Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Outback Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 13:57
(14-08-2012 13:00)KadetoV писал(а):  вот делаю первые шаги в поиске своего звука
уже есть колонки Monitor Audio Bronze BR5(думаю будут фронт) и Mordaunt-Short Mezzo 2 (бэк),цент и саб еще не купил.занялся поискои усилка посоветуйте пожалуйста усилок бюджет 250уе.я в этом чайник
и еще интересующие вопроссы усилки нужно покупать 5.1 или они так не подразделяются?
если у меня колонки 120вт мне нужен усилок на 120? или умножать 120 на 6,т.к я хочу собрать 5.1
заранне прошу прощения за глупые вопросыУлыбка
Я бы Вам рекомендовал для начала разобраться с терминологией, а потом задавать вопросы.
К сожалению вы спосили полную чушь
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , jnt2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 14:04
Тут спрашивать надо так: какой ресивер надо взять, чтоб не жалко было выброшенных 250у.е.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 14:17
(14-08-2012 13:00)KadetoV писал(а):  вот делаю первые шаги в поиске своего звука
уже есть колонки Monitor Audio Bronze BR5(думаю будут фронт) и Mordaunt-Short Mezzo 2 (бэк),цент и саб еще не купил.занялся поискои усилка посоветуйте пожалуйста усилок бюджет 250уе.я в этом чайник
и еще интересующие вопроссы усилки нужно покупать 5.1 или они так не подразделяются?
если у меня колонки 120вт мне нужен усилок на 120? или умножать 120 на 6,т.к я хочу собрать 5.1
Разницу в звуке вы не услышите, в том плане, что ресы за такие деньги звучат одинаково, т.е. просто звучат, что бы проще - для озвучки кино!
Уж такова правда жизни...
Найти все сообщения

KadetoV Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 14:32
Outback
я очень рад что вы в акустике шарите.
но вы посмотрите название ветки Вопросы от новичков по мелочам и не только
вот я новичек и задаю вопросы...
ваш коментарий никак мне не помог,просто засорил тему
дайте ссылку на терминологию или еще чтот чтоб я прочел и задал вопрос правильнее и тогда я надеюсь вы мне подскажите совет...умным...
заранее спасибо и + всем кто просвятит начинающего меломана)
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 14:32
(14-08-2012 13:00)KadetoV писал(а):  есть колонки Monitor Audio Bronze BR5(думаю будут фронт) и Mordaunt-Short Mezzo 2 (бэк),цент и саб еще не купил. бюджет 250уе.
все предельно просто
пути два - поиск новодела или обращаться к снятым с производства моделям
в указанном бюджете новодел не получится найти. значит взор обращать надо к старикам.
Теперь, что касается количества каналов усиления
чистый многоканальный усилитель в таком бюджете не найти - такое делают именитые гранды под подключение солидных акустических систем с очень высокими параметрами...
можно скомпоновать из нескольких стереоусилителей (3 шт надо будет). но если вы с терминами не дружите, то не надо и сюда лезть.
Ваш верный путь - это поискать ресивер на вторичке (б/у техника). Ресивер - это усилитель, который позволяет подключить несколько устройств воспроизведения, имеет усилительный тракт на несколько каналов, имеет процессор обработки звукового сигнала, ну и еще - на борту имеется радиоприемник...
Про мощность - обычно указывается пиковое значение (кратковременный допустимый уровень мощности (громкости) звучания) как в акустике так и в усилителях. Для колонок могут быть указаны нижний и верхний уровень мощности, подводимой от усилителя, например 20 - 50 Вт.
Уровень мощности Ваших колонок 120 Вт указан пиковый - это выходная мощность акустики. Уровень минимально необходимой подводимой мощности от усилителя приблизительно может быть равен 120/3 = 40 Вт, т.е. Вашу акустику может заставить звучать усилитель с выходной мощностью 40 Вт...
Если в чем-то ошибся, поправьте меня Улыбка
(Отредактировал 14-08-2012 в 14:35 AV-division.)
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 14:37
Я так розумію що вам потрібно 5.1 для фільмів і водночас для прослуховування музики? якщо так тоді Вам потрібен рес для фільмів +усілок для музики.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 14:39
(14-08-2012 14:32)KadetoV писал(а):  Outback
но вы посмотрите название ветки Вопросы от новичков по мелочам и не только
вот я новичек и задаю вопросы...
ваш коментарий никак мне не помог,просто засорил тему
дайте ссылку на терминологию или еще чтот чтоб я прочел и задал вопрос правильнее и тогда я надеюсь вы мне подскажите совет...умным...
заранее спасибо и + всем кто просвятит начинающего меломана)
https://hi-fi-forum.net/thread-63732.html посмотрите этот аппарат, я его продаю и к нему есть двд если интересно. В ветке есть ссылки на отзывы. То что выше сказали что в данном бюджете все ресы играют одинаково - не согласен. У меня был Денон в этом бюджете он и рядом с Ямой по звуку не стоит.

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

KadetoV Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 14:44
AV-division
спс разложил в моей голове все по полкам
ну раз такое дело бюджет увеличу до 500-700 саб и центр возьму после следующего рейса)) еще уточнение знач пока я могу взять ресивет с мощностью 40 вт,больше никаких меток не должно быть для 5.1? они все подходят для 5.1 подскажите пожалуйста к примеру вариант ресивера до 500
и еще если я возьму рессивер то усиль мне как бы уже не нужен?
на будущее посоветуйте центр и саб в моей ситуации

Vetal 19893
для музыки,кино я не очень...

такой мне подойдет?
(Отредактировал 14-08-2012 в 14:53 KadetoV.)
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 14:58
(14-08-2012 14:44)KadetoV писал(а):  AV-division
ну раз такое дело бюджет увеличу до 500-700 саб и центр возьму после следующего рейса)) еще уточнение знач пока я могу взять ресивет с мощностью 40 вт,больше никаких меток не должно быть для 5.1? они все подходят для 5.1 подскажите пожалуйста к примеру вариант ресивера до 500

Vetal 19893
смотря чего вы хотите от своей системы. И смотря на сколько вы придирчивы к музыке. В 500 у.е с ресом и стерео усилителем точно не влезете. Мой Вам совет обратите внимания на Яму сообщением выше. Для начала Вам хватит с головой, он реально играет "на дороже чем стоит" и от его звука можно уже со временем переходить на более стоящие аппараты классом выше

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Outback Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 15:01
(14-08-2012 14:44)KadetoV писал(а):  и еще если я возьму рессивер то усиль мне как бы уже не нужен?
Разницу между усилителем и AV ресивером понимаем?
Вообще Вам для начала сюда...
https://hi-fi-forum.net/search.php Happy0144
Найти все сообщения

KadetoV Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 15:07
тогда перефразирую вопрос по каким параметрам мне выбирать уселитель для данных колонок? ,чтоб получить хорошую 5.1 систему
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 15:11
(14-08-2012 15:01)Outback писал(а):  
(14-08-2012 14:44)KadetoV писал(а):  и еще если я возьму рессивер то усиль мне как бы уже не нужен?
Разницу между усилителем и AV ресивером понимаем?
Вообще Вам для начала сюда...
https://hi-fi-forum.net/search.php Happy0144
Эта ветка и предназначена для того что бы помогать и разъяснять людям которые слабо понимают что к чему. Так что не надо тут какашки на вентилятор швырять без надобности, не можете или лень объяснить, не пишите вобщеAngry

(14-08-2012 15:07)KadetoV писал(а):  тогда перефразирую вопрос по каким параметрам мне выбирать уселитель для данных колонок? ,чтоб получить хорошую 5.1 систему
по своим ушам. ехать в магазин и слушать..хотя бы определитесь какой бренд по характеру звучания вам больше всего нравится.
(Отредактировал 14-08-2012 в 15:15 Nabster.)

Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 15:16
(14-08-2012 14:44)KadetoV писал(а):  AV-division

Vetal 19893

такой мне подойдет?
Написав Л.СУлыбка
Найти все сообщения

Outback Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 16:03
(14-08-2012 15:11)Nabster писал(а):  [quote='Outback' pid='1240892' dateline='1344945678']
[quote='KadetoV' pid='1240858' dateline='1344944673']

Эта ветка и предназначена для того что бы помогать и разъяснять людям которые слабо понимают что к чему. Так что не надо тут какашки на вентилятор швырять без надобности, не можете или лень объяснить, не пишите вобщеAngry
А я у Вас совета не спрашивал.
IMHO - ветка для новичков. А в связи с тем, что форум тематический, то это не церковно приходская школа, где учат грамоте.
"Не задавайте глупые вопросы - не будете получать идиотские ответы"
А ТС задает вопросы из курса средней школы. Мне про Ватты понравилось. Biggrin
Так что Вам - Fighting0088

(14-08-2012 14:32)KadetoV писал(а):  Outback
Шарят по карманам, когда мелочь тырят.
Постарайтесь объясняться на принятом среди людей языке Party0012

Нейтрон отредактировал сообщение 14-08-2012 17:43:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. +30%
Выясняйте отношения в ЛС.

(Отредактировал 14-08-2012 в 16:05 Outback.)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 16:36
(14-08-2012 13:00)KadetoV писал(а):  уже есть колонки Monitor Audio Bronze BR5(думаю будут фронт) и Mordaunt-Short Mezzo 2 (бэк),цент и саб еще не купил. занялся поискои усилка посоветуйте пожалуйста усилок бюджет 250уе
для кино будет проще, удобней в коммутации и дешевле подобрать ресивер (5.1) чем систему из усилителей. Я бы выбирал в эти деньги yamaha или denon.
И заранее посмотреть какая нужна коммутация (источник, оптика, коаксиал, hdmi) чтобы она присутствовала в ресивере.
Цитата:если у меня колонки 120вт мне нужен усилок на 120? или умножать 120 на 6,т.к я хочу собрать 5.1
выходная мощность на канал указана в ттх ресивера при разном сопротивлении акустики ( 8/6/4/2 ом). Подобрать чтобы примерно соответствовали. Но там все не очень честно и много маркетинга, поэтому для музыки предпочитаю тяжелый черный ящик с минимумом функционала Улыбка
Найти все сообщения

KadetoV Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 16:54
пример ящика?
вы уже 4 кто мне это говорит
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 17:07
(14-08-2012 16:54)KadetoV писал(а):  пример ящика?
Некоторое время назад у меня был такой:

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 17:08
(14-08-2012 16:54)KadetoV писал(а):  пример ящика?
Та я ж их не продаю и Вашу акустику не слышалWink
а вообще поиск рулит, например https://hi-fi-forum.net/thread-43992.html только нада отфильтровывать продаваторов Wink
и что бы мы друг друга понял я имел в виду ресивер И усилитель одновременно Happy0144
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-08-2012 23:26
Помогите, пожалуйста, разобраться, какая разница между головками звукоснимателя Shure V-15 III и Shure V-15 III-ТМ. И вставка там не VN35E, a VN35E-M.
Зарание благодарю.
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-08-2012 23:32
Подскажите мужики - нужен мастер в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!! для замены ОУ в усилителе (и возможно небольшого твика по кондерам) - очень простая операция, но к сожалению у меня нету паяльной станции и тп. приспособлений. Посоветуйте кого то...с ув. Рома
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS