Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 02:11
Да разве ж это музыка?
Вот где музыка:

Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 02:15
Поддержу земляка в том ,что такая музыка может кому-то и не нравится, но если аппаратура с ней не справляется и всё воспринимается как каша и искажения, то проблемы у аппаратов с искаженями. У самого тоже есть дисчёк с грязной электронщиной который большинство систем разложить по полкам не в состоянии, а валят всё в кучу и слушать альбом не возможно даже 2 минуты. А если всё в порядке то слушается весь альбом слёту.И люди даже очень далёкие от такого звука с интересом удивляются и проникаются .
ЗЫ.И чистенько-аудиофильско записаный Джазок очень многие системы с искажениями( или приукрашиваниями) отыгрывают на ура,
А вот вещи в звук которых уже специально заложены неблагозвучные для уха искажения воспроизвезти гораздо сложнее, потому как одни на другие накладываются и слушать уже невозможно.Это действительно хороший и сложный тест для аппаратуры.
Всем Party0012 Никого не хотел обидеть в музыкальных пристрастиях, речь только об адекватном воспроизведении.
(Отредактировал 10-10-2012 в 02:27 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: svsone , ШЕРЕХ , Roma47 , oleg2566
Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 03:12
круто! респект и уважуха!
отличная отсцилляция драйва и даба!
скачаю ка я их альбомчик....
[/quote]

Я переводчик французского, и поэтому когда встречаю такие "перлы" - круто! респект и уважуха! - мне сразу вспоминается Эллочка Людоедка. А вот за что такой респект? За умение составлять сборник шумов? Так для этого много ума не нужно. Или ты хочешь сказать, что в этих сочинениях шумов есть нечто эксклюзивное? Сомневаюсь. Весь инет забит произведениями 15-летних самородков, которые "творят" подобные шумы. Затем хотел найти в словаре "отсцилляцию" - не нашел. Есть похожее - "осцилляция" - "периодический во времени и/или пространстве процесс изменения чего-либо; колебание". Ну, если вместо музыки ты балдеешь от колебаний - возьми генератор, включи и балдей. Только при чем здесь музыка? Музыка - это совершенно другое, уважаемый. И простейший тест на музыкальность - цена билета на концерт. С уважением.

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Provizor , Кулибин , Cox. , TarasVIP , Ivan87 , myha , alex0665
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 03:54
(10-10-2012 03:12)Fransuz писал(а):  Ну, если вместо музыки ты балдеешь от колебаний - возьми генератор, включи и балдей.
Большинство аудиофилов балдеют именно от качественных звуковых
колебаний Biggrin. Об этом факте говорилось немногим выше в этой теме. Кстати, музыка (общепринятое понятие), это те же колебания, только в другой, более привычной форме Улыбка.

Вот из википедии.
Большинство форм классической музыки сформировались к середине 19-го века. К новым формам, появившимся между 1990-ми и 1950-ми годами, относятся конкретная музыка и минимализм. В музыковедческих исследованиях 20-го столетия выявлен ряд новых композиционных закономерностей, получивших наименование «параметрные формы». Параметрные формы связаны с техникой построения композиции на уровне разных средств (компонентов) музыкальной ткани — ритма, динамики, гармонии, штрихов, фактуры и др. Эти формы при отсутствии мелодико-тематического фактора или значительном ослаблении его формообразующей роли, выступают на передний план современного композиционного процесса.
Так, что здесь уж, кому какая музыка нравится, о вкусах не спорят Улыбка.
(Отредактировал 10-10-2012 в 04:06 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 08:57
(10-10-2012 00:38)groove писал(а):  запускайте вот это. должно мозг сначала порвать на кусочки а потом медленнннооооо склеить. Biggrin
а мне понравилось.

Примитивненько правда, но как функциональное звукосопровождение для активизации двигательных рефлексов - вполне. ( эдакое возвращение к истокам шаманизма на новом техническом уровне и с новыми психоделиками )

Да и звучит чистенько. Сам бы не отказался от такого сборника в качестве тестово-демонстрационного.

Но думаю, что звуколюбы высокого уровня "чтоб колбасило", такое слушают с сабами. Biggrin

p.s. когда Сергею Курёхину ещё в начале 80-х фирма Ямаха подарила новый синтезатор (кажется DX-7)то уговор был такой, что если он находит какие-то новые интересные возможности в этом аппарате, то бесплатно передаёт из фирме для включения в инструкцию пользователя. А если бы он его купил, то получал бы за это деньги.
Думаю и сейчас эта традиция в отношении новых девайсов с новыми возможностями сохранилась.
(Отредактировал 10-10-2012 в 09:32 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей из Харькова
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 09:04
///Поэтому жить в скромном мирке классики /////

я конечно понимаю что надо ширЕЕ мыслить)) и все жанры хороши по своему, но писать применимо к классике как о мирКЕ и к тому же скромном...
(Отредактировал 10-10-2012 в 09:48 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 11:18
Послушайте Yello 1988 - Flag

SVS-one
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , TarasVIP , Saburov , Provizor
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 14:11
Neprus
Цитата:Да разве ж это музыка?
Вот где музыка:
Я включил на приличной громкости (стояло по умолчанию после инструментала). ёпТ [Изображение: 79d56999b97bab039c4e46d82167cc70.gif] Я думал поседею. Мурашки даже не белали а подохли от шока!
Запись то качественная . но такое слушать это особое настроение нужно или культурно продвинутся в миры иного плана!..

такое впечатление надолго мне запомнится Cool .

но как драло то!! бас, детальность, информативность по высшему разряду.
до сих пор как вспомню мурашки по коже. и холод. Нельзя такое слухать Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 14:56
(10-10-2012 11:18)svsone писал(а):  Послушайте Yello 1988 - Flag
Послушайте Leonid Kogan - Lalo Symphonie Espagnole
https://www.youtube.com/watch?v=9msR7p3oN...D0369ED5E8
На рутрекере лежит весь концерт в хорошем качестве.
Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot , svsone , Sound-YP
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 15:27
(10-10-2012 14:56)Сергей из Харькова писал(а):  Послушайте Leonid Kogan - Lalo Symphonie Espagnole
Party0012
а у меня лежит виниловая пластиночка в очень хорошем качестве. Happy0158
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , svsone , etlik
Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 18:02
(10-10-2012 14:56)Сергей из Харькова писал(а):  
(10-10-2012 11:18)svsone писал(а):  Послушайте Yello 1988 - Flag
Послушайте Leonid Kogan - Lalo Symphonie Espagnole
Party0012
Спасибо за ссылку - скачал с трекера. Обалденно! Только мы кажется слегка отвлеклись от основной темы - достоинства акустики уважаемого Шереха. Как только немного выздоровею - постараюсь напроситься в гости на прослушку. Тем более, что у меня и усилитель имеется неплохой...

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-10-2012 10:36
(10-10-2012 14:11)Cox. писал(а):  Neprus
Цитата:Да разве ж это музыка?
Вот где музыка:
Я включил на приличной громкости (стояло по умолчанию после инструментала). ёпТ [Изображение: 79d56999b97bab039c4e46d82167cc70.gif] Я думал поседею. Мурашки даже не белали а подохли от шока!
Запись то качественная . но такое слушать это особое настроение нужно или культурно продвинутся в миры иного плана!..

такое впечатление надолго мне запомнится Cool .

но как драло то!! бас, детальность, информативность по высшему разряду.
до сих пор как вспомню мурашки по коже. и холод. Нельзя такое слухать Nowink
уважаемые ! я вижу здесь развернулся неслабый диалог на счет экспериментальной электроники Party0012 заходите в нашу штатную ветку по данному направлению https://hi-fi-forum.net/thread-18466-page-20.html там вы найдете много отличного материала как для прослушивания так и для тестдрайва . смотрите только чтоб динамики не по вылетали Happy0065я думаю для вас там будет много открытий !
(Отредактировал 11-10-2012 в 20:28 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , arturius , Sound-YP , Сергей из Харькова , Cox.
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-10-2012 21:03
Мужики, по-моему вы подразделом ошиблись. Про музыку это не тут. Здесь обсуждают акустику, которую сделал Шерех. Вот так вот взяли и всю ветку засрали. А потом еще вопросы задают чего я свою ветку не открываю.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: ternokost , ШЕРЕХ , oleg2566 , Сергей из Харькова , Марьяныч , Cox.
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-10-2012 22:13
(09-10-2012 23:39)svsone писал(а):  
(09-10-2012 21:02)Кулибин писал(а):  Мужики, вас почитать так старые колонки Шереха просто жухалово.
Никто на счет «жухалова» и не говорил. Нормальная и здоровая концепция, впоследствии перевоплощенная в результат.

(09-10-2012 21:02)Кулибин писал(а):  Пусть лучше оно звучит сдержано, чем с открытостью, которая граничит с недисциплинированностью. Написанное - всего лишь мое мнение.
Давайте скрипку в тиски!!! Будет сдержано и дисциплинировано, честные скрипы издавать. Или флейту гвоздем, да к доске.

А что вы скажете по поводу - что лучшее оформление для динамика это открытый щит. Как там со сдержанностью?

Сдержанность и дисциплинированность АС ведет к смягчению звука, опускается часть информации, необходимой для реалистичного воспроизведения и восприятия. Такое звучание не привлечет внимания к музыке. Звук не увлекает, он мягкий и гладкий. Воспроизведение не досаждает, как при аналитическом характере звучания, но удовлетворения от прослушивания музыки не возникнет (музыкальный фон для кафешки, что бы не мешал "трындеть" и не более)!
Слова это всего лишь символы. Выражать свои мысли словами да так чтобы другие понимали правильно - это великое искусство. Я же не Пушкин, потому выражаюсь как умею. Понять мои слова неправильно бесчисленное количество вариантов, а правильно только один вариант. Ну и как тут быть? Может Вам свою аудиосистему показать?
Когда пишете вопрос, стоит подумать действительно ли Вы хотите прочитать на него ответ.
Динамики в щитах это есть чушь, ересь, мракобесие. Это ярчайший пример того как нельзя делать никогда.
Всего лишь мое мнение.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-10-2012 22:54
(11-10-2012 19:25)svsone писал(а):  
(10-10-2012 20:31)Fransuz писал(а):  
Кстати, вопрос не в тему. Почему Пинк Флойд - непременный артибут всяческих прослушок? Ведь это электронная музыка, И в ней уже заложены разные искажения. Получается, что тракт оценивают по материалу, который далек от естественных, натуральных звуков? Простите за офф.
[/quote]

Наверняка, потому что многие его слышали и имеют мнение как он должен звучать.
Хотя оно, мнение, имеет многочисленные разбежностиBiggrin
Давайте все таки об акустике ШерехаCool
Найти все сообщения

Выразили согласие: ternokost , Сергей из Харькова , Cox. , kissa151 , doom , quadrokot , etlik
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-10-2012 12:39
(10-10-2012 02:05)groove писал(а):  просят записать им сборничек с подобным "бредом" ибо цитирую "Нифига себе эта молодеж разлекается - в наше время подобных примочек еще не придумали! У меня аж яйца зашевелились!".
слушать такую музыку что бы шевелились яйца? это что то новенькое Tongue0011
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-10-2012 13:25
Fisha,и другие поклонники творчества ШЕРЕХА воздержитесь пожалуйста от флуда в ветке про авторскую АС. Уже подчищал сегодня ветку от этого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Fisha , etlik , kissa151 , Сергей из Харькова
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-10-2012 13:38
Я вот одного не пойму,зачем лечить по фотографии,приедте на прослушку к Шереху,я думаю он не откажет,а потом можно и писать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-10-2012 14:03
это народный вид спорта - лечить по фоткам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , VNV73
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-10-2012 17:31
И че там у Шереха. Чего то все притихлиShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS