Экзотическая система es.klopfte
Автор Сообщение
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 14-10-2012 23:57
Вот насчет этого я абсолютно не в курсе, извините.

(14-10-2012 16:52)Saburov писал(а):  Только это трансм. линия на НЧ или пассивник? Или конец линии нагрузили на пассивник?
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 15-10-2012 15:25
Віталій а що за блок до Янга?
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 15-10-2012 15:44
Цей лінійний блок живлення зробив Саймон Кларк, відомий на декількох англійських форумах як sq225917.

Різниця у якості миттєво відчутна. Більше деталей, бас більш зібранний, високі частоти не такі різкі.

Зараз такі самі блоки, лише в іншій коробці, продає фірма Avondale. Наскільки я розумію, робить це вона за патентом Саймона: avondaleaudio.com/young-dac-power-supply
(Отредактировал 15-10-2012 в 15:46 es.klopfte.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 15-10-2012 22:45
Красота-то какая...
Со вкусом всё...
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 18-10-2012 02:04
Присоединюсь и я к похвалам. Вам + за систему, и особенно за акустику, рад что нашли свои АС.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 18-10-2012 05:28
За систему и свой подход +
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 19-10-2012 13:53
Спасибо за ваши отзывы.

Теперь об усилителях. После того, как я определился с колонками, встал вопрос об усилителях. Не могло быть и речи, что Naim NAP200 справился бы с Обелисками. Интегральник NAD S300, который и меня тогда был, звучал гораздо увереннее, но, разумеется, не так утонченно.

Те, кого я спрашивал, единогласно рекомендовали усилители Dynavector - редкие и дорогие. Их хвалили на форумах, да и на самом сайте Shahinian Acoustics. Усилители Dynavector якобы специально разрабатывались под Shahinian. Как это нередко бывает, местный дистрибьютор Shahinian также занимается Dynavector. В общем, когда по хорошей цене попалась связка пред L300/P300 и мощник HX1.2, я долго не раздумывал.

Сама фирма австралийская. Вначале была дистрибутором известного японского произволител картриджей Dynavector, но потом ушла в производство. Интересно, что пред сделан в Австралии, а мощник - в Новой Зеландии. Если снять крышку предварительного усилителя, то с обратной стороны изображена мифическая рыба - тотемный знак Маори.

Вне всякого сомнения, это лучшие усилители, которые у меня когда-либо были. По уровню детализированности, честности и прозрачности с ними не сравнится ничто из мною слышанного. После Динавекторов у меня вызывают улыбку рассуждения о том, влияют ли на звук кабели или есть ли разница между обычными записями и 24/96. Влияют. Есть разница.

Динавекторы позволяют выжать самую последнюю деталь из записи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VAK , Cox. , Kreol , Supermurzic
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 22-10-2012 23:12
интересная у вас система ...когда то чуть не купил такую акустику,не упомню что помешало ... цифровая часть меня не интересует -это баловство . а вот вертак у вас знатный! по соотношению цена /качество думаю это абсолютный чемпион среди директов.Чем руководствовались при выборе тонарма к ортофону? голова очень капризная ,с тонармами средней тяжести ярчит и наблюдается легкий налет синтетики... кроме того включая в обычный МС вход с усредненными 100 ом -ортофон не открывается в полную мощь (имхо) я бы попробовал включить через приличный транс в ММ вход -это дополнительные расходы ,но судя по вашему сетапу ,для вас это не принципиальноBiggrin
(Отредактировал 22-10-2012 в 23:13 vitaly.)
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 24-10-2012 23:13
Выбирал 12-дюймовый тонарм, потому что с ним звучание мягче, что ли. Касательно Ортофона согласен: звучал он слишком ярко, и пару недель назад я его продал.

Пробовал, как Вы и рекомендуете, использовать с повышающим трансформатором (правда, простеньким Puresound T10), совсем не помогло.

Может, кто порекомендует мягко звучащий картридж? А то у меня идеи иссякли уже.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 09:06
в принципе надо смотреть на связку тонарм -голова и искать проверенные решения ... вы установили технологичный японский арм,очень скромный и заурядный на культовую вертушку и чего ждете?Мягкого, теплого музыкального саунда?Biggrin я бы к такой вертушке смотрел в сторону ортофона рмг,фиделити фр64,икеды с родными головами или с той же старой СПУ звук получается очень убедительным ...мне недавно прислали ресерч с ортофоном для установки на плинт,так потом хозяин и неподельным восторгом расскаывал о звучании вертушки и я ему верю Happy0158
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 09:30
Современные тонармы для ОРТОФОНА изготавливает фирма Jelco и 12" Jelco нормально работает с SPU.

Из недорогих МС трансов хорошая связка SPU с ORTOFON T20MK2,т.е. версия без селекторов. Селектора и BY-PASS в сочетании с окислением контактов страшна поганка на пути сигнала ничтожно малой величины.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=35223&st=0
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 12:22
es.klopfte, простите... а Вы уже на каком-то ресурсе представляли свою систему? У меня чувство дежавю, что уже где-то читал про Шагиняновские обелиски... и про електронного медведя... вот только никак не вспомню где, и какие функции медведь выполняет! Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 13:42
Да, было дело - на "Чердачке". Но там как-то тема не вызвала особого интереса. Надеюсь, на меня не обидятся посетители этого уважаемого ресурса.

Медведь выполняет функции тотема, хранителя и объекта медитации Улыбка

Насчет тонармов и картриджей должен признаться, что винил - занятие новое для меня, поэтому в основном полагаюсь на советы знакомых. Думаю Ортофон заменить чем-то не таким дорогим, а потом посмотрим, куда дорога выведет.

С тезкой Vitaly полностью согласен: я еще не слышал цифровой источник, который сравнился бы с винилом. Только Linn Klimax DS приближается, но это, опять же, из того, что я слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
spk Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 14:18
(25-10-2012 09:30)Norma писал(а):  Современные тонармы для ОРТОФОНА изготавливает фирма Jelco и 12" Jelco нормально работает с SPU.

Из недорогих МС трансов хорошая связка SPU с ORTOFON T20MK2,т.е. версия без селекторов. Селектора и BY-PASS в сочетании с окислением контактов страшна поганка на пути сигнала ничтожно малой величины.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=35223&st=0
Сергей, не только сейчас, а очень давно и по сей день.
Из недавних примеров:
http://www.dagogo.com/View-Article.asp?hArticle=957
Похоже, что Ортофон только верхнюю крышку узла подшипника заменил (с гордым логотипом) и...умножил цену на 2Biggrin

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 16:19
вы в киеве совсем от бабла ослеплиBiggrin-я ниче о современных ортофонах не говорил Cry
(Отредактировал 25-10-2012 в 16:41 vitaly.)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 17:06
(25-10-2012 16:19)vitaly писал(а):  вы в киеве совсем от бабла ослеплиBiggrin-я ниче о современных ортофонах не говорил Cry
Не Виталий, это твоих земляков тут в Киеве золотой унитаз в Межигорье ослепляет или вдохновляет... (типа как клановый герб для них)Biggrin

А по сути речь о том, что Джелко - абсолютно нормальный тонарм без "отсебятины" и придуманных "понтов"

Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 18:10
честно говоря мне по барабану -понты или отсебятина ,человек выставил на обсуждение систему -я просто подпрягся и высказал свое мнение по поводу джелко и СПУ -ради бога .нравится слушайте на здоровье -таврия ведь тоже машина без понтов ,и едет и разбиться на ней можно....
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 18:56
Я лично рад услышать все мнения, особенно потому, что в виниле - совсем новичок.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 25-10-2012 19:55
(25-10-2012 18:10)vitaly писал(а):  честно говоря мне по барабану -понты или отсебятина ,человек выставил на обсуждение систему -я просто подпрягся и высказал свое мнение по поводу джелко и СПУ -ради бога .нравится слушайте на здоровье -таврия ведь тоже машина без понтов ,и едет и разбиться на ней можно....
Виталий Спиридонович, поэмоционировал и пообижался? Твой опыт никто под сомнение не ставил. Тем более я. Но ты сам применил эпитет "заурядный", говоря про Джелко. Да, он возможно скромный, но не заурядный. И это далеко не только мое мнение. И, извини, но люди не только краут-рок слушают - мой ответ по поводу машины-таврии.
Для ТС: простите. никак не предполагал, что дискуссия в Вашей ветке приобретет подобный характер. в этом есть и моя вина

Найти все сообщения

Выразили согласие: es.klopfte
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 26-10-2012 14:13
Для разрядки обстановки расскажу о том, что было дальше. Как я уже говорил, усилители Dynavector подмечали малейшие детали (а с ними - и мельчайшие огрехи) аудиозаписи, причем до такой степени, что их иногда было слишком много.

К тому же, звук хоть и был честным, но расслабленным и вовлекающим его назвать было нельзя никак. Скорее, жестким и ярким.

В итоге, большую часть моей коллекции дисков слушать было невозможно. И лишь "Вночі" Вакарчука да полевые записи буддийских ритуалов в монастырях Бутана почему-то звучали лучше всех.

И вот, предоставился шанс взять домой на прослушку транзисторный интегральный усилитель McIntosh MA7000. Огромный, черный, тяжелый (под 45 кг), со стрелками и ручками - это была полная противоположность невзрачных Динавекторов.

По звуку тоже - сочный, мягкий, мощный. Говорят, что по звуку транзисторные интегральники более "ламповые", чем их ламповые усилители.

У Мака - 250 вт против 100 у мощника Dynavector HX 1.2, и это оказалось важно. Шагинянам нужны ватты.

А еще у него есть пятиполосный эквалайзер! Вначале я испытывал против него предубеждения, но теперь беззастенчиво использую (редко, не злоупотрбляя). Если он и портит звук, то портит незаметно, а удовольствия от прослушивания только больше.

В конце-концов, я не звукорежиссер не музыкальный архивариус, а любитель послушать музыку. Воссоздать условия студии или концерта, где производилась запись, нельзя. Главное - правдоподобность и удовольствие, а их я получаю от Макинтоша в достаточном количестве.

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Пионер , Cox. , ivan ivanov , Kreol , Supermurzic , МаксХ , Egorr , evgen314

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS