(19-08-2012 04:49)soundloverr писал(а): К концу первой композиции пол-зала вышло в буфет.
Это был ECMий саксофон и кларнетист Louis Slcavis.
Вот такая печальная история.
Рекомендую послушать кто не слышал.
Я бы его назвал Джазовым Кинг Кримсоном. Сложные импровизации с элементами фри джаза.
У меня совсем другие наблюдения и впечатления, джазовая публика пришла именно Sclavisа, то что некоторые попавшие
в зал с оказией ушли не удивляет, такое бывает почти на каждом концерте отличающемся от репертуара ТВ, но массового исхода
я не видел, а видел и ощущал какой кайф получали находившиеся зале любители музыки хоть чем то отличающейся от навязуемых стандартов.
Отделение Склависа было очень впечатляющим и запоминающимся до сих пор помню тот кайф, одно из лучших
по всем годам одесского фестиваля
Рекомендую: Louis Sclavis Quartet - Laffrontement des pretendans
содержание и качество
(19-08-2012 04:49)soundloverr писал(а): В 2009 году, в середине сентября я вернулся из командировки, и тутже выяснилось, что сегодня первый день Одесского Международно Фестиваля.
Я сел в такси и direct поехал в филармонию.
Купил билет, даже не посмотрев на афишу. Первыми были какие то,мне не известные, но неплохие, Бразильеро. Народ хлопал так, что чуть ладоши не отбил. Затем антракт. После перерыва объявляют музыканта-аплодисменты, для приличия. К концу первой композиции пол-зала вышло в буфет.
Я бы его назвал Джазовым Кинг Кримсоном. Сложные импровизации с элементами фри джаза.
(19-08-2012 16:41)Vasyl писал(а): У меня совсем другие наблюдения и впечатления, джазовая публика пришла именно Sclavisа, то что некоторые попавшие
в зал с оказией ушли не удивляет, такое бывает почти на каждом концерте отличающемся от репертуара ТВ, но массового исхода
я не видел, а видел и ощущал какой кайф получали находившиеся зале любители музыки хоть чем то отличающейся от навязуемых стандартов.
Отделение Склависа было очень впечатляющим и запоминающимся до сих пор помню тот кайф, одно из лучших
по всем годам одесского фестиваля
Рекомендую: Louis Sclavis Quartet - Laffrontement des pretendans
содержание и качество
(19-08-2012 04:49)soundloverr писал(а): В 2009 году, в середине сентября я вернулся из командировки, и тутже выяснилось, что сегодня первый день Одесского Международно Фестиваля.
Я сел в такси и direct поехал в филармонию.
Купил билет, даже не посмотрев на афишу. Первыми были какие то,мне не известные, но неплохие, Бразильеро. Народ хлопал так, что чуть ладоши не отбил. Затем антракт. После перерыва объявляют музыканта-аплодисменты, для приличия. К концу первой композиции пол-зала вышло в буфет.
Да, Вы правы, это был не массовый исход, но самый большой, за все время моего посещения Одесского фестиваля. Я бываю не каждый год, командировки, но на первом был точно.
Моя реплика была к следующему - такие мероприятия, в основном, не посещает случайная публика и просто жалко когда народ может разобраться где подека, а где шедевр. Участия Sclavisa в Одесском Джазовом фестивале , должно было стать событием года, но все прошло очень незамеченным.
в своё время просто поразил.
Даже драммашина в 3-й композиции, когда на неё начинают накладываться барабаны Трилок Гурту, начинает звучать вполне органично
и, кстати, поскольку понятие ЕСМовский джаз уже давно вышло за пределы самой фирмы ЕСМ и стало обозначением целого направления в силу того, что многие музыканты, учавствующие в записях Манфреда Ейхера, создавшего почерк и характер этого стиля, пишутся и на других лейблах в том же настрое, хочу представить ещё один диск с участием Трилок Гурту и сумасшедшей энергетикой.
Благодаря любезности Уважаемомого quadrokot ознакомиться с ним можно здесь (временное хранение) или здесь
Роберта Майлза я как-то посчитал попсовиком - теперь каюсь
и как по мне, то этот альбом - просто замечательный !
* Robert Miles - keyboards
* Trilok Gurtu - drums, percussions, tabla, vocals
* Nitin Sawhney - electric guitar, nylon strings guitar
* Paul Falloon - bass
* Jon Thorne - double bass
* Mike Patto - Rhodes piano, Minimoog
* Adrian Bradbury - cello
* Toshinori Kondo - trumpet
* The Urban Soul Orchestra - strings