Цифровые кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 00:11
(06-09-2008 20:57)borninussr link писал(а):Какая разница в ветке, если кто-то сможет пояснить процесс. Но это наверное из области фантастики. Считать себя \"профессионалом\" и быть им ох какие разные вещи. На предмет прояснения - получается сложно. Во-первых, в кучу свалили множество проблем. Во-вторых, кратко объяснить некоторые вопросы, без наличия соответствующих знаний у слушающего, невозможно. Надо или поверить на слово, или разбираться самому. По-видимому, институт экспертов, практикуемый на некоторых форумах, имеет смысл.
Если вернуться к исходному посту, то надо бы сказать:
1. Интерфейс SPDIF (что коаксиальный, что оптический) не лучшее, что придумали для хорошего звука.
2. Интерфейс асинхронный и довольно примитивный, как следствие, весьма чувствителен к качеству применяемого кабеля.
3. Если используемый кабель соответствует спецификации стандарта, то его тип и производитель совершенно безразличны.
С уважением.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 00:16
ни один компонент тракта так много и активно не обсуждается как провод
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 08:27
3. Если используемый кабель соответствует спецификации стандарта, то его тип и производитель совершенно безразличны.
С уважением.
[/quote]Мне как потребителю тип и производитель были бы совершенно безразличны, если бы они звучали одинаково! Но звучат они все по разному! Я не имею ввиду дешевые китайские и прочее дерьмо, а только дорогие (200-1000$) от самых известных и именитых производителей.И даже в этом ценовом диапазоне попадаются образцы ничем не отличающиеся от китайцев (ну зажрались просто фирмы, и решили что можно косить деньги только на своем имени, и эта тенденция ведь не только в кабелях, но иво всей аппаратуре).И транспорты звучат все по разному,и не только из за джитера (потом его хоть подавляй,хоть нет, а звука как небыло, так и нет).И зависит это от алгоритма первичной обработки сигнала снимаемого с диска.А вот он то и является собственность разработчика данной фирмы,а иначе китайцы уже давно бы скопировали все лучшее что есть,и все мировые производители только бы и ..... у них.
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 08:42
(07-09-2008 00:11)Eugene. link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=5973.msg117266#msg117266 date=1220723850]
Какая разница в ветке, если кто-то сможет пояснить процесс. Но это наверное из области фантастики. Считать себя \"профессионалом\" и быть им ох какие разные вещи. На предмет прояснения - получается сложно. Во-первых, в кучу свалили множество проблем. Во-вторых, кратко объяснить некоторые вопросы, без наличия соответствующих знаний у слушающего, невозможно. Надо или поверить на слово, или разбираться самому. По-видимому, институт экспертов, практикуемый на некоторых форумах, имеет смысл.
Если вернуться к исходному посту, то надо бы сказать:
1. Интерфейс SPDIF (что коаксиальный, что оптический) не лучшее, что придумали для хорошего звука.
2. Интерфейс асинхронный и довольно примитивный, как следствие, весьма чувствителен к качеству применяемого кабеля.
С уважением.
[/quote]
К п.3: используем кабеля соответствующие спецификации стандарта от одного производителя АудиоКвест ВДМ-3 (медь с добавлением серебра) и Хоук Ай (серебро). Звук разный, значительно.
Что такое передача информации по кабелю - это передача электрических сигналов. Что такое передача электрических сигналов - это движение свободных электронов. А вот здесь уже проявляются свойства материала (чистота, правильная кристаллическая структура, подверженность внешним влияниям и т.д.). Они вносят определенную помеху в линейное движение электронов. Далее - допустим сигналы должны передаваться с интервалом в 1 миллионную секунды. 3 сигнала так и прошли, а 4 прошел с запаздыванием на 2% (из-за свойств материала), потом опять 2 сигнала прошли нормально, а следующий запаздал на 1%. Все сигналы пришли и отклонения незначительны, но при их обработке и после останутся некоторые мизерные отклонения. И чем их меньше тем качественнее звук. Поэтому чем качественнее передача информации на начальном этапе - тем и в последующем сформируется более правильная звуковая картина. А в этой цепи кабель.
Я попытался частично объяснить свое понимание процесса с обывательской точки зрения. На самом деле все сложнее. Но всегда 2+2=4=2х2
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 09:08
(07-09-2008 08:57)OkiDoki link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5973.msg117310#msg117310 date=1220765239]
И транспорты звучат все по разному,и не только из за джитера (потом его хоть подавляй,хоть нет, а звука как небыло, так и нет).И зависит это от алгоритма первичной обработки сигнала снимаемого с диска.А вот он то и является собственность разработчика данной фирмы,а иначе китайцы уже давно бы скопировали все лучшее что есть,и все мировые производители только бы и ..... у них.
Я вас сейчас очень расстрою - транспорты не занимаются обработкой сигнала,снимаего с диска. Ни первичной ни вторичной. А если вдруг занимаются , тот как я уже сказал - срочно на мусорку.
Ждём-с ещё перлов.
[/quote]
О Кидок И - в комментируемом посте не было написано, что транспорты занимаются обработкой сигнала. Если уже взялись критиковать и насмехаться то будьте точны. Транспорт принимает участие в процессе формирования сигнала. Не будет транспорта - не будет и сигнала. С этим я надеюсь стоит согласиться. Качество транспорта важно. Согласны? Почему-то Филлипсы, особенно первые, ценятся у многих аудиофилов. Проведите аналогию с автомобилем, колесом и двигателем.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 09:24
(07-09-2008 08:57)OkiDoki link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5973.msg117310#msg117310 date=1220765239]
И транспорты звучат все по разному,и не только из за джитера (потом его хоть подавляй,хоть нет, а звука как небыло, так и нет).И зависит это от алгоритма первичной обработки сигнала снимаемого с диска.А вот он то и является собственность разработчика данной фирмы,а иначе китайцы уже давно бы скопировали все лучшее что есть,и все мировые производители только бы и ..... у них.
Я вас сейчас очень расстрою - транспорты не занимаются обработкой сигнала,снимаего с диска. Ни первичной ни вторичной. А если вдруг занимаются , тот как я уже сказал - срочно на мусорку.
Ждём-с ещё перлов.
[/quote]Опишите пожалуйста путь от лазерной головки до ,так всеми любимого,цифрового выхода.Если знаете.
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 09:37
2BorninUssr - написано было "зависит это от алгоритма первичной обработки сигнала снимаемого с диска". Что я прокомментировал. Это означает, что " в комментируемом посте не было написано, что транспорты занимаются обработкой сигнала"? Окей, я понял что любую глупость написанную одним старожилом, может прикрыть другой.
Внутреннее устройство траснпорта я прекрасно знаю, но зачем мне его вам расписывать? Я уже показал,доказал и привёл ссылки почему влияния транспорта не существует, если цап тактуется не от сигнала, полученного от транспорта. Вместо того, чтобы привести какие-то контр-аргументы тут звучат только 2 лейбмотива: "Ты дурак, купи учебник" и "Да я же слышу".
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 10:15
(07-09-2008 09:37)OkiDoki link писал(а):2BorninUssr - написано было \"зависит это от алгоритма первичной обработки сигнала снимаемого с диска\". Что я прокомментировал. Это означает, что \" в комментируемом посте не было написано, что транспорты занимаются обработкой сигнала\"? Окей, я понял что любую глупость написанную одним старожилом, может прикрыть другой.
Внутреннее устройство траснпорта я прекрасно знаю, но зачем мне его вам расписывать? Я уже показал,доказал и привёл ссылки почему влияния транспорта не существует, если цап тактуется не от сигнала, полученного от транспорта. Вместо того, чтобы привести какие-то контр-аргументы тут звучат только 2 лейбмотива: \"Ты дурак, купи учебник\" и \"Да я же слышу\". Я никогда и никого не обзывал дураком.
Сам по себе транспорт не выдает цифровой сигнал стандартного формата.И для того чтобы привести его к этому стандарту ,он проходит ряд преобразований,в том числе обработку по исправлению ошибок считывания,вот этот то алгоритм и является определяющим в звучании аппаратов той или иной фирмы. А вот дальше,вы вправе уже использовать любой внешний дак или устройства коррекции джитера.Но для этого вообще то необходим еще и сигнал синхронизации,а его то не выдает ни один стандартный CD или DVD,а только есть у некоторых специализированных транспортов,например ARCAM DELTA 250. Он был у меня в эксплуатации около 4 лет.Вот на нем было очень заметно подключение синхро выхода к DAC ARCAM DELTA BLAC BOX 500.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран

|
Re: Цифровые кабеля. / 07-09-2008 17:18
(07-09-2008 16:13)borninussr link писал(а):Но если так, то только теперь начинается алгоритм обработки и исправления ошибок. А вот в этой части у каждой фирмы уже свои наработки.
Нет, это не так. Алгоритм обработки ошибок cd-audio у всех одинаковый. Могу отослать вас к стандарту cd red book. Там описано как обрабатываются ошибки с1 согласно алогоритму рида-соломона.Другим способом их обработать просто нельзя.
dateline= писал(а):Так это что получается? Взять голимый ВВК обвесить его супер-пупер дорогими Мундорфами и Аудин Референс и он будет звучать как всеми любимый Филлипс или любимый состоятельными людьми Аудио Нот? Не верится.  Вопрос не в вере. Вопрос не в слуховых ощущениях, некоторых граждан. Вопрос в том, что может быть и чего быть не может. ББК выдаёт правильную побитную копию cd-audio, обрабатывает ошибки единственно возможным,предусмотренным стандартом cd-audio алгоритмом. И если есть ряд технологий, которые делают цапы нечувствительными к входному джитеру, то ббк играет ровно так же как аудионоты, акуфейсы и прочие священные коровы.
А сраные филипсы первого-второго поколения играют не так. Они могут играть как угодно по описаниям - мягко,музыкально, с душой, тепло. Но это не отменяет того, что формально они играют просто ужасно.
2Михайло - где ответ на мой вопрос? Вы задали контр-вопрос, получили ответ из внятной онлайн-энциклопедии. Будет новый виток увиливаний или сразу признаете, что кроме джитера и побитного совпадения качество цифрового сигнала, идущего к цапа ничем не опрделяется?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|