Наверное флеймовая тема...
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 14:53
(09-08-2012 14:46)nia писал(а): Если бы кто-то задался целью определить "определения", но такого не может быть потому как не может быть никогда. Я за нравиться - не нравиться. А уж когда обоим собеседникам нравиться - тогда можно поговорить и о детальности, темности ну и т.д Но есть же, допустим, слышимая характеристика компонента. Например: подъём на пару децибелл на ВЧ определяется как "яркий" компонент. То есть преобладание (выпирание) ВЧ спектра и т.п.
А вот в понятиях нравится тут сложнее по причине разного восприятия. Кого то излишек ВЧ напрягает, кого-то напрягает недостаток, кажется глуховатым, замыленным. Но определить характер могут оба оппонента.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:03
(09-08-2012 14:58)nia писал(а): Как Вы говорили выше - в целом я согласен. Вспомните как (образно) Вы выбирали первую(е) систему деля на "высокие, низкие, средние"... А выпирание "ВЧ" спектра, если система в целом играет - проходит через некоторое время прослушивания, аналогично нехватке. Согласен, что со временем приходит какое-то привыкание, но тем не менее, тот или иной акцент всегда напрягает. Я в соседней ветке пытаюсь определиться с АС, потому как на моих есть недостаток разрешения в ВЧ спектре и поэтому я ощущаю некий дискомфорт.
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:07
Понимаете Артур, Вы все очень точно отметили относительно тонального баланса.
Цитата:Яркий, тёмный, ядовитый
Но я еще рассматриваю ,так называемый тональный баланс, в каждом диапазоне отдельно(то есть тональный баланс НЧ диапазона, СЧ и ВЧ).
Ведь общий тональный баланс (Как пример) АС правильный.
Все вроде правильно, а вот соотношение частот в отдельно взятом частотном диапазоне может быть очень разным.
Например: в НЧ области 60гц относительно 100гц могут быть просажены на 3дб, а 100гц относительно 200гц приподняты на 3дб - звук будет такой...
А если 60гц относительно 100гц в подъеме на теже 3дб,а 100гц в просадке относительно 200гц -зкук получим другой.
А все эти соотношения в СЧ области меняют звучание до невозможного!
Вот по этому для меня тональный баланс всего из одних параметров,который характеризует "эталонность" АЧХ, но так называемый тембральный баланс ,и создает красоту(красочность), правильность передачи тембров голосов(их узнаваемость),инструментов(их похожесть на "живые" инструменты).
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nia
Ветеран
|
RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:13
(09-08-2012 15:03)Тибетский Ламер писал(а): (09-08-2012 14:58)nia писал(а): Как Вы говорили выше - в целом я согласен. Вспомните как (образно) Вы выбирали первую(е) систему деля на "высокие, низкие, средние"... А выпирание "ВЧ" спектра, если система в целом играет - проходит через некоторое время прослушивания, аналогично нехватке. Согласен, что со временем приходит какое-то привыкание, но тем не менее, тот или иной акцент всегда напрягает. Я в соседней ветке пытаюсь определиться с АС, потому как на моих есть недостаток разрешения в ВЧ спектре и поэтому я ощущаю некий дискомфорт.
Сорри за оверквотинг.
Я, к примеру, выберу себе систему с "мягкими" ВЧ, но слушая у товарища систему с более "детальными" ВЧ, я приспосабливаюсь буквально минут за 10-20. Чего не скажешь если играют отдельно одни ВЧ (или акцент только на них (опять неопределенные определения )). Где то так, если все же непонятно - увы
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:25
(09-08-2012 15:17)Mr.Michael писал(а): (09-08-2012 15:07)eduard писал(а): Но я еще рассматриваю ,так называемый тональный баланс, в каждом диапазоне отдельно(то есть тональный баланс НЧ диапазона, СЧ и ВЧ).
Ведь общий тональный баланс (Как пример) АС правильный.
Все вроде правильно, а вот соотношение частот в отдельно взятом частотном диапазоне может быть очень разным. Тональный баланс, АЧХ, не делится на сегменты - это единое целое в АС. Вы ошибаетесь.
Я наверно не смог донести ,то что хотел сказать.
АЧХ едино!
Но если рассматривать соотношение частот в как бы отдельных НЧ,СЧ,ВЧ то там настроить можно по разному.
Я могу при эталонном АЧХ иметь плавный спад АЧХ СЧ диопазона,скажем от 160гц до 1600гц на 1.5дб , или наоборот плавный подъем на 2дб.
При этом общая АЧХ в пределах.
Надеюсь теперь более понятно?
Словами было бы легче объяснится.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:45
Эдуард, смысл мне понятен. Теперь, попробую подытожить написанное.
АС, в зависимости от конструктива имеют неравномерность АЧХ, будь то горбы или ямы на стыках полос, или завалы на краях у ШП. Также и УНЧ и источник имеют свою неравнтмерность АЧХ. В комплексе они складываются и мы получаем либо взаимную компенсацию либо усугубление неравномерности.
Возьмем к примеру вокал Вая Кон Диос. Довольно низкий женский вокал, но если будет небольшой подъем, в пределах 1,5 дб, где то от 800 до 1000 гц, онс будет петь как 12 летняя школьница. На лицо нарушение тембральной верности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|