Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 16-10-2008 15:37
(16-10-2008 12:10)vitaly link писал(а):Мишаня а мы зачем? Хай пацаны суетятся,меряют ,пилят,красят-а мы как пауки в засаде ждемс -как устанут так и предложим им на любой вкус и цвет- денег наживем и девок сисястых в кабак потащим Biggrin
Намек прозвучал выразительно, и я бы сказал - трогате.. трогающеWink Но, покамест не передумаете, на что деньги тратить Tongue, я таки смастерю сам эти щиты с ШП головой. Сомневаюсь, что они долго простоят, понимаете, семейно-квартирные вопросты и т.д. Но на время, достаточное для делания выводов, официальное разрешение на инсталляцию уже полученоWink. Схема предельно проста и доступна. Пороюсь еще немного в Сети, если не найду на продажу Альтеки или фестивальные (а лучше те и другие), запостаю запрос в соответствующий раздел.

Предварительно выводы такие. Достаточно очевидно, что одинокий ШП динамик "как оно есть", не может верно и незаинтересованно озвучить сложные широкодиапазонные во всех смыслах композиции. Т.е. если ставить целью не просто удовольствие от прослушивания, но и информационную сторону композиции, то такая АС - не выход. В то же время есть авторитетные мнения, что ШП дают некую особую красоту или другие музыкальные характеристики, присущие только им. Я не могу о них судить, пока не услышу сам. По-этому попытаюсь изготовить щит, хотя бы для того, что-бы понять, о чем речь. А там разберемся Улыбка.

Есть еще одна причина, по которой стоит их изготовить. Теперь, если я этого не сделаю, Александр Карелин мне на форуме проходу не даст с моей теорие без практики Happy0196.

П.С. Помоему дымом из курилки потянуло.. Biggrin

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 16-10-2008 16:46
"По-этому попытаюсь изготовить щит, хотя бы для того, что-бы понять, о чем речь. А там разберемся ."

оч здравая мысль, до этой пробы говорить о достоинствах/недостатках шп в щите смысла нет.
на айдиопортале была прога по подбору места ширика в щите и результирующая ачх, поищите. к сожалению ссылки не сохранилось.
там вообще есть целая ветка (огромная) о щитах

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 16-10-2008 17:22
(16-10-2008 16:46)Ростислав link писал(а):\"По-этому попытаюсь изготовить щит, хотя бы для того, что-бы понять, о чем речь. А там разберемся .\"

оч здравая мысль, до этой пробы говорить о достоинствах/недостатках шп в щите смысла нет.
на айдиопортале была прога по подбору места ширика в щите и результирующая ачх, поищите. к сожалению ссылки не сохранилось.
там вообще есть целая ветка (огромная) о щитах
Вы говорите о вот этой? http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=2559

К тому же у меня нету предвзятого мнения о щитах. Просто нету и собственного. Выше я подал просто обобщение чужих мнений, частично из этой ветки, частично из других источников. Появится собственное мнение - выскажу.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 16-10-2008 18:45
Закажите щит из мрамора Улыбка
семье точно понравится Biggrin

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 16-10-2008 20:38
кстати, ШП у меня еще пока есть. и даже Альтеки 755 есть. и Клангфильмы Улыбка
это так, на всякий случай.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 00:10
(16-10-2008 17:22)aish.i link писал(а):К тому же у меня нету предвзятого мнения о щитах. Просто нету и собственного. Выше я подал просто обобщение чужих мнений, частично из этой ветки, частично из других источников. Появится собственное мнение - выскажу.
если вы решили окончательно и бесповоротно делать свою акустику...мой вам совет: купите какие-нибудь хорошие колонки
а потом спокойно и без спешки делайте свой вариант
:-)
не получится - останетесь с колонками в любом случае
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 01:59
(16-10-2008 20:38)Михайло link писал(а):кстати, ШП у меня еще пока есть. и даже Альтеки 755 есть. и Клангфильмы Улыбка
это так, на всякий случай.
Миша, Клангфильмы - это для "опытных слушателей и пользователей". К ним нужно эволюционным способом прийти , а не революционным. Happy0144 С них начинать - не резон....

MZ 2006
Гость

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 02:11
(16-10-2008 15:36)yur link писал(а):А нам,беспартейным,куды?Wink
Давайтэ створымо кАолицыю!?Wink
А давайте создадим Партию меломаов. Уговорим какого-то богатого дядьку (пускай Спиридоныч кого-то с Донбасу посоветует) на деньги, пойдём на выборы, попадём в парламент ... и будем там музыку слушать вместо того чтобы болкировать трибуну. А тёзка с Людмилой Галицкой нас хорошей аккустикой обеспеат... Примем закон о материальной помощи меломанам (в худшем случае - беспроцентный кредит под гос гарантии) для покупки или апгрейда стереосистемы... Biggrin Biggrin Biggrin Вот житуха настанет - супер!!! Население будет расти, культурный уровень тоже поднимецца до небес!!! А уж продавцы техники и расходных материалов к ней как возрадуются!!! Biggrin Biggrin Biggrin

Но всё это несбыточно....

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 08:49
реально - побольше бы единомышленников- и всё... Сам Ленин не подозревал что при его жизни будет возможность осуществить переворот.. но самое важное тут:

Все пути одинаковы : они ведут в никуда...
ЕСТЬ ЛИ У ЭТОГО ПУТИ СЕРДЦЕ ?
если есть, то это хороший путь;
если нет, то от него никакого толку.
Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце,
а у другого нет.
один путь делает путешествие по нему радостным :
сколько не странствуй - ты и твой путь нераздельны.
другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь.
один путь дает тебе силы, другой уничтожает тебя.

....я добрый!
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 09:15
(16-10-2008 15:19)Glib link писал(а):А в чем оппозиционность заключалась? Улыбка
Она заключалась в несогласии с тем, что излучает/играет (ненужное убрать) в шп Wink.

А такого по сути отношения как у ОкиДоки (не уважительного и просто пренебрежительного, типа как взрослые дяди разговаривают с детьми глупыми) тут на форуме хватает, только подается оно в другой более мягкой форме, без мата и часто "между строк".

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 10:46
(17-10-2008 09:15)oleksa link писал(а):[quote author=Glib link=topic=6419.msg125705#msg125705 date=1224159593]
А в чем оппозиционность заключалась? Улыбка
Она заключалась в несогласии с тем, что излучает/играет (ненужное убрать) в шп Wink.

А такого по сути отношения как у ОкиДоки (не уважительного и просто пренебрежительного, типа как взрослые дяди разговаривают с детьми глупыми) тут на форуме хватает, только подается оно в другой более мягкой форме, без мата и часто "между строк".

[/quote]

oleksa, вы так говорите, потому что ваш интерес в данной ветке - праздный.
а вот ТС наверняка было бы очень обидно последовать безграмотным советам, и на всю жизнь обломаться с изготовлением акустики.

именно поэтому я всегда выводил и выводить буду в дальнейшем безграмотных псевдо-гуру, не толко не имеющих элементарных представлений о предмете обсуждения, но и не способных здраво мыслить.

потому что В ДАННОЙ теме от них ПРЯМОЙ ВРЕД, как материальный, так и моральный.

ненавижу безответственность.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 11:57
поддерживаю! если я не разбираюсь, я молчу!( или спрашиваю) Wink

хотя... у каждого свой путь и свое время "просветления" . да поможет нам Дух Света в достижении наших целей...
(Отредактировал 17-10-2008 в 12:02 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 13:36
Олекса, это не оппозиция Улыбка это навязчивая безграмотность. Скажем, утверждать, что многополосная ас лучше шп - это точка зрения. А технические заявления - это уже точные категории.
Вы же не будете называть оппозиционером заправщика, который вам вместо бензина будет вливать дизель? Улыбка
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 17-10-2008 14:43
(16-10-2008 15:37)aish.i link писал(а):Предварительно выводы такие. Достаточно очевидно, что одинокий ШП динамик \"как оно есть\", не может ...но и информационную сторону композиции, то такая АС - не выход. В то же время есть авторитетные мнения, что ШП дают некую особую красоту или другие музыкальные характеристики, присущие только им....
Очевидное - невероятное. Не спешите с выводами...
В музыке, информационная сторона - музыка и есть, сдобренная исполнительским мастерством и инструментальной гармонией.
Цель звуковых трактов - не расплескать этого. Все они делают это по-разному.

Предложенный вариант АС, простой по своей сути, покажет, независимо от исполнения, Вам некоторые важные черты звуковоспроизведения. Их желательно почувствовать и не очень расплескать при создании чего-то - "более совершенного".

P.S.: Конкретные АС рассматривать отвлечённо, т.е. без конкретного усилителя - не корректно. Многие уже говорили здесь на эту тему. Обратите на это внимание.

Таки - не отговорили... Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 15:28
Михайло,
мой интерес в этой ветке не праздный, меня интересует сам предмет.
Также мне глубоко интересно что и как излучает в разных динамиках и как это "играет".
А "про оппозиционность" - это вообще про форум и конкретного человека, которого забанили навсегда. Согласен, форма общения была спорная, но вот так... Nowink
ИМО

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 15:55
(17-10-2008 15:28)oleksa link писал(а):А \"про оппозиционность\" - это вообще про форум и конкретного человека, которого забанили навсегда. Согласен, форма общения была спорная, но вот так... Nowink
+1
Несмотря на хамство...

В инете отгородится можно - а в жизни?
Так может, хоть общаться научили собственным примером.
А привычка так общаться безнаказанно отсюда: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=229966

P.S.: вроде не оффтоп...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 16:04
Я манеру общения Окидоки терпел очень долго
У него уже было два бана .
Человек не понял .
Далее по стилю общения мне он очень напоминал Атланта- помните такого?
Думаю Окидоки скоро появится под новым ником - сразу узнаете
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 16:14
(17-10-2008 15:28)oleksa link писал(а):Михайло,
мой интерес в этой ветке не праздный, меня интересует сам предмет.
Также мне глубоко интересно что и как излучает в разных динамиках и как это \"играет\".
ну так сделайте несколько акустических систем, разных по конструктиву и концепции, поживите с ними, погоняйте на разном материале и разных усилителях - и поделитесь с остальными форумчанами.
заодно перепробуйте хотя бы сотню (ок, полсотни хотя бы!) различных ШП, от мусорных-копеешных (что не всегда синоним качества звука, проверенно) до килобаксовых (что так же не синоним качества звука).
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 18-10-2008 02:57
(16-10-2008 13:36)Макс Штирлиц link писал(а):За перманентное неуважительное отнощение к участникам форума Окидоки забанен навсегда
Читаю ветку-умираю со смеху Happy0196 И такого человека забанили! И шо теперь читать ??! :`(
(Отредактировал 18-10-2008 в 03:08 rob.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 18-10-2008 12:08
(18-10-2008 02:57)rob link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=6419.msg125672#msg125672 date=1224153404]
За перманентное неуважительное отнощение к участникам форума Окидоки забанен навсегда
Читаю ветку-умираю со смеху Happy0196 И такого человека забанили! И шо теперь читать ??! :`(
[/quote]

хи-фи.ру Там тяжело стать забаненным, хотя выделиться чем-то особенным тож непросто...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS