Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов.
Автор Сообщение
povor Не на форуме
Ветеран

Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 10:35
В одной из веток упоменалось эта акустика как хорошо играющая хорд рок, прог рок и прочий октивный тежеляк. Подскажите пожалуйста так ли это и какой уселитель хорошо с ней будет работать если сд рега сатурн? И ещё знатокам клипшев, один мой знакомый утверждает что именно это модель Klipsch Heritage Heresy III ни чего общего не имеет со звуком клипшей , а звучит как жуткий новодел это так?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 10:47
новодел он и есть новодел Улыбка
а лучше все таки предварительно послушать, что бы потом не разочаровываться или наоборот - не жалеть, что не взял то, что всю жизнь хотел.
Найти все сообщения

povor Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 10:52
взять могу и обезательно возьму , но сейчас нет дома уселителя , а калонки предлогают по хорошей цене вот и думаю что делать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 10:54
я бы советовал - послушать, определиться, а потом взять "винтаж" - они значительно, на головЫ выше и лучше.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 11:02
послушайте обязательно перед покупкой!
хотя на новых Клипшах уже и головки не те, и рупора пластмассовые, "... и самовар у вас електрический, и сами вы довольно неискренни" Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 11:07
В принципе, на Клипшах всегда хорошо звучал рок. Качество звука 3-их Херешей оценивайте сами. Другой вопрос, что и расставить их в комнате - тоже нужно повозиться. А в небольшой комнате могут сильно "бубнить", особенно без соотв. подставок.
Лучше поговорите с Олегом-68 - у него есть опыт с Херешами.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 11:08
все новодельные клипши активно харят на америкосских форумах. Исключение - серия Heritage, но Heresy в этой связи никак не упоминается.
Если нет возможности послушать - я бы не покупал.

А усилок к ним однозначно ламповый надо, так как выбор подходящего транзистора может затянуться на долгие месяцы
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 11:16
(22-10-2008 10:35)povor link писал(а):акустика как хорошо играющая хорд рок, прог рок и прочий октивный тежеляк.
вот такое надо брать

.jpg  hpd3158.jpg (Размер: 70.92 Кб / Загрузок: 249)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 11:21
(22-10-2008 11:08)Snark link писал(а):все новодельные клипши активно харят на америкосских форумах. Исключение - серия Heritage, но Heresy в этой связи никак не упоминается.
Если нет возможности послушать - я бы не покупал.

А усилок к ним однозначно ламповый надо, так как выбор подходящего транзистора может затянуться на долгие месяцы
Biggrin
Конечно ламповый. На Хереши можно с удовольствием экспериментировать: однотакт, двухтакт и т.д.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 11:27
(22-10-2008 10:35)povor link писал(а):В одной из веток упоменалось эта акустика как хорошо играющая хорд рок, прог рок и прочий октивный тежеляк. Подскажите пожалуйста так ли это и какой уселитель хорошо с ней будет работать если сд рега сатурн? И ещё знатокам клипшев, один мой знакомый утверждает что именно это модель Klipsch Heritage Heresy III ни чего общего не имеет со звуком клипшей , а звучит как жуткий новодел это так?
Слушал не так давно эту пару. Впечатления плохие. Рупорный окрас звучания, зажатый бас. Доминирование середины и навязчивый верх. Пластмассовые рупора - отдельный разговор. Я так понял, от легенды остались одни рожки да ножки. Я бы их не купил. Nowink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 11:37
(22-10-2008 11:27)Garin link писал(а):[quote author=povor link=topic=6543.msg126849#msg126849 date=1224660919]
В одной из веток упоменалось эта акустика как хорошо играющая хорд рок, прог рок и прочий октивный тежеляк. Подскажите пожалуйста так ли это и какой уселитель хорошо с ней будет работать если сд рега сатурн? И ещё знатокам клипшев, один мой знакомый утверждает что именно это модель Klipsch Heritage Heresy III ни чего общего не имеет со звуком клипшей , а звучит как жуткий новодел это так?
Слушал не так давно эту пару. Впечатления плохие. Рупорный окрас звучания, зажатый бас. Доминирование середины и навязчивый верх. Пластмассовые рупора - отдельный разговор. Я так понял, от легенды остались одни рожки да ножки. Я бы их не купил. Nowink
[/quote]

На них нужно тяжеляк слушать, а не сидеть балдеть под флейту Wink Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 11:44
(22-10-2008 11:16)Snark link писал(а):[quote author=povor link=topic=6543.msg126849#msg126849 date=1224660919]
акустика как хорошо играющая хорд рок, прог рок и прочий октивный тежеляк.
вот такое надо брать

[/quote]

блин, пока есть - не тормозите - кто заберет, тот будет долго мне и себе (за то, что не протормозил) благодарен!
Найти все сообщения

povor Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 12:05
Игорь а что там за ресунок у меня не открывает компьютор.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 12:13
(22-10-2008 12:05)povor link писал(а):Игорь а что там за ресунок у меня не открывает компьютор.
там Танной Шевиот на 12" Танноевском коаксиальном динамике HPD-315
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 12:24
Я хоть и небольшой любитель техники, кот. ценит Миша, но я бы однозначно сходил бы к нему сначала "на послушать" его Таннои, прежде чем решать с Херешами-3. Обязательно сходите: старые Таннои (как и старые Клипшы) - это совершенно другая история.

Найти все сообщения

Exist_2005 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 12:37
Слушал Heresy III недавно. Впечатления.
Очень ровный бас - ни у одной другой АС такого не встречал. Оно и понятно, ведь тут - ЗЯ. Но бас не глубокий, землятресения не вызовет. Середина исключительно красива, верха тоже.Три окна от Модерн Джаз Квартета и сонаты Баха для скрипки с клавесином звучат изумительно. Лучшего я не слышал! Теперь ничего другого, кроме Хереси не хочу. Когда поставили Ника Кейва "Hey", то Клипши тоже отыграли очень хорошо, но фазоинвертор в той же ценовой категории (Chario) сыграл хоть и чуть менее красиво, но зато с очень насыщенным басом.
Слушал сначала с дорогущим однотактником, потом с гибридником Юнион Рисёч. Разницы для себя не уловил. Клипшам (на мой вкус) все равно какой усилитель, другое дело, что ламповому очень приятно работать с Клипшами (высокая чувствительность плюс легкий бас) и может не ужиться с низкочувствительной АС, да еще с плохо задемпфированным басом.

Для себя решил так: Акустическую музыку буду слушать на Клипшах. Рок и поп на чем-то другом, более "колбасным" в плане басового "бум-бум".
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 12:50
Exist_2005, без обид - фраза "Очень ровный бас - ни у одной другой АС такого не встречал. Оно и понятно, ведь тут - ЗЯ." что означает? То, что вы больше не слушали никакой другой акустики ЗЯ?
Так, может быть, таки стоит послушать? А есть еще другие оформлнеия - не только ЗЯ и ФИ.
Да и Хереси 3 неплохо было бы сравнить, хотя бы, с Хереси 2? Ну, что бы выводы были подкреплены более разносторонним сравнением? Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 12:54
(22-10-2008 11:37)Serega link писал(а):[quote author=Garin link=topic=6543.msg126895#msg126895 date=1224664042]
[quote author=povor link=topic=6543.msg126849#msg126849 date=1224660919]
[/quote]

На них нужно тяжеляк слушать, а не сидеть балдеть под флейту Wink Biggrin
[/quote]

На них ничего не интересно слушать, а тяжеляк в кашу превращается. И делаешь все время тише, тише ... еще тише.
Пластмассовый рупор вообще удивил! По нему слегка постукиваешь и он радостно так откликается. Happy0144

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 12:56
(22-10-2008 12:37)Exist_2005 link писал(а):Слушал Heresy III недавно. Впечатления.
Очень ровный бас - ни у одной другой АС такого не встречал. Оно и понятно, ведь тут - ЗЯ. Но бас не глубокий, землятресения не вызовет. Середина исключительно красива, верха тоже.Три окна от Модерн Джаз Квартета и сонаты Баха для скрипки с клавесином звучат изумительно. Лучшего я не слышал! Теперь ничего другого, кроме Хереси не хочу. Когда поставили Ника Кейва \"Hey\", то Клипши тоже отыграли очень хорошо, но фазоинвертор в той же ценовой категории (Chario) сыграл хоть и чуть менее красиво, но зато с очень насыщенным басом.
Слушал сначала с дорогущим однотактником, потом с гибридником Юнион Рисёч. Разницы для себя не уловил. Клипшам (на мой вкус) все равно какой усилитель, другое дело, что ламповому очень приятно работать с Клипшами (высокая чувствительность плюс легкий бас) и может не ужиться с низкочувствительной АС, да еще с плохо задемпфированным басом.

Для себя решил так: Акустическую музыку буду слушать на Клипшах. Рок и поп на чем-то другом, более \"колбасным\" в плане басового \"бум-бум\".
Младец! Садись - пять! Продал. Happy0144

Найти все сообщения

povor Не на форуме
Ветеран

Re: Klipsch Heritage Heresy III дайте пару советов. / 22-10-2008 14:29
Михайло подскажите пожалуйста орентировачную цену на хероши 2 и как отлечить первые от вторых по году выпуска? У
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS