Microlab or not Microlab ?
|
Автор |
Сообщение |
McLarenXS
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
McLarenXS
Пользователь
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Microlab or not Microlab ? / 19-05-2012 03:42
(16-05-2012 19:02)McLarenXS писал(а): скажите, Ultimate SYM3 как альтернатива микролабам пойдёт? намного лучше? Вижу вы из Ростовской области.
Ну что можно сказать. не зная что вам собственно нужно от звука. .
Это как спросить что лучше в бомбе применить Плутоний или высоко обогащённый Уран .
Скажем так в сравнении с микролаб прирост будет. возможно даже ВАУ на 5 секунд или минут. и потом довольно определённый спад интереса в арифметической прогрессии .. а через недельку или две вы подумаете - А зачем я это вообще купил? .
То что намного лучше. - нет даже скажем не так .. А просто лучше настолько что сможет ласкать душу меломана достаточно долго - это совсем другое. как по бюджету так и по специфике.
так как вы задаёте - вопросы не ставятся, по крайней мере на этом форуме. месной аудиофильской публике.
Может вам от Акустики только и нужно Бумц-гумц, ХХуубб. дуб. Кто ж вас знает? Тогда советую не заморачиватся насчёт какого то определённого высокого качества!.
Между нашими хотениями и нашими возможностями большая пропасть. Мало того, все ещё хуже, ибо наше как музыкальное так и фильское образование отличается. А это ооочень важно!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран
|
|
|
|
Devotional
Старожил
|
RE: Microlab or not Microlab ? / 18-10-2012 02:26
Влезу и я со своим ИМХО.
Допустим у меня бюджет 200 у.е., один нормальный б.у. усилок столько стоит. Брать полочники 70-х годов с таким же видом, и усилок 90-х желания нету. Тем более кто хочет иметь гроб который никуда не запихнешь ? (я про усилок).
Думаю что пассив + усилок не каждому подойдет как замена ММ. У меня например место только по бокам от монитора. И куда мне пихать усилок ? Под монитор ? Ну то пол беды, он же ещё собака длинющий. Будет торчать )))
Поэтому мой выбор это Sven Royal 2R + обязательное отключение в них темброблока полностью вместе с фильтром от инфразвука. Тоесть сигнал с тюльпанов напрямую в усилок. И получается вполне себе юзабилити звук ))
И по звучанию намного приятнее чем у большинства пассива, ценой в половину Royal 2R (т.к. на вторую половину нужен усилок ) Поэтому альтернативы до 200 у.е. я не вижу. И ещё скажу что внешний вид играет не последнюю роль. Кому будет приятно пялится на колонки с видом аля совок стоящий 10 лет на улице )) А у Royal 2R вполне себе такой красивый вид. Все ИМХО.
Микролабы никому вообще не советую, т.к. экономят они больше других, а больше всего не нравится что они врут про заявленную мощность. Сразу уважение пропадает к ним. А вот Edifier не плохи. Но новая серия студио звучит как то не так. Звук не цепляет и он грязноватый. Более грязный чем в Royal 2R без доработки. Ну а после их вообще нельзя рядом ставить.
Как пример вот как звучит топовый эдифайер:
https://www.youtube.com/watch?v=zPXNdd9OgIk
бас как из бочки, детальности мало. Такая себе каша из звуков с ровным АЧХ))
А вот к примеру доработанные Royal 1R
https://www.youtube.com/watch?v=_lagqYXS0Rc
Разница на лицо. Потенциал у Свен намного больше. Их есть куда улучшать)
Ну а вот обычные Royal 2R без доработок
https://www.youtube.com/watch?v=tMRvYOu3e6A
Бас намного лучше звучит чем у Edifier.
Все ИМХО. З.Ы. из недорогих отличный вариант Edifier R2000t + доработка, по тому же принципу что я писал. Даже платку которая при входе на тюльпанах тоже нужно отключать. Я другу так сделал. Ну че сказать, звук получился очень приличный )
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Microlab or not Microlab ? / 18-10-2012 12:34
Devotional, если судить о звучании акустики с Youtube, то даже может показаться что акустика за 2000$ играет хуже Свенов.
Видео от разных пользователей, с разными камерами/телефонами.
Если глянуть видео что я снимал ,то можно подумать что мои Jamo вообще никак не басят. Потому что фотик не может отснять так как надо.
Цитата:Допустим у меня бюджет 200 у.е., один нормальный б.у. усилок столько стоит.
Можно взять бу усилок Пионер за 750-800 грн, и акустику за 1150грн ( ну немного доложить ) вот такую к примеру https://hi-fi-forum.net/thread-64640.htm...1%80%D0%BD
Как по мне, то лучше будет играть чем Свены. Плюс тут не надо стойки покупать, еще за гривен 600. А с табурет или стола ,сооовсем полки не играют нормально.
Зы. Если бы я в самом начале пути знал то что знаю сейчас, то не покупал бы мультимедийные колонки... Хоть и всего одна пара была, которая стоила за 1000грн.
(Отредактировал 18-10-2012 в 12:36 Splinter.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|