Marillion - Sounds That Can't Be Made (2012)
или название альбома в произвольном переводе - Недоразумение (2012)
Вышел последний альбом Marillion. Я не являюсь большим поклонником группы, периода Хогарта, но наверное больше подойдет определение - без Фиша и на мой взгляд группа медленно, постепенно скатилась в задницу. Если бы группу, кто то из начинающих послушал именно с этого альбома, наверное без чьей либо подсказки, не вернулся назад переслушать их.
А было время - боевое!
Да говорят еще - какое!!!
Вопервых, отвратительный вокал у Хогарта, во вторых - они так далеко ушли от фирменного звучания Мариллион, что на самом деле являются совершенно другой группой. Одним словом общая звуковая картина отдает не роком, а голубизной.
(13-09-2012 14:31)smirnofb писал(а): или название альбома в произвольном переводе - Недоразумение
Одним словом общая звуковая картина отдает не роком, а голубизной.
Послушал. Ну что сказать? Мне кажется -назвать этот альбом недоразумением, это все, равно, что возвысить его до неба. Это хуже недоразумения.
Вот некоторые коменты с известного всем трэкера:
-Очередной долгожданный посредственный продукт от некогда великой группы.
Всё тот же нудный скулёж гражданина Хогарта под расслабленные наигрыши музыкантов, лучшие годы которых пришлись на сотрудничество с Фишем. И только бассист ещё сохранил блеск в глазах и радует участием в других проектах.
-Альбом скучный и "невнятный". Жаль, мое очередное ожидание "ну-может в этот раз" в очередной раз не оправдалось.
-И так уже более 20 лет..
И таких коментов-90%
Помню,как в 1989 услышал первый альбом без Фиша.Я был реально подавлен.А мой корефан,который был просто невероятный фанат Мариллиона-стал плакатьНо хуже всего,когда услышал как на концерте Хогарт пытался исполнить Фишевские вещи:ass:.И кому только в голову пришла такая идея??Надо было просто поменять название группы.Ну типа група состоящая из участников Мариллиона.Я думаю,что многие фаны Фишевского периода,отнеслись бы к этому более лояльно
Жанр: Neo Progressive - хотя сам Мартин, очень не любил когда так называли стиль в котором создан его альбом.
Если вы соскучились по хорошей музыке, рецепт: обязательно послушать этот альбом, результат наступает с первых аккордов. Martin Orford - бывший клавишник и основатель группы IQ. Это последния из известных мне его студийных работ - Старая Дорога. В записи приняли участие:
Martin Orford: keyboards, guitars, vocals - собственной персоной
John Wetton: vocals, bass
Nick D'Virgilio: drums, vocals
Dave Meros: bass
John Mitchell: guitar
Dave Oberle: drums
Gary Chandler: guitar
David Longdon: flute
Andy Edwards: drums
Steve Thorne: guitar, lead vocals on "Out In The Darkness"
После выпуска этого альбома Мартин Орфорд заявил, что прекращает выступления, сославшись на аудио-пиратство, которое ему лично, как кость в горле.
Эх, когда то я спорил с Костей на предмет какой Мариллион лучше и правильней.
Должен признать свою не правоту,с уходом Фиша все стало по другому.Да и Фишь ,кстати тоже.
Давайте уж не сыпать соль на раны
Все хорошее когда то кончается,а новое не факт что хуже старого
Вот такой винегрет
I And Thou (Ex: Renaissance, Izz, Marillion) / Speak
Jason Hart (Renaissance, Rufus Wainwright, Antony and the Johnsons, Duncan Sheik, Suzanne Vega, and many other notable artists),
John Galgano (IZZ),
Matt Johnson, (Jeff Buckley, Rufus Wainwright and many others),
Jack Petruzzelli (the Fab Faux, Patti Smith and many others),
Featured guests Steve Hogarth (Marillion) and Keren Ann
Consider The Source. Довольно молодая американская,но от этого не менее талантливая и профессиональнейшая группа со своим муз. почерком. Стилистику можно характеризовать как психоделик- тяж. рок, наложенный на блестящую этнику Востока...
новый альбом Unitopia - Covered Mirror vol.1 - 31 ноября на Музе, как обычно в роли оформителя "наш" Эд Юницкий
1. Signs of Life (Prelude) Sean Timms
2. Calling Occupants (Klaatu)
3. Easter (Marillion)
4. Man of Colours (Icehouse)
5. Genesis Medley (Genesis)
The Silent Sun
Suppers Ready
Dancing with the Monlight night
Lamb Lies Down on Broadway
Carpet Crawlers
6. Rain Song (Led Zeppelin)
7. Even in the Quietest Moments (Supertramp)
8. Can We Still be Friends (Todd Rundgren)
9. Speaking The Truth (Dan Burgess/Matt Williams)
10.Everybody’s Got to learn Sometime (Korgies)
11.Yes Medley (Yes)
You and I
Awaken
Close to the Edge
Soon
Onward
South Side of the Sky
Owner of a lonely Heart
12.To one in Paradise (Alan Parsons)
13.The Way the Waters Moving (The Flower Kings) Bonus Track Remix 2012
Bonus Download tracks only:
Real Love (John Lennon)
Sweet little Mystery
Owner of Lonely Heart (alternative version)
Everybody’s gotta Learn Sometime (with Ian Ritchie)
Все знают и слышали знаменитый, неоднозначный альбом Yes - 90125, первый диск после распада группы в 1980 году, первый альбом с участием Тревора Рэбина.
В оригинальном издании альбом вышел в таком порядке композиций:
01. Owner Of A Lonely Heart (4:29)
02. Hold On (5:1
03. It Can Happen (5:29)
04. Changes (6:20)
05. Cinema (2:07)
06. Leave It (4:14)
07. Our Song (4:1
08. City Of Love (4:52)
09. Hearts (7:36)
В 2003г, бывший участник Yes - Trevor Rabin, выпустил альбом под названием - 90124. На самом деле альбом состоит из демо версий 90125. Альбом, в первую очередь предназначен для фанатов группы Yes, по сути ничего нового и интересно не содержащий.
Список композиций оригинального релиза:
01. Hold On [Demo 1981] (Rabin) 6:19
02. Changes [Demo 1981] (Rabin) 3:11
03. Moving In (Rabin) 5:31
04. Would You Feel My Love (Rabin) 5:00
05. Where Will You Be [Demo 1981] (Rabin) 5:06
06. Owner Of A Lonely Heart [Demo 1981] (Rabin) 7:01
07. Walls [Demo 1981] (Rabin) 4:20
08. Promenade (Mussorgsky, arr. by Rabin) 1:44
09. Love Will Find A Way (Rabin) 3:29
10. Miracle Of Life (Rabin, Mancina) 6:56
11. Cinema [Demo 1981] (Rabin) 4:31
Ну ладно, скажу, что это не совсем так, версии композиций написанные Ребином, звучат так , как задумал он , без вмешательства Андерсона и продюссера группы. По сему , как фанат YES считаю это ознакомлением с творчеством и группы в целом ,и ее участниками! Разве не стоит?
(27-09-2012 15:46)doom писал(а): Прикупил Levin Torn White.
Участники замутили очень интересный проект.Великолепный звук,красивые аранжировки.Для фанатов инструментального прогового направления,что бальзам...
Зачьотный альбом Костя
Для любителей не классического прога, в силу своей приКримзованости
Ровный по восприятию альбом, что и выделить сильнейшую вещь в нем довольно сложно, но все же "Brain Tattoo" я бы выделил, может быть в силу того, что при прослушивании вспомнил "Гунеш", люблю я оригинальные ритм-секции.
Народ, а кто может посоветовать что нибуть похоже на Pain Of Salvation времен 97-04 включительно ? Что бы желательно был такой своеобразный вокал как у Гильделнёва? К сожалению ИМХО начиная со Scarsick их творчество понесло в какую то нету сторону ((( (Хотя на Scarsick еще есть достойные вещи)