22 июня 1941 года... А как всё было?
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 09:57
PAlex вот тут вы правы
Я тут подумал ,имей доступ к архивам к примеру AngeL он бы описывал как выгодно ему.Имей доступ я ,я бы описывал как мне хочется(факты же можно переворачивать как угодно и подавать соответственно).И каждый кто читает подобные материалы сам переворачивает все в то русло какое ему выгодно))
Кароче правды нет и ее мы никогда не узнаем.А в исследованиях этого Резуна
я вижу только одну цель,лишний раз посрать нас друг с другом,что у него не плохо получается
Сначала слушаете предателя,потом слушаете бандита ,а потом начинается
"Нас всех обманули,нас кинули!!Мы живем в жопе!И во всем виноват,,,
Сталин"
(Отредактировал 24-06-2012 в 10:09 WoWaN.)
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 10:31
Вован, Вы занимаетесь словоблудием. Но звучит это, для меня, не убедительно.
(24-06-2012 09:57)WoWaN писал(а):  Я тут подумал ,имей доступ к архивам
Кароче правды нет и ее мы никогда не узнаем.А в исследованиях этого Резуна
я вижу только одну цель,лишний раз посрать нас друг с другом,что у него не плохо получается
Да потому и не имеем доступа к архивам, что правду от нас скрывают.
А правда - она есть, и рано или поздно ее все равно все узнают.
Цель у Резуна была, как раз рассказать эту самую правду.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , myha , PAlex , Yuri S , kse1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 10:39
А мне кажется имея определенное желание доступ к архивам получить можно
Только сча уж столько этой инфы ,выбирай любую.Которая душе ближе
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 11:18
Хотелось бы для полноты картины узнать побольше о беседах, которые лорд Саймон и лорд Бивербрук вели с Гессом в 1941 г.Но те архивы закрыты наглухо на много лет вперёд.
И нет там Резуна,выносящего сор из избы.
Можно почитать книгу американца Дж. Костелло «Десять дней, которые спасли Запад»,там такие версии ,что на голову не налазит.
Зачем нужны версии,когда есть свершившийся факт.
(Отредактировал 24-06-2012 в 11:45 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 11:19
(24-06-2012 10:39)WoWaN писал(а):  А мне кажется имея определенное желание доступ к архивам получить можно
К тем архивам и тем документам к которым может быть доступ смысла доступаться нет. Там уже были все и все уже написали по этому поводу. А вот не лениться перепроверять факты по ссылкам автора на другие источники бывает полезным. Скажем, тот же Суворов всегда подталкивает пытливых к перепроверке своих утверждений, давая наводки вплоть до страницы и абзаца первоисточника... Несколько книг таким образом я перелопатил. А это уже выводы делает обоснованными!
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 11:25
Ну и как все было 22 то июня?
А такая версия?Нас не немцы бомбили а англичане
http://odimka.livejournal.com/175378.html
(Отредактировал 24-06-2012 в 11:39 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , kleonn
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 11:55
(24-06-2012 11:25)WoWaN писал(а):  Ну и как все было 22 то июня?
Прочитал, прикольно..., но шибко притянуто за уши. С какой целью не знаю, но более смахивает на не удовлетворенность автора отсутствием лавров историка...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 12:02
Но все таки версия))
Обратите внимания что автор утверждает что перелапатил кучу архивов
Помню нам еще в школе говорили что Черчиль говорил "Что будет выступать на стороне сильного"
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 12:23
Мнение сугубо мое, не претендующее на абсолютное признание.

22 июня 1941 года Германия, по воле Гитлера была втянута в самую страшную аферу в своей истории. И Гитлер, не будучи шизофреником, не мог не отдавать отчет тому, что эта затея имеет очень смутные перспективы на успех.
Подозреваю, что ему стало известно о подготовке Союза к броску к Атлантике. Выхода было 2:
- нанести упреждающий удар, а там как черт донесет...
- отвести основные силы Вермахат на подготовленные рубежи вдоль границы Германии, а территорию Польши использовать как глубокоэшелонированную оборонительную полосу (забыл термин..).

Зная как и что развивалось в действительности, и кто какими ресурсами владел, а так же как были организованы действия родов войск у противников,- могу с некоторой уверенностью предположить, что Красная армия возможно и взяла бы Варшаву со второй попытки (это про Тухачевского...), но вот дойти до Зеелова им было бы не суждено.
Несколько труднее было бы с обороной румынских нефтяных полей...

Гитлер же по непонятной причине выбрал первый вариант с предсказуемой катастрофой в финале.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 13:05
По поводу снабжения немцев ресурсами перед войной
http://www.aif.ru/pobeda/article/30220
Имхо еще не понятно кому оно было не выгодно.СССР получала отличное оборудование .Которое было ох как необходимо
А вот тут,прямо говорится что нападть Сталин не хотел
http://inosmi.ru/history/20110603/170231381.html
И потом та звиздюля которую получила Кр армия в войне с финнами((
Ведь совершенно ясно что наступать наши не могли
(Отредактировал 24-06-2012 в 13:14 WoWaN.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 13:11
Гитлер,бедняга,с перепугу от Сталинских планов захватил пол-Европы.И ещё в 1924 году,сидя в тюрьме после путча, расписывал,как немцам необходимо занять населённое тупыми и ленивыми славянами жизненное пространство..У Сталина тогда одни тачанки были на вооружении и угрожал он только собственному народу,а не Германии..
22 июня Геббельс зачитал народу обращение фюрера,которое совпадает с версией Суворова
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941gitler.php
Немцы стояли в двух шагах от создания атомной бомбы,революционной для своего времени ракетной и реактивной техники.Это не оборонные технологии.
(Отредактировал 24-06-2012 в 13:49 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:08
(24-06-2012 13:11)zick писал(а):  22 июня Геббельс зачитал народу обращение фюрера,которое совпадает с версией Суворова
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941gitler.php
Если в словах Фюрера не поковырялись редакторы-переводчики, то картина становится более менее понятной (цитата):

"......
После этого я стал следить за каждым движением нашего великого противника на Востоке. С апреля по май я, можно сказать, непрерывно находился на наблюдательном пункте и отслеживал все процессы, исполненный решимости в любой момент, как только мне станет ясно, что противник готовится к наступлению, в случае необходимости опередить его на 24 часа.

В середине июня признаки стали угрожающими, а во второй половине июня не осталось никаких сомнений в том, что речь идет о неделях или даже днях. И тогда я отдал приказ выступить 22 июня. Поверьте мне, старые товарищи, это было самое трудное решение за всю мою жизнь, решение, о котором я знал, что оно втянет нас в очень тяжелую борьбу, но надеялся, что шансы выиграть ее тем больше, что быстрый мы опередим другую сторону."
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:16
если бы это "трудное решение" не было описано им же ранее,было бы легко поверить.Наши войска действительно в спешке стягивались к границам,и это было мало похоже на оборону.
Но,собирая голоса немцев,риторика Гитлера была конкретной-восточные территории нужно захватить,население уничтожить и сделать свинопасами.
А после нападения -сменяется на песнь миролюбивого пастыря своего беззащитного народа и протектора им же захваченной Европы.Конечно,у него были основания опасаться,что Сталин нападёт.А у Сталина,что ,не было таких оснований?
Общая граница по Польше,Зорге,прочее...

https://dl.dropbox.com/u/26330996/Adolf%...-06-22.mp3
а вот ещё одно обращение к народу,от того же числа-22.06.1941,тут редакторы точно не рылись.
Черчилль в нём говорит,что предупреждал Сталина накануне,и много раз до того,что кровожадный Guttersnipe (кулик с помойки,вроде)Гитлер нападёт на СССР обязательно.Как с этим быть?
(Отредактировал 24-06-2012 в 14:38 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:41
(24-06-2012 13:11)zick писал(а):  Немцы стояли в двух шагах от создания атомной бомбы,революционной для своего времени ракетной и реактивной техники.Это не оборонные технологии.
Вот это вы заметили очень верно, и пусть меня не зачисляют в предатели, но инженерный и конструкторский гений, масштабы фундаментальных научных исследований, гибкость промышленности и все это с только немцам присущей четкостью, не могут не восхищать.
Только представьте себе, это единственная воюющая сторона имевшая на вооружении и воевавшая на реактивных самолетах... Уровень технологий просто заоблачный... И это не только всем известный Ме-262, но и перехватчик ближнего радиуса Ме-163, а был еще и рразведчик Хенкель-"Блитц" и другие летающие и воюющие разработки. А какую технику представляли в АРАДО и в ДОРНЬЕ, всего и не перечислишь...
Боюсь, что если бы не Великая Победа, то возможно и не было бы Великого Советско-Американского космоса... А в Германии на конец войны уже было более 1300 успешных стартов баллистических ракет (естественно по меркам 40-х годов). Это о ФАУ-2... С практически чисто механической кибернетикой управления полетом!

Но к сожалению, это был наш противник и восхищаться в открытую и искренне как-то не принято. Но задуматься и оценить,- можно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , синоптик , Viktor D , AngeL , Sickle , ШЕРЕХ , Сергій , kse1
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:51
(24-06-2012 11:55)PAlex писал(а):  
Прочитал, прикольно..., но шибко притянуто за уши. С какой целью не знаю, но более смахивает на не удовлетворенность автора отсутствием лавров историка...
по некоторым источникам Гитлер в конце войны многократно повторял : " как они (вар.: англичане) меня обманули...!!!"
Здесь уже упоминали Гесса и продолжающуюся секретность вокруг него - вот всё и сходится.
Тем-более, что англичане вписывались в расовуя доктрину рейха а Мосли имел большую популярность.
(Отредактировал 24-06-2012 в 14:56 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 14:52
Один Мезерицкий "дождевой червь" чего стоит.
http://www.ntv.ru/novosti/184790/
Сколько такого ещё они успели понастроить,просто никто не ведает.
(Отредактировал 24-06-2012 в 15:10 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 22:30
[/quote]
по некоторым источникам Гитлер в конце войны многократно повторял : " как они (вар.: англичане) меня обманули...!!!"
Здесь уже упоминали Гесса и продолжающуюся секретность вокруг него - вот всё и сходится.
Тем-более, что англичане вписывались в расовуя доктрину рейха а Мосли имел большую популярность.
[/quote]

в этой истории вряд-ли есть заметный след британских фашистов.Их к началу войны осталось совсем немного ,до 50 000,группы-партии Роты Линторн-Орман,Арнольда Лиза,Вильяма Джойса и Джона Беккетта,ну и Освальда Мосли.Последнего остальные обвиняли в том ,что его финансируют Ротшильд и Сассун.
Вот интересная версия-не советская причём
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.p...Gessa.html
странного много.Например,адмирала Канариса,главу Абвера,причисляют к праведникам света за спасение Любавичского Ребе.Это тот самый человек,который руководил военной разведкой и снабжал Гитлера информацией о состоянии дел в СССР.Повесил Гитлер британского агента только в апреле 45-го.
(Отредактировал 24-06-2012 в 22:33 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 22:37
(24-06-2012 22:30)zick писал(а):  Вот интересная версия-не советская причём
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.p...Gessa.html
странного много.Например,адмирала Канариса,главу Абвера,причисляют к праведникам света за спасение Любавичского Ребе.Это тот самый человек,который руководил военной разведкой и снабжал Гитлера информацией о состоянии дел в СССР.Повесил Гитлер британского агента только в апреле 45-го.
Адмирал Канарис вообще очень непонятная личность... Я читал, что он и на СССР и на Англию параллельно работал, ещё с конца 30-х.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 24-06-2012 22:42
Цитата:Их к началу войны осталось совсем немного ,до 50 000
Совсем немного, 4 дивизии по военному времени или 8-10 по мирному.
В общем, армия.
Причем большинство - из привилегированных и правящих классов.
(Отредактировал 24-06-2012 в 22:42 OZ.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 00:27
до начала войны было больше.Некоторые самораспустились,а большинство -были громилы,сформированные в группы для хождения еврейскими кварталами и битья морд. Хотя,про-наци среди высших слоёв было много.В эти партии не все лезли.
А у Мосли было до 20 000 членов партии в 39-ом.А коммунистов-60 000.А их генсек Поллит был смещён с должности за поддержку объявления войны Германии-партия была недовольна.
(Отредактировал 25-06-2012 в 00:39 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS