Ну вот и мне в руки попал HiFace 2 и стало ясно что Tremor'ам тут ловить нечего.
Теперь все больше понимаю что следующий ограничивающий фактор звучания с компа... сами FLAC'и. Конечно рефересные вещи скачанные с NorthSound звучат портрясно, но масса снятых с дисков на трекерах...
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
С настройками свистка игрался кто-то ? Их хоть и не много но вырианты есть. У меня лучше всего зазвучало с USB Streaming Mode - Minimum latency и ASIO buffer size - 8192 samples
(15-08-2012 23:29)AlexanderTD писал(а): ...следующий ограничивающий фактор звучания с компа... сами FLAC'и. Конечно рефересные вещи скачанные с NorthSound звучат портрясно, но масса снятых с дисков на трекерах...
С флаками все в порядке. Но на трекерах очень много непОтреба по качеству, так что надо фильтровать. В частности, осталось много мусора с времен, когда всем нужен был рейтинг.
Звучание с компа ограничивают ЦАП, ну и собственно комп
(11-08-2012 12:19)roteid писал(а): Многие считают что нужно с коаксиального выхода звуковой карты снимать звук на ЦАП.
А существует же конвертор USB-COAXIAL.
Что же все-таки лучше ?
Этот конвертер и всякие "свистки" и являются примитивными звуковыми картами, работающими в одну сторону. Более того, без специализированных ASIO драйверов, нужных для правильной передачи музыки и без заботы о джитере и т.д. Такие же переходники вставляют и в ЦАПы (на поводу модной тенденции, увы...)
Так что имхо лучший вариант - нормальная звуковая карта, но каждый сам решает, что лучше - удобство, минимум соединений и настроек или настоящее качество.
В свистке2 напирмер есть ASIO так, что это таже звуковуха но только с 1 цифровым выходом SPDIF, и деньги платятся только за него. Думаю свисток2 не единстевнный конвертер с поддержкой ASIO. Но если есть на цифру 500-600 у.е то наверное лучше взять звуковую хорошую, возможно она лучше будет. Из личного опыта сравнения свисток2 примерно одинаково играет по ЮСБ с Dac Magic plus.
(15-08-2012 23:29)AlexanderTD писал(а): Ну вот и мне в руки попал HiFace 2 и стало ясно что Tremor'ам тут ловить нечего.
Теперь все больше понимаю что следующий ограничивающий фактор звучания с компа... сами FLAC'и. Конечно рефересные вещи скачанные с NorthSound звучат портрясно, но масса снятых с дисков на трекерах...
Ппо флаки - это надо смотреть каков исходник. Если дрянь. так и рип такой же (не считая кривых ручек риповавшего0
Сам свисток- если про тот который 500 гринов стоил, то он неплох, но тому же линксу сливает.
Серьезный аппарат, должен лучше играть судя по цене Вообще интересная тема, если с нуля покупать то выбор большой связок. Можно звуковуху + ЦАП, можно конвертор + ЦАП(по сути тоже самое), можно вложится просто в более лучший ЦАП с хорошим ЮСБ, вариантов масса.
(15-08-2012 23:29)AlexanderTD писал(а): Ну вот и мне в руки попал HiFace 2 и стало ясно что Tremor'ам тут ловить нечего.
не знаю владели вы тремором, но тремор - это отличный набор "сделай сам" и я сильно сомневаюсь что что-то по USB может отыграть лучше доделанного тремора. Там хоть 2 клока?
max 107, FilaBatya, ШУтники... тут вопрос приобретения а не просто интереса. Шо купить, чтоб потом "..не было мучительно больно, за бесцельно потраченные..." баксы!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
тут головне питання чи основна система буде завджи на ПК якшо так тоді за 400 можна лінкс16 найти якщо ні, і система буде мігрувати (як в мене) то свисток 2 По звуку він драйвовий і не стерильний як проф карти нижнього цінового діапазона. Рішати ВАМ а я от вже на ЯНГ подивляюсь в якому і юсбі є і хайрези і ДИЗАЙН ера 44.1 по трохи проходить про що свідчать падіння цін на всі пцм 63К-Ждей, і решту прелістей які рік тому були ще дорогі)))