| 

| 

Клуб любителей Luxman

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Выразили согласие: |  |   
		 |   
		 |   

SERJIO_ 

Ветеран 

| 

RE: Клуб любителей Luxman  / 09-09-2012 14:11

(09-09-2012 09:49)alex0665 писал(а):   (06-09-2012 19:39)SERJIO_ писал(а):   (19-08-2012 10:13)alex0665 писал(а):  Чем люксманы хуже других брендов, тех же аркамов, винсентов, ротелей и нэдов?мой сотый переиграл и сагден и аср эмиттер. Увы как и большинство "японцев" из винтажа так и Luxman 5m21, плохо контролируют бас Dynaudio, в частности Focus 140.Не наступайте друзья на эти "грабли". 
Правда есть исключения, но не более двух, трех моделей пары японских брендов. 
Ну и одна из них едет сейчас в Донецк  . Ну так не всегда бренды стыкуются.Для подбора системы нужен подход.К тем же диаудио трудно подобрать усилитель, но это вовсе не означает что динаудио плохая акустика.Так и люксманы очень хороши и требуют индивидуального подхода.Приезжайте ко мне в гости и послушайте как у меня звучит люксман 100. 
Здравствуйте. В моем посту я скорее характеризовал не Dynaudio, а другую сторону. А L100 хороший аппарат и прекрасно, что он вам нравится. 
На ветке  он  почти "святая корова"   

(Отредактировал 09-09-2012 в 14:16 SERJIO_.)

|  

| 

| 

| 

|   

alex0665 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

tagawa99 

Ветеран 

| 

RE: Клуб любителей Luxman  / 14-09-2012 09:43

(14-09-2012 05:35)alex0665 писал(а):  По поводу "ничего особенного", что именно вы под этим подразумеваете?На мое мнение очень хорошо звучащие, хорошо отыгрывающие практически все жанры усилители.Знаю многих владельцев которые очень довольны ими. 
Ну на вкус и цвет...  
На мой взгляд, в звуке этих двух моделей не хватало "воздуха", какой-то красоты...  
Мои другие транзисторные усилители той эпохи (конец 60х-начала 70 годов) и примерно того же ценового диапазона звучали намного лучше (например, Sherwood S-9900, Panasonic SU-50A, Rotel RA-1210). Да даже "современный" рес Kyocera звучал лучше... 
С другой стороны эти два мои 505 и 507 усила сейчас, предполагаю, у форумчан и они ими довольны и поэтому все, наверное, вери вел   

|  

| 

| 

| 

|   

alex0665 

Ветеран 

| 

RE: Клуб любителей Luxman  / 14-09-2012 09:56

(14-09-2012 09:43)tagawa99 писал(а):   (14-09-2012 05:35)alex0665 писал(а):  По поводу "ничего особенного", что именно вы под этим подразумеваете?На мое мнение очень хорошо звучащие, хорошо отыгрывающие практически все жанры усилители.Знаю многих владельцев которые очень довольны ими. 
Ну на вкус и цвет...  
На мой взгляд, в звуке этих двух моделей не хватало "воздуха", какой-то красоты...  
Мои другие транзисторные усилители той эпохи (конец 60х-начала 70 годов) и примерно того же ценового диапазона звучали намного лучше (например, Sherwood S-9900, Panasonic SU-50A, Rotel RA-1210). Да даже "современный" рес Kyocera звучал лучше... 
С другой стороны эти два мои 505 и 507 усила сейчас, предполагаю, у форумчан и они ими довольны и поэтому все, наверное, вери вел   На счет воздуха,пожалуй соглашусь.Но во всем остальном, нет.Вопрос скорей в том, какой звук именно вам нравится.В этом вся суть.Но назвать посредственными их, простите, не корректно.Я могу назвать приведенные вами альтернативные усилители, Sherwood S-9900, Panasonic SU-50A, Rotel RA-1210, посредственными тоже.Так что действительно, дело вкуса.

|  

| 

| 

| 

|   

tagawa99 

Ветеран 

| 

RE: Клуб любителей Luxman  / 14-09-2012 10:09

(14-09-2012 09:56)alex0665 писал(а):   (14-09-2012 09:43)tagawa99 писал(а):   (14-09-2012 05:35)alex0665 писал(а):  По поводу "ничего особенного", что именно вы под этим подразумеваете?На мое мнение очень хорошо звучащие, хорошо отыгрывающие практически все жанры усилители.Знаю многих владельцев которые очень довольны ими. 
Ну на вкус и цвет...  
С другой стороны эти два мои 505 и 507 усила сейчас, предполагаю, у форумчан и они ими довольны и поэтому все, наверное, вери вел   На счет воздуха,пожалуй соглашусь.Но во всем остальном, нет.Вопрос скорей в том, какой звук именно вам нравится.В этом вся суть.Но назвать посредственными их, простите, не корректно.Я могу назвать приведенные вами альтернативные усилители, Sherwood S-9900, Panasonic SU-50A, Rotel RA-1210, посредственными тоже.Так что действительно, дело вкуса. 
Да вроде слово "посредственный" не звучало в моих постах....  
Да и как можно применить такой эпитет к "любимому" усилителю Рауля Санчеса....   

(Отредактировал 14-09-2012 в 10:31 tagawa99.)

|  

| 

| 

| 

|   

alex0665 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   
		 |   

tagawa99 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  nik |   
		 |   

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

| 

|