переделка АС SVEN
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 07-09-2012 11:01
(06-09-2012 23:22)qunix писал(а):  От двух СЧ динамиков почему-то толку больше чем от одного НЧ....хотя колонки подключены в режиме bi-amping
А НЧ вообще подключен и работает? Всяко бывает при сборке...
Снимите один СЧ и НЧ и загляните внутрь. Фото много подскажет
Нанимать мастера бессмыслено. Мастер стоит денег и не 50 грн. А вбухивать деньги в неизвестный результат. Там в фильтре могут оказаться конденсаторы по 400-600 мкф. которые сьедят весь предполагаемый бюджет на мастера
Если есть желание довести до путя то только самому. Пусть и по выходныиим и долго. Да тут особо долгого и не предвидится. Ну разве, что инструментов и навыков нет, тогда тупик.
Пока делайте фото....
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 07-09-2012 11:24
(07-09-2012 10:29)Нейтрон писал(а):  Любые "волшебные" провода и детальки полностью бесполезны в гулком дребезжащем корпусе с динамиками с магнитами как грецкий орех и рабочим ходом в несколько мм.
Хоть фото АС изнутри опубликуйте с упором на обозначенные мною моменты. Сперва разберитесь стоит ли игра свеч то? Цена не говорит ни о чем,бывает полное хламьё б/у за 1000$ и очень приличные технически конструкции в разы дешевле.
Со Свеном игра не стоит свеч в любом случае, но слегка прочистить им вч можно заменой конденсатора на ВЧ (скорее всего стоит электролит) и недорогим, но удачным кабелем,
укреплять, демпфировать корпус это уже серъезная работа
со Свеном оно того не стоит....
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Superjack
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 07-09-2012 17:47
(07-09-2012 11:01)PAlex писал(а):  
(06-09-2012 23:22)qunix писал(а):  От двух СЧ динамиков почему-то толку больше чем от одного НЧ....хотя колонки подключены в режиме bi-amping
А НЧ вообще подключен и работает? Всяко бывает при сборке...
Снимите один СЧ и НЧ и загляните внутрь. Фото много подскажет
Нанимать мастера бессмыслено. Мастер стоит денег и не 50 грн. А вбухивать деньги в неизвестный результат. Там в фильтре могут оказаться конденсаторы по 400-600 мкф. которые сьедят весь предполагаемый бюджет на мастера
Если есть желание довести до путя то только самому. Пусть и по выходныиим и долго. Да тут особо долгого и не предвидится. Ну разве, что инструментов и навыков нет, тогда тупик.
Пока делайте фото....
Колонки подключены в режим bi-amping, звук от НЧ идет боюсь или тонкий провод на фильте .

Этот же динамик стоит в свеновских сабах.....а они на уши давят хорошо.... а тут тишина какая-то
Да и претензий к СЧ и ВЧ у меня нет....
(Отредактировал 07-09-2012 в 21:41 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 07-09-2012 20:48
(07-09-2012 11:01)PAlex писал(а):  Нанимать мастера бессмыслено. Мастер стоит денег и не 50 грн. А вбухивать деньги в неизвестный результат. Там в фильтре могут оказаться конденсаторы по 400-600 мкф. которые сьедят весь предполагаемый бюджет на мастера
Пока делайте фото....
Откуда же Вам это известно что бессмысленно, а что нет. Я вообще-то не вижу того, что мне помешает сделать из этих колонок нормальный результат. Улыбка Но это разве что недостаточное финансирование. Улыбка Я почти уверен, что корпуса этих Свенов изготовлены не хуже, чем у Проаков или Спендоров или у Дали. Динамики разумеется не те, но вот что мешает их заменить. На эти установочные места вполне могут встать Сисы или Сканспики, или Морели.
Да мали ли что мне подскажет фантазия когда я увижу объект модернизации. А положительный результат я гарантирую в любом случае.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , vetal , kissa151 , AVM , Руслан В. , PROtoTYPE , spraga1
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 07-09-2012 21:37
Вот это по моему мой динамик.....http://sven.ua/ru/products/detail.php?SECTION_ID=819&ID=170
А как вы относитесь к отечественному производителю...http://magaudio.biz/production/loudspeakers/10-inch/

Я чуть посмотрел ScanSpeak у них боольшой ход поршня и большой эквивалентный объем......которого у меня нету Cry
(Отредактировал 07-09-2012 в 22:45 qunix.)
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 08-09-2012 13:27
Сегодня посмотрели шумомером колонки результат таков ниже 100Гц у НЧ динамиков завал и очень серьезный 10-ки ДБ, также замеры показали, что на НЧ лезут частоты до 5000Гц
поступило предложение сделать активную НЧ часть(установив туда http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm) и скорректировать АЧХ фильтром.

НЧ часть колонки отделена от СЧ и ВЧ части, объем НЧ части (наружные размеры 18x35x55) на искать динамик с малым присоединенным объемом ~70 литров
фото динамика и фильтра прилагаю

(Отредактировал 08-09-2012 в 14:21 qunix.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 08-09-2012 13:36
При всем уважении к Владимиру, но Сисы, Сканспики, или Морели в Свен- это уже перебор...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , PONT-SEV
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 08-09-2012 21:11
Соглашусь с некоторыми вещами сказанными в этой ветке, но и многое конечно не совсем так , а попросту вызвано негативным отношением к самому названию Свен,они играют не совсем уж плохо даже до переделки.Ставить в свены дорогие динамики нет смысла, единственно правильные вещи это замена проводки на нормальный медный кабель, в моём случае брал бандридж по 22 грн. метр,в вч очень отличный результат даёт плёнка от манакор серии МКР,выбрасываем предохранитель на ВЧ,убираем НЧ катушку на отдельную дощечку, добавляем параллельно НЧ дину МБГО на 30мКф,меняем конденсатор в СЧ на плёнку, ёмкость немного уменьшил до 88 мКф ,даёт более нормальный тональный баланс + динамик воспроизводит только СЧ и перестаёт сыпать "грязь" из фазика,к стати первым делом в СЧ секции добавил там где не доставало синтапона.Что касаемо корпуса,то он не гудит и не вибрирует как тут многие пишут,опять же всё индивидуально,в моей модели колонок мне он кажется более удачным,и очень жёстким благодаря центральной перегородке.По крайней мере после переделки играют не хуже джаблей е80,ну а цена смешная.

(31-08-2012 17:17)doom писал(а):  Есть тут ветка-Система простого работяги.Автор Blade.
Он в этом вопросе достиг совершенстваLove0030
Да,в доработке поделок от свена мне нет равных Biggrin
(Отредактировал 08-09-2012 в 22:13 Руслан В..)
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 08-09-2012 22:30
Да,в доработке поделок от свена мне нет равных Biggrin
[/quote]
К сожалению все эти танцы с бубном не дадут подъема АЧХ в районе 40-100 Гц на нужный уровень, получается либо замена динамика на очень дорогой(тот который может играть в малом объеме) или ставить активный усилитель и за счет него выравнивать АЧХ в этом диапазоне.
(Отредактировал 08-09-2012 в 22:30 qunix.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 08-09-2012 22:45
А вы пробовали ? Мне вот лично по барабану шумомеры и прочая лабуда,есть слух и уши и звук который устраивает и не устраивает.Эффект даёт простейшая замена провода для начала на НЧ динамик,можно 2,5 мм нормальным медным кабелем.Изменения в НЧ будут слышны без всяких приборов.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 08-09-2012 22:49
(08-09-2012 22:45)--Blade-- писал(а):  А вы пробовали ? Мне вот лично по барабану шумомеры и прочая лабуда,есть слух и уши и звук который устраивает и не устраивает.Эффект даёт простейшая замена провода для начала на НЧ динамик,можно 2,5 мм нормальным медным кабелем.Изменения в НЧ будут слышны без всяких приборов.
Вам можно позавидовать как все просто, шумомеры и все прочее лабуда...
Видать у Тиля со Смоллом не было провода 2.5квадратаAshamed0006

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 08-09-2012 22:56
Да у меня всё просто,я с этим не заморачиваюсь.У ТС слишком завышенные требования к качеству НЧ динамика примененого в данной,при этом без переделки СЧ и ВЧ тут некудышние, а его устраивает,странно.
Хотел спросить у ТС, бивайринг наверное подключение у вас?
(Отредактировал 08-09-2012 в 23:04 Руслан В..)
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 08:28
(08-09-2012 22:56)--Blade-- писал(а):  Да у меня всё просто,я с этим не заморачиваюсь.У ТС слишком завышенные требования к качеству НЧ динамика примененого в данной,при этом без переделки СЧ и ВЧ тут некудышние, а его устраивает,странно.
даже bi-amping ..............и СЧ у меня другие...отличные от ваших
(Отредактировал 09-09-2012 в 10:37 qunix.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 09:56
alex novik, ребята, ну какой Свен с динамиками от Сис или Морель? Или вы допустили что фильтры там оставят свеновские? Только оболочка(корпус) от Свена в таком случае и оставляется. Да шильдик,чтоб локти кусали обладатели разных раскрученых брендов(с офисом в Европе или Америке и сборкой в Китае),ибо их дорогая акустика так играть не сможет. Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 10:34
даже bi-amping ..............

Может в этом суть проблемы? Попробуйте бивайринг,в вашей акустике указан только этот тип подключения.Катушку НЧ однозначно надо убирать с платы фильтра, оставьте подключенными только НЧ ,и внимательно послушайте вблизи колонок, надеюсь сами услышите.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 12:51
А начиналось все "за здравие".
А тут уже в ходу шумомеры. Улыбка
Капец колонкам.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В. , Вадимыч
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 12:52
(09-09-2012 08:28)qunix писал(а):  
(08-09-2012 22:56)--Blade-- писал(а):  Да у меня всё просто,я с этим не заморачиваюсь.У ТС слишком завышенные требования к качеству НЧ динамика примененого в данной,при этом без переделки СЧ и ВЧ тут некудышние, а его устраивает,странно.
даже bi-amping ..............и СЧ у меня другие...отличные от ваших
Ну а где в характеристиках указан биампинг ? СЧ динамики согласен диффузоры другие но думаю что только в их цвете есть отличие Улыбка ,на НЧ у меня есть магнитное экранирование,на ваших не вижу.Считаю что не нормально когда СЧ динамики воспроизводят частоты которые не должны воспроизводить,вы пишете что СЧ качают больше низов чем сам НЧ дин,разве это есть правильно ??
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 12:58
(08-09-2012 13:36)alex novik писал(а):  При всем уважении к Владимиру, но Сисы, Сканспики, или Морели в Свен- это уже перебор...
Видите ли Вы видите там Свен, а я в ижу корпус, динамики, катушки, конденсаторы, резисторы, провода. Мне того, что оно Свен совсем не видно, да и какое это имеет значение. Какая разница кто сделал корпус? Я уже вижу что он уже не хуже, чем у ПроАка, Спендора или Дали. И еще я не вижу никакой проблемы установить туда другие динамики, тем более, что их размеры более менее стандартные. Почему-то считается, что под конкретные динамики нужно делать свой корпус. Но какие проблемы поступить наоборот? Тысячи компаний в мире делают динамики, какие проблемы их всего этого количества выбрать то, что подойдет. И еще размер корпуса реально увеличить нельзя, но виртуально можно. Уменьшить можно виртуально и реально. Такое я видел много раз, когда корпус напольника перегорожен. Нижняя часть или просто выброшена (к ней никакого доступа), либо имеется пробка под засыпку песком.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В.
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 13:31
(09-09-2012 12:52)--Blade-- писал(а):  СЧ качают больше низов чем сам НЧ дин,разве это есть правильно ??
Это проблемы фильтра , без фильтра перед НЧ будет каша.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 14:04
Ваш фильтр отличен от моего,но смысл тот же.Проблема заключается в том что электролитический конденсатор который установлен на СЧ очень паршивого качества, надо ставить плёнку, сами увидите как СЧ дины перестанут качать НЧ.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS