какой выбрать цап
Автор Сообщение
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 30-07-2012 20:02
(29-07-2012 22:30)roteid писал(а):  А кто-то сравнивал звучание двух ЦАПов Arcam rDac c PS Audio DL III по коаксиалу, в чем разница? Очень интересно услышать разные точки зрения . Я тоже ЦАП планирую приобрести.Отдельно rDac слушал.
Заранее спасибо.
Я покупал rDac специально что бы спаривать его лоб в лоб с новоделом в бюджете до 750$ ЦАП показал себя очень хорошо... А после покупки блока питания и сетевого кабеля порвал все ЦАПы в своем бюджете как грелку... Впечатления о нем самые положительные и пробыл он в моей системе гораздо дольше чем я планировал изначально...
Сейчас у меня PS Audio DL III - цап отличный, сцена широкая и детальная, звук породистый и приятный. Он стоит свох денег на все сто... Играет он лутше чем rDac, но и цена у нег в два раза выше. У кого хватает денег на PS Audio покупайте, - жалеть не прийдется... Те же у кого не хватает, - берите rDac и не надо вам старья с барахолки...

П.с. Да, юНИКОРН - говнище... Сравнивать с ввшеописанными ЦАПамп его просто нельзя...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Andremv , rocked98
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 30-07-2012 20:06
Avatar а цапы по coax сравнивали или по usb ?
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 30-07-2012 20:50
(30-07-2012 20:02)avatar писал(а):  .... порвал все ЦАПы в своем бюджете как грелку... .
Прямо бультерьер, а не цап....
А я вот тоже сравнивал Unicorn и с аркамами и с кебриджами и им подобными... У меня обратное мнение, - у Юникорна звук "правильнее"..
При желании можно найти и отзывы и даже тестирование...
--------------------------------
А вот сравнение непосредственно с PS Audio DL III (не я сравнивал):
"...Unicorn сделан почти как измерительный прибор с минимальными искажениями - теплоты в звук не добавляет. DLIII Digital Link DAC напротив, имея более "слабую" микросхему, имеет выход без ООС, что даёт больше нелинейных искажений, которые воспринимаются как теплота, но не даёт специфических динамических искажений, которые присущи схемам с обратной связи. В итоге Unicorn даёт нейтралный звук, который нельзя назвать ни тёплым, ни холодным - какова запись, таков и звук. А DLIII Digital Link DAC может давать дополнительную теплоту за счёт искажений и может звучать живее из-за принципиального отсутствия ООС. Каждый ЦАП интересен, поэтому нельзя сказать, что кому-то Юникорн подойдёт больше. Просто мой выбор - аналитичность без лишней прикрас - Юникорн. Но понимаю, что для некоторых звук у PS Audio может оказаться приятнее и интереснее, хотя по измерениям - наверняка слабее....
Цитата:
The DLIII features the latest
balanced D to A converter, the TI PCM1798DB at its heart. This generation of 192kHz processors from Texas Instruments (formerly Burr Brown) features 24-Bit resolution, 123dB dynamic performance, and its rated THD is just 0.0005%
.

Таким образом, от ЦАПа PS Audio можно ожидать больших нелинейных искажений, чем от Unicorn'а, который наоборот, может иметь меньшие искажения, чем по паспорту микросхемы PCM1794 - за счёт более совершенной обвязки, чем по паспорту микросхемы ЦАП. Собственно, это и может обуславливать большую теплоту DLIII."
Увы, лично сам не сравнивал, но по-возможности обязательно..очень интересно. Сомневаюсь, что будет такая колоссальная разница о которой намекнул avatar.
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:08 gloibuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 30-07-2012 21:14
Самое интересное началось бы, если бы таки померяли и оказалось, что у PS A DL3 и искажения ниже Biggrin

Если говорить о тенденциях то вроде бы чаще искажения проявляют себя не как теплота и мягкость, а наоборот назойливая резь и псевдо-детальность...По крайней мере такая тенденция есть если идти вверх от звуковых карт к внешним ЦАПам, или если сравнивать большинство ленточных твиттеров с хорошими традиционными - у тех тоже особая "искра" в звучании образуется повышенными гармоническими искажениями и т.д. и т.п. Unsure
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:15 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 30-07-2012 21:19
(30-07-2012 21:14)AlexanderTD писал(а):  Самое интересное началось бы, если бы таки померяли и оказалось, что у PS A DL3 и искажения ниже Biggrin
Все может быть..но, не будем говорить "гоп" раньше времени.....
А вот замеры Audio-gd DAC .....уже есть и... тихий ужас!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: какой выбрать цап / 30-07-2012 22:04
(30-07-2012 20:50)gloibuk писал(а):  
(30-07-2012 20:02)avatar писал(а):  .... порвал все ЦАПы в своем бюджете как грелку... .
Прямо бультерьер, а не цап....
А я вот тоже сравнивал Unicorn и с аркамами и с кебриджами и им подобными... У меня обратное мнение, - у Юникорна звук "правильнее"..
При желании можно найти и отзывы и даже тестирование...
--------------------------------
А вот сравнение непосредственно с PS Audio DL III (не я сравнивал):
"...Unicorn сделан почти как измерительный прибор с минимальными искажениями - теплоты в звук не добавляет. DLIII Digital Link DAC напротив, имея более "слабую" микросхему, имеет выход без ООС, что даёт больше нелинейных искажений, которые воспринимаются как теплота, но не даёт специфических динамических искажений, которые присущи схемам с обратной связи. В итоге Unicorn даёт нейтралный звук, который нельзя назвать ни тёплым, ни холодным - какова запись, таков и звук. А DLIII Digital Link DAC может давать дополнительную теплоту за счёт искажений и может звучать живее из-за принципиального отсутствия ООС. Каждый ЦАП интересен, поэтому нельзя сказать, что кому-то Юникорн подойдёт больше. Просто мой выбор - аналитичность без лишней прикрас - Юникорн. Но понимаю, что для некоторых звук у PS Audio может оказаться приятнее и интереснее, хотя по измерениям - наверняка слабее....
Цитата:
The DLIII features the latest
balanced D to A converter, the TI PCM1798DB at its heart. This generation of 192kHz processors from Texas Instruments (formerly Burr Brown) features 24-Bit resolution, 123dB dynamic performance, and its rated THD is just 0.0005%
.

Таким образом, от ЦАПа PS Audio можно ожидать больших нелинейных искажений, чем от Unicorn'а, который наоборот, может иметь меньшие искажения, чем по паспорту микросхемы PCM1794 - за счёт более совершенной обвязки, чем по паспорту микросхемы ЦАП. Собственно, это и может обуславливать большую теплоту DLIII."
Увы, лично сам не сравнивал, но по-возможности обязательно..очень интересно. Сомневаюсь, что будет такая колоссальная разница о которой намекнул avatar.
Я не силен в схемотехнике, - просто слушаю... Разница мне показалась очень значительной... но ведь не факт, что остальные услышат тоже самое... хотя, как показала практика прослушивания девайсов с комрадами, общяя тенденция в мнениях всегда +/- одинакова. Просто кому-то более комфортно звучание одного и того же девайса, а кому-то менее... но чтобы кардинально расходились мнения - это редкость... И на мой взгляд Юникорн сравнивать с ПС Аудио очень тяжело - разные весовые...

Audio-gd DAC не слышал, но отзывы слышал очень хорошие... Если дотянусь - послушаю обязательноУлыбка

(Отредактировал 30-07-2012 в 22:20 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 05:01
(29-07-2012 20:44)Дмитрий Медведев писал(а):  
(29-07-2012 20:35)Листобой писал(а):  [quote='Дмитрий Медведев' pid='1217147' dateline='1343583114']
[quote='BlackPhantom' pid='1216984' dateline='1343576561']
[quote='Sерёга' pid='1216400' dateline='1343552954']
Да, именно он. Но по ссылке ОШИБКА - апсемплинг там отключаемый.
Сцуко, он рисует ТАКУЮ сценуMad0228Mad0228Mad0228
А цена....Love0030
Пршу прощения, коллеги!
Это уже проклятый склерозMad0228Mad0228Mad0228 - апсемплинг в DL-III НЕ ОТКЛЮЧАЕМЫЙ
(Отредактировал 31-07-2012 в 05:02 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Анатолий К Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 07:27
Имею и слушаю разные источники, CD, винил и в том числе комп с ЦАП Antelope Zodiac+ с внешним клоком Isochrone OCX с внешним блоком питания Voltikus, классная штука, звук очень хорош.

Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 07:44
(31-07-2012 07:27)Анатолий К писал(а):  .. ЦАП Antelope Zodiac..
Кому интересно-описание/тестирование.
Найти все сообщения

Анатолий К Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 08:49
Знакомый имел Найм-Дак, взял на прослушивание Zodiac Gold, сравнил их в лоб , в результате Найм-Дак был быстренько продан, оказался слабее, причем на много. Товарищ не успокоился , купил блок питания Voltikus, внешний клок Isochrone OCX и и атомный клок Isochrone 10M .
Теперь спокоен.Улыбка

Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 09:38
(30-07-2012 22:04)avatar писал(а):  И на мой взгляд Юникорн сравнивать с ПС Аудио очень тяжело - разные весовые...
Чего там разного, в 200 у.е разница. Сам на Юникорн посматривал, но нерешился, темная лошадка он для меня.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 10:37
(31-07-2012 09:38)Ank писал(а):  
(30-07-2012 22:04)avatar писал(а):  И на мой взгляд Юникорн сравнивать с ПС Аудио очень тяжело - разные весовые...
Чего там разного, в 200 у.е разница. Сам на Юникорн посматривал, но нерешился, темная лошадка он для меня.
Я имел в виду не цену, а звук.

Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 10:39
(31-07-2012 09:38)Ank писал(а):  Чего там разного, в 200 у.е разница.....
Не 200, а 500....!
PS Audio Digital Link III DAC примерно 1000 уе, Юникорн -500еу
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 10:56
DL III - 899 $ ритейл в Украине
А если ХОРОШО поискать....Love0030

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 11:05
Внутри по солиднее у Unicorn чем у PS Audio Digital Link III DAC.
А что значит честный звук у Unicorn?
Плохо что в большинство ЦАПах отрутствует выбор фильтров как у REGA DAC например и выбор работы ЦАПа с Upsampling c 44.1 в 96, 192...и без него.
Хоть бери и заказывай у умельцев ЦАП на конкретном чипе с большей функциональностью. Чтобы была возможность еще подстроить ЦАП максимально под свой слух.
А то цена не малая, а регулировок практически нет.
(Отредактировал 31-07-2012 в 11:06 roteid.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 11:10
(31-07-2012 10:56)Дмитрий Медведев писал(а):  DL III - 899 $ ритейл в Украине
а как он по юсб? Ashamed0002
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 11:17
(31-07-2012 11:10)vsedobre писал(а):  
(31-07-2012 10:56)Дмитрий Медведев писал(а):  DL III - 899 $ ритейл в Украине
а как он по юсб? Ashamed0002
Arcam rDac отлично по USB.(я слушал)
А PS Audio DL III возможно по коаксиалу будет лучше.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 11:27
чето нет у меня доверия к этой маленькой коробочки Ashamed0006
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 11:30
(31-07-2012 11:27)vsedobre писал(а):  чето нет у меня доверия к этой маленькой коробочки Ashamed0006
По коаксиалу действительно очень слабо по звуку ИМХО.
Но по USB кардинально лучше.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 11:39
просто за качественный SPDIF источник нужно дорого заплатить, а USB все одинаковы
(Отредактировал 31-07-2012 в 11:40 vsedobre.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS