22 июня 1941 года... А как всё было?
Автор Сообщение
Sickle На форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 12:31
(26-06-2012 11:56)smirnofb писал(а):  01. Оптимисты свято верят непобедимость советского оружия.
02. Пессимисты - не верят в это и ищут косяки и ляпы в нем, противопоставляя - немецкое.
03. Реалисты - молча наблюдают за этим и изучают по картинкам разборку-ссборку, а так же где можно взять на них патроныTongue0011 Happy0196Happy0196Happy0196
Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты изучают автомат Калашникова Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , WoWaN
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 12:35
(26-06-2012 12:22)WoWaN писал(а):  Да Саня блин
посмотри ветку https://hi-fi-forum.net/thread-60362.html
Тут ваше только пару чел слушали эту лампу,а спорят и дерутсо
ентож наша забава Mad0228
[Изображение: viannen_89.gif] .... [Изображение: cydsgatm91.gif]
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 12:37
(26-06-2012 12:29)WoWaN писал(а):  
(25-06-2012 21:33)WoWaN писал(а):  Да нет же,нам же точно всем известно что ни одна танковая армия была недокомплектована,ни машинами ни танкистами .Вот кстати
"Танки Т-34 и КВ начали поступать в приграничные округа на формирование новых мехкорпусов в апреле-мае 1941 г., и к началу войны во всех пяти приграничных округах насчитывалось 508 танков КВ и 967 танков Т-34. В войсках также имелось большое количество танков устаревших типов (БТ, Т-26, Т-38 и другие), многие из которых находились к тому же в неисправном состоянии. В целом по Вооруженным Силам СССР на 15 июня 1941 г. из танков старых типов нуждалось в капитальном ремонте 29 процентов, в среднем ремонте - 44 процента. Исправные же танки старых образцов составляли не более 27 процентов.
Восстановление танков старых типов в военных округах задерживалось в связи с отсутствием запасных частей, заявки на которые к июню 1941 г. не были удовлетворены промышленностью.
Учу пользоватся поиском,потомучто я ссылку уже где то давал
"Танки Т-34 и КВ начали поступать в приграничные округа
http://www.mihistory.kiev.ua/IIWW/vov/ta...odstvo.htm
Агитпроп ГлавПУР Советской Армии под руководством генерала армии А.А.Епишева:fuck:Политруки рулятHappy0196
http://ru.wikipedia.org/wiki/Епишев,_Алексей_Алексеевич

Сторонник самых догматических и ортодоксальных взглядов, категорический противник упоминания о репрессиях, о культе личности, о неудачных операциях периода Великой Отечественной войны. Он говорил: «кому нужна ваша правда, если она мешает нам жить?»[1] Жёстко и активно выступал против «неправильных» произведений в литературе и искусстве. Даже если авторам удавалось добиться разрешения на выпуск не нравившегося Епишеву фильма или книги,
(Отредактировал 26-06-2012 в 12:41 schutze.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Yuri S , ivan ivanov , AngeL , kse1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 12:39
История второй мировой войны 1939-1945, т. 4. М., Воениздат, 1975.

А. И. Радзиевский, Танковый удар. М., Воениздат, 1977.
И шо они специально будут обсирать наше то танковое руководство
и занижеть данные по танкам
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 12:45
(26-06-2012 12:39)WoWaN писал(а):  История второй мировой войны 1939-1945, т. 4. М., Воениздат, 1975.

А. И. Радзиевский, Танковый удар. М., Воениздат, 1977.
И шо они специально будут обсирать наше то танковое руководство
и занижеть данные по танкам
Кто руководил Воениздатом если не ГлавПУР,а точнее тов.Епишев?
WoWaN вы читать умеете,служили ли Вы в Советской Армии и в каком звании и войсках,политработников в армии видели,общались с ними?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , kse1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 12:51
Хоть мне вся политика времен моей службы в армии до фени была, а генерал армии А.А.Епишев внизу многих наглядных агитаций красовался повсеместноBiggrin помню, помню.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 13:02
Так зайдем с другой стороны что вас конкретно смутило в ссылке?
"В целом по Вооруженным Силам СССР на 15 июня 1941 г. из танков старых типов нуждалось в капитальном ремонте 29 процентов, в среднем ремонте - 44 процента. Исправные же танки старых образцов составляли не более 27 процентов.
Восстановление танков старых типов в военных округах задерживалось в связи с отсутствием запасных частей, заявки на которые к июню 1941 г. не были удовлетворены промышленностью."
Я чего тось думаю ,с учетом нашей русской души и некоторых особеностей что это правда
По поводу службы)))Уже писал про аэродром,пытливый бы ум сразу смекнул в чем делоKissДля вас лично я строил сей обьект с 1985-по 87 год.Ну а в известных
событиях которые происходили в Молдове в 92 ,меня как супер пупер вояку назначили командиром САУ152 ,есно после утомительных 3 недельных курсов.
В нашей части политработникоФ катастрафически не хватало,потому был один особист.Шоб не соврать я его видел 3 или 4 раза,но зато я с ними встречался на находявшимся рядом вертолетном заводе(там чинили ,и делали профилактику вертолетам ),а мы туды приходили газировки попить и на телок поглядеть,а они гады пытались лишить нас этого удовольствия и при этом припрятать в комендатуру.Наивные люди(((
(Отредактировал 26-06-2012 в 13:05 WoWaN.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 13:02
Да не, там и правда есть, только как ее отличить от брехниEmbarrassed
Ведь говорят же так как кому выгодно или как хочется,
а когда было выгодно говорить - правду, а когда - ложьHuh?
Когда кому что хотелось х.з. Embarrassed

(26-06-2012 13:02)WoWaN писал(а):  назначили командиром САУ152
Это то орудие, которое в ящике лежит снаряд отдельно, гильза отдельно и порох как макароны с дырочкой внутри, коричнево-янтарного цвета?
(Отредактировал 26-06-2012 в 13:05 Comandante.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 13:06
WoWaN Вы или недалекий человек,в чем я,конечно,очень сомневаюсь или же сознательно стебетесь и городите куйню. Неужели Вы верите ГлавПУРу с Епишевым и Воениздатом,Брежневу с "Малой землей" и Жукову с "Воспоминаниями и размышлениями"? Сейчас "правду"о Войне подхватил путинский режим с псевдосериалами и разгуляями 9 мая.Никто не отрицает героизм совестского народа в ВОВ как на фронте так и в тылу и немцев не превозносит,но то,что нам вдалбливали в голову ЦК,ГлавПУРы и.т.д и т.п с настоящей правдой о войне имеет мало общего.

По поводу службы)))Уже писал про аэродром,пытливый бы ум сразу смекнул в чем делоДля вас лично я строил сей обьект с 1985-по 87 год.Ну а в известных

Стройбат?

меня как супер пупер вояку назначили командиром САУ152 ,есно после утомительных 3 недельных курсов.

"Хоть был пожарником Гаврила,Гавриле дали фильм снимать"

Никифор Ляпис-Трубецкой.Biggrin
(Отредактировал 26-06-2012 в 13:10 schutze.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ivan ivanov , Domolux.ua , AngeL , kse1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 13:11
А кому верить ?Вы вот счас зачем на личность переходите
Дайте другую ссылку
Только плиз не Суворова
Саня да она самая
В которой придумана револьверная подача снарядов
(Отредактировал 26-06-2012 в 13:11 WoWaN.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 13:14
(26-06-2012 13:02)WoWaN писал(а):  Так зайдем с другой стороны что вас конкретно смутило в ссылке?
"В целом по Вооруженным Силам СССР на 15 июня 1941 г. из танков старых типов нуждалось в капитальном ремонте 29 процентов, в среднем ремонте - 44 процента. Исправные же танки старых образцов составляли не более 27 процентов.
Восстановление танков старых типов в военных округах задерживалось в связи с отсутствием запасных частей, заявки на которые к июню 1941 г. не были удовлетворены промышленностью."
Я чего тось думаю ,с учетом нашей русской души и некоторых особеностей что это правда
По поводу службы)))Уже писал про аэродром,пытливый бы ум сразу смекнул в чем делоKissДля вас лично я строил сей обьект с 1985-по 87 год.Ну а в известных
событиях которые происходили в Молдове в 92 ,меня как супер пупер вояку назначили командиром САУ152 ,есно после утомительных 3 недельных курсов.
В нашей части политработникоФ катастрафически не хватало,потому был один особист.Шоб не соврать я его видел 3 или 4 раза,но зато я с ними встречался на находявшимся рядом вертолетном заводе(там чинили ,и делали профилактику вертолетам ),а мы туды приходили газировки попить и на телок поглядеть,а они гады пытались лишить нас этого удовольствия и при этом припрятать в комендатуру.Наивные люди(((
Я вам точное количество танков,в том числе исправных на 22.06.1941г.,а вы мне процентыFighting0088
"Процентами от неизвестного можно поразить воображение идиота":D
Прочитал у В.Суворова.

(26-06-2012 13:11)WoWaN писал(а):  А кому верить ?Вы вот счас зачем на личность переходите
Дайте другую ссылку
Только плиз не Суворова
Саня да она самая
В которой придумана револьверная подача снарядов
Только плиз не Суворова

А на кого мне ссылаться-на ГлавПУР с Епишевым и Воениздатом?
Так на них Вы все время ссылаетесь,если и я на них ссылаться буду,то правды мы никогда не найдем.
(Отредактировал 26-06-2012 в 13:21 schutze.)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 13:52
Как то уже подза..ли эти ваши танки с пулеметами.Biggrin
СССР выиграл бы войну даже с саблями и дрынами. Людей кидали вообще безоружных на немецкие укрепления и живые, прячась за горами трупов добирались до врага и подручными средствами добывали себе победу. Особенно Красная Армия любила набирать малолеток из близлежащих к платцдармам украинских сел. Десятками тысяч наполовину одетых и полувооруженных бросали великие полководцы на верную смерть. То что сталин не доделал в 1933, он завершал в 1943 и 1944. Заодно и мстил украинцам за то, что не хотели воевать с немцами в 1941 и массово сдавались в плен. Во время войны большевики продолжали этническую чистку населения Украины.
Примеры: и форсирование Днепра- взятие Киева, и Лепетихский платцдарм в Херсонской области (лично ездил один раз с экспедиционной группой на раскопки в 1996 году и видел результаты преступлений- горы черепов (тысячи), горы костей, следов оружия и гильз не обнаружено... Рядом остатки немецких укреплений с оружием, обмундированием, остатками шоколада и гандонами).
А мы спорим про какие-то танки. Такую страну как СССР могла победить только атомная бомба... и не одна.
(Отредактировал 26-06-2012 в 13:55 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dnsms , arcam , синоптик , ivan ivanov , Yuri S , yurickk , Comandante , schutze , Viktor D , PAlex , kse1 , Вадим 63
zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 14:14
(26-06-2012 13:52)Mel писал(а):  Такую страну как СССР могла победить только атомная бомба... и не одна.
а как Гитлер собирался эту войну закончить?Загнать Советы за Урал и стать на новых границах? Какими средствами контролировать такие пространства?
Мел самый главный вопрос этой истории поднял-как победить то,что победить в одиночку было некому тогда.
Не могли немцы,не рассчитывая больше ни на кого,полезть в такую авантюру.
А кто и что им обещал-этого ни Суворов,ни ГлавПур не расскажет.
(Отредактировал 26-06-2012 в 14:18 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 14:29
(26-06-2012 14:14)zick писал(а):  а как Гитлер собирался эту войну закончить?Загнать Советы за Урал и стать на новых границах? Какими средствами контролировать такие пространства?
так за Уралом вроде была договорена граница с Японией.
а контролировать ... : мой тесть из Николаевской области рассказывал : земли двух районов Новый Буг- Баштанка Гитлер отдал немецкому барону, у которого сыновья воевали на восточном фронте. Барон (старик) жил в имении сам, но у него в подчинении и в качестве охраны было подразделение до роты калмыков в немецкой форме. Зверствовали страшно. Насиловали женщин без разбору, а мужчин забивали до смерти за малейшее неповиновение.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , yurickk
zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 14:35
имея за Уралом промышленность и человечекие ресурсы,стал бы совок капитулировать?
Япония на суше очень здорово повоевала с союзом,в учебники попала.Извините,это не ответ.Как и про калмыков.Расчёт Гитлера на поддержку населения,которое само поможет скинуть Сталина,как мы знаем,не оправдался .Когда немцы стояли под Москвой,в Белоруссии были советские аэродромы,как пример.И насколько дивизий прикованных, отсутствие контроля полное.
(Отредактировал 26-06-2012 в 14:37 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 14:35
(26-06-2012 14:14)zick писал(а):  
(26-06-2012 13:52)Mel писал(а):  Такую страну как СССР могла победить только атомная бомба... и не одна.
а как Гитлер собирался эту войну закончить?Загнать Советы за Урал и стать на новых границах? Какими средствами контролировать такие пространства?
Мел самый главный вопрос этой истории поднял-как победить то,что победить в одиночку было некому тогда.
Не могли немцы,не рассчитывая больше ни на кого,полезть в такую авантюру.
А кто и что им обещал-этого ни Суворов,ни ГлавПур не расскажет.
Перед началом нападения на СССР Гитлер утвердил план, как положено в этом случае. Так вот на картах этого плана не было ничего дальше Урала. Немцы не планировали захватывать непригодные для жизни территории. Тем более там была Япония- союзник.
Скорее всего планировали отогнать сталина и шайку за Урал, а со своей шайкой наводить порядки в Европейской части СССР. Население по меркам Европы было дикое и малокультурное, поэтому нацистов его будущее не интересовало. Население бы работало и само по себе как-то бы и выродилось. Не верю что специально кто-то убивал бы здоровую рабсилу. Только восстания подавлялись бы жестко. Будущее невеселое, но перспективы коммунистов ничем не лучше. Все сводится к рабству. Но так как СССР развалился, а идеология потерпела крах, то думаю то же ждало и Германию на оккупированных территориях. Рано или поздно нацисты были бы свергнуты своим народом или порабощенными.
Вопрос. Нужны ли были такие жертвы со стороны СССР? Или так сталину хотелось остаться у власти?
Мне кажется эти вопросы интересней танков.
(Отредактировал 26-06-2012 в 14:37 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 14:37
Меня уже не тока танки подз,,ли
Говорят кто о чем хочет
Mel как кидали безоружных то людей?
Вы ветку то прочитайте,если следовать логике навязываемой некоторыми оппонентами,то танков у нас было в несколько раз больше чем у немцев.
Где ж они воевали то.?
Завязываем нах с танкамиMad0228
Да и в них ли дело,во всем Сталин виноват и Жуков
На этом разборы полетов нада прекратить
и куй то сними со всеми
Каждый видит правду с той стороны которая выгодна ему
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Sickle
zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 14:51
многия знания умножают печали.Нах.та правда,когда у каждого она уже есть.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 14:53
(26-06-2012 14:37)WoWaN писал(а):  Меня уже не тока танки подз,,ли
Говорят кто о чем хочет
Mel как кидали безоружных то людей?
Вы ветку то прочитайте,если следовать логике навязываемой некоторыми оппонентами,то танков у нас было в несколько раз больше чем у немцев.
Где ж они воевали то.?
Завязываем нах с танкамиMad0228
Да и в них ли дело,во всем Сталин виноват и Жуков
На этом разборы полетов нада прекратить
и куй то сними со всеми
Каждый видит правду с той стороны которая выгодна ему
А вот так кидали. Чисто по военной логике это нелегко понять. Зачем такие потери в солдатах? Но чисто по логике Мордера, когда не ценится человеческая жизнь (жизнь орка) это понятно. Чтобы спасти один танк, который вы тут обсуждали можно пожертвовать сотней солдат. Танк нужно производить и нужно на это золото (деньги), а солдат "бабы еще нарожают". Не так поступали в Красной Армии?
Ну и вопросы, связанные с этническим составом населения (упрямые несоветящиеся украинские селяны) большевики не забывали решать по ходу войны. Особенно когда понимали, что победа уже за ними.
Это азия Вован, где человеческая жизнь ничего не стоит. Причем не азия Китая или Японии со своей древней философией. А азия дикой орды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , yurickk , ivan ivanov , dnsms , kse1
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 26-06-2012 14:53
(26-06-2012 14:37)WoWaN писал(а):  Mel как кидали безоружных то людей?
Их называли "чёрная пехота", если вы не в курсе. Это потому, что гнали их на заграждения в том, в чём были с призыва - выдавать обмундирование не имело смысла - "убыль" свыше 90% в первом же бою.
При взятии Киева были случаи, когда немецкие доты сами прекращали огонь - в них находили живых пулемётчиков, которые сходили с ума от того, сколько людей они убили.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Mel , yurickk , ivan ivanov , PAlex , kse1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS