Мрамор vs деревянный массив
Автор Сообщение
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 17:09
Господа, стоит нетривиальная задача, нужно надежно поставить пару напольников на шипы, дубовый паркет жалко, а на пятаках стоит крайне не надежно и я не доволен этим решением.
Принято решение изучить возможные варианты прокладки между шипами и полом, в ближайшем эпицентре была найдена мраморная плитка по в принципе приемлемому прайсу но позднее там же был обнаружен сплошной деревянный массив который к тому же могут нарезать в нужных размерах. Дерево есть разное: сосна, ясень, бук, дуб и т.д. Доска толщиной 4 см, что в принципе мне даже на руку и имеет вполне приличный вес.

Что же более предпочтительно в плане звука? Буду благодарен за рекомендации и описание вашего личного опыта, спасибо Улыбка
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 17:19
не стоит усложнять задачу, достаточно прикупить хорошие диски типа таких https://hi-fi-forum.net/thread-68374.html - она надежно фиксируются каучуком к паркету или любой поверхности - не скользят + благотворно на звук влияют
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 17:22
Я так понимаю сама надпись Perfect Sound обойдется мне в 300 грн, продавцу 100 грн и 50 грн за само изделие. Нет, мне этот вариант не очень нравится Nowink
Но спасибо за вариант Wink
(Отредактировал 11-10-2012 в 17:23 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 17:24
в свое время заменил гранитную плиту на такие же, проклинал все на свете - звук кардинально лучше стал
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 17:28
ТС, у меня 25мм гранит на ковролине - колонки шипами прямо в него, никаких пятаков.
Все устраивает. Сплю спокойно. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Serpens , FilaBatya , black label , lz , karelia , avatar , u911 , Iprostir , apr.kobra
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 17:38
4 см маловато будет,хотя бы 6см,делать лучше из перечисленных в ясене. Я свои гранитные поменял на ясень и не жалею.Темы были можно поискать и в описаниях систем об этом тоже обсуждали,я прочитал у товарища doom пост 182 https://hi-fi-forum.net/thread-19111-page-10.html мои вот 53 пост https://hi-fi-forum.net/thread-30668-page-3.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , konrats
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 17:57
(11-10-2012 17:28)groove писал(а):  ТС, у меня 25мм гранит на ковролине - колонки шипами прямо в него, никаких пятаков.
Меня в граните смущают 2 вещи: 1) как на нем фиксируются шипы и не двигается ли акустика по нему, 2) нет возможности его нарезать и придется брать 60 см в длину, а это на 22 см больше чем нужно.

Этих недостатков лишен деревянный брус + он в 2 раза дешевле Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:00
из перечисленного - лучше всего ясень. но придется клеить 2 бруска для увеличения толщины, ибо необходимо минимум 5см.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Pavel V , Serji , Iprostir
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:03
(11-10-2012 17:38)TAURUS68 писал(а):  4 см маловато будет,хотя бы 6см,делать лучше из перечисленных в ясене. Я свои гранитные поменял на ясень и не жалею.Темы были можно поискать и в описаниях систем об этом тоже обсуждали,я прочитал у товарища doom пост 182 https://hi-fi-forum.net/thread-19111-page-10.html мои вот 53 пост https://hi-fi-forum.net/thread-30668-page-3.html
Спасибо большое за ссылки, сейчас изучу, а то в поисковике толком не знал, что искать и по каким словам, выпадало очень много тем, а акустику нужно уже нормально поставить Улыбка
6см не получится так как я выбираю из готового материала который просто допилят под меня, в народе это просто деревянные ступеньки, дешево и сердито, тем более не далеко от дома. Сосну я сразу отсек так как она очень легкая.

Ещё думаю под подставку 4 наклейки из войлока, что бы можно было немного двигать акустику по необходимости.

(11-10-2012 18:00)VictorV писал(а):  из перечисленного - лучше всего ясень. но придется клеить 2 бруска для увеличения толщины, ибо необходимо минимум 5см.
Попробую сначала 4 см, если не понравится, закажу ещё один распил такой же доски, хотя эстетически мне кажется это будет не очень хорошо выглядеть.
Просто покупать мрамор и доску, а потом сравнивать не очень выгодно, да и негде уже все это хранить Улыбка
(Отредактировал 11-10-2012 в 18:05 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:07
не переживайте - правильно склеенные бруски массива выглядят как единое целое. массив тоже набирается из досок и ничего. Улыбка
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:10
(11-10-2012 18:03)hold_on_tight писал(а):  я выбираю из готового материала который просто допилят под меня
Попробую сначала 4 см, если не понравится, закажу ещё один распил такой же доски, хотя эстетически мне кажется это будет не очень хорошо выглядеть.
уже все это хранить Улыбка
склеить 2х4 и подрезать под углом, низ больше, верх под размер основания колонок

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:14
Задавался подобным вопросом. Просто посоветовали подложить монетки. Дальше - дороже. Сейчас шары в мире hi-fi нет.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:14
Если бы я ещё был знаком со столярным делом и знал чем, а главное как все это клеить. Попробую завтра позвонить паркетчикам, они мне порог делали массивный. Может сделают за не дорого под размеры, да ещё лаком вскроют хорошим Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , karelia
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:16
(11-10-2012 17:57)hold_on_tight писал(а):  
(11-10-2012 17:28)groove писал(а):  ТС, у меня 25мм гранит на ковролине - колонки шипами прямо в него, никаких пятаков.
Меня в граните смущают 2 вещи: 1) как на нем фиксируются шипы и не двигается ли акустика по нему, 2) нет возможности его нарезать и придется брать 60 см в длину, а это на 22 см больше чем нужно.

вот четко видно как стоят колонки
[Изображение: attachment.php?aid=138504]

вес 60кг каждая - двигается с трудом.

привозили мне массивы и прочее - не понравилось. Во первых без пятаков не поставишь, а они очень отрицательно сказались на звучании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , avatar , tomash
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:20
(11-10-2012 18:14)norrest писал(а):  Задавался подобным вопросом. Просто посоветовали подложить монетки. Дальше - дороже. Сейчас шары в мире hi-fi нет.
Сейчас на монетках, я не доволен, акустика не стоит так как надо и не очень устойчива Nowink

(11-10-2012 18:16)groove писал(а):  вес 60кг каждая - двигается с трудом.

привозили мне массивы и прочее - не понравилось. Во первых без пятаков не поставишь, а они очень отрицательно сказались на звучании.
Ааа, ну при таком весе ничего удивительного, у моей акустики более скромный вес и габариты. Я хочу поставить так, что бы шипы немного вошли в дерево и этим зафиксировались основательно, на монетках этого нет.
(Отредактировал 11-10-2012 в 18:22 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:25
(11-10-2012 18:16)groove писал(а):  привозили мне массивы и прочее - не понравилось. Во первых без пятаков не поставишь, а они очень отрицательно сказались на звучании.
какие массивы? какое прочее? зачем массиву пятаки? "ничче не понимаю"...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:33
(11-10-2012 18:25)VictorV писал(а):  
(11-10-2012 18:16)groove писал(а):  привозили мне массивы и прочее - не понравилось. Во первых без пятаков не поставишь, а они очень отрицательно сказались на звучании.
какие массивы? какое прочее? зачем массиву пятаки? "ничче не понимаю"...
из столешниц дуб, ясень. 50мм и тонкие, вырезанные из щитов, что у нас в стоймаркете продают, не помню дерево.
без пятаков шип (острие 1-1,5 кв мм) проходит в дерево на 3-5-7мм.
нужен точечный контакт с площадью 1-2 кв мм.
титановый шип и гранит самое то по моему мнению.
(Отредактировал 11-10-2012 в 18:36 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , black label , avatar , Сергей Юрич
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:36
Накерните монетки и будет вам счастье Tongue0011

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:37
Хм, после разреза, останется небольшой остаток, может его разрезать на 2 части и приклеить не цельную плиту сверху, а две добрые полосы, но тогда получится воздушный зазор между плитой и днищем акустики. Ну это так... фантазия разыгралась Улыбка

(11-10-2012 18:36)Nick Cave писал(а):  Накерните монетки и будет вам счастье Tongue0011
Но ведь деревянный массив будет лучше, верно? Wink
Нормально накернить нечем, тут бы станок какой под рукой иметь, а дрель не катит так как монетка тонкая и нужно очень аккуратно действовать.
(Отредактировал 11-10-2012 в 19:22 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 20:13
(11-10-2012 17:57)hold_on_tight писал(а):  Меня в граните смущают 2 вещи: 1) как на нем фиксируются шипы и не двигается ли акустика по нему, 2) нет возможности его нарезать и придется брать 60 см в длину, а это на 22 см больше чем нужно.

Ничего никуда не двигается. См. фото. Стойки на шипах, шипы на граните.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , Splinter , avatar , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS