Cd -проигрыватель до 800у.е.
|
Автор |
Сообщение |
MZ 2006
Гость
|
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 24-11-2008 14:23
(24-11-2008 14:21)Norma link писал(а):Меня на винил тоже никто не присаживал. Просто в один прекрасный день получил письмо, где черным по белому было написано, что если я сам не присяду на винил и не присажу на это дело еще пятырых человек, то будет очень-очень плохо.Пятырых, даже шестерых я уже присадил, теперь уже не будет плохо,теперь стало наоборот очень хорошо.
А проценты от присаженных капают на виниловую карточку....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 24-11-2008 15:02
(21-11-2008 19:26)donson link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6971.msg135306#msg135306 date=1227271776]
[quote author=DoF link=topic=6971.msg135296#msg135296 date=1227270682]
Но ни о каком мега преимуществе говорить не приходится.
Если говорить о виниле 90-х годов и позже, то да - современный винил, как правило, делается на основе цифры, с соответствующими потерями качества. Если же брать хорошие виниловые издания 60-х и 70-х, то у CD нет никаких шансов вообще даже близко по звуку подойти. Я когда стал пробовать цифровать винил несколько лет назад, то сравнивал современную пластинку Сюзан Вега и такой же CD. Оцифровка в CD-качество (16 бит 44,1 кГц) этого диска была вполне похожа на оригинал, да и на фирменный CD. Но, как только я попробовал отцифровать записи 60-х, я быстро понял, что даже 24 бита 96 кГц формат (хотя он и намного лучше 16/44,1) недостаточен в том виде, в каком он у меня есть (модифицированная профессиональная карта RME Digi-96/8 PAD).
Алексей
[/quote]
Даже перенесенный с цифры ,жутко звучащий и кривой новодел Джемирокваи( Динамит 2005) звучит лучше собрата на СД
На неделе была возможность сравнить Колтрейна на DVD audio и виниле ,здесь признаюсь очень похоже ,так что будущее за 24/96
cкорее всего.
[/quote]
У меня как раз в эти выходные был совершенно замечательный опыт сравнения недавно выпущенной на "тяжёлом" виниле перепечатки старого альбома с оригиналом, на весьма дорогой виниловой системе (Technics SP-10, SME V и проч - все вместе примерно на $50K). Вначале поставили перепечатку, и я просто скривился - слушать (после многих отличных старых записей) было совершенно невозможно. Я у хозяина спросил, нет ли у него оригинала, он сначала сказал, что нет. Но через некоторое время он обнаружил, что один из его клиентов (хозяин торгует аппаратурой, головками и фонокорректорами) прислал ему несколько пластинок для проверки, в том числе и оригинал этой же самой записи. Так вот, оригинал звучал отлично. Современное переиздание, судя по всему, прошло цифровую обработку, и стало совершенно мёртвым, даром, что винил... .
(Кстати, ездил я для прослушивания моего нового МС корректора, поскольку у меня дома пока нет MC. Корректор показал себя отлично, и пойдёт в серию немедленно. )
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 24-11-2008 15:53
(24-11-2008 15:30)vitaly link писал(а):Этого иностранца с русской фамилией....
Ну, против Никитина я ничего не имею. Хотя он и не спешит поделиться секретами модернизации интегральника Крик Эво, ссылаясь на то, что не учавствовал в его разработке. Но с другой стороны - не стал же расстраивать и писать, что это полный китайский отстой.
К стати, о СД-проигрывателях (а то сейчас за флуд оштрафуют). У меня чистый китаец - Опера Консонанс 120 балянсе. Пока менять не собираюсь. И не мучают глупые сомнения:  А не китайкая ли это подделка ли?
Если в Китае что-то производят
Значит это кому-нибудь нужно
(стихи)
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|