Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(14-09-2012 15:56)Nick Cave писал(а): Какой либо окрас, как мне показалось, отсутствует и это огромный плюс !!! Усталость так и не появилась...
я неимею в виду окрас, как излишество или искажения. я просто считаю, что сам звук имеет цветность. возьмём это за 0 то излишний окрас это ели +3 и недостаток это -3 ну так вот мне показалось, что есть небольшой недостаток. (показалось)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(14-09-2012 16:16)etlik писал(а): я неимею в виду окрас, как излишество или искажения. я просто считаю, что сам звук имеет цветность. возьмём это за 0 то излишний окрас это ели +3 и недостаток это -3 ну так вот мне показалось, что есть небольшой недостаток. (показалось)
Очень интересно написали, но я ничего не понял... "Какой такой павлин/шмавлин...." (с)
Судить о звуке по видео очень уж не корректно
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
(14-09-2012 16:16)etlik писал(а): я неимею в виду окрас, как излишество или искажения. я просто считаю, что сам звук имеет цветность. возьмём это за 0 то излишний окрас это ели +3 и недостаток это -3 ну так вот мне показалось, что есть небольшой недостаток. (показалось)
На самом деле, не показалось , есть такое дело.
Тональный баланс системы имеет некоторый монотонный перекос в сторону увеличения ВЧ. Необходимость коррекции АЧХ по звуковому давлению, о чем писалось ранее - это очень важный момент! При таким образом перекошенном тональном балансе, звучание фортепиано приобретает вроде как некоторый клавесинный "призвук". И вообще, весь звук как бы "идет верхом". Я хоть понятно пишу? Потому что описывать звук словами чуть-чуть проблематично ... Коррекция с помощью RC-цепей на акустике или на входе усилителя полностью устраняет проблему с этим перекосом. В звуке на ролике полной коррекции не было. Кстати, Слава (Nick Cave) тоже, к сожалению, слушал именно так. Ролик снимался как раз перед его приходом.
Да и у сами этих колонок (динамиков) характер звучания несколько "мониторно отстраненный".
Nick Cave, etlik, спасибо за хорошие оценки!
P.S. Слава, сегодня набросал маленький макетик (из того что было под рукой), особо не заморачиваясь ни с деталями, ни с режимами... Впечатления очень положительные. Думаю всё получится замечательно.
те же впечатления от ролика абсолютно. И тоже мелькнула мысль что компенсации чх итуна наверное нет..
Все таки как ни странно ютуб дает принципиальное представление о звуке сетапа.
Это уже кое что.
Спасибо Nick Cave за подробный отчет. Поверьте, опытному аудиофилу довольно просто сделать выводы вот из такого резюме.
Наверно, авторам, в первую очередь, надо обзавестись нормальным источником звука. Звуковая карта хорошо, но те особенности, на которые обратил и не упомянул Nick Cave, прямо указывают, на не совсем достоверный тракт, до усилителей.
И если Алексей и его коллега (не нашел имени) хотят, что бы все было красиво, надо этим заняться в ближайшее время. Вам нужен хороший DAC. Хотите, помогу или я или другие форумчане.
Могу сказать одно, спектр высших гармоник в вашем УМ, достаточно низок и это хорошо.
Вообще то хороший тракт, не требователен к жанрам.
(10-09-2012 12:01)etlik писал(а): Так какже вас развесилить по спирали Тогда расскажите сколько он ватт, сколько потребляет, какая полоса частот ?
Ну хоть что-то...
Отработаны на данный момент две различные архитектуры самих V>I усилителей. Одна не большой - до 50Вт в чистом А или в 25Вт в однотактном режиме ( переключается) мощности. Другая позволяет получать до 500-700Вт на 4ома. То, что на фото : черный "стеклянный" -2*25Вт , макет на "рамке" - 2*45Вт. Полоса - не вопрос. Кг - 0,008% без общей ООС.
Алесею и Андрею привет! Рад видеть вас здесь. А усилитель хотелось бы послушать.
(14-09-2012 16:27)etlik писал(а): опыт нужен, конечно тогда и павлина узнаете. Ну конечно Вы ж в живую слышали. У вас настоящая оценка.
Не Серега, тут многого не услышешь. Пора переходить на следующий уровень. Джаз, в большинстве случаев, благоприятен для посредственных систем (это не относится к авторам:true. Он всегда звучит, или хорошо, или потрясающе. Потому и пишут Бренды, на свои тестовые диски в основном его. С классикой и Хеви Метел, намного сложнее.
Глубину и пространство здесь то же, не услышать
Есть еще много ого факторов, влияющих на восприятие звука.
Раньше и сам так думал, неопытность
После рекомендаций увидим.
(14-09-2012 18:17)piramida писал(а): P.S. Слава, сегодня набросал маленький макетик (из того что было под рукой), особо не заморачиваясь ни с деталями, ни с режимами... Впечатления очень положительные. Думаю всё получится замечательно.
Оперативно ! Выглядит Ещё и Фениксы - не самы приятные воспоминания
А я сегодня распотрошил сумку девушки и сделал из её ручек (сумки ) отличные амбушюры !!!! Очень удивился наполнению этих самых ручек : сверху кожзам, второй слой тонкий поролон, третий - что-то наподобие войлока и сердцевина - довольно толстый шнур
(10-09-2012 12:01)etlik писал(а): Так какже вас развесилить по спирали Тогда расскажите сколько он ватт, сколько потребляет, какая полоса частот ?
Ну хоть что-то...
Отработаны на данный момент две различные архитектуры самих V>I усилителей. Одна не большой - до 50Вт в чистом А или в 25Вт в однотактном режиме ( переключается) мощности. Другая позволяет получать до 500-700Вт на 4ома. То, что на фото : черный "стеклянный" -2*25Вт , макет на "рамке" - 2*45Вт. Полоса - не вопрос. Кг - 0,008% без общей ООС.
Алесею и Андрею привет! Рад видеть вас здесь. А усилитель хотелось бы послушать.
Спасибо за имя второго автоа
Совсем забыл, и с динамикой, все не плохо.
(14-09-2012 18:46)drzvuk писал(а): Алесею и Андрею привет! Рад видеть вас здесь. А усилитель хотелось бы послушать.
Владимир Константинович? Взаимно! Так приезжайте ...
...Обязательно послушаете. Как-то получается не так быстро, как хочется...
(14-09-2012 20:40)Nick Cave писал(а): Оперативно ! Выглядит Ещё и Фениксы - не самы приятные воспоминания
А я сегодня распотрошил сумку девушки и сделал из её ручек (сумки ) отличные амбушюры !!!! Очень удивился наполнению этих самых ручек : сверху кожзам, второй слой тонкий поролон, третий - что-то наподобие войлока и сердцевина - довольно толстый шнур
Фениксы... Просто есть тумбочка, куда свалено всё, что уже вроде и не нужно, но еще жалко выкинуть. Они именно оттуда, а не из сумок девушек ... Часа два подряд слушал, аж уши вспотели. Вроде и покурить уже хочется, а нет - вот еще эту песенку,... а теперь эту...
хотел ещё отметить, саму акустику, она имеет открытое звучание и звук не сидит внутри многие за такой звук бьются очень часто встречается. зажатость, и когда звук не отрывается от АС словно его что-то держит и недаёт вылести наружу, а вы победили эти пароки
И ещё хотелось бы спросить, как отрабатывает или нет, как звучит голос, скажем женскй вокал или мужской, вообщем голос ?
Я слушал систему Алексея в моно варианте еще на 8ГД с простейшим увеселителем. В общем почти все понравилось кроме тонального баланса и некоторых мелких брызг. Т.е. проблемы причесывания переходят из области электронной в область акустическую.
Но оценивать качество системы с ютьюба это как оценивать вокальные данные Рабиновича через телефонную трубку.
слушая их десятками переслушивая по много раз, постепенно вырабатывается определённый опыт. А так ничего особенного нет. Гораздо труднее описать само звучание достоинства или недостатки, тут наш язык ещё немогуч
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.