Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 01:30
(15-10-2008 01:25)aish.i link писал(а):[quote author=Utilizer link=topic=6419.msg125155#msg125155 date=1224014019]
Аудиофилов, не страдающих перфекционизмом в острой форме не бывает. (14-10-2008 18:21)Михайло link писал(а):....нужно .. быть готовым к компромису (потерять в чем то, ради приобретения чего то).
Это не перфекционизм, это что-то другое..
[/quote]
1 цитата - описывает упертость от ограниченности
2 цитата - описывает более широкий взгляд на проблем звуковоспроизведения
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 01:36
вы вот как раз с таким ценным советом в своем предыдущем и выступили...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:39
(15-10-2008 01:35)VictorV link писал(а):[quote author=Snark link=topic=6419.msg125206#msg125206 date=1224022927]
учитывая то, что вы слушаете преимущественно классическую музыку от камерной до хоровой и БСО, идея АС собственного производства ( а тем более не дорого) выглядит по меньшей мере утопией.
пример такой акустики есть - Орфеусы Перевезенцева. но шел он к ним очень долго и имел под рукой для сравнения и подражания множество классных образцов брендов, а так же серьезный сетап электроники.
если есть 3-5куе - можно рассматривать готовые решения, ИМХО.
[/quote]
вот зачем ЭТО в ЭТОЙ ветке? для примера? чтоб типа ТС было на что равняться? а смысл? блин, пусть человек рубит то дерево которое ему по плечу... а вы ему предлагаете с карандашной точилкой побегать вокруг баобаба
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:43
(15-10-2008 01:38)Snark link писал(а):а вообще такой акустики и серийного производства не так много
кол-во такой акустики зависит ровно от способности нашего восприятия примирить наши иллюзии о том "как оно должно быть", с тем "как оно сейчас может воспроизвести" - подавляющему большинству людей для примирения хватает ТВ, магнитолы в авто, радиоприемника,мп3-плеера
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:53
(15-10-2008 01:47)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg125218#msg125218 date=1224024196]
кол-во такой акустики зависит ровно от способности нашего восприятия примирить наши иллюзии о том \"как оно должно быть\", с тем \"как оно сейчас может воспроизвести\" - подавляющему большинству людей для примирения хватает ТВ, магнитолы в авто, радиоприемника,мп3-плеера
дирижер симфонического оркестра, который хочет собрать себе хорошую систему для прослушивания классики - это не подавляющее большинство
[/quote]
старый анекдот
идет репетиция БСО, дирижер задолбал всех прогонами, оркестр уже весь на нервах и вот когда после очередного прогона дирижер отворачивается от оркестра, ударник выражая свое возмущение - бьет со всей дури в литавры, дирижер подскакивает, поворачивается и грозно обращается к оркестру: "Это кто сделал? Я вас спрашиваю - кто это сделал?"
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 09:44
это из серии "жирафб ольшой - ему видней"?
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
|
|
|
|
Utilizer
Участник
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 10:09
(15-10-2008 09:56)aish.i link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg125232#msg125232 date=1224053093]
это из серии \"жирафб ольшой - ему видней\"?
Это из серии "Не судите, и не судимы будете".
[/quote]
в творчестве - неприменимо... творчества не будет
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 10:21
(15-10-2008 09:46)Ростислав link писал(а):процитирую не помню кого - хватить звездеть, беритесь за пилу))
каждый тип аккустики (шп, щиты, фи, зя, рупор и т.д)имеет свой характер, послушайте их если есть возможность, если нет сделайте что-то (послушайте Михаила) и потом двинетесь дальше. опыт в этом деле неоценимая штука. не боги горшки обжигают
удачи
Готовлюсь. Продумываю ватрианты послушать, потом книжки, потом карандаш, потом и пила..
Snark, понимаю о чем Вы. Все равно я не готов морально к покупке готовой АС. Их такое множество, что меня будет мучить мысль, что я потерял что-то важное, а купил не очень . Достойные доверия люди говорили, что в отличие от железа, можно прожить жизннь и так и не разобраться с акустиками.. Так-что путь начать "изнутри" вопроса, кажется мне рациональным. Знаете, как в рассказе Айзека Азимова. "Профессия". Не стану ученым, то выкуплю себе неплохую ленту социолога...
[/quote]
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 10:49
(15-10-2008 10:21)aish.i link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=6419.msg125233#msg125233 date=1224053169]
процитирую не помню кого - хватить звездеть, беритесь за пилу))
каждый тип аккустики (шп, щиты, фи, зя, рупор и т.д)имеет свой характер, послушайте их если есть возможность, если нет сделайте что-то (послушайте Михаила) и потом двинетесь дальше. опыт в этом деле неоценимая штука. не боги горшки обжигают
удачи
Готовлюсь. Продумываю ватрианты послушать, потом книжки, потом карандаш, потом и пила..
Snark, понимаю о чем Вы. Все равно я не готов морально к покупке готовой АС. Их такое множество, что меня будет мучить мысль, что я потерял что-то важное, а купил не очень . Достойные доверия люди говорили, что в отличие от железа, можно прожить жизннь и так и не разобраться с акустиками.. Так-что путь начать "изнутри" вопроса, кажется мне рациональным. Знаете, как в рассказе Айзека Азимова. "Профессия". Не стану ученым, то выкуплю себе неплохую ленту социолога...
[/quote]
[/quote]Кроме таланта музыканта и стремления сделать акустику своими руками, не обладаете ли вы еще и литературным талантом? А то прочитав весь бред от некоторых форумчан, вы смогли бы написать не хуже Пелевина, а если ветка продлится еще, то Пелевин просто будет отдыхать. А может и он участник какого то форума?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|