Стерео и многоканальная системы
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук 7.1 / 03-09-2012 16:50
Elegans-sirius столько же и у меня (начал 3 2х Tb). Если бы поближе то возможно было обменятся информацией (пишите в файловой системе EXT2 или EXT3 ?) Если не затруднит то название видеконцертов 7.1.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Elegans-sirius Не на форуме
Постоялец

RE: Звук 7.1 / 03-09-2012 17:27
Эх! Был винт на 1,5 Тб только с 7.1, в основном не концерты. Природа, океан, скалы ..., всё под звук 7.1 и 3D. С этого винта я практически ничего не смотрел, только названия. Оставил то, что написал выше.
А вообще всё видео качаю с торрентов. Файловая система NTFS.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук 7.1 / 03-09-2012 21:09
Ну до 3Д телевизора еще не дорос то же есть несколько таких релаксов.Удивительно что пишите в NTFS(есть плюс для других желающих посмотреть и послушать Ваши диски),но вообще DUNE рекомендует работать в EXT.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Звук 7.1 / 04-09-2012 07:35
(03-09-2012 21:09)vladimir947 писал(а):  Ну до 3Д телевизора еще не дорос то же есть несколько таких релаксов.Удивительно что пишите в NTFS(есть плюс для других желающих посмотреть и послушать Ваши диски),но вообще DUNE рекомендует работать в EXT.
У меня телевизору почти 3,5 года, он даже не Full HDУлыбка
У всех кинолюбителей, большинство контента не в 3Д. Да и смотреть бесконечно в 3Д наверняка напряжно. А про "дюну", как-то не заморачивался. В первые минуты после покупки проверил как тянет блюреевские в несколько десятков гиговые файлы и о файловой системе не думал. Два по 2 Тб внешних винта, один 2Тб и один 1Тб внутренних. Пока 500 Гб свободного места осталось. Ничего не смотрю, т. к. саб в ремонте. Из салона сказали, что детали отдельно не присылают, толко весь блок. Заказывали этот блок в Москве, блин столица мираAngry
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Звук 7.1 / 04-09-2012 08:04
(03-09-2012 14:42)vladimir947 писал(а):  АндрейКа к сожалению таки да. По памяти боюсь соврать например видеоконцерты Bonamassa,Jeff Back фильм Аватар.
Таки да, отстал Sad
(03-09-2012 14:42)vladimir947 писал(а):  Интересно как Вы на своем ресивере5.1 хотите услышать или хотя бы увидеть 7.1.Huh
Pioneer VSX-520-AV-ресивер 5.1
Запросто! Я ж хитро...пый одессит с паяльником Wink Нужно только перебороть лень Fighting0030
520й (как и остальные бюджетные ресиверы) - "не совсем" 5.1 Декодер, ЦАП и регулятор громкости там 7.1 Только усилителей мощности 6. "Боковые" (или "передние верхние" - настраивается через меню) выведены на преауты, куда можно подключить активные колонки. Я в своём пионэре сделал 4 разреза скальпелем и припаял 4 проволочки, в результате чего на эти разъёмы выводятся преауты фронтОв, а "боковые" подаются на вход бывших фронтальных оконечников.
Даже колонки для этого у меня есть. MS Alumini, что у меня центр и тылы, покупал комплект 5.0, т.е. пара осталась.
Осталось только найти им место и затолкать под принтуса провода.
(Отредактировал 04-09-2012 в 08:34 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук 7.1 / 04-09-2012 10:18
Да до такого могли додуматься только в Одессе.По чем раки по3 но маленькие а вчера были по 5 но большие RolleyesА вообще любимый город правда давненько уже не был.

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Звук 7.1 / 04-09-2012 11:07
АндрейКа
Ну, а что? Нормально, для кино вполне приемлемо.

vladimir947
Не бывал на родине Утёсова, а вот в Каневе жил 3 недели. Это было так давно, что страшно вспомнить. Груши тогда стоили 1 руб за ведро, абрикосы 3 руб. Ещё был в Киеве, в Киево-Печёрской Лавре. Красивейший город Киев!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Звук 7.1 / 04-09-2012 11:17
(04-09-2012 10:18)vladimir947 писал(а):  Да до такого могли додуматься только в Одессе.
Ну, первыми начали щучьи дети - маркетологи, которые додумались не делать в дешевых ресиверах преаутов фронтальных каналов.
А на меня такие штуки действуют как красная тряпка на быка - не люблю прогибаться под жадных торгашей. Ресивер этот, кстати, я "вымутил" новый в интернет-магазине за чуть меньше чем 250 долеров (европейская MSRP). ИМХО 350-400 которые у нас за них обычно просят - дорого.

"За одессу" скажу шепотом, что бы какашками не закидали: лучше не приезжайте - испортите впечатление. Город разваливается, дома не ремонтируются, тротуары-одни ямы, жуть!
(Отредактировал 04-09-2012 в 11:20 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Звук 7.1 / 04-09-2012 12:04
АндрейКаВот как делают, а точнее переделывая доделывают Кефы
-- http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm
Так что платим мы воистину переплачивая и с лихвой.

P/S.
Цитата: "За одессу"
Очень печально. Такой город и не содержать в надлежащем виде ..., ну это просто издевательство.
У нас тоже бардаку хватает, но за дорогами всё-же следят и строят новые тракты. На прошлой недели ездил в Новосибирскую область ..., дорога просто классная.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук 7.1 / 04-09-2012 15:18
С этой статьей давно знаком у меня KEF XQ40,как написано в рекламе использованы кроссоверы " фильтры были не улучшены, а заменены иными. В роли доноров выступили, между прочим, кроссоверы из акустики топовой серии Reference. Если учесть, что от качества этого элемента звучание АС зависит не меньше, чем от динамиков или корпуса, то данное нововведение можно считать одним из главных"А на самом деле тоже пришлось делать апгрейд-заменена проводка,электролитические конденсаторы(Спасибо Кулибину за консультацию).Так что я с этими маркетинговыми примочками тоже знаком.

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Звук 7.1 / 05-09-2012 14:36
(04-09-2012 15:18)vladimir947 писал(а):  С этой статьей давно знаком
Автор этих колонок написал мне, зная что я в поиске отдельного стерео и советовал обратить внимание на авторские работы.
Я в сомнениях.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Звук 7.1 / 05-09-2012 14:49
(05-09-2012 14:36)Elegans-sirius писал(а):  Автор этих колонок написал мне, зная что я в поиске отдельного стерео и советовал обратить внимание на авторские работы.
Я в сомнениях.
Авторские - только слушать, причем долго и в своей системе, т.е. договариваться на приличный "испытательный срок".
(Отредактировал 05-09-2012 в 14:50 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
Постоялец

RE: Звук 7.1 / 05-09-2012 18:17
(05-09-2012 14:49)АндрейКа писал(а):  Авторские - только слушать, причем долго и в своей системе, т.е. договариваться на приличный "испытательный срок".
Тем более отпадает. Хотя мы из одного города и как вариант можно рассмотреть.

Признаться, если бы у меня была возможность самому бродить по салонам и слушать, смотреть и пр., то кроме как поверхностных рекомендаций типа "послушай это с этим", а не "вот это супер и бери не думай", ни на что внимание не обращал бы. Сколько уж всего перечитал и пришёл к выводу, надо только самому слушать и определяться, иначе никак. Путёвый салон у нас один и выбор конечно не большой, но зато могут привести что закажешь.
На форумах споры доходят до того, что хамство уже не только норма, а так типа приветствие друг друга.
Ели человек обращается за советом, тогда помогите либо вообще ничего не пишите. А то начинают советовать купить то, что сами только в журналах и в инете видели.
Как всегда везде дерьма хватает, видимо всё так устроено.Улыбка
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Звук 7.1 / 25-11-2012 11:40
vladimir947

Теперь могу ответить.
Как и описывал выше, ремонт завершён. Произошли изменения в плане перемещения АС и сама КдП потерпела доработку.
Стены зашиты гипсокартоном, между которым и стеной проложили каменную вату "акустик-батс". Дополнительно на одну стену разделяющую соседскую квартиру, проклеили порилекс 10мм. Потолок тоже, как стены..., профиль, вата, гипсокартон.
Верхние фронты подвесил к потолку, а вторую пару диполей на задний тыл.
Сравнение с задними диполями (surrback) и верхними фронтами (front high), кардинально разграничить и выделить однозначно нельзя. Вот вчера пересмотрел "Терминатор-3", переключал так и эдак (на пульте выбор режима), в классическом варианте (с 4-мя диполями) мне понравилось больше. А вот смотреть/слушать концерт, то с верхними фронтами ..., ну просто здорово.
Если сделать маленький вывод, то оба режима неотъемлемы, только смотря для чего и кому это нужно.

Вот фото проделанной работы и что получилось. Пока в комнате нет ковра и кресла, да и саб там стоять не будет. Но это вопрос времени.
Если будут вопросы, пожалуйста, опишу всё подробно.

Предварительный результат.

(Отредактировал 25-11-2012 в 12:19 Elegans-sirius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff , Stan , aqvadim , marocas , rubik777 , Karp
Постоялец

RE: Стерео и многоканальная системы / 12-02-2014 19:39
Теперь отдельное стерео.
JBL 4312E, Harman/Kardon HK990, Harman/Kardon HD990.
Стойки сделаны из дерева по примерному эскизу "Skylan" с корректировкой размеров.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimas7206 , samussasha , rom4eg180 , djon , absorber , rubik777 , Morzh , LionArt , Karp
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стерео и многоканальная системы / 12-02-2014 19:46
А Вам не жалко було площі і так не великої кімнатиShocked
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Стерео и многоканальная системы / 12-02-2014 19:50
(12-02-2014 19:46)FilaBatya писал(а):  А Вам не жалко було площі і так не великої кімнатиShocked
Конечно! Но что делать? Зато сейчас, ни меня и я никого не слышу.
А вот разместить всё по большой стене было бы куда лучше. Но ...

Да, кстати, комната же 18 м2. Отделка не так уж и много забрала места.
(Отредактировал 12-02-2014 в 19:59 Elegans-sirius.)
Найти все сообщения

санчос Не на форуме
Ветеран

RE: Стерео и многоканальная системы / 13-02-2014 10:53
18 квадратов отдать для музыки и кино,-это крутоУлыбка. Очень грамотно и стильно. Вашей жене респект(если Вы семейный),а Вам уважуха. Гигантские шаги на пути хай фая очевидныHappy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , niko , Jorickne
Постоялец

RE: Стерео и многоканальная системы / 13-02-2014 12:22
(13-02-2014 10:53)санчос писал(а):  18 квадратов отдать для музыки и кино,-это крутоУлыбка. Очень грамотно и стильно. Вашей жене респект(если Вы семейный),а Вам уважуха. Гигантские шаги на пути хай фая очевидныHappy0144.
Спасибо!
В комнате нет даже шкафа. Диван угловой, кресло (нет на фото) и не большой комод на котором наушники.

Найти все сообщения

rubik777 Не на форуме
Постоялец

RE: Стерео и многоканальная системы / 13-02-2014 13:26
Впечатлён объёмом работ по аудиоподготовке комнаты. Молодец Вы Happy0144 Кстати...если вернуться к началу Вашей темы то термин "стерео" отнюдь не означает "двухканальное воспроизведение"... "Стерео... (от греч. stereos — твёрдый, объёмный, телесный, пространственный), часть слов, указывающая: 1) на объёмность или на наличие пространственного распределения (например, стереометрия, стереокино); 2) на твёрдость, постоянство (например, стереотип).
Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978" Удачи Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS