Опрос: Что используете для транспорта?
CD
ПК
медиаплеер/твердотельный плеер
мне всё-равно, по цифре особой разницы нет
SACD
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Что Вы используете в роли транспорта для звука?
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 11:14
Имел ввиду Бук+Dac по USB. Если надо DAC по оптике, или коаксиалу к любому транспорту и медиаплееру.Happy0144
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 11:26
(17-09-2012 11:14)oleg2566 писал(а):  Имел ввиду Бук+Dac по USB. Если надо DAC по оптике, или коаксиалу к любому транспорту и медиаплееру.Happy0144
В принципе я так и делаю (бук + дак по USB), тут дело в том, что насчёт "любого" транспорта возникли сомнения, а хочется чтоб их не было вообще Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 15:06
Использую CD плеер.У меня их 3 в том числе и портатив.А еще музыку на болванки пишу,то чего не купить на CD.Как только добьюсь от компютера звука на равне с сидюком,болванки писать перестану,а вот диски покупать нет.Ну во первых - нравятся они мне.Во вторых - а куда деньги тратить?

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art , vrtal
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 16:25
(17-09-2012 15:06)alexblack писал(а):  Как только добьюсь от компютера звука на равне с сидюком,болванки писать перестану,а вот диски покупать нет.
Если CD плеер приличного уровня то скорее всего не добьётесь Sad
Я использовал цифровой выход с M-audio firewire solo. Не могу сказать что это слушать нельзя, однако средней руки CD транспорт играет в целом гораздо музыкальнее если использовать с одним ЦАПом. Естественно это слышно будет только при условии что вся система более-менее прозрачна.
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 17:18
(17-09-2012 16:25)CTAC писал(а):  ...Если CD плеер приличного уровня то скорее всего не добьётесь Sad...
Доплюнет и переплюнет... Давно пробовал сравнивать СD плеер от денсена..... Biggrin На днях попробовал T+A 1230R....
Медиаплеер (или ноутбук) + цап , - связка музыкальнее...(мягко сказать еще)..Wink
Данный факт признал и хозяин CD плеера....в итоге он теперь продается...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 17:33
(17-09-2012 17:18)gloibuk писал(а):  
(17-09-2012 16:25)CTAC писал(а):  ...Если CD плеер приличного уровня то скорее всего не добьётесь Sad...
Доплюнет и переплюнет... Давно пробовал сравнивать СD плеер от денсена..... Biggrin На днях попробовал T+A 1230R....
Медиаплеер (или ноутбук) + цап , - связка музыкальнее...(мягко сказать еще)..Wink
не знаком с этими CD плеерами, Вы их подключали к тому-же ЦАПу что и ноутбук и слушали один материал (CD и CD-rip)?
(Отредактировал 17-09-2012 в 17:37 CTAC.)
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 17:38
Материал один. Цапы -разные.... В том и состояло сравнение. В CD плеере свой цап....иначе какой от него толк? Просто диск крутить?
Возможно не очень корректно..но задача стояла другая- определиться нужен CD плеер или нет....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 17:42
Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
(Отредактировал 17-09-2012 в 17:45 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 17:43
(17-09-2012 17:38)gloibuk писал(а):  Материал один. Цапы -разные.... В том и состояло сравнение. В CD плеере свой цап....иначе какой от него толк? Просто диск крутить?
Возможно не очень корректно..но задача стояла другая- определиться нужен CD плеер или нет....
ну тогда это не сравнение цифровых транспортов, Вы ведь почему-то не брали аналоговый сигнал с ноутбука (там тоже есть свой ЦАП) ... Wink
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 17:54
(17-09-2012 17:42)norrest писал(а):  Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности...
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 17:56
(17-09-2012 17:42)norrest писал(а):  ....но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
Все понял, -больше вопросов не имею. Тогда у Вас большое поле для тестов... Улыбка
(Отредактировал 17-09-2012 в 17:57 gloibuk.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 18:02
(17-09-2012 17:54)dom11 писал(а):  ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности...
не знаю что такое не бросаться в крайности, но я не согласен у меня у меня с моим ЦАПом звук с компа вполне приличный и далеко не каждый полный сидюк так легко его обойдёт. Другое дело что с нормальным CD транспортом звук всё-равно для меня предпочтителен.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 18:29
(17-09-2012 17:56)gloibuk писал(а):  
(17-09-2012 17:42)norrest писал(а):  ....но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
Все понял, -больше вопросов не имею. Тогда у Вас большое поле для тестов... Улыбка
всё с Вами тоже ясно! Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 19:21
(17-09-2012 17:56)gloibuk писал(а):  Тогда у Вас большое поле для тестов... Улыбка
боюсь Вы не понимаете разницы между компьютерным CD приводом и Audio CD транспортом Kiss
Уверяю Вас, это очень разные устройства, хотя были копьютерные приводы с функцией CD плеера и CD транспорта Улыбка
(Отредактировал 17-09-2012 в 19:24 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 19:29
(17-09-2012 19:21)CTAC писал(а):  ....Уверяю Вас, это очень разные устройства...
Допускаю подобное. Но, зачем городить огород, если у Вас неплохой внешний цап и можно цифру снимать с жесткого диска?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 19:38
(17-09-2012 19:29)gloibuk писал(а):  
(17-09-2012 19:21)CTAC писал(а):  ....Уверяю Вас, это очень разные устройства...
Допускаю подобное. Но, зачем городить огород, если у Вас неплохой внешний цап и можно цифру снимать с жесткого диска?
Вся проблема не в ЦАПе а в цифре, под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками, пока я не встречал устройства которые позволяют получить этот сигнал качества сравнимого с CD транспортом даже среднего (с моей точки зрения) уровня, не говоря про реально отличные устройства. Однако цифра с моего M-Audio в принципе приемлемого уровня, я могу это слушать, однако для получения аудиофильного результата предпочитаю оригинальный CD или хорошую CD копию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , FilaBatya
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 21:07
Вся загвоздка в тому що СД диски мають бути оригінальними в апріорі і от тоді СД вкатає ПК не тільки як транспорт але й якістюHappy0144
Але нажаль сумуючи всі витрати за рік на СД диски оригінали можна взяти хороший ЦАП і халявнічати з нормальною якістюParty0012
Це ї є головне питання чи є бабосікі на ліцензію якщо ні то вперед з ЦАПом до халяви, а з якою якістю вже скачав лотеряMad0228
(Отредактировал 17-09-2012 в 21:08 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , sugden , serguru , vrtal
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 21:11
(17-09-2012 19:38)CTAC писал(а):  ....под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками....
Эээ, как бы Вас понимаю. При тестировании медиаплееров наблюдал нечто подобное...(пока не добился нужной прошивки). Попробуйте так: - не рипать CD диск непосредственно в Lossless, а снять , например, iso образ и его (не распаковывая, а подключая в CD эмуляторе) прогнать на компе (плеере)+ цап...будет разница?
(Отредактировал 17-09-2012 в 21:12 gloibuk.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 21:16
(17-09-2012 21:07)FilaBatya писал(а):  Вся загвоздка в тому що СД диски мають бути оригінальними в апріорі і от тоді СД вкатає ПК не тільки як транспорт але й якістюHappy0144
Але нажаль сумуючи всі витрати за рік на СД диски оригінали можна взяти хороший ЦАП і халявнічати з нормальною якістюParty0012
Це ї є головне питання чи є бабосікі на ліцензію якщо ні то вперед з ЦАПом до халяви, а з якою якістю вже скачав лотеряMad0228
Честно говоря не совсем понимаю что такое лицензионный CD, если это диски отечественного производства, то хорошая копия на хорошую болванку звучит лучше так называемой лицензии. Дело в качестве производства дисков а не в лицензионных отчислениях, а качество производства в последнее время хромает даже у так называемой фирмы
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vrtal
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 17-09-2012 21:25
(17-09-2012 19:38)CTAC писал(а):  Вся проблема не в ЦАПе а в цифре, под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками, пока я не встречал устройства которые позволяют получить этот сигнал качества сравнимого с CD транспортом даже среднего (с моей точки зрения) уровня....
а можно по подробней для тех кто в танке, желательно хоть с каким-то минимальным техническим обоснованием Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS