Виброразвязка колонок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 09:49
(03-10-2012 08:38)zero07 писал(а): Цитата: Всё что на ковре стоит, даже частично - мне не нравится. Юрик,как тебе может не нравиться,если выше постом с уверенностью заявили
Цитата:спешу Вас заверить, что никакого отношения описываемые Вами изменения к ковру не имеют. ,то есть ковёр ни привносит какие-либо изменения в звуке
...я так и думал,что у тебя супер слух , ты слышишь даже те изменения,которых нет
Мы с Юрой (sword) немного разное слышим. Где-то пересекаемся, где-то совсем по-разному смотрим на вещи.
Все мягкие подкладки, где б они мне не стояли, одинаково туманят (мылят).
Многим нравятся шарики от подшипников, кажись у них площадь соприкосновения поболе будет, чем у конусов (шипов). Пробовал: красиво на вид, на звук - не понравилось.
Интересный звук получается с деревянными конусами. Менее четкий, менее аналитичный, как следствие - более живой.
Из резинок можно попробовать амортизаторы дверей от жигулей кажись, играют не плохо, как для резинки, стоят копейки,но они очень пачкают поверхность черным следом.
Сам пользуюсь прототипом решёток Шредера.
(Отредактировал 03-10-2012 в 09:56 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 16:32
(03-10-2012 14:18)Евгений13 писал(а): И всетаки..., если наличие ковра неизбежно,как оптимальнее установить АС? акустика должна стоять на шипах или плите с шипами, которые, проткнув ковер, упираются в жесткий пол.
любая не жесткая связь акустики с полом (прокладки в виде резины или войлока) неприемлема.
когда я выше писал о том, что ковер не при чем, то имел ввиду те изменения, который описал ТС. для эксперимента можно из под акустики убрать ковер, а изменения в звуке останутся. опять же, в его случае акустика стоит на ковре на шипах, т.е. по сути на полу.
упирать шипы в пятаки - терять КПД шипов. без пятаков будет лучше. если важно не поцарапать поверхность, то лучше использовать не острые шипы, а с закруглением на концах. на фото примеры таких изделий.
для тонких ковров:
для толстых ковров:
чтобы не поцарапать поверхность:
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|