выбор кабелей
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 14:36
(27-07-2012 11:43)Victor-Blues писал(а):  ...
- насколько рационален би-вайринг в случае 2,5-полосных АС, в частности, Epos M22?
- обязательно ли используемые для би-вайринга ВЧ и НЧ акустические кабели должны иметь одинаковую длину и быть одной модели?
- тот же вопрос для би-ампинга?
- какой вариант подключения усилителей в случае би-ампинга более предпочтителен:
а). каждый УНЧ подключён только к одной АС, один канал на ВЧ, второй - на НЧ;
б). один УНЧ используется на ВЧ сразу на две АС, а второй, соответственно, на НЧ, опять же, сразу для двух АС;

А может ещё предпочтительнее включение каждого УНЧ в своём канале по мостовой схеме с последующим биварингом? ...
- из личного опыта, биваринг всегда давал положительный результат;
- если вы согласны с тем что характер звучания изменится при использовании различных кабелей, то я не вижу препятствий. Если же за основу взять идею пропорциональных изменений звучания ВЧ и НЧ диапазонов, то кабеля следует выбирать идентичными.
- аналогичный ответ
- каждая коробка обслуживает свою колонку (минимизация перекрестных искажений каналов).
Мостовые усилители, это схемотехническое решение, которое на первый взгляд неоправданно дорого, а на самом деле существенно дешевле обычного усилителя. Мост позволяет получить учетверенную мощность при использовании элементной базы рассчитанной на то же напряжение что обычный усилитель. Остальные преимущества мостовой схемы не столь существенны. Я специально сравнивал цены на электролитические конденсаторы, и оказалось, что удвоение рабочего напряжения конденсатора приводит к утроению, а то и учетверению их стоимости. Думаю аналогичная тенденция прослеживается и в остальной элементной базе на которой построены усилитель мощности.
(Отредактировал 27-07-2012 в 14:38 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , doom
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 20:21
[/quote]Это точно! Живем в неведении.
Приведите пожалуйста прибор, которым можно измерить величину в 1,00000х вольта? Именно там лежат ответы почему кабель звучит тем или иным образом.

Привожу для тех кто в неведении...Biggrin
Нановолты и наноамперы.....Keithley цифровой мультиметр...

Измерение переменного напряжения (True RMS)
Чувствительность 100 нВ 100 нВ 100 нВ 100 нВ
Полоса частот 3 Гц–300 кГц 3 Гц–300 кГц 1 Гц–2 МГц 1 Гц–2 МГц 3 Гц- 300 кГц 3 Гц- 300 кГц

Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 21:00
(27-07-2012 12:50)Fat писал(а):  [
Сейчас на дворе 21 век. Не составляет труда (серийные приборы)
померять сигнал с точностью до нановольт и наноампер....
О распространение ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ сигналов частотой от нуля до сотен Гигагерц по проводам, науке на сегодняшний день известно ВСЕ....
И только горстка людей не обремененных знаниями, ставят все это под сомнение.
Смешно и грустно....Cry
[/quote]
Не собираюсь обижать профессора. Наоборот Love0030 ко всей учено-физической элите славного города Харькова - Раз Вам ВСЕ известно о распространении электрических сигналов с любой частотой по проводам, и ВЫ знаете: что надо мерить, чем и как, и у ВАС все это есть, спуститесь к нам, на грешную землю, и просветите нас, простых аудиофилов. А то мы не знаем - в чем секрет разницы звучания кабелей, и чего там надо мерить. У нас ведь как - в конце звукового тракта стоят колонки, и меряем в основном ушами, прям пещерный век. А у ВАС - "приборы" и Вы обременены знаниями. А еще лучше сделайте сами "лучший кабель" нам на счастье, Вы ведь знаете как, Вам все известно, даже без сомнений. Ведь не по земле ходите - по золотым горам, заработаете Happy0158 , и продадите патенты не обремененным знаниями Ван ден Хулу и остальной горстке неучей.
А если не сделаете, то ничего Вы не знаете, и на ваши измерения и приборы мы положим свой "прибор", я имел ввиду уши, а то еще подумаете чего.
(Отредактировал 27-07-2012 в 21:08 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , VladimirNB , Sound-YP , Andrey-1973
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 21:37
Это точно! Живем в неведении.
Приведите пожалуйста прибор, которым можно измерить величину в 1,00000х вольта? Именно там лежат ответы почему кабель звучит тем или иным образом.

Привожу для тех кто в неведении...Biggrin
Нановолты и наноамперы.....Keithley цифровой мультиметр...

Измерение переменного напряжения (True RMS)
Чувствительность 100 нВ 100 нВ 100 нВ 100 нВ
Полоса частот 3 Гц–300 кГц 3 Гц–300 кГц 1 Гц–2 МГц 1 Гц–2 МГц 3 Гц- 300 кГц 3 Гц- 300 кГц
[/quote]Да, действительно появились интересные приборы. Мне такой не попадался еще. Может у вас есть? Так измерьте напряжение на входе и на выходе кабеля. И нам расскажите что получилось. Какова зависимость от частоты.
Или вы его тоже видели только на картинке?
Мне что то не хочется покупать их, цена не устраивает.

(27-07-2012 14:16)Victor-Blues писал(а):  
(27-07-2012 13:55)VladimirNB писал(а):  ... лучше писать о том что знаешь... Это общий принцип.
На реплику Чапаева: "Темно, как у негра в ж...", Петька с благоговением отвечает: "Уважаю Вас, Василий Иванович, за то, что везде бываете, всё знаете..." Love0030
А насчёт "общего принципа" - так он довольно прост: "говори только, если действительно есть, что сказать" Kiss.
Не совсем учтиво. Впрочем другого и не ожидал. Это и все в чем вы специалист?
(Отредактировал 27-07-2012 в 21:38 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 21:41
Нельзя обьяснить того, чего нет....Biggrin
Я не могу доказать, что над нами не летают пришельцы, что не существуют приведения и т.д. и т.п.,
хотя имеются тысячи фактов о якобы их наблюдении...
Наука физика органами чувств не занимается.
Мало ли кому чего кажеться....Biggrin А вы мне предлагаете обьяснять видения, слуховые галюцинации, плацебо...
Я не по этой части...Happy0158
А, что касается распространения сигналов по проводам, то здесь
на сегодня науке известно Все ....Party0012 и мерять там, себя не уважать.
Все уже измерено миллионы раз и все работает. От процессоров с нанометровыми транзисторами на борту, до
десятикилометровых сверхпроводящих машин типа коллайдера....
(Отредактировал 27-07-2012 в 21:58 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 21:56
(27-07-2012 21:41)Fat писал(а):  Нельзя обьяснить того, чего нет....Biggrin
Я не могу доказать, что над нами не летают пришельцы, что не существуют приведения и т.д. и т.п.,
Мало ли кому чего кажеться....Biggrin А вы мне предлагаете обьяснять видения, слуховые галюцинации, плацебо...
на сегодня науке известно Все ....Party0012
А если Вам известно все, то ответьте на такой вопрос. Если протянуть провод из славного города Харькова на Камчатку и в Харькове лично у Вас в руках будет рубильник а на конце провода у другого физика на Камчатке будет вкручена лампочка через сколько секунд (минут, часов) она загорится?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 22:03
на сегодня науке известно Все ....Party0012 и мерять там, себя не уважать.
Все уже измерено миллионы раз и все работает. От процессоров с нанометровыми транзисторами на борту, до
десятикилометровых сверхпроводящих машин типа коллайдера....
Из вашего ответа следует что вышеупомянутого прибора у вас нет, и что вы его и в глаза не видели. А посему вы даже малейшего представления не имеете в вышеупомянутых вопросах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 22:06
А если Вам известно все, то ответьте на такой вопрос. Если протянуть провод из славного города Харькова на Камчатку и в Харькове лично у Вас в руках будет рубильник а на конце провода у другого физика на Камчатке будет вкручена лампочка через сколько секунд (минут, часов) она загорится?
[/quote]
Ну вот и поговорили....Happy0158
Детский сад...
А измерять сигнал на куске провода и проверять закон Ома - это круто...
Прибором за 100 000 рублей....и главное зачемHuh
(Отредактировал 27-07-2012 в 22:09 Fat.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 22:10
на сегодня науке известно Все ....Party0012
Спасибо за исчерпывающий ответ. Party0012 Жаль, все надежды рухнули. Сложилось ложное впечатление, что ВЫ ничего не слушали, либо не слышали, либо просто не на чем слушать. Откуда Вы знаете про наши слуховые галлюцинации - это загадка. Подозреваю, что Вы не на тот форум попали, у нас слушают музыку через колонки, а не только смотрят в "приборы". Правильно, Happy0144 Наука физика органами чувств не занимается, и не пишите что попало, о чем не знаете. А наши физики лучшие в мире! Party0012
С Ув. Александр

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 22:11
Ну конечно детский сад мы же не обременены знаниями вот и проясните ситуацию парню из ясельной группы.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 22:14
(27-07-2012 22:11)Sheridan писал(а):  Ну конечно детский сад мы же не обременены знаниями вот и проясните ситуацию парню из ясельной группы.
Для этого надо закончить среднюю школу...хотя бы...Biggrin
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 22:24
(27-07-2012 22:06)Fat писал(а):  Ну вот и поговорили....Happy0158
Детский сад...
Слава Богу Вы хоть о законе ома заговорили, тогда эксперимент берем два кабеля от разных производителей одинаковые по длине, волновому сопротивлению, сопротивлению проводника, материалу а звучат они совершенно по разному почему?

Куда то Физик делсяCry наверно пошел опыты ставить потом отпишетсяBiggrin
(Отредактировал 27-07-2012 в 22:51 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 23:05
(27-07-2012 22:24)Sheridan писал(а):  
(27-07-2012 22:06)Fat писал(а):  Ну вот и поговорили....Happy0158
Детский сад...
Слава Богу Вы хоть о законе ома заговорили, тогда эксперимент берем два кабеля от разных производителей одинаковые по длине, волновому сопротивлению, сопротивлению проводника, материалу а звучат они совершенно по разному почему?

Куда то Физик делсяCry наверно пошел опыты ставить потом отпишетсяBiggrin
Саша, он уже ответил: "Нельзя объяснить то чего нет". В его опыте таких случаев не было, он не слышал, а учебники молчат. Будем выбирать кабель по старинке, без науки, на слух.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 23:27
но все же почему звучат по разному? Улыбка

все же если моя теория верна то дело совсем не в кабелях Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор кабелей / 27-07-2012 23:50
(27-07-2012 23:27)Cox. писал(а):  но все же почему звучат по разному? Улыбка

Сплошные противоречия! То кабели звучат по разному, то дело не в кабелях! Ну если не в кабелях (ну естественно что не только в них, они ведь только соединяют компоненты и "оживляют" их), то почему про них вспоминаете? И зачем тогда теория?
А не затруднит ли вас еще раз (с учетом всего вышесказанного) выдвинуть вашу теорию.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 28-07-2012 00:02
(27-07-2012 23:50)VladimirNB писал(а):  
(27-07-2012 23:27)Cox. писал(а):  но все же почему звучат по разному? Улыбка

Сплошные противоречия! То кабели звучат по разному, то дело не в кабелях! Ну если не в кабелях (ну естественно что не только в них, они ведь только соединяют компоненты и "оживляют" их), то почему про них вспоминаете? И зачем тогда теория?
А не затруднит ли вас еще раз (с учетом всего вышесказанного) выдвинуть вашу теорию.
опасаюсь холивара Ashamed0002 ...

кабели как не крути это проводник. и так повелось что он доставляет музыку так как мы хотим. Sad . (а не так как задумано допустим ЦАПом. в этом виновата аппаратура а не кабель. Она подаёт через кабло слишком чувствительный к музыке звуковой электрический сигнал. Если бы она это делала с какимто энергетическим запасом по музыкальности то кабеля бы не влияли такую роль.

моя теория основана на неком допущении что во многом тут влияет сопротивление Апаратуры.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор кабелей / 28-07-2012 00:19
(28-07-2012 00:02)Cox. писал(а):  кабели как не крути это проводник. и так повелось что он доставляет музыку так как мы хотим. Sad . (а не так как задумано допустим ЦАПом. в этом виновата аппаратура а не кабель. Она подаёт через кабло слишком чувствительный к музыке звуковой электрический сигнал. Если бы она это делала с какимто энергетическим запасом по музыкальности то кабеля бы не влияли такую роль.

моя теория основана на неком допущении что во многом тут влияет сопротивление Апаратуры.
Та давайте уже теорию! Разберемся.
Оно и понятно что совершенно не понятно от чего же зависит Звучание. Есть еще какой то вид энергии, вот и получается что кабели некоторых производителей каким то непонятным образом синхронизируют весь комплект. Впрочем больше ничего внятного сказать не могу.
Вам слово.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 28-07-2012 00:34
(28-07-2012 00:19)VladimirNB писал(а):  
(28-07-2012 00:02)Cox. писал(а):  кабели как не крути это проводник. и так повелось что он доставляет музыку так как мы хотим. Sad . (а не так как задумано допустим ЦАПом. в этом виновата аппаратура а не кабель. Она подаёт через кабло слишком чувствительный к музыке звуковой электрический сигнал. Если бы она это делала с какимто энергетическим запасом по музыкальности то кабеля бы не влияли такую роль.

Та давайте уже теорию! Разберемся.
Оно и понятно что совершенно не понятно от чего же зависит Звучание. Есть еще какой то вид энергии, вот и получается что кабели некоторых производителей каким то непонятным образом синхронизируют весь комплект. Впрочем больше ничего внятного сказать не могу.
Вам слово.
Ashamed0002

.. та какое там слово. Wink

доделываю проект килоОмных АС Ashamed0006 Есть предположение что будут творить музыку даже по колючей проволоке Biggrin

конечно же любопытно будет поэкспериментировать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: выбор кабелей / 30-07-2012 11:30
(28-07-2012 00:34)Cox. писал(а):  ...доделываю проект килоОмных АС Ashamed0006 Есть предположение что будут творить музыку даже по колючей проволоке Biggrin
...
Это какими усилителями нужно обслуживать такие АС чтобы выжать из них хоть пару ватт? Или это активные мониторы?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор кабелей / 30-07-2012 11:37
(28-07-2012 00:34)Cox. писал(а):  доделываю проект килоОмных АС Ashamed0006 Есть предположение что будут творить музыку даже по колючей проволоке Biggrin
Конечно будут, но наверное очень плохо. При малых токах кабель становится более "капризным".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS