Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 01:29
-а тем более не дорого - не ключевая фраза

Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 01:30
(15-10-2008 01:25)aish.i link писал(а):[quote author=Utilizer link=topic=6419.msg125155#msg125155 date=1224014019]
Аудиофилов, не страдающих перфекционизмом в острой форме не бывает.
(14-10-2008 18:21)Михайло link писал(а):....нужно .. быть готовым к компромису (потерять в чем то, ради приобретения чего то).
Это не перфекционизм, это что-то другое..
[/quote]
1 цитата - описывает упертость от ограниченности
2 цитата - описывает более широкий взгляд на проблем звуковоспроизведения

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:34
(15-10-2008 00:54)Александр Карелин link писал(а):всегда приятно почитать залетающего в ветку нового участника, который не удосужился ознакомиться с содержанием ветки далее последней страницы и спешит осчастливить участников своим виденьем вопроса Biggrin
Да нет, как раз все просмотрел, потому и написал.
Вы знаете, есть у нас в Одессе такой старый анекдот - задается вопрос, можно ли изнасиловать женщину на Дерибасовской. Ответ - нет, замучают ценными советами.

С уважением.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 01:35
(15-10-2008 01:22)Snark link писал(а):учитывая то, что вы слушаете преимущественно классическую музыку от камерной до хоровой и БСО, идея АС собственного производства ( а тем более не дорого) выглядит по меньшей мере утопией.
пример такой акустики есть - Орфеусы Перевезенцева. но шел он к ним очень долго и имел под рукой для сравнения и подражания множество классных образцов брендов, а так же серьезный сетап электроники.
если есть 3-5куе - можно рассматривать готовые решения, ИМХО.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 01:36
вы вот как раз с таким ценным советом в своем предыдущем и выступили... Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 01:38
(15-10-2008 01:35)VictorV link писал(а):пример такой акустики есть - Орфеусы Перевезенцева. но шел он к ним очень долго и имел под рукой для сравнения и подражания множество классных образцов брендов, а так же серьезный сетап электроники.
я имел в виду собственного производства топик стартера
Орфеусы скорее исключение из правил
а вообще такой акустики и серийного производства не так много

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:39
(15-10-2008 01:35)VictorV link писал(а):[quote author=Snark link=topic=6419.msg125206#msg125206 date=1224022927]
учитывая то, что вы слушаете преимущественно классическую музыку от камерной до хоровой и БСО, идея АС собственного производства ( а тем более не дорого) выглядит по меньшей мере утопией.
пример такой акустики есть - Орфеусы Перевезенцева. но шел он к ним очень долго и имел под рукой для сравнения и подражания множество классных образцов брендов, а так же серьезный сетап электроники.

[/quote]
вот зачем ЭТО в ЭТОЙ ветке? для примера? чтоб типа ТС было на что равняться? а смысл? блин, пусть человек рубит то дерево которое ему по плечу... а вы ему предлагаете с карандашной точилкой побегать вокруг баобаба

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:43
(15-10-2008 01:38)Snark link писал(а):а вообще такой акустики и серийного производства не так много
кол-во такой акустики зависит ровно от способности нашего восприятия примирить наши иллюзии о том "как оно должно быть", с тем "как оно сейчас может воспроизвести" - подавляющему большинству людей для примирения хватает ТВ, магнитолы в авто, радиоприемника,мп3-плеера

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:47
(15-10-2008 01:43)Александр Карелин link писал(а):кол-во такой акустики зависит ровно от способности нашего восприятия примирить наши иллюзии о том \"как оно должно быть\", с тем \"как оно сейчас может воспроизвести\" - подавляющему большинству людей для примирения хватает ТВ, магнитолы в авто, радиоприемника,мп3-плеера
дирижер симфонического оркестра, который хочет собрать себе хорошую систему для прослушивания классики - это не подавляющее большинство

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:53
(15-10-2008 01:47)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg125218#msg125218 date=1224024196]
кол-во такой акустики зависит ровно от способности нашего восприятия примирить наши иллюзии о том \"как оно должно быть\", с тем \"как оно сейчас может воспроизвести\" - подавляющему большинству людей для примирения хватает ТВ, магнитолы в авто, радиоприемника,мп3-плеера
дирижер симфонического оркестра, который хочет собрать себе хорошую систему для прослушивания классики - это не подавляющее большинство

Wink
[/quote]

старый анекдот
идет репетиция БСО, дирижер задолбал всех прогонами, оркестр уже весь на нервах и вот когда после очередного прогона дирижер отворачивается от оркестра, ударник выражая свое возмущение - бьет со всей дури в литавры, дирижер подскакивает, поворачивается и грозно обращается к оркестру: "Это кто сделал? Я вас спрашиваю - кто это сделал?"

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 15-10-2008 01:54
(15-10-2008 01:39)Александр Карелин link писал(а):вот зачем ЭТО в ЭТОЙ ветке? для примера? чтоб типа ТС было на что равняться? а смысл? блин, пусть человек рубит то дерево которое ему по плечу... а вы ему предлагаете с карандашной точилкой побегать вокруг баобаба
почитайте название ветки. я из тех, кто отговаривает. так понятнее - зачем ЭТО? Biggrin
Найти все сообщения

Utilizer Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 08:56
2 VictorV - я вот не могу понять а зачем отговаривать? Пусть человек занимается интересным и творческим делом. Пусть пробует, учится. и со временем кто знает, может быть мы с вами будем вспоминать Орфеусы как нечто из разряда мультимедийных колонок для компьютера по сравнению с тем, что создаст aish.i. Вот не нужно гхм... "помогать" человеку засунуть в долгий ящик его творческий потенциал. То, что хорошие АС самстоятельного изготовления - это плод серьезного и длительного труда (а иначе получится как у OkiDoki) ТС уже думаю понял. Если он готов этим заняться. то зачем же его тговаривать от столь богоугодного мероприятия?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 09:44
это из серии "жирафб ольшой - ему видней"? Biggrin

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 09:46
процитирую не помню кого - хватить звездеть, беритесь за пилу))
каждый тип аккустики (шп, щиты, фи, зя, рупор и т.д)имеет свой характер, послушайте их если есть возможность, если нет сделайте что-то (послушайте Михаила) и потом двинетесь дальше. опыт в этом деле неоценимая штука. не боги горшки обжигают
удачи

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 09:56
(15-10-2008 09:44)Александр Карелин link писал(а):это из серии \"жирафб ольшой - ему видней\"? Biggrin
Это из серии "Не судите, и не судимы будете".

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Utilizer Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 10:03
2 Ростислав -
dateline= писал(а):хватить звездеть, беритесь за пилу))
+100
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 10:09
(15-10-2008 09:56)aish.i link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg125232#msg125232 date=1224053093]
это из серии \"жирафб ольшой - ему видней\"? Biggrin
Это из серии "Не судите, и не судимы будете".
[/quote]

в творчестве - неприменимо... творчества не будет

Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 10:21
(15-10-2008 09:46)Ростислав link писал(а):процитирую не помню кого - хватить звездеть, беритесь за пилу))
каждый тип аккустики (шп, щиты, фи, зя, рупор и т.д)имеет свой характер, послушайте их если есть возможность, если нет сделайте что-то (послушайте Михаила) и потом двинетесь дальше. опыт в этом деле неоценимая штука. не боги горшки обжигают
удачи
Готовлюсь. Продумываю ватрианты послушать, потом книжки, потом карандаш, потом и пила..

Snark, понимаю о чем Вы. Все равно я не готов морально к покупке готовой АС. Их такое множество, что меня будет мучить мысль, что я потерял что-то важное, а купил не очень Улыбка. Достойные доверия люди говорили, что в отличие от железа, можно прожить жизннь и так и не разобраться с акустиками.. Так-что путь начать "изнутри" вопроса, кажется мне рациональным. Знаете, как в рассказе Айзека Азимова. "Профессия". Не стану ученым, то выкуплю себе неплохую ленту социолога...

[/quote]

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 10:49
(15-10-2008 10:21)aish.i link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=6419.msg125233#msg125233 date=1224053169]
процитирую не помню кого - хватить звездеть, беритесь за пилу))
удачи
Готовлюсь. Продумываю ватрианты послушать, потом книжки, потом карандаш, потом и пила..

Snark, понимаю о чем Вы. Все равно я не готов морально к покупке готовой АС. Их такое множество, что меня будет мучить мысль, что я потерял что-то важное, а купил не очень Улыбка. Достойные доверия люди говорили, что в отличие от железа, можно прожить жизннь и так и не разобраться с акустиками.. Так-что путь начать "изнутри" вопроса, кажется мне рациональным. Знаете, как в рассказе Айзека Азимова. "Профессия". Не стану ученым, то выкуплю себе неплохую ленту социолога...

[/quote]

[/quote]Кроме таланта музыканта и стремления сделать акустику своими руками, не обладаете ли вы еще и литературным талантом? А то прочитав весь бред от некоторых форумчан, вы смогли бы написать не хуже Пелевина, а если ветка продлится еще, то Пелевин просто будет отдыхать. А может и он участник какого то форума? Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 11:01
Мой совет автору
Купите для начала хорошие полочные мониторы с ровным тональным балансом. Такие, у которых компромисс только на нч. За 1- 1,5 к можно найти. Желательный вариант - активные студийные. Они Вам пригодятся для понимания звука всего остального, что Вы будете слушать, в т.ч. и шп. Также очень будет полезно потом в процессе творчества иметь такой условно "референсный" или правильнее сказать ровный источник. Для сравнения. Будете прозревать и не раз Shocked от сравнений. Эти мониторы сохраняйте в изначальном виде, т.есть не пытайтесь их апгрейдить - потом легко продадите, если вдруг решите, что они Вам больше никогда не понадобятся.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS