(11-06-2012 19:04)Dimon 77 писал(а): У меня был А-225,но это уже не тот настоящий и правильный Люкс,это уже бюджетный новодел 93гв,призрак правильного и благородного звука.
Продал в 2010,была возможность взять L-430,но взял другой...
Но планирую вернуться в ваш клуб
Ну Вы это зря.....(пионер vs люксман)....400 серия вообще ураганная
На собственном опыте приобретая и помогая обслуживать усилители люксман,потом сравнивая их,я со своим товарищем и некоторыми другими людьми на форуме пришел к выводу,что в заводском исполнении эти Luxman SQ 505,507,L505,507, звучат лучше.Когда я получил свой L100 то понял,что этот усилитель останется у меня навсегда!Желания менять в нем что то нет никакого.В Донецке два форумчанина сравнивали оригинальный SQ507 и 507 с замененными конденсаторами однозначно пришли к единодушному мнению,что оригинальный лучше.При этом они не знали где какой.Апгрейдом можно заниматься сколько угодно и никогда не будет покоя,это путь в никуда. Это мое мнение из моего опыта и опыта моих знакомых.
(24-06-2012 18:53)apr.kobra писал(а): Каждому свое если нравится надо наслаждаться своим звуком.
Ну если хочется заниматься апгрейдами и бесконечно что то делать,то пожалуйста.Я предпочитаю слушать оригинальный усилитель и получать удовольствие от прослушивания музыки.Я нашел свой звук и он мне нравится Luxman L100. А если очень захочется услышать что то новое,то можно поиграться с кабелями,в общем,что я периодически и делаю.
Попробуй прослушать кабеля QED Genesis Silver Spiral ...QED Signature AUDIO тогда звук станет намного интересен Я свои кабеля поменял на QED и многое раскрыл ими
(30-06-2012 07:18)apr.kobra писал(а): Попробуй прослушать кабеля QED Genesis Silver Spiral ...QED Signature AUDIO тогда звук станет намного интересен Я свои кабеля поменял на QED и многое раскрыл ими
Ну кабелей много хороших и мои пока меня устраивают.Если захочется кардинального изменения,тогда обязательно возьму попробую.
Если за интересуешься,попробуй не отлаживать,у меня пять видов было разных кабелей,все ровно не мог найти то что хотел,возился долго.Когда прослушал этот,многие диски не узнал стало больше объема,глубины и легкости.При добавлении громкости звук на оборот становится еще интереснейНо а там на любителя
(30-06-2012 07:53)apr.kobra писал(а): Если за интересуешься,попробуй не отлаживать,у меня пять видов было разных кабелей,все ровно не мог найти то что хотел,возился долго.Когда прослушал этот,многие диски не узнал стало больше объема,глубины и легкости.При добавлении громкости звук на оборот становится еще интереснейНо а там на любителя http://shopaudio.ru/shop/goods-1217.html
а что значит- пятиь видов? Для сдешней аудитории пять видов это ничто в день по пять некоторые прослушивают...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(23-06-2012 09:00)alex0665 писал(а): На собственном опыте приобретая и помогая обслуживать усилители люксман,потом сравнивая их,я со своим товарищем и некоторыми другими людьми на форуме пришел к выводу,что в заводском исполнении эти Luxman SQ 505,507,L505,507, звучат лучше.Когда я получил свой L100 то понял,что этот усилитель останется у меня навсегда!Желания менять в нем что то нет никакого.В Донецке два форумчанина сравнивали оригинальный SQ507 и 507 с замененными конденсаторами однозначно пришли к единодушному мнению,что оригинальный лучше.При этом они не знали где какой.Апгрейдом можно заниматься сколько угодно и никогда не будет покоя,это путь в никуда. Это мое мнение из моего опыта и опыта моих знакомых.
Саня, согласен с тобой, в моем 505 поменяли конденсаторы на Рубикон, вроде бы хороший звук, но кайф от Люксмановского окраса куда-то делся, даже замена пары танталовых голобых капелек размером со спичичную головку меняет звук. Незнаю, возможно усилитель так реагирует на замену конден. из-за высокой чуствительности входных каскадов. Но на родной базе он звучит завораживающе. Поэтому мне тоже вернули назад заводские детали. Единственное - мой усилитель в силу почтенного возраста после длительного простоя начал полноценно звучать на 3-5 день. Наполнились тембра, появилась легкость и дыхание при воспроизведении басовых партий После этого,когда уже в системе и прогрет играет кайфово. Саня,а как твой L100 заиграл классно с первых минут или погонял его денек другой?
(23-06-2012 09:00)alex0665 писал(а): На собственном опыте приобретая и помогая обслуживать усилители люксман,потом сравнивая их,я со своим товарищем и некоторыми другими людьми на форуме пришел к выводу,что в заводском исполнении эти Luxman SQ 505,507,L505,507, звучат лучше.Когда я получил свой L100 то понял,что этот усилитель останется у меня навсегда!Желания менять в нем что то нет никакого.В Донецке два форумчанина сравнивали оригинальный SQ507 и 507 с замененными конденсаторами однозначно пришли к единодушному мнению,что оригинальный лучше.При этом они не знали где какой.Апгрейдом можно заниматься сколько угодно и никогда не будет покоя,это путь в никуда. Это мое мнение из моего опыта и опыта моих знакомых.
Саня, согласен с тобой, в моем 505 поменяли конденсаторы на Рубикон, вроде бы хороший звук, но кайф от Люксмановского окраса куда-то делся, даже замена пары танталовых голобых капелек размером со спичичную головку меняет звук. Незнаю, возможно усилитель так реагирует на замену конден. из-за высокой чуствительности входных каскадов. Но на родной базе он звучит завораживающе. Поэтому мне тоже вернули назад заводские детали. Единственное - мой усилитель в силу почтенного возраста после длительного простоя начал полноценно звучать на 3-5 день. Наполнились тембра, появилась легкость и дыхание при воспроизведении басовых партий После этого,когда уже в системе и прогрет играет кайфово. Саня,а как твой L100 заиграл классно с первых минут или погонял его денек другой?
Новые конденсаторы очень долго прогреваються.50- 100 часов работы.
Цитата:Сережа,мой заиграл на третий день.Да и сейчас он начинает звучать после 20-30 минут прогрева.
Да,иногда первые впечатления от звука винтажной техники могут быть обманчивы и для того чтобы понять характер звучания того же усилителя с ним нужно прожить недельку.
Цитата:Сережа,мой заиграл на третий день.Да и сейчас он начинает звучать после 20-30 минут прогрева.
Да,иногда первые впечатления от звука винтажной техники могут быть обманчивы и для того чтобы понять характер звучания того же усилителя с ним нужно прожить недельку.
Серега, у меня есть Sugden AU 41 двухблочник,1996 г.в.,вроде как не винтаж, но тоже любит прогреваться.А что говорить про усилители Luxman 1970-1975 г.в., им прогрев необходим.
Нашел такой усилитель http://www.audiocostruzioni.com/r_s/ampl...0.htm,хочу купить,смотрится хорошо.Интересно,как он будет звучать...
Однако!!!!.....а я думал что это я сам себе накрутил(имеется ввиду длительный прогрев)...мой люксман прогрелся где-то на десятый день(а-то и то дольше), я думал что это мой накрут...типа транзистору хватает на прогрев(играному)часа и все.
[quote='3ton' pid='999493' dateline='1331232240']
А вот и мои Люксманы https://hi-fi-forum.net/thread-6276.html
правда уже не мои, но зато есть парочка не самых плохих Люксман МБ300, в клуб любителей Люксман возьмете?
п.с. забыл, был еще ламповик SQ-88
Интересный усилитель! Это моноблоки,как звучат?
А в нем 220?
Кстати,а в сообщении №7,это где то такого же года?
(01-07-2012 20:08)victorius писал(а): Однако!!!!.....а я думал что это я сам себе накрутил(имеется ввиду длительный прогрев)...мой люксман прогрелся где-то на десятый день(а-то и то дольше), я думал что это мой накрут...типа транзистору хватает на прогрев(играному)часа и все.
Это нормально, просто бывает приобретается винтажный усилитель который был у человека в роботе до последнего дня, а иногда к примеру какой нибудь бельгиец(бельгийка)длительное время держал рабочий аппарат как подставку для цветов. и естественно для выхода уся на рабочие параметры нужно время.
Luxman, отличный усь! Серия L служит мне лет 20! Были разные модели, но L 190 , хоть и младший в линейке ,но нравится мне более остальных, душевнее что-ли.
Вчера пол дня посвятил с друзьми прослушиванию Luxman l530.
Играет по взрослому.Чувствуется с первых нот класс усилителя.
Много воздуха ,ирает очень легко и аналитично.Красиво строит сцену.
Звук очень комфортный.Есле сравнивать с Luxman 410 который я слушап
разница пропасть.
Немного нехватает музыкальности но 4 часа прослушки достаточно
мало для оканчательных выводов,так что сегодняшний день тоже
будет посвящен ему.Хочу сегодня послушать его с JBl Ti2k.
Вчера слушал с Варфами.
В любом случии Luxman l 530 очень достойный усилитель
Да еще и очень красивый
Так в клуб берете ?