в більшості випадків і більше слухаючи на підсилювачах в ціновому діапазоні до 400 уе . Я знаю шо всі компоненти звязані в єдину систему важливі але вважаю шо в більшій мірі грають свою роль АС потім вже іде підсилювач і СД а потім вже шнурки . На лєвих АС навіть самий дорогий підсилювач буде грати відповідно .
А ТС просив підказати помогти оприділитись з підсилювачем на якому можна перебути до появи лампового . Відповідно і його можна зрозуміти чому він не хоче тратити 1000 уе а обмежив бютжет 300-500 уе . Вседобре а можливо не купляйте транзисторний взагалі а зразу візьміть лампу ? За 300-500 уе можна взяти взагалі не погану з вінтажних ( типу дінакорд , сказав би хеаткіт але він дорожчий і не влазить в бютжет . тим не менше варіанти є )
(Отредактировал 10-04-2012 в 11:22 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin , Живой Звук , al Ex , 3y6a , karelia
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 11:39
Все перечислили здесь, но сначала нужно подумать, что будем слушать. Качество звукового материала, может свести, а чаще всего и сводит на ноль все потраченные деньги, или даже если и не сводит, так не позволит раскрыться ей до конца. В хай-фай системе должно быть крутые не только компоненты, но и фонограммы. Саня слушает рэп и много другой электронной музыки, как я понял, и смысла "высаживаться" не вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 11:46
(10-04-2012 11:39)smirnofb писал(а):  Саня слушает рэп и много другой электронной музыки, как я понял, и смысла "высаживаться" не вижу.
Доброго дня! не все в жизни категорично. К примеру я хожу в церковь, но бывает напиваюсь и говорю не хорошие слова. Под реп Сонидо не покупал бы Wink
Я ваще планирую 2 системы
1) ШП+лампа для джаза и классики
2) многополоска+камень для рока, репа и буц-буц
лампу собирать долго, пока нужне камень.
(Отредактировал 10-04-2012 в 11:50 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roulss
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 11:57
Саня по любому, советую воспользоваться приглашением ДМ и все таки съездить. Во первых мир увидишь, дадут послушать, пощупать и при этом, говорил же человек, ничего не будешь должен. Но для этого ты должен только поехать и делов то. А там разберешься сам, может и чего сосватают. Тем более, мое твердое убеждение, я извиняюсь у всехLove0030 , не в рекламных целях, мужик он грамотный, потому что не первый год "замужем" за Hi-Fi и разбирается в этом не на любительском уровне, да и выбрать наверное будет из чего. Некоторые на форуме сами ищут такой возможности, куда нибудь сходить послушать, получить совет, получить возможность что нибудь выбрать из чего то, а тебе сами предложили.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 12:02
мы уже списались в личке, тем более родственников у меня в Харькове много, приглашали а я бодался, теперь поводов больше Party0016
(Отредактировал 10-04-2012 в 12:06 vsedobre.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 13:27
(10-04-2012 11:39)smirnofb писал(а):  Все перечислили здесь, но сначала нужно подумать, что будем слушать. Качество звукового материала, может свести, а чаще всего и сводит на ноль все потраченные деньги, или даже если и не сводит, так не позволит раскрыться ей до конца. В хай-фай системе должно быть крутые не только компоненты, но и фонограммы. Саня слушает рэп и много другой электронной музыки, как я понял, и смысла "высаживаться" не вижу.
Не согласен. В хорошей системе всякий матерал звучит так шо выключать не хочется... Плохих записей не-бы-ва-т!
(Отредактировал 10-04-2012 в 13:37 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , bwv639
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 14:49
А ваще в наших просторах можно найти усилитель рекомендованный самим Иштваном Варги - Aleph mini?
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 15:17
(10-04-2012 14:49)vsedobre писал(а):  А ваще в наших просторах можно найти усилитель рекомендованный самим Иштваном Варги - Aleph mini?
Схема известна:
http://www.audioskeggia.com/Ebay/_HiFi/A...scheme.jpg
Осталось только мастера найти!Wink

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 15:21
Известны схемы всех усилителей,чё-то повторить слабо получается.Ashamed0006
В лампах уже ничего нового не придумать-а где звук?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin , vsedobre , LionArt
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 15:56
Господа, а что скажете про усилитель Ampearl PA-1040?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 10-04-2012 17:13
(09-04-2012 17:51)vsedobre писал(а):  
(09-04-2012 10:25)Юрий11 писал(а):  КУЛИБИН, вот решил вас спросить, какие аппараты в ценовой до 2000 зелени вы считаете звучащими?
Мне нужен до 500. а лучше до 300 Ashamed0006
Не спеша работаю над проектом: то что я успешно устанавливаю в Аркам Дельта 290 можно установить внутрь радиотехника 7111, почти с тем же успехом. Мощности получится процентов на 10-15 меньше, потому как питание у Дельты +-44 В, а у радиотехники +-38 В. В любом случае 50 Вт на 8 Ом получится. Где-то около 90 Вт на 4 Ом. Во многих случаях этого будет достаточно.
Допольнительные бонусы:
светодиодный индикатор выходной мощности
пятиполосный регулятор тембра вместо регуляторов НЧ и ВЧ у дельты
В некоторых случаях такой эквалайзер может оказаться полезным. Особенно при работе на широкополосник. В радиотехники также как и у Аркама темброблок отключается.
Из Киева ко мне ближе чем в Харьков да и покажу я вам куда больше даже при том, что это совсем не моя ценовая категория. Обычно у меня начинается от 1000$.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Нейтрон

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS