NOKIA капут?
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:24
(21-07-2012 23:19)Sickle писал(а):  У двух упомянутых мною нокий, после мрачного разряда (результат бракованной зарядки), АКБ поднялись только от внешнего блока питания.
Во времена появления Т28 с немного занимался ремонтами мобилок
Нокии тех времён, типа 3210 например, с глубоко разряженными батареями легко запускались методом тыкания несколько раз зарядки в телефон
С т28 такой фокус не проходил
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:28
(21-07-2012 23:21)smirnofb писал(а):  Не знаю как с остальными современными телефонами, но мои E50, E51 заряжаются после полного(!) истощения без проблем.
Как выглядит "полное истощение" на языке цыфр?
Если Вы подразумеваете, то состояние, когда телефон отключился из-за разряда батареи, то это несколько не то пальто...
ЗЫ Готов спорить на два ящика пива, что означенные модели не подымут аккумулятор севший ниже 3В.
Мне два-три раза в неделю приходится "стартовать" АКБ телефонов, когда они не подымаются штатными зарядками. Угадайте с трёх раз, Нокиа среди них есть ?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:33
(21-07-2012 23:28)VNV73 писал(а):  Как выглядит "полное истощение" на языке цыфр?
Если признать Честно, то не мерял. А можете на глаз определить, если телефон лежал две недели примерно без заряки. Когда я попытался его включить, то не мог. Подключил зарядку, включаю, нифига! Полежал минут 10-15 пошла зарядка и удалось включить его самого.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:37
(21-07-2012 23:33)smirnofb писал(а):  
(21-07-2012 23:28)VNV73 писал(а):  Как выглядит "полное истощение" на языке цыфр?
Если признать Честно, то не мерял. А можете на глаз определить, если телефон лежал две недели примерно без заряки. Когда я попытался его включить, то не мог. Подключил зарядку, включаю, нифига! Полежал минут 10-15 пошла зарядка и удалось включить его самого.
А я не жду 15 минут, просто вставил-вынул несколько раз подряд и зарядка пошла
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:40
(21-07-2012 23:24)Konica писал(а):  Во времена появления Т28 с немного занимался ремонтами мобилок
Нокии тех времён, типа 3210 например, с глубоко разряженными батареями легко запускались методом тыкания несколько раз зарядки в телефон
С т28 такой фокус не проходил
Тогда были никель-металлгидридные АКБ.
Современные батареи все литиевые. Процесс заряда-разряда контролируют два контроллера(извиняюсь за тавтологию) . Один стоит в телефоне и регулирует ток заряда, напряжение заряда и инициирует прекращение заряда по достижении батареей нужной ёмкости. Второй стоит непосредственно в батарее и служит для защиты АКБ от перегрева и КЗ, а так же выдаёт информацию о совместимости батареи с данным типом телефона. По характеру поведения, те контроллеры, что в АКБ так-же разные..
Так, например, батарея Нокиа BL-5CA, несмотря на полное внешнее сходство с BL-5C - были несовместимыми в плане зарядки, хотя до момента разряда телефон мог безупречно работать на любой из них.
Или, когда отходил средний контакт батареи в Нокиа(окислен, например), телефон почему то переставал видеть СИМ карту...
(Отредактировал 21-07-2012 в 23:51 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:47
(21-07-2012 23:37)Konica писал(а):  А я не жду 15 минут, просто вставил-вынул несколько раз подряд и зарядка пошла
Так я же не знаю об этом. Вообще так бывало не часто, что я его надолго оставлял без пользования. К стати, родная батарея прожила 5-ть лет. С 2007 г. Новую купил только пару месяцев назад, и то не фирменную, а китайскую, по совету продавца. Говорит: они примерно одинаковые, тут как повезет. Мне кажись повезло, говорю примерно по часу в день и держит заряд 4-ро сут. Люблю я его, он такой ладненький, в руке лежит, и моя душа к нему лежит. Не появляется желание купить новый. Мне только поговорить и все. А вот E51-й, уже не тот, скрипит корпус, не знаю, но я его почему то меньше люблюBiggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:50
(21-07-2012 23:37)Konica писал(а):  А я не жду 15 минут, просто вставил-вынул несколько раз подряд и зарядка пошла
Я два раза в неделю вожу в ремонт на рынок по 5-10телефонов. Половина с севшими батареями. Если разряд не критичен, то через некоторое время(5-15мин) заряд пойдёт, если критичен, то телефон просто не будет видеть батарею, а в особо запущенных случаях, даже вольтметр может не показать напряжения на контактах батареи, хотя напряжение самого элемента при этом может быть 2,7В.
В последних случаях абсолютно все ремонтники стартуют батарею от внешнего БП.
Иногда, приходится разбирать батарею и оживлять подачей напряжения непосредственно на электроды элемента. Но последнее имеет смысл если батарея от эксклюзивной модели телефона, когда её не купить..
В других случаях проще купить новую, тем более, что после глубокого разряда любая АКБ сильно теряет в ёмкости..

Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: NOKIA капут? / 21-07-2012 23:54
А я вот до сих пор не понимаю нахрена нужен смартфон, сам одно время торговал телефонами но так и не пристрастился к этим игрушкам, уже лет 5 хожу с нокией 6233, уже третий такой аппарат и пока замену ему так и не нашел для себя, переодически ходил в магазин за новым телефоном и постоянно все заканчивалось на 6233, даже незнаю что теперь делать, их уже не выпускают года 2 а мой уже подызносилсяBiggrin все мне нужные функции в нем есть, батареи хватает при интенсивном пользовании на 4-5 дней, стереозвук который реально слышно в сумке при открытых окнах и с музыкой в машине, нормальный экран который хорошо видно на солнце, никаких глюков т.к. просто глючить нечему.........
Но самый мой любимый телефон который у меня когда-то был это моторола толк эбаут, первый мобильный с радиоприемником, на те времена это было просто круто, здоровый правда был но классный аппаратBiggrin
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 00:00
(21-07-2012 23:54)karelia писал(а):  ...стереозвук который реально слышно в сумке при открытых окнах...
Вот что уж точно не пойму - так нахрена мобильному телефону стереодинамики Fool
(Отредактировал 22-07-2012 в 00:02 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bsv
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 00:01
(21-07-2012 23:54)karelia писал(а):  А я вот до сих пор не понимаю нахрена нужен смартфон,
Зато в парфюмах разбираемся. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 00:29
(21-07-2012 23:54)karelia писал(а):  А я вот до сих пор не понимаю нахрена нужен смартфон, сам одно время торговал телефонами но так и не пристрастился к этим игрушкам,
В то время, когда Вы этим занимались, и в том виде, как выглядели тогда смарты - они и вправду нафик не нужны были.
Сейчас уже несколько другие смарты. Интернет всегда под рукой. Причём полноценный интернет. Несколько раз, когда ОГО-WIFI в магазине не работал, наличие смарта позволяло не потерять клиента.
Три раза GPS в телефоне помогал добраться до нужного места.
Раньше, когда слышал по радио какую-нить интересную песню, приходилось запоминать слова, а потом на домашнем компе искать в Гугле. Хорошо если песня была не на французском, арабском, армянском, испанском, датском, немецком, итальянском... Biggrin В противном случае шансы найти были ничтожными. Щас запустил на самрте Shazam и она за полминуты, а то и быстрее "на слух" определит песню и исполнителя.
Были случаи, когда нужно было запечатлеть что-то но не было под рукой фотоаппарата. А тут 5мп под рукой..
Большой удобный калькулятор- опять плюс.
Прогноз погоды, доступ к электронной почте, голосовой поиск в интернете, набор СМС голосом... и т.д.

(21-07-2012 23:54)karelia писал(а):  уже лет 5 хожу с нокией 6233, уже третий такой аппарат и пока замену ему так и не нашел для себя, переодически ходил в магазин за новым телефоном и постоянно все заканчивалось на 6233, даже незнаю что теперь делать,
Я с ним долго ходить не смог. Главное, что раздражало - неудобное меню звонков. В нормальном телефоне в режиме ожидания нажал зелёную трубку и сразу перед тобой все вызовы - входящие, исходящие, пропущенные... В 6233 - только исходящие отображаются. Пропустил вызов - лезь в дебри, что б идетифицировать звонящего.
В 6300 - это уже порешали.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 00:40
Ну кому как а мне телефон нужен только для того что бы звонить.........
Фотик есть, жпс есть, куркулятор и тот есть, компутер тоже есть вот и вопрос нахрена мне все это в телефоне!?
Телефон я использую только по прямому назначению ну и как будильник!
Люблю что бы все гаджеты были отдельные, если фотик то зеркалка, если фонарик то маглайт, если жпс то гармин и т.д.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 00:44
(22-07-2012 00:40)karelia писал(а):  Люблю что бы все гаджеты были отдельные, если фотик то зеркалка, если фонарик то маглайт, если жпс то гармин и т.д.
Вы всё это в карманах с собой носите?

Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 00:56
(22-07-2012 00:44)VNV73 писал(а):  
(22-07-2012 00:40)karelia писал(а):  Люблю что бы все гаджеты были отдельные, если фотик то зеркалка, если фонарик то маглайт, если жпс то гармин и т.д.
Вы всё это в карманах с собой носите?
Почти, все лежит в машине а большую часть дня я провожу именно в ней.....
Нравятся смарты, пользуйтесь, мне они не нужны!
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 22-07-2012 10:14
Пользуюсь Nokia с 2004 года все что было только смарты и только на симбиане Nokia 6600, 6630, 6670, N70 и собственно долгожитель ИМХО суперский коммуникатор 9500 открываешь его как маленький ноутбук закрываешь труба из 90-х интересно из форумчан кто то пользовался такими аппаратами на платформе Symbian Series S80?
Найти все сообщения

burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 24-07-2012 20:59
все равно SONY будет всегда на высотеTongueBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , schutze
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 25-07-2012 00:49
Недавно представ перед выбором между ЗGS к750i и 8310 безвариантно остановился на последнемУлыбка
(Отредактировал 25-07-2012 в 00:49 mesmer.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 25-07-2012 01:15
Дважды пытался подружиться с NOKIA и оба раза неудачно. С тех пор они для меня не существуют. SE K750i телефон для Маклаудов, до сих пор живой зараза)) лежит себе на всякий случай.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , VNV73
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: NOKIA капут? / 25-07-2012 01:40
(25-07-2012 01:15)Тибетский Ламер писал(а):  Дважды пытался подружиться с NOKIA и оба раза неудачно. С тех пор они для меня не существуют. SE K750i телефон для Маклаудов, до сих пор живой зараза)) лежит себе на всякий случай.
Видимо уже поздно, вот купите легенду какую, а удовольствия 0
[Изображение: 1170526769_5c2c1feaa5.jpg]
(Отредактировал 25-07-2012 в 01:40 mesmer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: NOKIA капут? / 25-07-2012 08:23
"Банан" Нокиа ещё предложите.Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS