Какой акустический кабель взять..?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 25-04-2012 09:32
(25-04-2012 09:03)VictorV писал(а): вот яркий пример, когда не краснея на "белое" говорят "черное".
как раз за шикарную середину эти самые "старенькие винтажные динамики" все и любят.
Виктор, Бенги сейчас у меня дома - рвди интереса взял послушать снова - и их "шикарная середина" на деле снизу тощая и выхолощенная, выше по спектру несколько визгливая, а еще выше, там, где вступает твитер, начинает переть синтетика. Звук реально подкрашен и эти колонки никогда не дадут о себе забыть. Вокал, как и прежде (с другими кабелями и усилителями), во многих случаях (иногда больше, иногда меньше) звучит так, словно поют в дешевый микрофон, подключенный к соотв. аппаратуре.
Проошу прощения за оффтопик.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 25-04-2012 09:34
(25-04-2012 09:18)Yuri S писал(а): У меня другой путь, ищу "ржавые гвозди" в своей "системе" и тогда "плохие" динамики, усилители, источники становятся хорошими как раз хотел ответить Юрию, что это у Вовы был такой длинный заход в мой адрес.
только вот незадача, я наверное единственный из всех тут по месту (в нашем регионе), кто слушает свои кабели с винтажными колонками, а как раз многие владельцы моих кабелей слушают динаудио. и я ни разу не слышал, чтобы хоть кому-то из приезжавших из Луганска послушать дины с этими кабелями, не понравился звук. наоборот все говорят примерно одно и тоже - "лучший звук 52se, что мы слышали в своей жизни".
буквально только что Серж Ч рассказал мне, как вчера к нему приезжали люди слушать его контуры со своими винцентами и аудиоквестами. говорит, что от такого жуткого синтетического звука давно отвык, ни один инструмент не был похож на себя, все барабаны звучали с одним тембром, струнные вообще не были похожи на струнные...
(25-04-2012 09:32)[robot rock] писал(а): Виктор, Бенги сейчас у меня дома - рвди интереса взял послушать снова причем тут бенги? речь идет о моих 15" винтажных танноях, которые к слову ВоваНБ никогда в жизни не слышал, но мнение имеет.
(Отредактировал 25-04-2012 в 09:57 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 25-04-2012 11:25
(25-04-2012 11:13)CTAC писал(а): современные аудиофилы считают что им удастся выпрямить китайские поделки волшебными проводами... не выйдет
Только проводами - будет маловато, а проблема "современных аудиофилов" в том что они не знают как вообще "выпрямить", и ходють в потьмах инета. Конечно "того звука" может и не удастся достичь, но получить очень приличный результат - очень возможно (моё мнение на основании устранения "ржавых гвоздей" моим другом в его же НЕСО, очень кЕтайской сборки).
(24-04-2012 22:15)[robot rock] писал(а): (24-04-2012 21:04)Yuri S писал(а): А ПВХ, которая по всюду используется толще, или не горит?
И Вам отвечу: Несколько лет стоит Фокал 2мм кв акустический, с прозрачной изоляцией который, на ЭЛЕКТРОПЛИТЕ 4-х конфорной с электродуховкой. Временно конечно, и всё нормально. На плиту прикрутил потому как в звуке совсем никак. Слабое место вилка с розеткой, и то если хреновый контакт.
Ну хоть еда теперь вкуснее? Другой не ем
(Отредактировал 25-04-2012 в 11:27 Yuri S.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 25-04-2012 11:36
(25-04-2012 11:13)CTAC писал(а): я как-то тут где-то читал что Yamaha NS10 плохие мониторчики, ну типа потому как они были сильно распространены и музыку плохо мастерили, боже какой кошмар эти NS10:fuck:
Я уверен что человек который это написал никогда не слышал NS10 и слабо представляет что это такое Я например считаю что NS10 (оригинальные) в одном ряду с лучшими мини мониторами всех времен и народов
90% всей легендарной акустики начинали свою жизнь в студии.
Кстати те-же Dynaudio тоже, просто я думаю что те разные легендарные Dynaudio имеют мало отношения к современным дешевым (по сегодняшним меркам) поделкам
современные аудиофилы считают что им удастся выпрямить китайские поделки волшебными проводами... не выйдет:fuck:
Волшебство в том что подключите например Tannoy Gold LSU хоть к муз центру и будете наслаждаться звуком, вот это акустика, это легенда если речь о ямахе NS-10M, то очень неплохие колоночки для контроля ближнего поля. правда легендарными они стали совершенно "случайно" после того, как с ними, лежащими на пульте, в качестве рекламы сфоткался один известный звукорежиссер. ну и понеслась. но все равно - удачные колоночки, о чем говорит то, что выпускались они пипец сколько лет.
динаудио начинало не в студии. а насчет того, что старые играют также или лучше новых - да. когда слушал 100-е, то в голове бродила мысль - ну и на кой хрен платить за полочные контуры такие деньги, если есть такая же акустика того же производителя, но за 400 баксов?
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)
|
|