Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 03:54
(10-10-2012 03:12)Fransuz писал(а): Ну, если вместо музыки ты балдеешь от колебаний - возьми генератор, включи и балдей. Большинство аудиофилов балдеют именно от качественных звуковых
колебаний . Об этом факте говорилось немногим выше в этой теме. Кстати, музыка (общепринятое понятие), это те же колебания, только в другой, более привычной форме .
Вот из википедии.
Большинство форм классической музыки сформировались к середине 19-го века. К новым формам, появившимся между 1990-ми и 1950-ми годами, относятся конкретная музыка и минимализм. В музыковедческих исследованиях 20-го столетия выявлен ряд новых композиционных закономерностей, получивших наименование «параметрные формы». Параметрные формы связаны с техникой построения композиции на уровне разных средств (компонентов) музыкальной ткани — ритма, динамики, гармонии, штрихов, фактуры и др. Эти формы при отсутствии мелодико-тематического фактора или значительном ослаблении его формообразующей роли, выступают на передний план современного композиционного процесса.
Так, что здесь уж, кому какая музыка нравится, о вкусах не спорят .
(Отредактировал 10-10-2012 в 04:06 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 08:57
(10-10-2012 00:38)groove писал(а): запускайте вот это. должно мозг сначала порвать на кусочки а потом медленнннооооо склеить. а мне понравилось.
Примитивненько правда, но как функциональное звукосопровождение для активизации двигательных рефлексов - вполне. ( эдакое возвращение к истокам шаманизма на новом техническом уровне и с новыми психоделиками )
Да и звучит чистенько. Сам бы не отказался от такого сборника в качестве тестово-демонстрационного.
Но думаю, что звуколюбы высокого уровня "чтоб колбасило", такое слушают с сабами.
p.s. когда Сергею Курёхину ещё в начале 80-х фирма Ямаха подарила новый синтезатор (кажется DX-7)то уговор был такой, что если он находит какие-то новые интересные возможности в этом аппарате, то бесплатно передаёт из фирме для включения в инструкцию пользователя. А если бы он его купил, то получал бы за это деньги.
Думаю и сейчас эта традиция в отношении новых девайсов с новыми возможностями сохранилась.
(Отредактировал 10-10-2012 в 09:32 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
svsone
Старожил
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 14:11
Neprus
Цитата:Да разве ж это музыка?
Вот где музыка:
Я включил на приличной громкости (стояло по умолчанию после инструментала). ёпТ Я думал поседею. Мурашки даже не белали а подохли от шока!
Запись то качественная . но такое слушать это особое настроение нужно или культурно продвинутся в миры иного плана!..
такое впечатление надолго мне запомнится .
но как драло то!! бас, детальность, информативность по высшему разряду.
до сих пор как вспомню мурашки по коже. и холод. Нельзя такое слухать
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-10-2012 22:13
(09-10-2012 23:39)svsone писал(а): (09-10-2012 21:02)Кулибин писал(а): Мужики, вас почитать так старые колонки Шереха просто жухалово.
Никто на счет «жухалова» и не говорил. Нормальная и здоровая концепция, впоследствии перевоплощенная в результат.
(09-10-2012 21:02)Кулибин писал(а): Пусть лучше оно звучит сдержано, чем с открытостью, которая граничит с недисциплинированностью. Написанное - всего лишь мое мнение.
Давайте скрипку в тиски!!! Будет сдержано и дисциплинировано, честные скрипы издавать. Или флейту гвоздем, да к доске.
А что вы скажете по поводу - что лучшее оформление для динамика это открытый щит. Как там со сдержанностью?
Сдержанность и дисциплинированность АС ведет к смягчению звука, опускается часть информации, необходимой для реалистичного воспроизведения и восприятия. Такое звучание не привлечет внимания к музыке. Звук не увлекает, он мягкий и гладкий. Воспроизведение не досаждает, как при аналитическом характере звучания, но удовлетворения от прослушивания музыки не возникнет (музыкальный фон для кафешки, что бы не мешал "трындеть" и не более)!
Слова это всего лишь символы. Выражать свои мысли словами да так чтобы другие понимали правильно - это великое искусство. Я же не Пушкин, потому выражаюсь как умею. Понять мои слова неправильно бесчисленное количество вариантов, а правильно только один вариант. Ну и как тут быть? Может Вам свою аудиосистему показать?
Когда пишете вопрос, стоит подумать действительно ли Вы хотите прочитать на него ответ.
Динамики в щитах это есть чушь, ересь, мракобесие. Это ярчайший пример того как нельзя делать никогда.
Всего лишь мое мнение.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|