22 июня 1941 года... А как всё было?
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 09:57
PAlex вот тут вы правы
Я тут подумал ,имей доступ к архивам к примеру AngeL он бы описывал как выгодно ему.Имей доступ я ,я бы описывал как мне хочется(факты же можно переворачивать как угодно и подавать соответственно).И каждый кто читает подобные материалы сам переворачивает все в то русло какое ему выгодно))
Кароче правды нет и ее мы никогда не узнаем.А в исследованиях этого Резуна
я вижу только одну цель,лишний раз посрать нас друг с другом,что у него не плохо получается
Сначала слушаете предателя,потом слушаете бандита ,а потом начинается
"Нас всех обманули,нас кинули!!Мы живем в жопе!И во всем виноват,,,
Сталин"
(Отредактировал 24-06-2012 в 10:09 WoWaN.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 12:23
(24-06-2012 11:25)WoWaN писал(а): Ну и как все было 22 то июня? Мнение сугубо мое, не претендующее на абсолютное признание.
22 июня 1941 года Германия, по воле Гитлера была втянута в самую страшную аферу в своей истории. И Гитлер, не будучи шизофреником, не мог не отдавать отчет тому, что эта затея имеет очень смутные перспективы на успех.
Подозреваю, что ему стало известно о подготовке Союза к броску к Атлантике. Выхода было 2:
- нанести упреждающий удар, а там как черт донесет...
- отвести основные силы Вермахат на подготовленные рубежи вдоль границы Германии, а территорию Польши использовать как глубокоэшелонированную оборонительную полосу (забыл термин..).
Зная как и что развивалось в действительности, и кто какими ресурсами владел, а так же как были организованы действия родов войск у противников,- могу с некоторой уверенностью предположить, что Красная армия возможно и взяла бы Варшаву со второй попытки (это про Тухачевского...), но вот дойти до Зеелова им было бы не суждено.
Несколько труднее было бы с обороной румынских нефтяных полей...
Гитлер же по непонятной причине выбрал первый вариант с предсказуемой катастрофой в финале.
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:08
(24-06-2012 13:11)zick писал(а): 22 июня Геббельс зачитал народу обращение фюрера,которое совпадает с версией Суворова
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941gitler.php
Если в словах Фюрера не поковырялись редакторы-переводчики, то картина становится более менее понятной (цитата):
"......
После этого я стал следить за каждым движением нашего великого противника на Востоке. С апреля по май я, можно сказать, непрерывно находился на наблюдательном пункте и отслеживал все процессы, исполненный решимости в любой момент, как только мне станет ясно, что противник готовится к наступлению, в случае необходимости опередить его на 24 часа.
В середине июня признаки стали угрожающими, а во второй половине июня не осталось никаких сомнений в том, что речь идет о неделях или даже днях. И тогда я отдал приказ выступить 22 июня. Поверьте мне, старые товарищи, это было самое трудное решение за всю мою жизнь, решение, о котором я знал, что оно втянет нас в очень тяжелую борьбу, но надеялся, что шансы выиграть ее тем больше, что быстрый мы опередим другую сторону."
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
zick
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:16
если бы это "трудное решение" не было описано им же ранее,было бы легко поверить.Наши войска действительно в спешке стягивались к границам,и это было мало похоже на оборону.
Но,собирая голоса немцев,риторика Гитлера была конкретной-восточные территории нужно захватить,население уничтожить и сделать свинопасами.
А после нападения -сменяется на песнь миролюбивого пастыря своего беззащитного народа и протектора им же захваченной Европы.Конечно,у него были основания опасаться,что Сталин нападёт.А у Сталина,что ,не было таких оснований?
Общая граница по Польше,Зорге,прочее...
https://dl.dropbox.com/u/26330996/Adolf%...-06-22.mp3
а вот ещё одно обращение к народу,от того же числа-22.06.1941,тут редакторы точно не рылись.
Черчилль в нём говорит,что предупреждал Сталина накануне,и много раз до того,что кровожадный Guttersnipe (кулик с помойки,вроде)Гитлер нападёт на СССР обязательно.Как с этим быть?
(Отредактировал 24-06-2012 в 14:38 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:41
(24-06-2012 13:11)zick писал(а): Немцы стояли в двух шагах от создания атомной бомбы,революционной для своего времени ракетной и реактивной техники.Это не оборонные технологии.
Вот это вы заметили очень верно, и пусть меня не зачисляют в предатели, но инженерный и конструкторский гений, масштабы фундаментальных научных исследований, гибкость промышленности и все это с только немцам присущей четкостью, не могут не восхищать.
Только представьте себе, это единственная воюющая сторона имевшая на вооружении и воевавшая на реактивных самолетах... Уровень технологий просто заоблачный... И это не только всем известный Ме-262, но и перехватчик ближнего радиуса Ме-163, а был еще и рразведчик Хенкель-"Блитц" и другие летающие и воюющие разработки. А какую технику представляли в АРАДО и в ДОРНЬЕ, всего и не перечислишь...
Боюсь, что если бы не Великая Победа, то возможно и не было бы Великого Советско-Американского космоса... А в Германии на конец войны уже было более 1300 успешных стартов баллистических ракет (естественно по меркам 40-х годов). Это о ФАУ-2... С практически чисто механической кибернетикой управления полетом!
Но к сожалению, это был наш противник и восхищаться в открытую и искренне как-то не принято. Но задуматься и оценить,- можно!
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 22:30
[/quote]
по некоторым источникам Гитлер в конце войны многократно повторял : " как они (вар.: англичане) меня обманули...!!!"
Здесь уже упоминали Гесса и продолжающуюся секретность вокруг него - вот всё и сходится.
Тем-более, что англичане вписывались в расовуя доктрину рейха а Мосли имел большую популярность.
[/quote]
в этой истории вряд-ли есть заметный след британских фашистов.Их к началу войны осталось совсем немного ,до 50 000,группы-партии Роты Линторн-Орман,Арнольда Лиза,Вильяма Джойса и Джона Беккетта,ну и Освальда Мосли.Последнего остальные обвиняли в том ,что его финансируют Ротшильд и Сассун.
Вот интересная версия-не советская причём
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.p...Gessa.html
странного много.Например,адмирала Канариса,главу Абвера,причисляют к праведникам света за спасение Любавичского Ребе.Это тот самый человек,который руководил военной разведкой и снабжал Гитлера информацией о состоянии дел в СССР.Повесил Гитлер британского агента только в апреле 45-го.
(Отредактировал 24-06-2012 в 22:33 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|