Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 16-10-2008 15:37
(16-10-2008 12:10)vitaly link писал(а):Мишаня а мы зачем? Хай пацаны суетятся,меряют ,пилят,красят-а мы как пауки в засаде ждемс -как устанут так и предложим им на любой вкус и цвет- денег наживем и девок сисястых в кабак потащим
Намек прозвучал выразительно, и я бы сказал - трогате.. трогающе Но, покамест не передумаете, на что деньги тратить , я таки смастерю сам эти щиты с ШП головой. Сомневаюсь, что они долго простоят, понимаете, семейно-квартирные вопросты и т.д. Но на время, достаточное для делания выводов, официальное разрешение на инсталляцию уже получено . Схема предельно проста и доступна. Пороюсь еще немного в Сети, если не найду на продажу Альтеки или фестивальные (а лучше те и другие), запостаю запрос в соответствующий раздел.
Предварительно выводы такие. Достаточно очевидно, что одинокий ШП динамик "как оно есть", не может верно и незаинтересованно озвучить сложные широкодиапазонные во всех смыслах композиции. Т.е. если ставить целью не просто удовольствие от прослушивания, но и информационную сторону композиции, то такая АС - не выход. В то же время есть авторитетные мнения, что ШП дают некую особую красоту или другие музыкальные характеристики, присущие только им. Я не могу о них судить, пока не услышу сам. По-этому попытаюсь изготовить щит, хотя бы для того, что-бы понять, о чем речь. А там разберемся .
Есть еще одна причина, по которой стоит их изготовить. Теперь, если я этого не сделаю, Александр Карелин мне на форуме проходу не даст с моей теорие без практики .
П.С. Помоему дымом из курилки потянуло..
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 01:59
(16-10-2008 20:38)Михайло link писал(а):кстати, ШП у меня еще пока есть. и даже Альтеки 755 есть. и Клангфильмы
это так, на всякий случай.
Миша, Клангфильмы - это для "опытных слушателей и пользователей". К ним нужно эволюционным способом прийти , а не революционным. С них начинать - не резон....
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-10-2008 10:46
(17-10-2008 09:15)oleksa link писал(а):[quote author=Glib link=topic=6419.msg125705#msg125705 date=1224159593]
А в чем оппозиционность заключалась?
Она заключалась в несогласии с тем, что излучает/играет (ненужное убрать) в шп .
А такого по сути отношения как у ОкиДоки (не уважительного и просто пренебрежительного, типа как взрослые дяди разговаривают с детьми глупыми) тут на форуме хватает, только подается оно в другой более мягкой форме, без мата и часто "между строк".
[/quote]
oleksa, вы так говорите, потому что ваш интерес в данной ветке - праздный.
а вот ТС наверняка было бы очень обидно последовать безграмотным советам, и на всю жизнь обломаться с изготовлением акустики.
именно поэтому я всегда выводил и выводить буду в дальнейшем безграмотных псевдо-гуру, не толко не имеющих элементарных представлений о предмете обсуждения, но и не способных здраво мыслить.
потому что В ДАННОЙ теме от них ПРЯМОЙ ВРЕД, как материальный, так и моральный.
ненавижу безответственность.
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 17-10-2008 14:43
(16-10-2008 15:37)aish.i link писал(а):Предварительно выводы такие. Достаточно очевидно, что одинокий ШП динамик \"как оно есть\", не может ...но и информационную сторону композиции, то такая АС - не выход. В то же время есть авторитетные мнения, что ШП дают некую особую красоту или другие музыкальные характеристики, присущие только им.... Очевидное - невероятное. Не спешите с выводами...
В музыке, информационная сторона - музыка и есть, сдобренная исполнительским мастерством и инструментальной гармонией.
Цель звуковых трактов - не расплескать этого. Все они делают это по-разному.
Предложенный вариант АС, простой по своей сути, покажет, независимо от исполнения, Вам некоторые важные черты звуковоспроизведения. Их желательно почувствовать и не очень расплескать при создании чего-то - "более совершенного".
P.S.: Конкретные АС рассматривать отвлечённо, т.е. без конкретного усилителя - не корректно. Многие уже говорили здесь на эту тему. Обратите на это внимание.
Таки - не отговорили...
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|