Полочники vs Напольники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 30-05-2012 13:23
По большому счёту всё можно объединить в одной системе. К сожалению у меня этого нет, но то, что реально 100 пудов.
И путь к этому ИМХО банальный и без экзотики - трёхполоска напольная (желательно с бумажн. динами) + каменный усь с ОООС. Повозиться только нужно и весьма. Любая экзотика, это не что иное как попытка без особых усилий выхватить какое-то одно качество в ущерб остальным - ИМХО конечно.
Например, используя ширик, мы исключаем прооблему тщательной настойки фильтра и грамотного подбора динамиков и т. д... Исполбзуя лампу просто не хотим или не можем уделить достаточно внимания камню (ибо так проще). Испльзуем безОСники. не умея грамотно обращаться с ООС. Использование полипропиленов - попыка изавить себя от дорогой возни с непослушной бумагой... Звучит нагло, но такой вывод я сделал для себя и не на пустом месте и просто им делюсь... Кто-то можем меня и поймёт
Не забывайте кстати, что большинство аппаратуры сделано на конвеере, а он диктует свои требования, которых нет при ручной индивидуальной настройке и изготовлении, если уж по большому счёту делать...
(Отредактировал 30-05-2012 в 14:06 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 30-05-2012 13:38
Cka3o4nuk и Юрий11 давайте вы когда пишите, что "есть / возможно", то пишите только в том случае, если способны эти слова подтвердить ссылкой на конкретную систему в котором все обсуждаемое имеется и которую кто-либо из форумчан имеет возможность послушать живьем дабы убедиться..
А идеализировать про "хрустальный мост отсюда и до туда" конечно несложно совсем...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 30-05-2012 15:01
(30-05-2012 13:38)Александр Карелин писал(а): Cka3o4nuk и Юрий11 давайте вы когда пишите, что "есть / возможно", то пишите только в том случае, если способны эти слова подтвердить ссылкой на конкретную систему в котором все обсуждаемое имеется и которую кто-либо из форумчан имеет возможность послушать живьем дабы убедиться..
А идеализировать про "хрустальный мост отсюда и до туда" конечно несложно совсем... да любая приличная рупораная систему на про.(там домашними динамиками никто даже не балуется ибо люди понимают зачем и что)
а то что в розницу это стоит дороже 100к зелени, то это вполне нормальная ситуация
из дешевых относительно это опять же клипиши с рупорами на нч
(30-05-2012 14:17)Victor-Blues писал(а): (30-05-2012 10:07)cka3o4nuk писал(а): ...на нч нужны поглотители спроэктированные и все равно они начинают с мидбаса работать бороться с стояками помогает параметрический фир еквалайзер Вы не правы! Панельные (мембранные, диафрагменные) поглотители - высокодобротные бас-ловушки резонансного типа, очень эффективно работают в НЧ диапазоне и специально предназначены для осуществления модального контроля. А по-поводу эквализации всегда было много вопросов... .
Извиняюсь за офф-топ. до какой частоты? на 30гц работают? или хотя бы 50? не смешно
откройте описание басс ловушек и посмотрите для каких частот указаны коеффициенты - это в лучшем случае мидбас.
корекцию на нч могут активные басс ловушки дать но кому они в здравом уме нужны
(Отредактировал 30-05-2012 в 15:06 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 30-05-2012 15:45
(30-05-2012 15:01)cka3o4nuk писал(а): (30-05-2012 13:38)Александр Карелин писал(а): Cka3o4nuk и Юрий11 давайте вы когда пишите, что "есть / возможно", то пишите только в том случае, если способны эти слова подтвердить ссылкой на конкретную систему в котором все обсуждаемое имеется и которую кто-либо из форумчан имеет возможность послушать живьем дабы убедиться..
А идеализировать про "хрустальный мост отсюда и до туда" конечно несложно совсем... да любая приличная рупораная систему на про.(там домашними динамиками никто даже не балуется ибо люди понимают зачем и что)
а то что в розницу это стоит дороже 100к зелени, то это вполне нормальная ситуация
из дешевых относительно это опять же клипиши с рупорами на нч Вы гоните! или может вы какую-то свою отдельную тему обсуждаете...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 30-05-2012 16:02
(30-05-2012 15:25)cka3o4nuk писал(а): И какой коефициент поглощения у такой панели? )
и главное какого она размера ... что бы задавить 12дб(излишних по уровню) стояка к примеру Минимальный рекомендуемый размер одного блока 120 х 60 см., толщина устройства варьирует в зависимости от значения поверхностной массы мембраны, ориентировочно в районе 10 см. - согласитесь, совсем немного, да и интерьер совсем не портят . Наиболее часто, если пропорции комнаты не слишком критические, эти устройства монтируются во фронтальных углах от пола до потолка прямо на поверхности фронтальной или фронтальной и смежных боковых стен (хотя возможен и автономный вариант исполнения). Как правило, этого оказывается вполне достаточно, "... что бы задавить 12дб (излишних по уровню) стояка к примеру" (кстати, допуски по неравномерности АЧХ для КдП +/- 3 дБ., а для обычной жилой комнаты, используемой для прослушивания музыки +/- 6 дБ)... .
Пик 12 дБ. - это обычный случай и не нужно забывать о том, что первую часть работы берёт на себя правильное размещение АС .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 30-05-2012 16:09
(30-05-2012 16:02)Victor-Blues писал(а): Минимальный рекомендуемый размер одного блока 120 х 60 см., толщина устройства варьирует в зависимости от значения поверхностной массы мембраны, ориентировочно в районе 10 см. - согласитесь, совсем немного, да и интерьер совсем не портят . Наиболее часто, если пропорции комнаты не слишком критические, эти устройства монтируются во фронтальных углах от пола до потолка прямо на поверхности фронтальной или фронтальной и смежных боковых стен (хотя возможен и автономный вариант исполнения). Как правило, этого оказывается вполне достаточно, "... что бы задавить 12дб (излишних по уровню) стояка к примеру" (кстати, допуски по неравномерности АЧХ для КдП +/- 3 дБ., а для обычной жилой комнаты, используемой для прослушивания музыки +/- 6 дБ).
Пик 12 дБ. - это обычный случай и не нужно забывать о том, что первую часть работы берёт на себя правильное размещение АС . Большую часть работ на себя берет - правильная ас.
Я могу красиво вписать в жилую комнату рассеиватели на сч.- это будет даже более менее эстетично..
а на нч 1.2 на 0.6метра? еше и хотя бы несколько штук - с жилой комнатой вяжется крайне сложно.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 30-05-2012 16:14
(30-05-2012 15:25)cka3o4nuk писал(а): ...помимо стояка такие панели мало что убьют динамику на корню тк по сути они достаточно широкополосны. Ничего они не убьют, просто здорово ослабят резонансный режим . Или динамика определяется одной единственной непомерно акцентированной частотой? . Странно, я считал, что недостаточная динамика отчасти обусловлена слишком большим временем реверберации на НЧ .
Ещё раз повторяю, это высокодобротные, а не широкополосные устройства! "...откройте описание басс ловушек и посмотрите..." А "не смешно" то, что Вы этого не знаете и, более того, знать не желаете .
При такой маленькой толщине " несколько штук - с жилой комнатой вяжется..." замечательно, полезного объёма практически не отнимают . Если оформить под текстуру дерева - стильно дополняют интерьер,а если оклеить обоями в тон основным стенам - не бросаются в глаза .
"Большую часть работ на себя берет - правильная ас" - вполне справедливо, если только эту работу не "похоронит" акустика неудачного помещения .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
HAMANN
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 31-10-2017 21:07
Отпишусь и я в этой теме. Так как имел в течении недели опыт борьбы "Полочники vs. Напольники".
Взял я поиграться B&W 685 S2 - захотелось поэксперементировать. Слушал их неделю... они мне понравились по звуку, но... закралась мысль - раз так хорошо звучат полочники, может все-таки напольники из этой же серии бивней будут играть еще лучше?
Почитал несколько дней инфу на многих форумах - что пишут люди в темах похожих на "Полочники vs. Напольники". Везде информация противоречивая. В основном мнения таковы:
1. Для малых помещений - только полочники.
2. У кого есть деньги - не выдумывайте и берите напольники ))
3. Полочники звучат собраннее.
4. Напольники в малых помещениях будут гудеть (малые - в среднем по форумам до 20 м2)
В общем, лучше один раз услышать, чем читать форумы - взял я напольники (комната 18 м2) B&W 683 S2. Скажу честно - лично я сразу услышал разницу в пользу напольников. Особенно, что касается металла (Metallica, Megadeth и др), а также рока. Более четкая детализация по звучанию гитар. Я опасался что бас будет забивать помещение. На мой взгляд, наоборот, бас звучит собраннее, особенно на громкости выше средней. Ну и в общем звук напольников мне понравился больше. Маштабнее, детальнее, на композициях с быстрым ритмом (Трэш-метал, Металлика) - мне показались, они более четко и распределенно их отыгрывают.
В общем, в моем случае победили напольники, причем без всяких сомнений. И обратите внимание, что я как раз сравнивал акустику одной фирмы и из одной серии. Учитывая, что в звуке я относительно недавно, ногами прошу не бить, выразил скромное мнение, может кому-то будет полезно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Remontnik , Bass , Kaminskiy , Kir9790 , yuri_kov , quadrokot , t.800 , novik , Сергей Юрич , КФ , gregory , Lexx200010 |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 01-11-2017 15:30
(31-10-2017 21:07)HAMANN писал(а): Взял я поиграться B&W 685 S2 - захотелось поэксперементировать. Слушал их неделю... они мне понравились по звуку, но... закралась мысль - раз так хорошо звучат полочники, может все-таки напольники из этой же серии бивней будут играть еще лучше?
В общем, лучше один раз услышать, чем читать форумы - взял я напольники (комната 18 м2) B&W 683 S2. Скажу честно - лично я сразу услышал разницу в пользу напольников. Особенно, что касается металла (Metallica, Megadeth и др), а также рока. Более четкая детализация по звучанию гитар. Я опасался что бас будет забивать помещение. На мой взгляд, наоборот, бас звучит собраннее, особенно на громкости выше средней. Ну и в общем звук напольников мне понравился больше. Маштабнее, детальнее, на композициях с быстрым ритмом (Трэш-метал, Металлика) - мне показались, они более четко и распределенно их отыгрывают. И нужно отдать должное конечно усилению...по ходу оно у вас в порядке, а то
Бивни с чем попало просто так играть не будут.
(Отредактировал 01-11-2017 в 15:32 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|