Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:28
(13-04-2012 17:19)Нейтрон писал(а):  vadimd, вы знаете чем отличается реальная АС от резистора как нагрузка усилителя? Это к вопросу об корректности измерений... Улыбка
А Вы знаете как правильно снимать характеристики с усилителя?
Или Вы предлагаете подавать 20Гц или 1000Гц номинального уровня на реальные колонки? И слушать ЭТО до сдвига в мозгу..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:30
Знаю,что это не одно и тоже(а как правильно измеряют?)но я провел хоть какие-то измерения,а Кулибин https://hi-fi-forum.net/thread-46160-pos...#pid984553 не привел никаких данных,что,как и чем мерял.
Я клиентам могу такое напоказывать,и рассказать как бороться с этим...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VladimirNB , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:34
(13-04-2012 17:30)vadimd писал(а):  Знаю,что это не одно и тоже(а как правильно измеряют?)но я провел хоть какие-то измерения,а Кулибин https://hi-fi-forum.net/thread-46160-pos...#pid984553 не привел никаких данных,что,как и чем мерял.
Всё правильно Вы меряли. Характеристики УМЗЧ всегда мерялись с использованием эквивалента нагрузки, с заданным и постоянным сопротивлением, во всей полосе звуковых частот. А у колонок оно меняется в широких пределах. Причем у каждых по разному...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd , Юрий11
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:37
Простейший способ вы описали. Улыбка У реальных АС хоть там и написано 4 ом комплексное сопротивление гуляет от пары ом до десятков и имеет выраженную реактивную составляющую. На ВЧ это критично для измерений. Посмотрите схему кроссовера многополоски - сколько ёмкостей и интуктивностей. Shocked
У vsedobre АС на сонидо, фильтра я так понимаю там нет. Это проще,но вспомните как называется токопроводящий элемент динамической головки - это катушка(индуктивность).
Что бы понять как любой усилительповедёт себя с реальными АС недостаточно снять АЧХ и КНИ на разных мощностях на активной нагрузке номинального сопротивления.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:40
(13-04-2012 17:37)Нейтрон писал(а):  Простейший способ вы описали. Улыбка У реальных АС хоть там и написано 4 ом комплексное сопротивление гуляет от пары ом до десятков и имеет выраженную реактивную составляющую. На ВЧ это критично для измерений. Посмотрите схему кроссовера многополоски - сколько ёмкостей и интуктивностей. Shocked
У vsedobre АС на сонидо, фильтра я так понимаю там нет. Это проще,но вспомните как называется токопроводящий элемент динамической головки - это катушка(индуктивность).
Что бы понять как любой усилительповедёт себя с реальными АС недостаточно снять АЧХ и КНИ на разных мощностях на активной нагрузке номинального сопротивления.
Скажите с какими конкретно колонками правильно измерять характеристики усилителя? И где об этом можно почитать?

Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:44
(13-04-2012 08:19)vsedobre писал(а):  
(12-04-2012 21:33)Кулибин писал(а):  Хочу на Вас посмотреть, что Вы запоете, когда Вам их покажут оба: один "некопаный", а другой - модернизированый. Biggrin Нечего называть его "твикнутым", там от оригинала - корпус со всеми крутилками, трансформатор и радиатор. Кстати, если крутилки выбросить и поставить другие, то зазвучит еще лучше. Не сомневайтесь, я проверял Happy0144
В том, что стал лучше играть не смею сомневаться. Но, Вы это делали с убитым усилительным! Ну по Вашему, разве разумно делать такую переделку для такого усилителя? https://hi-fi-forum.net/thread-54473.html
Опишу из своего опыта насчет (лучше играет или хуже). Бывает возьмешь девайс а он по другому зазвучал, и тут тебе кажется что это - по другому, значит лучше. Потом со временем понимаешь что Nowink. Сам на этом обжигался, и не раз.Улыбка Тут главное не поддаться сиюминутной эйфории от разницы в звучании, и тут на выручку приходит опыт - тот который сын ошибок трудныхBiggrin, а опыт он или есть, или его нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Сергей Юрич , bwv639
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:45
(13-04-2012 17:37)Нейтрон писал(а):  Простейший способ вы описали. Улыбка У реальных АС хоть там и написано 4 ом комплексное сопротивление гуляет от пары ом до десятков и имеет выраженную реактивную составляющую. На ВЧ это критично для измерений. Посмотрите схему кроссовера многополоски - сколько ёмкостей и интуктивностей. Shocked
Все усилители меряют на резистор,если померять на акустике,то картинки всегда будут отличаться,причем на разных -по разному,и не факт-то что видется на картинке приходит на динамик.
Но методика измерений одна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:47
(13-04-2012 17:37)Нейтрон писал(а):  У vsedobre АС на сонидо, фильтра я так понимаю там нет. Это проще,но вспомните как называется токопроводящий элемент динамической головки - это катушка(индуктивность).
Мне к Сонидо Аркам казался слишком мощным и как про него говорят холодноватым. Но как обзаведусь многополосными АС буду смотреть в сторону Аркам 290, но что-то интуитивно считаю, что за эти деньги можно взять усь получше. Аура и Крик мне нравиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , YNR
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:49
А каким способом мерял Кулибин?Пусть поделится методикой-я перепроверю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Нейтрон , VladimirNB
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:51
(13-04-2012 17:30)vadimd писал(а):  Знаю,что это не одно и тоже(а как правильно измеряют?)но я провел хоть какие-то измерения,а Кулибин https://hi-fi-forum.net/thread-46160-pos...#pid984553 не привел никаких данных,что,как и чем мерял.
Да может он просто, когда щупом тыкал, земляной провод не подключал Biggrin вот и получил - "Искажения были вообще чудовищными. Явно превышали 20%"
P.S. Не в обиду, но уж если в чем то и обвинять Аркам 290, то только не в "заоблачном" Кг.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss , vadimd
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:55
(13-04-2012 17:45)vadimd писал(а):  Все усилители меряют на резистор,если померять на акустике,то картинки всегда будут отличаться,причем на разных -по разному,и не факт-то что видется на картинке приходит на динамик.
Но методика измерений одна.
Даже, когда хотят увидеть поведение усилителя на комплексной (тяжелой) нагрузке, приближенной к реальной АС, то и в этом случае используют эквивалент с добавлением элементов, сопротивление которых имеет реактивный характер.
Замер же искажений и снятие АЧХ производятся на резистивной нагрузке.
(Отредактировал 13-04-2012 в 17:57 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd , Юрий11
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:06
Поспрашивайте NAIM-оводов насколько критичны некоторые модели их усилителей к акустическому кабелю. Индуктивность кабеля просто приводит к самовозбуждению усилителя на ультразвуковых частотах. Усилитель работает,усиливает, но греется.Родной, брендовый кабель снимает эту проблему. Это к примеру на сколько разные результаты измерений(характеристики усилителя) можно получить используя разные методики.
(Отредактировал 13-04-2012 в 18:06 Нейтрон.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:06
Рекомендую ТС добавить в список возможных кандидатов - Musical Fidelity A1(А2). В заявленный бюджет вроде влазит, да и с музыкальностью - все в порядке, возможно и будет - "самое оно"

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd , YNR , vsedobre
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:16
(13-04-2012 18:06)Нейтрон писал(а):  Поспрашивайте NAIM-оводов насколько критичны некоторые модели их усилителей к акустическому кабелю. Индуктивность кабеля просто приводит к самовозбуждению усилителя на ультразвуковых частотах. Усилитель работает,усиливает, но греется.Родной, брендовый кабель снимает эту проблему. Это к примеру на сколько разные результаты измерений(характеристики усилителя) можно получить используя разные методики.
Вот если-бы Аркам комплектовался своим кабелем,и (или) рекомендовал какую-то акустику под себя....можно еще и Линн сюда со своими усилителями со встроеными кроссоверами и своей акустикой...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:16
(13-04-2012 18:06)Нейтрон писал(а):  Поспрашивайте NAIM-оводов насколько критичны некоторые модели их усилителей к акустическому кабелю. Индуктивность кабеля просто приводит к самовозбуждению усилителя на ультразвуковых частотах. Усилитель работает,усиливает, но греется.Родной, брендовый кабель снимает эту проблему. Это к примеру на сколько разные результаты измерений(характеристики усилителя) можно получить используя разные методики.
А я думал, что работа усилителя на индуктивную нагрузку - это прямая его обязанность.

Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:18
(13-04-2012 18:06)arcam писал(а):  Рекомендую ТС добавить в список возможных кандидатов - Musical Fidelity A1(А2). В заявленный бюджет вроде влазит, да и с музыкальностью - все в порядке, возможно и будет - "самое оно"
Под Сонидо-возможно и очень неплохо получтсяHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , vsedobre
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:19
(13-04-2012 18:16)vadimd писал(а):  Вот если-бы Аркам комплектовался своим кабелем,и (или) рекомендовал какую-то акустику под себя....можно еще и Линн сюда со своими усилителями со встроеными кроссоверами и своей акустикой...
Интересно, какая может быть страшная индуктивность у кусков провода длиной 10-20см? (которыми подключают эквивалент).
(Отредактировал 13-04-2012 в 18:25 VNV73.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:35
Ну не надо сравнивать Arcam Delta 290 с дешевыми поделками в образе Нейма. Сейчас конечно от неумоводов полетят какашки в мою сторону, но это мое личное мнение основанное на реальных прослушиваниях на самых разнообразных колонках! Измерять его не доводилось, все побоялись дать его на исследования. Дабы не осквернить измерительной техникой "Священную Корову".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Roulss , toyo
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:36
В ценовой категории 500$ + - за прилично звучащий усилитель. Есть три известных мне кандидата это Harman 665, Yamaha 1000, Delta290, (это усилители из верхних линеек своих фирм, на то время когда они выпускались, что немаловажно). Так вот, не один кулибин за 500$, (из собранных полностью с нуля, своих изделий) вам ничего равного, или лучше, по звучанию предложить не сможет, или не захочет, потому как они віражаются: - "это не их ценовая категория, у них все начинается от 1000$". Остается вариант переделки или модернизацииУлыбка. А там уже на волне собственного авторитета на форуме, не грех пнуть как они же віражаются: - "толстую задницу какого нибудь зажравшегося бренда", из популярных моделей на этом-же форуме.
(Отредактировал 13-04-2012 в 18:41 rocked98.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiyko , arcam
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:46
(13-04-2012 18:35)VladimirNB писал(а):  
Ну не надо сравнивать Arcam Delta 290 с дешевыми поделками в образе Нейма. Сейчас конечно от неумоводов полетят какашки в мою сторону, но это мое личное мнение основанное на реальных прослушиваниях на самых разнообразных колонках! Измерять его не доводилось, все побоялись дать его на исследования. Дабы не осквернить измерительной техникой "Священную Корову".
Конечно полетят Scared0012 хоть я и не неймовод. Я уважаю Аркам за соотношение цена - звук, но извините.., Нейм повыше будет!..
Нейм, это вообще отдельная тема, его нельзя оценивать по технике звучания и уж теим более по параметрам, но он очень музыкален и натурален в главном.
(Отредактировал 13-04-2012 в 19:02 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS