Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:55
VladimirNB писал(а):Питер в своих коренных жителях является хранилищем культуры русского языка. Греча, картоха, кура ...и поребрик вместо бордюра! Хотя согласен, что в Питере всё-таки более чтят великий-могучий.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:55
(31-10-2012 17:47)VladimirNB писал(а): Приезжайте к нам. Пообщаетесь с людьми, сами все и услышите.
Не все конечно разговаривают на языке, многие и на диалектах, но многие и на чистом русском. Володя ,Вы смешны в своих выводах относительно "правильности" того кастрированного языка "русскоязычного населения",который Вы наивно считаете неким "эталоном"
А поезжайте -ка в Самару или Саратов,это ,так сказать,самое сердце России(у меня жена из Самары)-подивитесь на каком суржике/наречии там народ разговаривает....они,наверное,нерусские ,а поезжайте во Владимир,в Нижний...короче,нет слов...
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 18:20
(31-10-2012 17:55)ivan ivanov писал(а): (31-10-2012 17:47)VladimirNB писал(а): Приезжайте к нам. Пообщаетесь с людьми, сами все и услышите.
Не все конечно разговаривают на языке, многие и на диалектах, но многие и на чистом русском. Володя ,Вы смешны в своих выводах относительно "правильности" того кастрированного языка "русскоязычного населения",который Вы наивно считаете неким "эталоном"
А поезжайте -ка в Самару или Саратов,это ,так сказать,самое сердце России(у меня жена из Самары)-подивитесь на каком суржике/наречии там народ разговаривает....они,наверное,нерусские ,а поезжайте во Владимир,в Нижний...короче,нет слов... Я много городов объездил. Слышал все это сам.
Но даже там так разговаривают не все. Везде много приезжих.
А по итогу: да не важно на каком языке кто разговаривает. Важно как живем и уважаем своего соседа. И уверены что и он обладает такими же качествами. А политиков которые поднимают вопросы языка, да еще только в период выборов, я бы четвертовал. Надо закон принять запрещающий эту тему. политики должны заниматься вопросами обустройства и защиты государства, и повышением могущества и благосостояния.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ШЕРЕХ , yurickk , Паук , Slaveg , Тибетский Ламер , IZ SELA , mihail , Serg70 , Super.f88 , aqvadim , myha , rostian |
|
SVS
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 18:45
(31-10-2012 17:51)VladimirNB писал(а): (31-10-2012 17:20)SVS писал(а): ... в Украине сплошной суржище. Вот в этом то и беда. У людей подавлено самосознание и патриотические чувства. Они как говорят, так и живут. Там стерпится, там прогнемся, там приноровимся. Депутаты врут и обманывают, так то же свои. А "чужим" не позволим! Живем все бедно, так то "враги" все испортили и съели. Ну и так далее. Вот уже как 20 с лишним лет.
Это называется вырванными из контекста словами...
А кто такие эти "чужие"? Почему Юля из Днепропетровска не чужая для львовян и чужая для донетчан, например, а Витя из Донбасса совсем наоборот? От Днепропетровска до Донецка намного ближе чем до Львова ведь. Или почему на уровне личных контактов нет сторонников нынешней власти, что на Западе, что на Востоке, а на выборах дружными рядами вы знаете кто куда идет.
Мозги нам надо включать, нет своих, нанимать чужие.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 19:02
(31-10-2012 18:45)SVS писал(а): Это называется вырванными из контекста словами...
А кто такие эти "чужие"? Почему Юля из Днепропетровска не чужая для львовян и чужая для донетчан, например, а Витя из Донбасса совсем наоборот? От Днепропетровска до Донецка намного ближе чем до Львова ведь. Или почему на уровне личных контактов нет сторонников нынешней власти, что на Западе, что на Востоке, а на выборах дружными рядами вы знаете кто куда идет.
Мозги нам надо включать, нет своих, нанимать чужие. Во первых слово "чужие" в кавычках. Не заметили?
А смысл тоже простой: не своей партии.
Юля пыталась стать своей для всех. Но заигравшись с лекторатом из западных областей, стала навязывать языковую проблему. Это многих оттолкнуло сразу же. А потом восток страны понял быстрее что она за "фрукт". Вот и не поддержали совсем.
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 20:11
(31-10-2012 19:02)VladimirNB писал(а): А смысл тоже простой: не своей партии.
Юля пыталась стать своей для всех. Но заигравшись с лекторатом из западных областей, стала навязывать языковую проблему. Это многих оттолкнуло сразу же. А потом восток страны понял быстрее что она за "фрукт". Вот и не поддержали совсем.
Я не знаю никого, кто бы на бытовом уровне чувствовал неудобство от того, что говорит по-русски. А неудобства от своего нищенского существования чувствуют десятки миллионов наших сограждан.
Языковой проблемы нет, есть тысячи других проблем и подавляющее их большинство из-за нашей нищеты.
За последние два года жить стало хуже. Нормально мыслящий человек в этом случае голосует за другую власть, но мировой опыт не для нас, мы идем своим путем. У меня не укладывается в голове, например, как в таком интеллектуальном городе как Харьков можно было выбрать такого мэра.
Мозги атрофируются от их неупотребления, надо чаще извилинами шевелить, а не следовать стадному инстинкту.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slaveg , Etranger , ШЕРЕХ , AngeL , mihail , ivan ivanov , VladimirNB , yurickk , Serg70 , channel , myha , Super.f88 , Kombinator , Живой Звук , Сергей из Харькова , aqvadim , Valkiry , Sergey 61 , Вадим 63 , Паук , rostian , IZ SELA |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 22:08
В ОВК Левченка-Пилипишина сталася бійка і пустили сльозогінний газ
Цитата:На прохання прокоментувати інформацію про те, що на дільницях були зіпсовані бюлетені, Пилипишин заявив:
"Я плітки не коментую. Я задаюся питанням, чому 60-80 представників "Свободи" тут знаходяться і провокують комісію. Я за 4 доби з’явився тут перший раз і вже йду звідси. Я думаю, що в них (Свободи) – погане виховання. Напевно, виховувалися в поганому дитячому будинку, навіть не в сім’ї".
Станом на 19:00 будівля Окружкому очеплена правоохоронцями, серед яких є бійці підрозділу "Беркут" у шоломах та бронежилетах. У залі тривають суперечки.
між тим : Бюлетені "за" Юрія Левченка з дільниць, які окружком №223 відправив на перерахунок, вже можуть бути зіпсованими.
Про це повідомили джерела "Української правди".
За словами співрозмовника, у серверній ОВК лежить купа протоколів, але немає команди від керівництва комісії їх оприлюднювати. Джерело стверджує, що Левченко переміг з різницею майже у тисячу голосів.
"Один з керівників ОВК дав команду своїм головам дільничних комісій зіпсувати бюлетені "за" Левченка. Потім вони створювали формальні підстави влаштувати перерахунок на цих дільницях", - сказав співрозмовник.
Він додав, що зіпсовані бюлетені визнаються недійсними, і таким чином результат Левченка зменшується.
Пряма трансляція з дільниці http://www.radiosvoboda.org/
(Отредактировал 31-10-2012 в 22:23 Нейтрон.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Serg70
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 02:35
Про мову интересно.Тезисы убойные.Державна мова одна,потому что страна называется Украина.Не хочешь-вали в Рашу.Выучить не трудно .
Ясен день,что не трудно.А что после этого господа титульные возжелать соизволят?Звёздочки на пиджак пришить?Проведите нам,пожалуйста,полный инструктаж,весь список огласите.Свалить в Рашу тоже не долго.Русские любят путешествия и быструю езду,как известно.Любят возвращаться туда,где бывали,иногда на танке,правда.Когда они в очередной раз вернулись в Украину,эта страна стала втрое больше.Об этом забывать не стоит.Разошлись тут,наша земля,наша страна.Уже очередь стоит,чья тут где земля,а они всё мову пропагандируют.Мовой страну защищать будете,панове?
А на досуге почитайте вот это ,это не хартия о языках,это ратифицированная Украиной в Страссбурге конвенция стран-членов Совета Европы по волнующим вас вопросам :
http://www.coe.int/t/dghl/monitoring/min...CNM_ru.pdf
http://conventions.coe.int/Treaty/Commun...008&CL=ENG
После прочтения неплохо вспомнить,у какого права приоритет ,у внутреннего,принятого ночью,или у международного.
Разогнались в Европу,а усики а-ля дерфюрер сбрить забыли.Тем,кому там слишком много букв поясняю-пофиг,сколько процентов населения,пофиг их национальность и название страны,если у меньшинства есть желание и воля, право меньшинства является европейской ценностью,как это не покажется странно вам
(Отредактировал 01-11-2012 в 04:12 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|