Полочники vs Напольники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
Re: Полочники vs Напольники / 09-08-2010 20:11
(09-08-2010 17:20)artmaster link писал(а):как я понимаю, аудиолюбители предпочитают полочники за умеренные габариты. считается, что они занимают меньше места в небольших комнатах и проще решается с вайф-фактором.
в связи с этим вопрос: в случае установки на стойки, причем иногда довольно затейные и громоздкие (так или иначе они обязаны обеспечить устойчивость увеличившегося рычага) ИМХО они займут ту-же полезную площадь, что и напольники. и толку от них тогда?!
Такой вопрос может стоять исключительнов плане феншуя (красиво ли, удобно ли) в плане звука - там как бы размер-фактор несколько по иному завязан. Потому - ну кому как нравится, кому полочник, а кто и напольник не прочь.
А там ещё и сечение корпуса (соотношение сторон) мнений масса, но в большинстве случаев выбирают такой, который красивше смотрится, т.е. узкий столбик Мало того, такой узкий столбик ещё и накладывает ограничение на размер динамика - т.е. на сегодня важнее красивость формы, нежели содержания...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Полочники vs Напольники / 09-08-2010 18:05
Просто мне лично не нравятся 2-х полосные напольники. Есть свой кайф в 2-х полоске, но чтобы его максимизировать я для себя выбирааю полочники.
Если 3 полосы (в которых тоже свой кайф и бОльший), то изящные напольники, занимающие столько же места, сколько полки+стойки.
Но,признаться, система, которая мне больше всего понравилась была с полками Грифон. 2-х полосными, но с 2-мя мидбасами.
Когда текущие ас сменю - то попробую такой концепт.
И категорически не нравится 2,5 полосы. В рамках линеек подавлющего количества фирм есть такое 1) полка 2) напольник с 1-й пищалкой, но 2-мя такими же мидбасами как в полке
Вариант 2 исходя из опыта прослушивания никогда не выигрывал у 1. На разницу в цене зачастую можно было купить маленький закрытый музыкальный сабик для тех, кому не хватало баса.
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: Полочники vs Напольники / 09-08-2010 19:58
dateline= писал(а):как я понимаю, аудиолюбители предпочитают полочники за умеренные габариты.
Не совсем так. На мой взгляд полочники дают более точный звук. К тому же, большинство из нас устанавливает комплект в помещениях 12-24 кв. м. Те напольные колонки, которые я слушал, все подгуживали, в большей или меньшей степени. Слушал напольные контур Дины, Аудиофизики за 10 000 евро и много разного еще.
Напольники звучат более масштабно, да и низов дают побольше, может даже выглядят-видно за что деньги плачены . Здесь каждому свое. Хочешь масштаба, низов....вперед. Но повторюсь, мне не посчасливилось услышать напольные колонки без указанного выше гудения.
Не хочу никого обидеть, выскажу еще одно мнение из области психологии - большие авто покупают те у кого член маленький, ну по анологии.... Еще раз извините, шутка такая.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|