Экзотическая система es.klopfte
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 26-10-2012 15:20
очень прикольно ! Щас к вам потянется пол-форума с надеждой шо то пристроить-перестаньте дразнить людей!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , FiLiN , Пионер
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 26-10-2012 16:30
(12-10-2012 12:28)es.klopfte писал(а):  Наконец решился выставить то, что слушаю.
Уважаемый es.klopfte,
Вот отважился и я высказать респект Вашей системе! Мне, как человеку не вполне погруженному в материал, сложно высказываться в отношении столь продуманных сетапов предметно, но то что система собрана с любовью и действительно нестандарто - это факт очевидный!

Кроме того, весьма поучительны и полезны Ваши описания, они думаю, многие идут сюда за этим. Ну и наконец о трансформирующей силе печатного слова - после исследований в интернете после внутреннего вопроса "а чего это там делает в сетапе древний чемодан Пионер" я отказался от поиска новодельной вертушки ( Cry эти цены за акрил перенести сложно) и сейчас глубоко копаю в достижениях винилокрутной цивилизации за последние десятилетия. Не исключено, что что то выкопаю!

Пишите еще (исчо)!
Найти все сообщения

Выразили согласие: es.klopfte , DojcheMark , evgen314
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 26-10-2012 18:24
Спасибо за Ваши слова, Stan.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 26-10-2012 18:36
Система действительно интересна и достойная.
Послушал бы с удовольствием.

А почему пользуетесь именно Mogami ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 27-10-2012 13:39
Mogami брал по рекомендации знакомых, а еще потому, что попались по хорошей цене. Их рекомендует производитель Шагинян, ну и естественно их дилеры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 04-02-2013 18:40
Продолжаю рассказ. Теперь речь о цифровом источнике. Он, прямо скажем, несколько необычен и стал неожиданностью для меня самого. цифровой транспорт Squeezebox Touch и ЦАП M2 Tech Young пришли на смену плееру Naim CDX2 а также связке Stello CDT100 + Lavry DA10.

Naim CDX2 играл волшебно, особенно через кабель Hi-Line. Именно он заставил меня уверовать в ключевую роль кабелей. Любопытно, что на Naim CDX2 неожиданно интересно заиграли концернтые записи. Однако, как по мне, его проблема заключалась в недостаточной детализированности.

Stello CDT100 + Lavry DA10 позволили услышать то, чего не было при прослушивании через Наим. Однако эта связка звучала как-то жестко, простовато и неутонченно.

Squeezebox Touch и ЦАП M2 Tech Young совместили достоинства Naim CDX2 и Stello CDT100 + Lavry DA10. Присутствуют музыкальность, мягкость и вместе с тем достаточная детализированность.

С добавлением внешнего блока питания (его на фото едва видно на полке под Сквизбоксом) всего стало больше. Бас стал более собранным, а тарелки зазвучали как тарелки, а не как жесть, посыпаемая песком. Наверно, в последнее утверждение все-таки надо добавить слово "почти", так как совсем правдоподобные тарелки доводилось слышать только на виниле. Блок питания производства Саймона Кларка, также известного в определенных кругах как sq225917.

Раньше использовал Squeezebox Touch с сервером QNAP, но после того, как попробовал играть файлы с флэш-карты, стараюсь использовать его только с флешкой, воткнутой сзади.

Не имею ни малейшего понятия почему, но при воспроизведеии с флешки как будто покрывало с колонок сняли. С SD-картами все звучит уныло и неинтересно. Загадка, да и только.

P.S. "Запорожец" в комплект не входил.

(Отредактировал 04-02-2013 в 18:41 es.klopfte.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , cosmos , FilaBatya , Евгений13 , Kreol , Supermurzic , BlackPhantom , alexsandr , gertsoff , uncle A , Пионер
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 04-02-2013 19:20
Приятная система у Вас и хороший вкус! +

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
moroz-ua Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 04-02-2013 22:48
А поближе техникс можно фото разместить. Заранее благодарствую.
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 05-02-2013 23:32
ОК, постараюсь завтра-послезавтра сделать.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Экзотическая система es.klopfte / 06-02-2013 00:00
Замечательная система!
Редкие,концептуальные и красивые колонки!
Очень хотелось бы их услышать.
Насчет МакИнтоша-Вы очень верно охарактеризовали его звук.
Должен заметить,что 7000 модель весьма слабая-в первую очередь из-за никудышнего преда.
Если представится возможность-меняйте на пред и мощник,мощник желательно Quad Balanced схемотехники-т.е 452 из новых или 402-й из предыдущих.
Различия в звуке гораздо больше чем в цене.
Хотя конечно Маки недешевыSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 06-02-2013 00:29
Блоки питания поменяли и на Touch и на Young? Какова значимость и вклады в звук каждого из них? Спасибо!

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 06-02-2013 00:33
А система в Оксфордшире или Запорожье? хотелось бы одним ухом слухнуть УлыбкаHappy0144
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 06-02-2013 01:34
Спасибо за ваши комментарии. Отвечаю.

Ivan Ivanov: Конечно, преды и получше бывают. Мак вообще брать не планировал, но дали послушать, и после домашнего сравнения с хвалеными Динавекторами отдать я его уже не смог. Тот же Dynavector L300, который у меня тогда был, гораздо прозрачнее и утонченнее. Но если обращать внимание на музыкальность и органичность, то Мак покорил сразу. Не знаю, может мощник Dynavector HX1.2 слабенький был. Жалею, что не попробовал подключить L300 к внешнему входу для преда (там есть такая возможность). Было бы любопытно - может, в будущем.

В общем, на данный момент усилителем доволен, и пока разбираюсь с источниками.

Olen77: нет, дополнительный блок питания только на ЦАПе. Эффект - как по мне - заметен. Бас пособраннее, ВЧ понежнее и послаще. Говорят, на SBT тоже имеет смысл поменять блок питания, но я не пробовал.

Ruslan: Увы, такую систему собрать в Запорожье мне совершенно не по силам. Так что будете у нас на Колыме - то есть Темзе - заходите!
(Отредактировал 06-02-2013 в 01:36 es.klopfte.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , МаксХ
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 09-02-2013 22:39
Итак, о проигрывателе винила Technics SP10 MKII. До его покупки ощущалась какая-то неполнота системы, а после - преимущество винила над цифрой (ну или моего винила над моей цифрой, в моей комнате и т.п.)

Почему? Вначале хотелось Гаррард, но потом услышал SP10 Гая Сарджента (который делает усилители Pure Sound) и понял, что хочу такой. В итоге, свой проигрыватель я собирал более-менее по его рекомендациям. У Гая, правда, тонарм SME V и картридж Audio Note Io - мне до этого далеко.

Сам проигрыватель судя по наклейкам на блоке питания когда-то трудился в студии Би-Би-Си. Потом ему сделали полный сервис на фирме Anatek Research, где я его и приобрел. Плинт и 12-дюймовый тонарм Jelco SA750L я покупал отдельно, все вместе собирал Mister SP10 Дэвид Коули), который помимо всего прочего, как оказалось, еще и местный дистрибутор Алексея Никитина.

Картридж поставили Ortofon SPU N E.

Звук описывать не буду. Скажу только, что после цифры - земля и небо. Вот только высокие частоты мне как-то не очень нравились. Не знаю, почему, что там и как, долгая история. В общем, Ортофон продал, сейчас ищу замену (см. мою тему)

Часто рекомендуют Denon DL103, пожалуй, попробую его.

P.S. Кто первый без Гугла опознает пластинку, стоящую внизу, тому плюс в репутацию за знание хорошей музыки!

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Stan , Splinter , alexblack , Kreol
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 10-02-2013 02:36
перед включением вертушки очень рекомендую снимать акриловую крышку.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 10-02-2013 10:08
Очень интересная система, о некоторых девайсах даже никогда и не слышал, век живи -век учись, я думаю звук на высшем уровне,Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: evgen314 , gertsoff
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 10-02-2013 11:18
(10-02-2013 10:08)Karp писал(а):  Очень интересная система, о некоторых девайсах даже никогда и не слышал, век живи -век учись, я думаю звук на высшем уровне,Happy0065
Всё очень и очень,акустика Happy0144,система Happy0158!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 11-02-2013 11:59
проигрыватель просто песня ,тонарм детский ,плинт -исполнение просто дрова ... у нас на днепре сделали бы этому красавцу в сто крат краше
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 11-02-2013 12:18
Виталий, а можно поподробнее, что за проблема с плинтом?

И какой тонарм порекомендуете?

Серьезно, очень интересно знать Ваше мнение.

Спасибо.

Виталий
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 16-02-2013 20:58
Виталию спасибо за ответ в личку.

А пластинку что, никто не угадал?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS