Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 18:57
Правда, что ли? Вот мне просто гипотетически интересно-ты, как незаангажированный и вообще всецело и полностью-как бы ты отнесся к замечательной в силу своей...необычности идее махнуть свой Нак(что там у тебя-700-й ТТ?) на этот Маяк? Ну или попроще-хотя бы на Нак-300-й?Да пусть совсем просто(нетюненный Маяк-кинематика там, считай нетронутая-шнЮрок не в счет)-на б\м неушатанный БГ с 300-го? Логично,нет?-ведь это играет сравнимо с ЗХ-7\9. И как бы(из названия) их убивает.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 19:41
(25-09-2012 15:01)VeschiiOleg писал(а):  Ты про ту кассетку напиши, которая записана полностью (SONY HF90), она у тебя была, а сейчас у Олега-Профитмастера.Wink
К сожалению придётся ещё подлить мальца. Сам я эту кассету не слушал, а передал её Олегу Профитмастеру, как и просили. Сейчас не поленился и позвонил ему, и расспросил поподробнее. Олег сказал, что кассета записана очень похоже на тот компакт, который прилагался, НО! На самом компакте очень плохая запись, причём частоты там все есть и верх и низ, а эмоций в записи ноль, сцены нет и звук просто примитивный и плохой. Что-то из серии лажовых пиратских копий начала 90-х. Т.е. кассета записана, как исходник, но сам исходник плохой.
Да, Олег Профитмастер Вещему Олегу об этом и сообщил после внимательного прослушивания. Но, видимо, Вещий Олег вырвал из контекста что-то типа: "кассета звучит, как оригинал", а всё остальное проигнорировал...
Вот такая вот уловка...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 19:53
(25-09-2012 18:57)AlexR2 писал(а):  Правда, что ли? Вот мне просто гипотетически интересно-ты, как незаангажированный и вообще всецело и полностью-как бы ты отнесся к замечательной в силу своей...необычности идее махнуть свой Нак(что там у тебя-700-й ТТ?) на этот Маяк? Ну или попроще-хотя бы на Нак-300-й?Да пусть совсем просто(нетюненный Маяк-кинематика там, считай нетронутая-шнЮрок не в счет)-на б\м неушатанный БГ с 300-го? Логично,нет?-ведь это играет сравнимо с ЗХ-7\9. И как бы(из названия) их убивает.
Предложение чисто провакационное
Ничего я менять ессно не буду, не вижу никакого смысла, но маяк Олега сделан аккуратно, как звучит не слышал
Да и потом, ты что, хозяин Маяка, чтобы что то предлагать?
Выглядит красиво, в отличие от твоей вильмовской протяжки с прилепленным шпинделем от флоппи
Я конечно понимаю, эксперименты и всё такое, но зачем на чёрное говорить белое?
У Гены-ремонтника тоже работа аккуратная, что есть, то есть
(Отредактировал 25-09-2012 в 20:02 Нейтрон.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 20:07
О как. Оказывается, -в отличии. А не ты ли, в свое время-прямо-таки аплодировал, глядя на фото? Ничего, что я выложил(внимание) пилотный образец? Ничего, что было сделано потом нормально в железе? Angry Потом-самое главное. Я, в отличии от кого-то там-НИ разу не заявил, что моя поделка-убийца. Это-первое. Второе-тоже немаловажное-ты что, вот совсем разницы не видишь-между переделанной(а я протягу по окончании опытов сфоткал и выкладывал в свое время) кинематикой под 3!!! двигла и полный дискрет и Маяк с нетронутой почти механикой?
По Маяку-нет, этого Маяка-я не хозяин-а тебе, если уж вдруг вздумалось меня чем-то там укорять-невредно бы для начала слегка призадуматься-а вот сам бы ты, прежде чем городить чушь про критиков о...вшихся и т.п.-с чего бы начал-с кинематики этого Маяка или полез сопли на штатную электронику вешать? А под конец(как прямо-таки эстету)-а что, твоя городулька в Акае-77-м-образец совершенства?
P.S. Про поменять-ну кто бы сомневался? Это же не на хи-фи.ру постить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 20:31
Вот так, да?
Объявляю Вам войну и вызываю на дуель на 100Вт паяльникахBiggrin
Сделано у Олега по-факту красиво, как бы тебе это не нравилось и немногие смогут такое повторить
Я бы для супер деки маяковскую протяжку забраковал, я взял БХ-300, как ты помнишь, хотя и она по большому счёту не Штудер, но всё же не маяк
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 20:57
Ну вот(усталоSad)-война. Что сделано-то? Я который раз пытаюсь понять, задавая этот вопрос. Передняя панель? Наверное. Действительно-сложно-пойти и найти мастера с координатным станком. В основном найти сложно-времена...не те. Далее что? Повторить даже не переделку звук.тракта-а , скажем так-подстройку под сендвич? Да-на РТ20-это если и не подвиг-то уж точно нечто героическое. Так и общий уровень там-связист военразрабом погоняет. Ты не помнишь, что говорил Жеглов? Типа-так вот это и есть та самая улика, которая перевесит все остальное. Первое, с чего я начал осмотр суперзаявки-с тщательного рассмотрения кинематики. Т.е. с самого главного. Попытки найти решение, способное удивить-провалились. Т.е. их там попросту нет. Что еще такого, что средний отн.пряморукий не сможет сделать? Да-на всякий случай-пресловутая Вильма-102-я от А.Номена-также была с доп. отверстиями под шлицы.
По Наку-300-му. Ес-но, что отработанная и собранная кинематика от Санкио со всеми ее приблудами-это вообще не то, что стоит сравнивать с Маяковской-назовем ее пока кинематикой, ладно? Почему тебе так уж нравиться Штудер-не знаю-я вот поставил в свою Санкио подающим прямоприводной движок от Текникса. Теперь также, как и в Штудере-никаких пассиков, оба ведущих двигла-ДД. Плюсы-х.з.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 21:05
Посмотрел я на работу кинематики Штудера, впечатлило
А звук увы, нет
Ты рассуждаешь как ремесленник - просверлить панель,припаять провод
Там самое интересное - сама идея и её реализация в металле
Наверное ты этого не понимаешь, бо не инженер-разработчик
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 21:14
Т.е. ты меня сейчас как бы в плебс занес? Нет во мне эстетики. Доношу еще раз-как простецкий ремесленник-у меня в нынешней Санкио(она в Кенвуде) стоит и приемный(штатный) ВДД-и подающий ВДД-от Текникса. Т.е. и втулка переделана, и плата закреплена, и даже скорости отстроены. Я не хвастаюсь-просто свои ремесленниковые опыты озвучиваю. А-да. Штудер(на всякий случай) я в Бундесе видел(710-й) внутри-наверное, хорошо как идея. Как с дойчевскими видиками-протяга-монстр. Сумрачный тевтонский гений.

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 21:20
Извините а про какие фотки вы воюете?Embarrassed
Вроде всю тему пересмотрелCool
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 21:23
Лёша, небыло желания тебя обзывать ремесленником, но когда ты не видишь главного, а придираешься к применённым винтикам, это начинает напрягать
Твоя идея в двумя ДД валами тоже интересна

(25-09-2012 21:20)WoWaN писал(а):  Извините а про какие фотки вы воюете?Embarrassed
Вроде всю тему пересмотрелCool
Маяк переделанный Олегом
Фотки были на РТ20
http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f...0%BD%D0%B0
(Отредактировал 25-09-2012 в 21:27 Konica.)
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 21:47
(25-09-2012 21:05)Konica писал(а):  Ты рассуждаешь как ремесленник - просверлить панель,припаять провод
Там самое интересное - сама идея и её реализация в металле
Наверное ты этого не понимаешь, бо не инженер-разработчик
Слава, вот объясни мне дураку, а в чём там гениальность идеи? Я, видимо, реально чего-то не понимаю...
(Отредактировал 25-09-2012 в 21:55 tolly125.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 21:51
(25-09-2012 21:47)tolly125 писал(а):  Слава, вот объясни мне дураку, а в чём там гениальность идеи? Я, видимо, реально чего-то не понимаю...

И ещё нескромный вопрос: а откуда ты так уверен в том, что Олег реальный разработчик? Тоже из-за его неангажированности? Huh
Попробуй что то сделать сам с нуля
От идеи до реально работающего железа
Тогда и поговорим
С Олегом я общался лично, рыбак рыбака видит издалека, так что сомнений у меня нет никаких
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 22:01
Я поэтому и задаю вопрос-что я должен увидеть? Пусть я не вижу-хорошо-я не разработчик-ну тогда доступным мне(да и Толе) языком скажи-куда надо смотреть?
Момент второй. Что конкретно в доступных к просмотру самоделках(включая изделие на венгерском ЛПМ-е) сделано с нуля? Эстетическую оценку я приберегу для себя. Заодно, чтобы исключить разночтения-мне хотелось бы(теоретически) и саму идею(если это не ноу-хау) услышать.
По поводу рыбаков и взглядов-ну, тут ясно. Видимо, я живу в пустыне-т.к. коллег по ремеслу мне не попадается.

Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 22:06
(25-09-2012 21:51)Konica писал(а):  Попробуй что то сделать сам с нуля
Тогда и поговорим
Что значит с нуля? К Маяку, очевидно, это никак не относится. О чём ещё речь?
А, если, как ты говоришь "с нуля", то на уровне поделок я очень много всего сделал, учась в школе, примерно на том уровне, как магнитофон Олега с венгерским ЛПМ. Ещё "с нуля" я написал несколько реально работающих программ для компьютера и продавал их за деньги. Также "с нуля" я придумал, нашёл единомышленников и сделал свою передачу на кабельном ТВ, которая еженедельно в эфир выходила больше года. А ещё мы с чуваками "с нуля" построили компьютерную сеть в начале 2000-ных, поэксплуатировали её сами, а потом продали за 900000 американских рублей. И это далеко не все этапы моей жизни. А вот сейчас мне нравится магнитофончики ремонтировать, именно нравится это занятие. Получается, если я Маяк или Яузу не переделал в своей жизни, то по-вашему с Олегом я простое ЧМО, да впрочем и все остальные на этом и других форумах. Так что-ли?

По большому счёту, нет ничего "с нуля". Всегда что-то есть, с чего можно начинать...
(Отредактировал 25-09-2012 в 22:10 tolly125.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , Djfirst
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 22:06
Идея переделать простой Маяк на новый уровень
Организовать сквозной канал, добавить калибратор и СДП, перестроить ГСП
Что мало?

(25-09-2012 22:06)tolly125 писал(а):  
(25-09-2012 21:51)Konica писал(а):  Попробуй что то сделать сам с нуля
Тогда и поговорим
Что значит с нуля? К Маяку, очевидно, это никак не относится. О чём ещё речь?
А, если, как ты говоришь "с нуля", то на уровне поделок я очень много всего сделал, учась в школе, примерно на том уровне, как магнитофон Олега с венгерским ЛПМ. Ещё "с нуля" я написал несколько реально работающих программ для компьютера и продавал их за деньги. Также "с нуля" я придумал, нашёл единомышленников и сделал свою передачу на кабельном ТВ, которая еженедельно в эфир выходила больше года. А ещё мы с чуваками "с нуля" построили компьютерную сеть в начале 2000-ных на 3000 абонентов и продали её за 900000 американских рублей. А сейчас мне нравится магнитофончики ремонтировать, именно нравится это занятие...

По большому счёту, нет ничего "с нуля". Всегда что-то есть, с чего можно начинать...
Ну немало, я рад за тебя
Почему тогда такое отношение к хорошей работе других?
Маяк то переделан реально классно
(Отредактировал 25-09-2012 в 22:08 Konica.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 22:13
Да-похоже, что говорим мы на разных языках. Спецом сейчас по ссылке освежил память-и выводы(равно как и недоумение)-все те же. То, что я вижу-это.1. Установка скв.головы. 2. Коммутация под нее.3. Подстройка тракта под голову. 4. Профилактика и ТО(ака "заменакандерофф"). Так, нет?
Теперь-про себя я промолчу-хотя несколько раз недоумевал-а что же я, из 104-х Вильм толпу супердевайсов наштамповал? Потом-современные времена. Я сходу могу назвать как минимум 3-х человек, которые из стандартной советской 2-х головой деки сделали деку со сквозняком. Тихо и без шума.

Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 22:29
(25-09-2012 22:06)Konica писал(а):  Ну немало, я рад за тебя
Почему тогда такое отношение к хорошей работе других?
Маяк то переделан реально классно
Маяк неплохо переделан, я с этим никогда и не спорил. Но Маяк перехвален и многое из заявленного по результату работы просто не соответствует действительности. Заранее объявленный результат "убийство Дракона" на моей памяти не достигнут, зато Олег прожужжал об этом на всех околорадиотехнических форумах. Уже все знают кто такой Вещий Олег и что его Маяк Дракона обыграл. Только неувязочка одна есть: Олег никогда его с Драконом не сравнивал, а все якобы победы подогнаны под громкие заявления...
Есть и вторая претензия к Олегу - неуважение ко всем участникам дискуссии с ним. Слава, ты можешь защищать его сколько угодно, но это у тебя закончится сразу, как только ты наткнёшься на что-то, что Олег будет оспаривать. Ты на практике будешь знать, что это не так, как утверждает Олег, но доказать ты ничего не сможешь. Все аргументы будут проигнорированы или перевернуты. Тебе не достаточно игры "Барбариан +"? Я с ним спорил, как минимум, по пяти пунктам: подтормаживание, работа ЛПМ Акай, уровни в Накамичи, игра, австралийские ТДК. Ему плевать на любые твои аргументы доказаны они или нет, он всегда себя победителем объявляет. Сначала испугался спорить на бабки, через какое-то время ничего не доказав, объявляет себя почему-то победителем в споре, от которого сам увильнул. Это что, серьёзный разговор?
А так в жизни, Олег, конечно, добродушный парень, увлекающийся...
(Отредактировал 25-09-2012 в 22:48 tolly125.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 22:40
(25-09-2012 22:29)tolly125 писал(а):  А так в жизни, Олег, конечно, добродушный парень, увлекающийся...
Так это немалоBiggrin
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 22:44
(25-09-2012 22:40)Konica писал(а):  Так это немалоBiggrin
Я, если и не лично, то по телефону очень многих знаю, в т.ч. и с Украины, включая тебя. Улыбка
И знаешь, практически все люди такие, и общение с единомышленниками всегда приятно.Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 22:47
У всех есть свои тараканы в голове
Сама тема про кассетники говорит об этом
Но видать, как и в жизни, одни тараканы недолюбливают другихBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS