Прочитал ветку и тоже решил похвастаться, но уже РАРИТЕТИЩЕМ, а именно акустикой Technics SB-007, выпуск 1976 г. тираж всего 3000 пар и продажи были исключительно на внутрияпонском рынке. Акустика представляет собой точную копию SB-7000, но уменьшенную почти в 2 раза, басовик 20 см. (на фото c сыном стоят на SONY SS-5050, кстати сзади по краям - Technics SB E-200). Ну и немного того, что было из Technics. Ссылочка на 007
(05-10-2012 18:53)Adersona писал(а): Вопрос можно.
А куда сейчас пропала Аудиотехника "Technics" ?
В 1999 году Мацушита Электрик сообщила о том, что оставляет только бренд Panasonic, соответственно Technics и National "умерли", исключение составил только бренд Lumix, который производит фото и видео технику.
На сладкое: приехал вчера из Джапании вот такой 20-ти килограммовый монстр, топовый интегральник Technics 99A Красавец! http://audio-heritage.jp/TECHNICS/amp/su-8099.html
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
У меня пока всего одно устройство славной марки Technics - это усилитель SU-V470. Купил его относительно недорого в комиссионке в свой рабочий кабинет вместо 5.1 ресивера Pioneer VSX-d514, который отправился в зал озвучивать домашний кинотеатр. Особой разницы между Техниксом и Пионером я не почувствовал, играют примерно одинаково, разве что Техникс немного жешче и басовитей. В качестве источника звука использую рабочий ноутбук. Акустика полочные Tannoy Fusion 1. Для фонового озвучивания кабинета всего этого вполне достаточно, во всяком случае звучит в 100 раз лучше любой "компьютерной" акустики. Главное, что звук меня не раздражает и не отвлекает от работы.
Единственное, в усилке иногда подклинивает правый канал, звук пропадает. Лечится включением-выключением усилка или изменением уровня громкости. В чем причина - хз, я не радиотехник. Пока работает и ладно, а как перестанет буду думать.
В общем, усилком доволен!
Один из контактов на плате имеет микротрещину скорее всего. Ремонт простой. Под руку любому. надо просто внимательно под лупой рассмотреть все места пайки.
(18-10-2012 19:26)kestrel писал(а): Один из контактов на плате имеет микротрещину скорее всего. Ремонт простой. Под руку любому. надо просто внимательно под лупой рассмотреть все места пайки.
У меня миди система X933. Купил на нашем, Киевском Радиорынке года два назад. Ещё надеюсь найти под него дистанционку к тюнеру-не все фукции доступны без неё. Может у кого завалялась ДУ к ST-X933L ? Готов купить!
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"