NOKIA капут?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:40
(21-07-2012 23:24)Konica писал(а): Во времена появления Т28 с немного занимался ремонтами мобилок
Нокии тех времён, типа 3210 например, с глубоко разряженными батареями легко запускались методом тыкания несколько раз зарядки в телефон
С т28 такой фокус не проходил Тогда были никель-металлгидридные АКБ.
Современные батареи все литиевые. Процесс заряда-разряда контролируют два контроллера(извиняюсь за тавтологию) . Один стоит в телефоне и регулирует ток заряда, напряжение заряда и инициирует прекращение заряда по достижении батареей нужной ёмкости. Второй стоит непосредственно в батарее и служит для защиты АКБ от перегрева и КЗ, а так же выдаёт информацию о совместимости батареи с данным типом телефона. По характеру поведения, те контроллеры, что в АКБ так-же разные..
Так, например, батарея Нокиа BL-5CA, несмотря на полное внешнее сходство с BL-5C - были несовместимыми в плане зарядки, хотя до момента разряда телефон мог безупречно работать на любой из них.
Или, когда отходил средний контакт батареи в Нокиа(окислен, например), телефон почему то переставал видеть СИМ карту...
(Отредактировал 21-07-2012 в 23:51 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:47
(21-07-2012 23:37)Konica писал(а): А я не жду 15 минут, просто вставил-вынул несколько раз подряд и зарядка пошла Так я же не знаю об этом. Вообще так бывало не часто, что я его надолго оставлял без пользования. К стати, родная батарея прожила 5-ть лет. С 2007 г. Новую купил только пару месяцев назад, и то не фирменную, а китайскую, по совету продавца. Говорит: они примерно одинаковые, тут как повезет. Мне кажись повезло, говорю примерно по часу в день и держит заряд 4-ро сут. Люблю я его, он такой ладненький, в руке лежит, и моя душа к нему лежит. Не появляется желание купить новый. Мне только поговорить и все. А вот E51-й, уже не тот, скрипит корпус, не знаю, но я его почему то меньше люблю
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:50
(21-07-2012 23:37)Konica писал(а): А я не жду 15 минут, просто вставил-вынул несколько раз подряд и зарядка пошла Я два раза в неделю вожу в ремонт на рынок по 5-10телефонов. Половина с севшими батареями. Если разряд не критичен, то через некоторое время(5-15мин) заряд пойдёт, если критичен, то телефон просто не будет видеть батарею, а в особо запущенных случаях, даже вольтметр может не показать напряжения на контактах батареи, хотя напряжение самого элемента при этом может быть 2,7В.
В последних случаях абсолютно все ремонтники стартуют батарею от внешнего БП.
Иногда, приходится разбирать батарею и оживлять подачей напряжения непосредственно на электроды элемента. Но последнее имеет смысл если батарея от эксклюзивной модели телефона, когда её не купить..
В других случаях проще купить новую, тем более, что после глубокого разряда любая АКБ сильно теряет в ёмкости..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:54
А я вот до сих пор не понимаю нахрена нужен смартфон, сам одно время торговал телефонами но так и не пристрастился к этим игрушкам, уже лет 5 хожу с нокией 6233, уже третий такой аппарат и пока замену ему так и не нашел для себя, переодически ходил в магазин за новым телефоном и постоянно все заканчивалось на 6233, даже незнаю что теперь делать, их уже не выпускают года 2 а мой уже подызносился все мне нужные функции в нем есть, батареи хватает при интенсивном пользовании на 4-5 дней, стереозвук который реально слышно в сумке при открытых окнах и с музыкой в машине, нормальный экран который хорошо видно на солнце, никаких глюков т.к. просто глючить нечему.........
Но самый мой любимый телефон который у меня когда-то был это моторола толк эбаут, первый мобильный с радиоприемником, на те времена это было просто круто, здоровый правда был но классный аппарат
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 00:29
(21-07-2012 23:54)karelia писал(а): А я вот до сих пор не понимаю нахрена нужен смартфон, сам одно время торговал телефонами но так и не пристрастился к этим игрушкам, В то время, когда Вы этим занимались, и в том виде, как выглядели тогда смарты - они и вправду нафик не нужны были.
Сейчас уже несколько другие смарты. Интернет всегда под рукой. Причём полноценный интернет. Несколько раз, когда ОГО-WIFI в магазине не работал, наличие смарта позволяло не потерять клиента.
Три раза GPS в телефоне помогал добраться до нужного места.
Раньше, когда слышал по радио какую-нить интересную песню, приходилось запоминать слова, а потом на домашнем компе искать в Гугле. Хорошо если песня была не на французском, арабском, армянском, испанском, датском, немецком, итальянском... В противном случае шансы найти были ничтожными. Щас запустил на самрте Shazam и она за полминуты, а то и быстрее "на слух" определит песню и исполнителя.
Были случаи, когда нужно было запечатлеть что-то но не было под рукой фотоаппарата. А тут 5мп под рукой..
Большой удобный калькулятор- опять плюс.
Прогноз погоды, доступ к электронной почте, голосовой поиск в интернете, набор СМС голосом... и т.д.
(21-07-2012 23:54)karelia писал(а): уже лет 5 хожу с нокией 6233, уже третий такой аппарат и пока замену ему так и не нашел для себя, переодически ходил в магазин за новым телефоном и постоянно все заканчивалось на 6233, даже незнаю что теперь делать, Я с ним долго ходить не смог. Главное, что раздражало - неудобное меню звонков. В нормальном телефоне в режиме ожидания нажал зелёную трубку и сразу перед тобой все вызовы - входящие, исходящие, пропущенные... В 6233 - только исходящие отображаются. Пропустил вызов - лезь в дебри, что б идетифицировать звонящего.
В 6300 - это уже порешали.
|
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 00:56
(22-07-2012 00:44)VNV73 писал(а): (22-07-2012 00:40)karelia писал(а): Люблю что бы все гаджеты были отдельные, если фотик то зеркалка, если фонарик то маглайт, если жпс то гармин и т.д. Вы всё это в карманах с собой носите?
Почти, все лежит в машине а большую часть дня я провожу именно в ней.....
Нравятся смарты, пользуйтесь, мне они не нужны!
|
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | bsv |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|