«Токовый» усилитель. Почему нет…
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 15:56
Какой либо окрас, как мне показалось, отсутствует и это огромный плюс !!! Усталость так и не появилась...
(Отредактировал 14-09-2012 в 15:57 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Andrej
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 16:16
(14-09-2012 15:56)Nick Cave писал(а):  Какой либо окрас, как мне показалось, отсутствует и это огромный плюс !!! Усталость так и не появилась...
я неимею в виду окрас, как излишество или искажения. я просто считаю, что сам звук имеет цветность. возьмём это за 0 то излишний окрас это ели +3 и недостаток это -3 ну так вот мне показалось, что есть небольшой недостаток. (показалось)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 16:23
(14-09-2012 16:16)etlik писал(а):  я неимею в виду окрас, как излишество или искажения. я просто считаю, что сам звук имеет цветность. возьмём это за 0 то излишний окрас это ели +3 и недостаток это -3 ну так вот мне показалось, что есть небольшой недостаток. (показалось)
Очень интересно написали, но я ничего не понял... Улыбка "Какой такой павлин/шмавлин...." (с)
Судить о звуке по видео очень уж не корректно Wink
(Отредактировал 14-09-2012 в 16:25 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 16:27
опыт нужен, конечно тогда и павлина узнаете. Ну конечно Вы ж в живую слышали. У вас настоящая оценка.

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 16:31
Да, молод - каюсь Cry Может растолкуете, в лику ?
(Отредактировал 14-09-2012 в 16:32 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 18:17
(14-09-2012 16:16)etlik писал(а):  я неимею в виду окрас, как излишество или искажения. я просто считаю, что сам звук имеет цветность. возьмём это за 0 то излишний окрас это ели +3 и недостаток это -3 ну так вот мне показалось, что есть небольшой недостаток. (показалось)
На самом деле, не показалось Улыбка, есть такое дело.
Тональный баланс системы имеет некоторый монотонный перекос в сторону увеличения ВЧ. Необходимость коррекции АЧХ по звуковому давлению, о чем писалось ранее - это очень важный момент! При таким образом перекошенном тональном балансе, звучание фортепиано приобретает вроде как некоторый клавесинный "призвук". И вообще, весь звук как бы "идет верхом". Я хоть понятно пишу? Потому что описывать звук словами чуть-чуть проблематично Улыбка... Коррекция с помощью RC-цепей на акустике или на входе усилителя полностью устраняет проблему с этим перекосом. В звуке на ролике полной коррекции не было. Кстати, Слава (Nick Cave) тоже, к сожалению, слушал именно так. Ролик снимался как раз перед его приходом.
Да и у сами этих колонок (динамиков) характер звучания несколько "мониторно отстраненный".
Nick Cave, etlik, спасибо за хорошие оценки!
P.S. Слава, сегодня набросал маленький макетик (из того что было под рукой), особо не заморачиваясь ни с деталями, ни с режимами... Впечатления очень положительные. Думаю всё получится замечательно.

(Отредактировал 14-09-2012 в 18:19 piramida.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , dimoha.k68 , Nick Cave , AntonZP , etlik , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 18:25
те же впечатления от ролика абсолютно. И тоже мелькнула мысль что компенсации чх итуна наверное нет..
Все таки как ни странно ютуб дает принципиальное представление о звуке сетапа.
(Отредактировал 14-09-2012 в 18:26 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , etlik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 18:36
Это уже кое что.Happy0158
Спасибо Nick Cave за подробный отчет. Поверьте, опытному аудиофилу довольно просто сделать выводы вот из такого резюме.Rolleyes
Наверно, авторам, в первую очередь, надо обзавестись нормальным источником звука.Ashamed0006 Звуковая карта хорошо, но те особенности, на которые обратил и не упомянул Nick Cave, прямо указывают, на не совсем достоверный тракт, до усилителей.Party0012
И если Алексей и его коллега (не нашел имени) хотят, что бы все было красиво, надо этим заняться в ближайшее время. Вам нужен хороший DAC. Хотите, помогу или я или другие форумчане.
Могу сказать одно, спектр высших гармоник в вашем УМ, достаточно низок и это хорошо.Happy0144
Вообще то хороший тракт, не требователен к жанрам.Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , dimoha.k68
drzvuk Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 18:46
(10-09-2012 12:21)Alexamp писал(а):  
(10-09-2012 12:01)etlik писал(а):  Так какже вас развесилить по спирали Biggrin Тогда расскажите сколько он ватт, сколько потребляет, какая полоса частот ?
Ну хоть что-то...Love0030
Отработаны на данный момент две различные архитектуры самих V>I усилителей. Одна не большой - до 50Вт в чистом А или в 25Вт в однотактном режиме ( переключается) мощности. Другая позволяет получать до 500-700Вт на 4ома. То, что на фото : черный "стеклянный" -2*25Вт , макет на "рамке" - 2*45Вт. Полоса - не вопрос. Кг - 0,008% без общей ООС.

Алесею и Андрею привет! Рад видеть вас здесь. А усилитель хотелось бы послушать.
(Отредактировал 14-09-2012 в 18:49 drzvuk.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 19:18
(14-09-2012 16:27)etlik писал(а):  опыт нужен, конечно тогда и павлина узнаете. Ну конечно Вы ж в живую слышали. У вас настоящая оценка.
Не Серега, тут многого не услышешь. Пора переходить на следующий уровень. Джаз, в большинстве случаев, благоприятен для посредственных систем (это не относится к авторам:trueУлыбка. Он всегда звучит, или хорошо, или потрясающе. Потому и пишут Бренды, на свои тестовые диски в основном его. С классикой и Хеви Метел, намного сложнее.
Глубину и пространство здесь то же, не услышатьUnsure
Есть еще много ого факторов, влияющих на восприятие звука.Party0016
Раньше и сам так думал, неопытностьHappy0158
После рекомендаций увидим.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , Andrej
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 20:40
(14-09-2012 18:17)piramida писал(а):  P.S. Слава, сегодня набросал маленький макетик (из того что было под рукой), особо не заморачиваясь ни с деталями, ни с режимами... Впечатления очень положительные. Думаю всё получится замечательно.
Оперативно ! Выглядит CryBiggrin Ещё и Фениксы - не самы приятные воспоминания Ashamed0002
А я сегодня распотрошил сумку девушки и сделал из её ручек (сумки Biggrin ) отличные амбушюры !!!! Очень удивился наполнению этих самых ручек : сверху кожзам, второй слой тонкий поролон, третий - что-то наподобие войлока и сердцевина - довольно толстый шнур Shocked

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 20:56
(14-09-2012 18:46)drzvuk писал(а):  
(10-09-2012 12:21)Alexamp писал(а):  
(10-09-2012 12:01)etlik писал(а):  Так какже вас развесилить по спирали Biggrin Тогда расскажите сколько он ватт, сколько потребляет, какая полоса частот ?
Ну хоть что-то...Love0030
Отработаны на данный момент две различные архитектуры самих V>I усилителей. Одна не большой - до 50Вт в чистом А или в 25Вт в однотактном режиме ( переключается) мощности. Другая позволяет получать до 500-700Вт на 4ома. То, что на фото : черный "стеклянный" -2*25Вт , макет на "рамке" - 2*45Вт. Полоса - не вопрос. Кг - 0,008% без общей ООС.

Алесею и Андрею привет! Рад видеть вас здесь. А усилитель хотелось бы послушать.
Спасибо за имя второго автоаHappy0158
Совсем забыл, и с динамикой, все не плохо.
(Отредактировал 14-09-2012 в 20:59 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 21:04
(14-09-2012 18:46)drzvuk писал(а):  Алесею и Андрею привет! Рад видеть вас здесь. А усилитель хотелось бы послушать.
Владимир Константинович? Взаимно! Так приезжайте Улыбка...
...Обязательно послушаете. Как-то получается не так быстро, как хочется...
(14-09-2012 20:40)Nick Cave писал(а):  Оперативно ! Выглядит CryBiggrin Ещё и Фениксы - не самы приятные воспоминания Ashamed0002
А я сегодня распотрошил сумку девушки и сделал из её ручек (сумки Biggrin ) отличные амбушюры !!!! Очень удивился наполнению этих самых ручек : сверху кожзам, второй слой тонкий поролон, третий - что-то наподобие войлока и сердцевина - довольно толстый шнур Shocked
Фениксы... Просто есть тумбочка, куда свалено всё, что уже вроде и не нужно, но еще жалко выкинуть. Они именно оттуда, а не из сумок девушек Улыбка... Часа два подряд слушал, аж уши вспотели. Вроде и покурить уже хочется, а нет - вот еще эту песенку,... а теперь эту...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , dimoha.k68 , etlik
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 14-09-2012 21:59
(14-09-2012 20:40)Nick Cave писал(а):  А я сегодня распотрошил сумку девушки и сделал из её ручек (сумки Biggrin ) отличные амбушюры !!!!
ТДС-5 такие амбушюры противопоказаны. Nowink Извините, что не по теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
drzvuk Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 15-09-2012 06:11
(14-09-2012 12:09)Alexamp писал(а):  Вот такое получилось видео. Если что непонятно - ответим.
http://youtu.be/ZGma4Q-qgcw

Даже в таком варианте характер звучания отчетливо слышен. Слышу акцент на высоких ( ветку читал), однако проработка деталей хороша очень. Нравится.
(Отредактировал 15-09-2012 в 06:18 drzvuk.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 15-09-2012 08:20
хотел ещё отметить, саму акустику, она имеет открытое звучание и звук не сидит внутри Happy0065 многие за такой звук бьются очень часто встречается. зажатость, и когда звук не отрывается от АС словно его что-то держит и недаёт вылести наружу, а вы победили эти пароки Happy0065
И ещё хотелось бы спросить, как отрабатывает или нет, как звучит голос, скажем женскй вокал или мужской, вообщем голос ?
(Отредактировал 15-09-2012 в 08:33 etlik.)

Найти все сообщения

Tommy Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 15-09-2012 09:21
Я слушал систему Алексея в моно варианте еще на 8ГД с простейшим увеселителем. В общем почти все понравилось кроме тонального баланса и некоторых мелких брызг. Т.е. проблемы причесывания переходят из области электронной в область акустическую.
Но оценивать качество системы с ютьюба Shocked это как оценивать вокальные данные Рабиновича через телефонную трубку. Mad0228

Кривыми должны быть извилины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Какер , Andrej
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 15-09-2012 09:24
(15-09-2012 09:21)Tommy писал(а):  Но оценивать качество системы с ютьюба Shocked это как оценивать вокальные данные Рабиновича через телефонную трубку. Mad0228
а Вам слабо ? Biggrin

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 15-09-2012 09:36
Мне - слабо Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: Какер , Andrej
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 15-09-2012 09:43
слушая их десятками переслушивая по много раз, постепенно вырабатывается определённый опыт. А так ничего особенного нет. Гораздо труднее описать само звучание достоинства или недостатки, тут наш язык ещё немогуч Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida , dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS