Опрос: Что используете для транспорта?
CD
ПК
медиаплеер/твердотельный плеер
мне всё-равно, по цифре особой разницы нет
SACD
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Что Вы используете в роли транспорта для звука?
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 17:16
(05-09-2012 17:04)Yuri S писал(а):  Проголосовал за CD, но музПК интересен оцифровкой винила в 24/96 того чего можно оцифровать бесплатно. Ну и бывает издание винила интереснее (по звуку), чем американский фирменный компакт, например.
Я уже давно размышляю над подобным вопросом, правда несколько в другом ключе... Если бы где-то рядом были собиратели винила категории "интересно, но покупать нет смысла", я бы очень хотел купить кассетную деку для копирования. Уже несколько моделей не раз присматривал, но понял что писать на них нечего...
А деки оставили самые приятные воспоминания. Пожалуй это самый четкий и отстроенный механизм в аудио. Работать с ними верх удовольствия. Ни что другое не оставляло такого впечатления.
Пардон,- я ушел совсем от цифрового аудио!
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , ivolyk , serguru , vrtal
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 18:20
Воще сейчас уже явный настал ступор качественного звука. Ну как можно слушать музыку скажем 70х годов в современной обработке цифрованную перецифрованную? Может смысл касета сд и винил для любимой музыки а всякие цифровые приблуды уже для современных дрын -тыц?В любом случае надо будет иметь как минимум две системы. Одна та что для души. Другая цифровая медиа система для кино, тв, мУЗЫКИ, связи и т.д. И транспортом там будет все равно пк в той или иной форме.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 18:42
Я использую PS Audio Perfect Wave Transport and DAC Mark ll.
Транспорт-это своего рода МузПК,понимает ВАВы до 24/196,включая промежуточные.ЦАПа по оптике или коаксиалу или I2S с компа или другого источника выпуливает на усилитель с цифровым,если нужно,регулятором громкости.
Таке

(Отредактировал 05-09-2012 в 18:43 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Splinter , Тибетский Ламер , shamann , thunder
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 18:56
У меня Popcorn Hour C-200 с апгрейдом от Igor535, по coax на PS Audio Digital Link III DAC. Все очень даже...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 18:56
(05-09-2012 18:42)quadrokot писал(а):  Я использую PS Audio Perfect Wave Transport and DAC Mark ll.
Транспорт-это своего рода МузПК,понимает ВАВы до 24/196,включая промежуточные.ЦАПа по оптике или коаксиалу или I2S с компа или другого источника выпуливает на усилитель с цифровым,если нужно,регулятором громкости.
Таке

Слушал эту связку с Dali Helicon 300.
Использовался ЦАП, и по lan кабелю шло музло. Вся медиатека выбиралась на iphone и на нем же регулировалась громкость.

Весьма не дурно было. Когда в транспорт вставляли CD, то разницу по сравнению с удаленный сервер + цап, лично я не замечал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , avatar , Тибетский Ламер
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 19:29
Есть такой прикол с ПСами:ЕАСом сграбишь сиди,потом вставляешь оригинал в лоток ПСа,воспроизводишь и во время воспроизведения извлекаешь оригинал.Пока ПС считывает из буфера и воспроизводит,всавляешь болванку с копией и ПС играет дальше без перерыва,считая,что ты вставил оригинал.
Прикол.Party0016
(Отредактировал 05-09-2012 в 19:30 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , doom , avatar , Тибетский Ламер , shamann , Oleg762010
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-09-2012 20:12
(05-09-2012 19:29)quadrokot писал(а):  Есть такой прикол с ПСами:ЕАСом сграбишь сиди,потом вставляешь оригинал в лоток ПСа,воспроизводишь и во время воспроизведения извлекаешь оригинал.Пока ПС считывает из буфера и воспроизводит,всавляешь болванку с копией и ПС играет дальше без перерыва,считая,что ты вставил оригинал.
Прикол.Party0016
...... но спустя несколько минут, ты понимаешь, что звук ничто иное, как самая настоящая подделка Happy0065.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 00:02
Использую старый ДВД-А плеер Пионер 565А. Читал мнения, что ЦАП у него сравнительно неплохой и играет он CD на уровне среднего CD плеера. Но собственно оный Пионер у меня остался со времен эры ДВД, иначе скорее всего купил бы недорогой CD плеер. Ну и эта, про джиттер не заморачивайтесь, оный на локальных системах минимален, он может проявиться, если передавать цифру с одной системы на другую.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 08:37
(06-09-2012 00:02)LevAris писал(а):  Использую старый ДВД-А плеер Пионер 565А. Читал мнения, что ЦАП у него сравнительно неплохой и играет он CD на уровне среднего CD плеера.
Советую все таки не обольщаться на предмет звучания СД на 565-м. Он у меня был тоже. Это серия последних качественных пионеров, но только как ДВД. Простенький Нэк 1100 ценой в два раза меньше с легкостью удовлетворял воспроизведением СД в сравнении с пионером.
ДВД всегда звучит явно упрощенно, в не зависимости от модели и цены. Конечно есть бескомпромиссные аппараты, но думаю, что мы их не обсуждаем...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 09:29
Аркам DV 88 звучит отлично не смотря на то, что это дивидюк. Мало того, даже среди Аркамовских же сидюков...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 09:48
(05-09-2012 18:56)Splinter писал(а):  Слушал эту связку с Dali Helicon 300.
Использовался ЦАП, и по lan кабелю шло музло. Вся медиатека выбиралась на iphone и на нем же регулировалась громкость.

Весьма не дурно было. Когда в транспорт вставляли CD, то разницу по сравнению с удаленный сервер + цап, лично я не замечал.
А её и не будет конечно - так как PerfectWave не CD транспорт а media player с SATA DVD приводом Wink Вообще не понимаю зачем такое делать - напоминает CD player в виде граммофона Улыбка
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 09:49
Интересная тенденция последнее время намечается, если сказать грубо медиаплеер по сути тот же ПК, то количество слушающих lossless уже сровнялось с любителями CD.
Правильной дорогой идете товарищи, если не lossless то только винил ! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , serguru
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 09:58
(06-09-2012 09:49)Ank писал(а):  Интересная тенденция последнее время намечается
....
Думаю что любители и того и другого будут всегда, а вот пропорции действительно смещаются. Интернет, его падающая цена, растущие скорости, да и просто приобщение индивидов к И-нету делают свое дело. И все это на благодатной почве любви к бесплатности... Как может быть по другому?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , CTAC , serguru , vrtal
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 10:04
Проголосовал за п.4, так как пользую и п.1 и п.2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 10:06
(06-09-2012 09:49)Ank писал(а):  Интересная тенденция последнее время намечается, если сказать грубо медиаплеер по сути тот же ПК, то количество слушающих lossless уже сровнялось с любителями CD.
Правильной дорогой идете товарищи, если не lossless то только винил ! Party0012
я бы всё это объединил в вывод звука из файлов.
Я добился вроде как приличного результата выводя SPDIF M-Audio Firewire Solo, сказал бы это звук приемлемый, однако звук CD при прямом сравнении в использованием средней руки транспорта (Meridian 50Cool по сравнению с компом более интересен (для меня принципиально). Использовать дерьмовые диски с простеньких сидюков и тем более дивидюков нет смысла - комп обойдёт такой звук. Я не буду голосовать ни за что - особенно я против того что если выводить цифру на цап то источник цифры не важен - он важнее цем собственно цап Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Dr.Faust , hires27
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 10:20
(06-09-2012 09:58)PAlex писал(а):  Думаю что любители и того и другого будут всегда, а вот пропорции действительно смещаются. Интернет, его падающая цена, растущие скорости, да и просто приобщение индивидов к И-нету делают свое дело. И все это на благодатной почве любви к бесплатности... Как может быть по другому?
Даже не в халяве дело на мой взгляд. С компа тоже не дешево вывести звук, экономия на дисках получается. Основное лично для меня это отличное качество и все в 1(видео,музыка)+удобство. Никогда не было CD, как представлю, что нужно вскакивать и менять диски во время прослушивания музыки в дрожь берет. Тем более что ограничен прослушиванием 1 диска, на другого исполнителя быстро не переключиться...
(Отредактировал 06-09-2012 в 10:22 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , rostian , avatar , Dr.Faust
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 10:33
(06-09-2012 10:20)Ank писал(а):  Никогда не было CD,
вот это ключевые слова Happy0065 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , serg6677
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 10:37
Ключевые слова это "экономия на дисках", хотя и экономия на железе имеет место быть тоже ( в этом я уверен)!
Для кайфа от музыки удобство вообще не имеет ни какого значения... Могу себе представить если бы Вам пришлось еще не только менять диски , но и переключать треки и добавлять громкость, Про винил не стоит и говорить...
Так что батенька, кайф и лень они по разные стороны барикад...

(06-09-2012 10:33)CTAC писал(а):  вот это ключевые слова Happy0065 Biggrin
Совершено случайно стартовали с одних слов, но по разному поводу
(Отредактировал 06-09-2012 в 10:38 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 10:54
Нарыл в интернетах и на форуме такую штукенцию https://hi-fi-forum.net/thread-20569.html Покатит для моего TE8802 встроенного в ЦАП ?
TE8802 тоже вроде как ничего, но бывают с OС казусы

Stop war!!
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 06-09-2012 10:58
CTAC,PAlex
Ребят, для меня прослушивание музыки это расслабление и получение удовольствия. Если вам не трудно послушать один трек на одном диске, потом пойти поставить другой диск и так в течение часа, это очень хорошо скажется на здоровье ! Полезным делом занимаетесь и наверное получаете удовольствие, для меня, это не вариант и дело не в лени. А то, что лучше, при равном вкладе денег CD или прибамбасы для компа до сих пор обсуждается повсеместно и, судя по цифрам в голосовалке не в пользу CD выбор идет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , avatar , Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS