Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
|
Автор |
Сообщение |
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
rocked98
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 17:44
(13-04-2012 08:19)vsedobre писал(а): (12-04-2012 21:33)Кулибин писал(а): Хочу на Вас посмотреть, что Вы запоете, когда Вам их покажут оба: один "некопаный", а другой - модернизированый. Нечего называть его "твикнутым", там от оригинала - корпус со всеми крутилками, трансформатор и радиатор. Кстати, если крутилки выбросить и поставить другие, то зазвучит еще лучше. Не сомневайтесь, я проверял
В том, что стал лучше играть не смею сомневаться. Но, Вы это делали с убитым усилительным! Ну по Вашему, разве разумно делать такую переделку для такого усилителя? https://hi-fi-forum.net/thread-54473.html Опишу из своего опыта насчет (лучше играет или хуже). Бывает возьмешь девайс а он по другому зазвучал, и тут тебе кажется что это - по другому, значит лучше. Потом со временем понимаешь что . Сам на этом обжигался, и не раз. Тут главное не поддаться сиюминутной эйфории от разницы в звучании, и тут на выручку приходит опыт - тот который сын ошибок трудных , а опыт он или есть, или его нет.
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
rocked98
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:36
В ценовой категории 500$ + - за прилично звучащий усилитель. Есть три известных мне кандидата это Harman 665, Yamaha 1000, Delta290, (это усилители из верхних линеек своих фирм, на то время когда они выпускались, что немаловажно). Так вот, не один кулибин за 500$, (из собранных полностью с нуля, своих изделий) вам ничего равного, или лучше, по звучанию предложить не сможет, или не захочет, потому как они віражаются: - "это не их ценовая категория, у них все начинается от 1000$". Остается вариант переделки или модернизации . А там уже на волне собственного авторитета на форуме, не грех пнуть как они же віражаются: - "толстую задницу какого нибудь зажравшегося бренда", из популярных моделей на этом-же форуме.
(Отредактировал 13-04-2012 в 18:41 rocked98.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 18:46
(13-04-2012 18:35)VladimirNB писал(а): (13-04-2012 18:06)Нейтрон писал(а): Поспрашивайте NAIM-оводов насколько критичны некоторые модели их усилителей к акустическому кабелю. Индуктивность кабеля просто приводит к самовозбуждению усилителя на ультразвуковых частотах. Усилитель работает,усиливает, но греется.Родной, брендовый кабель снимает эту проблему. Это к примеру на сколько разные результаты измерений(характеристики усилителя) можно получить используя разные методики. Ну не надо сравнивать Arcam Delta 290 с дешевыми поделками в образе Нейма. Сейчас конечно от неумоводов полетят какашки в мою сторону, но это мое личное мнение основанное на реальных прослушиваниях на самых разнообразных колонках! Измерять его не доводилось, все побоялись дать его на исследования. Дабы не осквернить измерительной техникой "Священную Корову".
Конечно полетят хоть я и не неймовод. Я уважаю Аркам за соотношение цена - звук, но извините.., Нейм повыше будет!..
Нейм, это вообще отдельная тема, его нельзя оценивать по технике звучания и уж теим более по параметрам, но он очень музыкален и натурален в главном.
(Отредактировал 13-04-2012 в 19:02 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|