Увлечение или перебор.
Автор Сообщение
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 15-07-2012 22:01
(15-07-2012 21:17)doom писал(а):  Больше всего мне нравятся участники,которые типа лечат по фотографиям.Уверен,что форумчанин,который Олег с множеством цифр в своём нике,даже и РЯДОМ не стоял с этой акустикой.Но сколько советов и самое главное рассуждений о звуке,которого он даже и не слышал.
Борис-РЕСПЕКТ тебе!!Ты ВЕЛИКИЙ меломан,и люди должны равняться на тебя,и прислушиваться к твоему ОПЫТУHappy0158
Спасибо Костик!Но если честно я покраснел.Очень жалею что пока не могу поставить дат.Нет места в стойке,а сделать вторую все не хватает времени.А так хочется пописать сборнички.

Борис
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 15-07-2012 22:34
Сухости сначала я не заметил,играли они сразу прозрачно,но немножко резковато.Бас был сразу великолепен,но было ощущение его нехватки.За 5 дней все стало на место.Звук не просто интересен, он очень хорош.Играют они любые жанры как то легко,что дает возможность предположить что они мало вмешиваются в музыкальный материал.Разрешение такое что даже на классических материалах каждый инструмент можно определенно слушать.Ну и что еще очень интересно,что колонки как предметы действительно стоят,но музыка существует как будто без их участия.

Да, наверное некорректно выразился. Это не сухость, скорее всего, скуповато. Резкость несколько выражена на их АЧХ, но не разрушительно. Но действительно это только первое впечатление. Верная система - по моему мнению. После нескольких дней прослушивания начинаешь понимать, что это именно ТО.
Хотя вывел свою ВЧ часть в чистый уровень с нижним диапазоном, несколько привлекательней.
Интересно что, с достижением такого уровня звучания, некоторым критикам стало недоставать искажений и неравномерности АЧХ на определенном музыкальном материале.
Может в этом что то есть?
(Отредактировал 15-07-2012 в 22:48 oleg2566.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 15-07-2012 22:47
(15-07-2012 22:34)oleg2566 писал(а):  Сухости сначала я не заметил,играли они сразу прозрачно,но немножко резковато.Бас был сразу великолепен,но было ощущение его нехватки.За 5 дней все стало на место.Звук не просто интересен, он очень хорош.Играют они любые жанры как то легко,что дает возможность предположить что они мало вмешиваются в музыкальный материал.Разрешение такое что даже на классических материалах каждый инструмент можно определенно слушать.Ну и что еще очень интересно,что колонки как предметы действительно стоят,но музыка существует как будто без их участия.

Да, наверное некорректно выразился. Это не сухость, скорее всего, скуповато. Резкость несколько выражена на их АЧХ, но не разрушительно. Но действительно это только первое впечатление. Верная система - по моему мнению. После нескольких дней прослушивания начинаешь понимать, что это именно ТО.
Хотя вывел свою ВЧ часть в чистый уровень с нижним диапазоном, несколько привлекательней.
Интересно что, с достижением такого уровня звучания, некоторым критикам стало недоставать искажений и неравномерности АЧХ на определенном музыкальном материале.
Может в этом что то есть.
Резкость! Поэтому их советуют устанавливать паралельно стенам,чтобы писчалки не смотрели на слушателя.Но я все равно повернул их потому что в этом случае их просто не ощущаешь как предметы,ну а некачественные диски немного звенят,но врядли это вина аккустики.
(Отредактировал 15-07-2012 в 22:48 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 15-07-2012 22:54
Больше всего мне нравятся участники,которые типа лечат по фотографиям.Уверен,что форумчанин,который Олег с множеством цифр в своём нике,даже и РЯДОМ не стоял с этой акустикой.Но сколько советов и самое главное рассуждений о звуке,которого он даже и не слышал.

По фотографиям не лечу, но могу попробовать.
Не люблю злых людейParty0012

Резкость! Поэтому их советуют устанавливать паралельно стенам,чтобы писчалки не смотрели на слушателя.Но я все равно повернул их потому что в этом случае их просто не ощущаешь как предметы,ну а некачественные диски немного звенят,но врядли это вина аккустики.
[/quote]
Немножко настораживает что звенит. Либо в СЧ либо в ВЧ недоглушили головку, обычно на некачественных дисках не хватает динамики но звенеть не должны. Можно попробовать на другой паре.
(Отредактировал 15-07-2012 в 23:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 15-07-2012 23:11
Немножко настораживает что звенит. Либо в СЧ либо в ВЧ недоглушили головку, обычно на некачественных дисках не хватает динамики но звенеть не должны. Можно попробовать на другой паре.
[/quote]
Ну надо понимать что это резкость аккустики высочайшего класса, которая совершенно не критична и не раздражает.Повторюсь-это первая аккустика,из тех какие я слушал(а их было много,очень много), которую слушаешь с величайшим удовольствием не обращая внимания на мелочи.Ну мп звенит и еще как звенит. Учитывая что сейчас не только пираты,но даже лицензия часто пишется с мп....
(Отредактировал 15-07-2012 в 23:14 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 15-07-2012 23:15
Ну надо понимать что это резкость аккустики высочайшего класса, которая совершенно не критична и не раздражает.Повторюсь-это первая аккустика,из тех какие я слушал(а их было много,очень много), которую слушаешь с величайшим удовольствием не обращая внимания на мелочи.
[/quote]

Именно так и надо пониматьHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 15-07-2012 23:34
(14-07-2012 15:38)oleg2566 писал(а):  Карбоновых динамиков не слышал, хотя исходя из характеристик материала очень интересно послушать. Видно что делалась для звука.
А с чего вы взяли, что они есть в Химерах? Динамики серии Tactic были разработаны Wilson Benesch в сотрудничестве с профессором Яном Уордом (Ian Ward) для своих флагманских АС Bishop в 1999 году. Материал динамика-изотактический полимер, на основе волокон полипропилена. Кстати, где-то читал о сотрудничестве Sonus Faber с Wilson Benesch и применении подобных технологий в некоторых своих моделях с 2010 года. Утверждать не берусь, но например в Sonus Faber Liuto, материал из которого изготовлен СЧ-динамик, очень сильно похож на оригинальный от Wilson Benesch.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 08:56
(09-07-2012 20:58)Борис Рисович писал(а):  Наверное уже можно описать впечатления от звука Химерок.Поиграли они больше недели и звук уже стабилен.Сначала о хорошем.Очень высокое разрешение.Звук воздушен и раскрепощен,при этом даже речи нет о легковесности.Иначе говоря никакой усталости при долгих прослушиваниях.Колонки просто исчезают как предметы.Совершенно не ощущаешь границ сцены(сцена вообще предмет отдельного восхищения).Та легкость с которой они обращаются с тихими и громкими звуками доставляет море удовольствия.Атака такая что непроизвольно вздрагиваешь.Ну а теперь о другом...Бас.Я слушал много разных оформлений.НЕ нравился фазоинвертор,почти нравился закрытый ящик,очень нравился в оформлении трансмисионная линия.А теперь я знаю что полностью удовлетворен.Такого баса я просто не слышал.Колонки которые не надо таскать по комнате,крутить и т.д.Захочешь чтоб загудел или забубнил не получится.В некоторых вещах ощущения прямо космические.Слушаешь Олфилда на очень малой громкости,нежно закручивают свой сюжет две гитары и вдруг из глубины как будто сотни метров сначала возникает какое то чувство что сейчас что то будет а потом приходит звук баса.Бархатный и теплый.Вздрагиваешь однозначно.Какое счастье для меломана не думать как обуздать бас.При этом надо понимать что речь идет не о полочниках,а об очень крупной аккустике.Это неординарная колонка.Браво Англия!
При таком восхищении звучанием этой системыHappy0144,возникает вопрос .а что делать с остальными двумя или тремя вашими системами? И все таки сами то как считаете это увлечение или перебор?WinkParty0012

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 11:47
(16-07-2012 08:56)serg0603 писал(а):  
(09-07-2012 20:58)Борис Рисович писал(а):  Наверное уже можно описать впечатления от звука Химерок.Поиграли они больше недели и звук уже стабилен.Сначала о хорошем.Очень высокое разрешение.Звук воздушен и раскрепощен,при этом даже речи нет о легковесности.Иначе говоря никакой усталости при долгих прослушиваниях.Колонки просто исчезают как предметы.Совершенно не ощущаешь границ сцены(сцена вообще предмет отдельного восхищения).Та легкость с которой они обращаются с тихими и громкими звуками доставляет море удовольствия.Атака такая что непроизвольно вздрагиваешь.Ну а теперь о другом...Бас.Я слушал много разных оформлений.НЕ нравился фазоинвертор,почти нравился закрытый ящик,очень нравился в оформлении трансмисионная линия.А теперь я знаю что полностью удовлетворен.Такого баса я просто не слышал.Колонки которые не надо таскать по комнате,крутить и т.д.Захочешь чтоб загудел или забубнил не получится.В некоторых вещах ощущения прямо космические.Слушаешь Олфилда на очень малой громкости,нежно закручивают свой сюжет две гитары и вдруг из глубины как будто сотни метров сначала возникает какое то чувство что сейчас что то будет а потом приходит звук баса.Бархатный и теплый.Вздрагиваешь однозначно.Какое счастье для меломана не думать как обуздать бас.При этом надо понимать что речь идет не о полочниках,а об очень крупной аккустике.Это неординарная колонка.Браво Англия!
При таком восхищении звучанием этой системыHappy0144,возникает вопрос .а что делать с остальными двумя или тремя вашими системами? И все таки сами то как считаете это увлечение или перебор?WinkParty0012
Кабинетная осталась.Вторая распродается.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 12:12
Здравствуйте Борис!
А не жалко?Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 12:28
(16-07-2012 12:12)VAK писал(а):  Здравствуйте Борис!
А не жалко?Wink
Я уже давно не трачу денег на технику.За долгие годы накопилось такое ее колличество,что не куда складировать.Посему распродаю.Не жалко,я ведь не коллекционер.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 13:23
Борис,может в личку мне скините,что есть?

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 21:18
[/quote]
А с чего вы взяли, что они есть в Химерах? Динамики серии Tactic были разработаны Wilson Benesch в сотрудничестве с профессором Яном Уордом (Ian Ward) для своих флагманских АС Bishop в 1999 году. Материал динамика-изотактический полимер, на основе волокон полипропилена. Кстати, где-то читал о сотрудничестве Sonus Faber с Wilson Benesch и применении подобных технологий в некоторых своих моделях с 2010 года. Утверждать не берусь, но например в Sonus Faber Liuto, материал из которого изготовлен СЧ-динамик, очень сильно похож на оригинальный от Wilson Benesch.
[/quote]

Для сомневающихся рекомендую журнал Стерео за март 2008. Очень все подробно описано и задокументировано. Углеволокно - в национальном сленге карбон, не дай бог если они были бы из полипропиленаHappy0144
(Отредактировал 16-07-2012 в 21:23 oleg2566.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 21:26
[/quote]

Для сомневающихся рекомендую журнал Стерео за март 2008. Очень все подробно описано и задокументировано. Углеволокно - в национальном сленге карбон, не дай бог если они были бы из полипропиленаHappy0144
[/quote]
Это касается только среднечастотника.А в сонусах действительно головы изготовленные по этой технологии(сотрудничество имеет место быть).
(Отредактировал 16-07-2012 в 21:30 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 22:36
Борис Рисович, а не задумывались ли вы об полноценной четырехполосной акустике. Правда пока не знаю что именно.
Одна, две, три полосы - это полумера, или ХимераUnsure
Вообще вы меня несколько шокировали пропиленом.
За шо ж такi грошiAshamed0002
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 22:49
(16-07-2012 22:36)oleg2566 писал(а):  Борис Рисович, а не задумывались ли вы об полноценной четырехполосной акустике. Правда пока не знаю что именно.
Одна, две, три полосы - это полумера, или ХимераUnsure
Вообще вы меня несколько шокировали пропиленом.
За шо ж такi грошiAshamed0002
Нет никакого пропилена.Среднечастотник карбон.У меня в кладовке стоят Коралы они по моему вообще пятиполосные о семи динамиках.Не думаю что это должно быть самоцелью.Я в конце концов получил звук,а это главное.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Comandante , ozzman
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 22:58
Если речь зашла о журналах, то журнал АудиоМагазин №1 2010 год-речь о волокнах полипропилена. Кому верить? Искал инфу по поводу материала динамиков Tactic в интернете-ни слова о карбоне-как раз упоминается о схожих свойствах. Да и на вид на карбон не очень похожи(ну и что, что структура плетенная), уж очень характерный внешний вид у карбоновых динамиков. Вот Wilson Benesch Torus-там сразу видно-карбон...
Борис Рисович, может вы прольете свет-из чего же всетаки сделаны динамики, если можно с указанием источника информации. Заранее благодарю.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 16-07-2012 23:20
(16-07-2012 22:58)black label писал(а):  Если речь зашла о журналах, то журнал АудиоМагазин №1 2010 год-речь о волокнах полипропилена. Кому верить? Искал инфу по поводу материала динамиков Tactic в интернете-ни слова о карбоне-как раз упоминается о схожих свойствах. Да и на вид на карбон не очень похожи(ну и что, что структура плетенная), уж очень характерный внешний вид у карбоновых динамиков. Вот Wilson Benesch Torus-там сразу видно-карбон...
Борис Рисович, может вы прольете свет-из чего же всетаки сделаны динамики, если можно с указанием источника информации. Заранее благодарю.
Врядли могу пролить свет.В журнале написанно "Как я понял".Дама возглавляющая торговый департамент говорила о карбоне и укрепляющем слое(плетеным полипропиленовым волокном)или наоборот(не силен в английском).Но в любом случае это не тот полипропиленовый диффузор(даже по виду) который мы привыкли ругать.
(Отредактировал 16-07-2012 в 23:22 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 17-07-2012 09:56
А можно полное и правильное название Химер на англицком?Ashamed0002 Интересно поближе взглянуть на єту акустику.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 17-07-2012 12:12
Найти все сообщения

Выразили согласие: streizer13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS