(07-08-2012 21:40)Cox. писал(а): .. мой крохотный вроде, а жарит ого го.
Мой ещё меньше,а ... это ты о чём?
(07-08-2012 23:38)doom писал(а): [quote='quadrokot' pid='1231700' dateline='1344363197']
Та не гони!!Ты давно уже в парике ходишь
А если серьёзно,то лучше сфоткать с усилком
Куплю парик-сфоткаюсь с усилком.
Серёга,это светится секретное излучение наших форумчан,изливаемое на усилитель.
Договорился с городской СЭС о проведении замеров излучения с ГУ-48.
Результаты оглашу.
Гаруспик,как правильно мерять?Со стеклом,без стекла?Есть ли пожелания по замерам? Я в этом плохо разбираюсь.
По поводу теплового излучения могу сказать,что кондиционера в доме нет.ВертиЛЛятор включаю.
(07-08-2012 21:28)quadrokot писал(а): Там дыдочки квадратные вверху,и экран открыт ссзади, к трансформаторам.
Это как мертвому припарки. Вы, наверное, уже включали аппарат с этой штуковиной и убедились сами, что греется он намного сильнее. Тепломассобмен штука немудреная.
Все, что нужно было сделать - устройство, не позволяющее голыми руками снимать колпачки с ламп, не затрудняющее конвекцию. Народ делает в виде колпаков, козырьков, хомутов и пр., все зависит от фантазии конструктора.
(16-08-2012 13:46)Fisha писал(а): что бы снова начались плевки от тех кто не слушал но увидел новые ньюансы звука на фото?
человек теперь просто слушает музыку
Она пока не пытается понять работу усилителя и вникнуть в суть его через графики и схемы поэтому и не виснет.
А что ей случится,неужели усилитель дает настолько высокочастотные наводки?
(16-08-2012 16:07)Гаруспик писал(а): Мобила не зависает при работе усилителя?
Ничего не зависает, а даже наоборот - кое-что встаёт торчком.
Приезжайте в Берегово - убедитесь сами.
Заодно и у фотомоделей приличных начнёте котироваться.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
(16-08-2012 16:07)Гаруспик писал(а): Мобила не зависает при работе усилителя?
Ничего не зависает, а даже наоборот - кое-что встаёт торчком.
Приезжайте в Берегово - убедитесь сами.
Заодно и у фотомоделей приличных начнёте котироваться.
Надо это сообщение жёнам показывать, сразу отпустят в Берегово
Давно, когда я служил на флоте, были у меня два передатчика, один на двух ГУ-50, второй, на двух ГУ-91Б -1кВт. Керамика и требует охлаждения. Вся БЧ-5 трудилось на запитку.
Прошу прощения что вклиниваюсь в разговор,но один из первых прототипов уся на ГУ-48 был собран в 1998-1999 г. во Львове. Фото макета во вложениях. Все это естественно потом все это причесалось ,кое что поменялось и выглядело потом вполне презентабельно,хоть и заняло целую комнату
В последствии была попытка твика вых. тр.,так как выходные трансы были слабоваты,делались для примерки но потом так и остались стоять. http://audioportal.su/showthread.php/116...93%D0%A3-4
Впоследствии вместо ГУ-48 была использована ГУ-81,так как без сеточных токов для ГУ-48 что либо толковое собрать нельзя (что бы не говорили конструкторы ,но работа с сеточными токами лампы- это нелинейный режим,при котором чем выше амплитуда сигнала драйвера - тем больше тока ему надо отдавать в нагрузку,с вытекающими из этого последствиями )
Лампа ГУ-81,включенная триодом имеет очень неплохие хар-ки,и собирая на ней усь можно добиться хороших результатов без тех проблем и ограничений что присутствуют для ГУ-48. http://audioportal.su/attachment.php?att...1208768932
Впоследствии начиная с 2003 по 2006 было собрано пять усилителей на ГУ-81,
один из них стоит сейчас как контрольный усилитель и работает во Львове на студии звукозаписи,на ул .Курбаса, все желающие могут его послушать и посмотреть.(Кстати неплохие усилители на ГУ-81 собирал Юрьев в Москве,сам он Одессит.Собрал пять ус. Ерихо-Шторм,один из них слушает Ван Ден Хул).
Кстати Виктор,автор уся Анна,вдохновился сборкой уся на больших лампах
после прослушивания ус.на ГУ-81м во Львове.Что ему удалось в полной мере
за что респект ему ,тем более что в своей конструкции он использовал ГУ-48
и сделал на ней очень достойный девайс,что на самом деле очень непросто.