Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 06-10-2012 22:10
Отчет о прослушке.
Опишу свои восприятия вцелом ,а не по отдельности так как считаю .что концепция и направления звука и его подача во всех изделиях Юры сходна .Имхо.Сравнение производил со своими проводами на своей системе . Провода описаны в подписи . Понравилась общая подача ,детальность без потери динамики ,утонченность ,быстрота. Очень понравилось много воздуха в ВОКАЛЕ. , ударах барабанов. Мне кажется чем хороши Юрины провода это тем ,что если бы хотя-бы один из его порводов поставить в систему . то сразу будеть слышны изменения . Сам пробовал ставить цифровик или сетевик и уже все играло быстрее и сочнее . Еще мне показались что эти провода будут очень актуальны в такие стистемы где есть Над,бивни,динаудио..имхо. Юрыны провода давали сцену назад в отличии от моих. Что есть правильно..Исамое особо ценное ,это огромное удобство ими пользования что не скажеш о таких монстрах как нбс..хевенс гейтс..Покритиковавши могу сказать ,что не хватало легкой теплоты ,хотя безжиненно небыло .После моих проводов нехватало телесности ,перелива тембров так сказать . Для меня сильная нейтральность не является авторитетом ..Ну вот вроде и все..
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-10-2012 13:06
(06-10-2012 20:22)UncleStas123 писал(а): (06-10-2012 20:15)oleg2566 писал(а): Извините, это мое личное мнение. А с какими еще кабелями Вы знакомы?
С Квестами, так уж точно.
И Трио слушал
(06-10-2012 21:51)VictorV писал(а): (06-10-2012 19:50)oleg2566 писал(а): Если они не подошли, надо искать недочеты в существующем тракте кабель вскрыл недостатки системы? хммм... слово в слово тоже самое утверждал здесь один продавец квестов, когда ему говорили, что квест не подошел... А может он был и прав. У них очень много отличных кабелей
Просто у каждого из нас в такте, попадается компонент, который требует коррекции. И мы пытаемся , сгладить его кабелем.
Это мое личное мнение и и я его не навязываю кому нибудь.
Просто мне нужны "честные" кабеля для коррекции своей системы и я их нашел
Многим этот способ не подходит, а для меня как бальзам на душу
(Отредактировал 07-10-2012 в 13:18 oleg2566.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-10-2012 13:54
(07-10-2012 13:23)Andrey-1973 писал(а): oleg2566,если сформулировать коротко то что Вы сказали.
Подгон системы под кабеля.
Не совсем так. Отслушавши кабеля, на разных системах, уверившись в их правильности (если вообще такое возможно), я, лично, корректирую звучание системы.
Это мой подход, и никого им не хочу напрягать. Извините
Совершенно верно gorgzic
Слушаешь, что возможно у себя, и на чужих системах, ищешь отзывы на форумах.
Очень хорошо что Юра запустил свой комплект в прослушку. Много аналитичных отзывов
Тут можно, либо уверится, либо отвернуться, что то подчерпнуть.
(Отредактировал 07-10-2012 в 14:01 oleg2566.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-10-2012 19:49
(07-10-2012 13:54)oleg2566 писал(а): Не совсем так. Отслушавши кабеля, на разных системах, уверившись в их правильности (если вообще такое возможно), я, лично, корректирую звучание системы.
Это мой подход, и никого им не хочу напрягать. Извините в таком случае Вам не стоит забывать, что придется опять всю систему подгонять, когда поставите себе единственно правильную сетевую розетку. вдруг она выявит недостатки системы? а потом замените предохранитель, и он вскроет недостатки кабеля...
это конечно все шутки, но если говорить серьезно - то, что Вы написали, есть неправильный подход. потому что главное в подборе системы - это выбор акустики (ибо именно она задает концепцию звука и подбор последующих компонентов), затем усиление и источник, а уж потом кабели. в Вашем же случае предлагается подбирать все в обратном порядке, что есть нонсенс.
я нисколько не умаляю значение кабелей и считаю их равными остальным компонентам системы, но подбирать их надо в последнюю очередь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nikitis , StasLSV , Andrey-1973 , etlik , Cox. , oleg2566 , Denis77 , And_Luck , FiLiN , turner , Boostaddict , Sheridan , petr.solo1223 , iLMe57 , Shurik2010 |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-10-2012 21:28
(07-10-2012 19:49)VictorV писал(а): (07-10-2012 13:54)oleg2566 писал(а): Не совсем так. Отслушавши кабеля, на разных системах, уверившись в их правильности (если вообще такое возможно), я, лично, корректирую звучание системы.
Это мой подход, и никого им не хочу напрягать. Извините в таком случае Вам не стоит забывать, что придется опять всю систему подгонять, когда поставите себе единственно правильную сетевую розетку. вдруг она выявит недостатки системы? а потом замените предохранитель, и он вскроет недостатки кабеля...
это конечно все шутки, но если говорить серьезно - то, что Вы написали, есть неправильный подход. потому что главное в подборе системы - это выбор акустики (ибо именно она задает концепцию звука и подбор последующих компонентов), затем усиление и источник, а уж потом кабели... Все верно Витя теоретически
а в жизне оно по всякому.... и при выборе "серьезных" компонентов каждый приходит уже со своим хламом и даже для того чтобы оценить усилитель в связке с АС нужны и кабеля и источник...
по этому приходится опираться не только на свой опыт но и на опыт соседа по цеху
Но опять же, не вижу предмета для спора
(Отредактировал 07-10-2012 в 21:30 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-10-2012 23:31
(06-10-2012 22:10)gorgzic писал(а): Отчет о прослушке.
Опишу свои восприятия вцелом ,а не по отдельности так как считаю .что концепция и направления звука и его подача во всех изделиях Юры сходна .Имхо.Сравнение производил со своими проводами на своей системе . Провода описаны в подписи . Понравилась общая подача ,детальность без потери динамики ,утонченность ,быстрота. Очень понравилось много воздуха в ВОКАЛЕ. , ударах барабанов. Мне кажется чем хороши Юрины провода это тем ,что если бы хотя-бы один из его порводов поставить в систему . то сразу будеть слышны изменения . Сам пробовал ставить цифровик или сетевик и уже все играло быстрее и сочнее . Еще мне показались что эти провода будут очень актуальны в такие стистемы где есть Над,бивни,динаудио..имхо. Юрыны провода давали сцену назад в отличии от моих. Что есть правильно..Исамое особо ценное ,это огромное удобство ими пользования что не скажеш о таких монстрах как нбс..хевенс гейтс..Покритиковавши могу сказать ,что не хватало легкой теплоты ,хотя безжиненно небыло .После моих проводов нехватало телесности ,перелива тембров так сказать . Для меня сильная нейтральность не является авторитетом ..Ну вот вроде и все..
После моих проводов нехватало телесности... - по мере моего развития как слушателя, если в кабелях не хватает телесности , плотности , артикуляции, проработки, энергии в звуках во всем частотном диапазоне, несмотря на их другие достоинства, я не рассматриваю их как кабели для своей системы. Но надо сказать что такими достоинствами обладают не рядовые и соответственно не дешевые кабели.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Andrey-1973 , Sound-YP , oleg2566 , iriska , Horn , etlik , Saburov , Boroda , TarasVIP , Serh , FiLiN , turner |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-10-2012 17:45
Кабели будет слушать камрад fasol
(06-10-2012 19:50)oleg2566 писал(а): Если они не подошли, надо искать недочеты в существующем тракте Вот что такое система? Это набор компонентов (источники-усилители-акустика), соединенных между собой кабелями. Компоненты все разные, и имеют разные характеристики, так что задача кабелей - не только передать сигнал от одного другому, но и по возможности согласовать между собой эти разные характеристики.
Если это понять, то и окажется, что кабели делятся не столько на плохие и хорошие, сколько на более подходящие в конкретное место, и менее подходящие. Причем "подходящее" - это тоже сугубо субъективная категория.
Так что не может кабель подходить всем. И тем более сложно экстраполировать чужие мнения о чужих компонентах на свою систему. Хотя, конечно сходство комполнентов, и музыкальных вкусов сильно облегчает...
Мораль: надо слушать
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-10-2012 19:41
(07-10-2012 19:49)VictorV писал(а): (07-10-2012 13:54)oleg2566 писал(а): Не совсем так. Отслушавши кабеля, на разных системах, уверившись в их правильности (если вообще такое возможно), я, лично, корректирую звучание системы.
это конечно все шутки, но если говорить серьезно - то, что Вы написали, есть неправильный подход. потому что главное в подборе системы - это выбор акустики (ибо именно она задает концепцию звука и подбор последующих компонентов), затем усиление и источник, а уж потом кабели. в Вашем же случае предлагается подбирать все в обратном порядке, что есть нонсенс.
я нисколько не умаляю значение кабелей и считаю их равными остальным компонентам системы, но подбирать их надо в последнюю очередь.
В том то и дело, что акустику я могу отстроить на свой вкус. Поглядите всего две мои ветки.
Причем, я абсолютно не оскорблен, упаси бог
Знаю, это несколько не традиционно, но вот решился на такой подход.
Единственное, источник. Тут вопрос, сколько у тебя денег, хотя и на форуме, если потрудится, найдется очень много достойных девайсов по приземленным ценам. Я пока занимаюсь своим
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , etlik , kissa151 , Sound-YP , shamann , Roma47 , Horn , Serh , _Вячеслав_ , oleg2566 , kostyukoff , hi-fi |
|
Serh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|