Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
iriska
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 15-10-2012 15:44
Всем привет.
Отпришусь и я о субботней прослушке у Олега. Я, тот самый брат Александра (AlexanderTD) с «шаманскими» кабелями и источником. (см. пост №335)
Начну издалека.
Дождь. Мерзкая погода. Казалось бы, идеальные условия для вдумчивого анализа музыкальной информации самых различных направлений и жанров с плавным уходом в нирвану (благо с собой было…). Но то ли непогода переборщила, то ли выражение лёгкой прострации на лице Олега после «нашествия» описанном выше, мешали поначалу полностью окунуться в муз-анализ. Да и объективно сказать, действительно погуживало поначалу (грешили на комнату, а точнее на пол деревянный). К слову, к нашему приезду нас вместе с Олегом встретил комрад Simuran.
И понеслось, - джаз сменял арт-рок, арт-рок классика и наоборот. Нашли слабое звено – коаксиальный кабель от RealCable был однозначно признан виновником в большинстве огрех! На помощь пришла оптика – и всё стало лучше. Также мой ЦАП в итоге сплоховал, - заменили на N-Audio Олега
Итоговый сетап, который понравился мне (Creek CD-50MKII –как транспорт ->DAC N-Audio (с твиком Олега) по оптике -> и дальше на усилитель Олега и его акустику, кабель сетевой в усе был от Юрия- Sound YP, межблочники от Trio (Луганск).
Впечатления: Сцена, собранность, раздельность и ясность подачи – вот основные плюсы системы Олега. На любом репертуаре ни намёка на «кашу». Бас собрался, стал плотным и в меру мясистым. Середина хороша по тональному балансу, вижу большую заслугу в этом мид-ВЧ купольника MB Quart – очень красиво рисовал акустическую гитару вместе с Sonido SCW175!
Из недостатков: Не хватает некоторой текстурности, раскрытости и нюансов на вокале, скрипичных и духовых инструментах, возможно недорабатывал супертвитер – нехватка разрешения на верхнем ВЧ была явной. С басом поработать тоже нужно ещё – часто контроль пропадал на НЧ.
Уверен, что с заменой источника (если с бука, то хотя бы свисток – на чём в итоге все и сошлись), и окончательной заменой кабелей большинство недостатков уйдёт.
Всё сказанное ИМХО, исходя из некоторого опыта аналитики муз материалов разного направления и слабого понимания технической стороны детища Олега.
Ну и конечно огромное спасибо Олегу за предоставленную возможность ознакомится с такой интересной связкой – усь + акустика в его исполнении. Рад был встретиться с человеком, настолько грамотным, и настолько увлечённым. Уверен, что у тебя Олег хватит сил и энергии довести итоговое звучание до желаемого результата.
С уважением Тарас.
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 15-10-2012 21:26
Таки прав был Sound-YP, Юра, то есть, что рост системы должен быть пошаговым. А тут я наделал кучу апгрейда, и сижу, ломаю голову, где лоханулся. Оно как бы и лучше, но многое потерялось
Ничего, разбирался еще и не с такими глюками.
Орда знает, что отрешенность в процессе, навалилась еще в самом начале. Временные трудности, зато много новых друзей и помощников
Спасибо всем....
(Отредактировал 15-10-2012 в 21:28 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-10-2012 16:11
(21-10-2012 15:26)Александр Ю. писал(а): (21-10-2012 13:21)oleg2566 писал(а): Привет форумчанам
После всей последней катавасии с апгрейдом, всплыло несколько ньюансов не слышимых ранее. Основной - нехватка мощности БП, так во всяком случае мне показалось. При чем не на низах, а в средине. Так что, в стереоварианте, прийдется с этим поработать. Задум уже в наличии, осталось, реализовать Напряжения не хватает, на гребне НЧ СЧ начинают клипировать.
Да, где то так.
Слишком увеличивать, теряешь ДД, но можно, на 3дБ поднять напряжение питания
При очень широких возможностях варьировать АЧХ-ой, возникает очень много соблазнов. и тут, без серьезных измерений, очень не просто сойтись с собой во мнении
(Отредактировал 21-10-2012 в 18:09 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|